X



トップページ卓球
1002コメント307KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 05:06:38.73ID:P2RafG1K
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2019

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1576911021/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1577027488/
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/08(水) 19:29:29.53ID:T+Z7CwZH
>>395
インスタ開いてよく見てごらん?ストーリーズって書いてあるから
おぢいちゃん今日老眼鏡かけてないでしょw
ボケちゃってどこに置いたかわかんなくなってるんでしょ?
もう、いつもちゃんと首から掛けといてくださいね!
0398名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/08(水) 19:40:30.85ID:Lwe6msCJ
伊藤はストーリーはほぼ毎日更新してるね
好きなファッションのお店の話、リトグリとのやりとり、時々卓球
みたいな感じだな
本田真凛は最近はアメリカ拠点で付き合い減ってるみたいだけど
以前は真凜ネタもちょこちょこ
リトグリや真凜のファンがフォロワーになってて、それも大きいね
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/08(水) 21:34:42.03ID:Qe/M2xvz
石川のみ出場するそうです
さよーならー
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/08(水) 21:35:07.31ID:wpVGaEDM
イランとイラクは今やばいからカタールは見送るのかな
香港も開催の時期にどうなっていることか
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/08(水) 23:20:23.22ID:mHTTbQ95
>>401
おまえの母国ではアンチコメントは禁止されるらしいぞ
0404名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/08(水) 23:22:26.03ID:9ykILy9o
>>401
ポルカノバニキが行けばええねん
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 01:57:22.14ID:Wne3k12e
>>400
>>402
5年くらい前にも大会数週間前に"イスラム国"から日本人殺害予告が出て
当時の中東シリーズ(クウェートOP、カタールOP)日本代表選手総勢50名オールキャンセルしたことあったな
今年もそうなる可能性十分ある
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 02:15:52.17ID:adyDzio7
>>405
ファンジェンドン?
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 02:31:02.80ID:jCi4ruoF
>>346
ハードルが低いなら
お前が全日本で優勝してみろよ
卓球経験者ならわかると思うけど
そんな簡単に勝てるほど卓球は甘くない
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 02:37:18.75ID:eIaYIH9W
勝てるなんて言ってないように見えるが
拡大解釈だな
ホリエモンやゴーンを強引に逮捕したのと同じ手だな
その反面森友関係は狭い解釈で籠池だけを逮捕して安倍は無罪放免
酷い話
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 02:46:38.30ID:adyDzio7
頭のおかしいやつばかり
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 04:39:00.39ID:7gpQ3nBv
ヘボクラブのジジイに勝つのは簡単だな
ガチジジイは知らん
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 06:41:57.00ID:FGs67sjX
何の理由があって、卓球が上手くて努力している未成年の女子選手をけなしてんの?
それ自体異常な行動であるだけでなく、辞めずにつづけることは人間扱いされないよ
人では無い、昔は非人と呼ばれたんだよ
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 09:02:00.43ID:bD5Wdpv6
>>406
日本卓球協会の場合、外務省の渡航安全情報にならう形だよ。
(昨年のナイジェリアやピヨンヤンOPがこれに該当)
唯一の例外だと思われるんが2015年の世界ジュニア・パリ大会。
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 09:16:17.72ID:lSXFcyvi
シンユビン中学卒業
0418名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 09:51:28.04ID:xOig7iju
>>408
0419名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 11:09:33.49ID:Wne3k12e
>>415
あ、そうなんだ...だからか
あの年、韓国で集団感染症MERSが大量発生して中国勢やヨーロッパ勢が軒並み大会参加を見送った
2015年韓国OPは日本だけ選手50人体制でこぞって参加したのはそういう理由だったんだね

あの年の韓国OPはさながら日韓選手権と化しほぼ日本人と韓国人しか出てなくて異様な雰囲気だった記憶ある
女子ダブルスで美宇美誠vs佐藤早田っていう3人の中学生が決勝を争う異常事態だったw
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 14:40:22.12ID:RVDYPCcT
バスケも小学生の頃からやってる
卓球よりもハードル低いだろ
0426名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 15:32:05.00ID:CraN4pUc
>>425
おまえはラケットを使わないのか
手で打ったらダメだぞ
ピンポン球はどうするのか
よく割れるぞ
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 15:36:58.61ID:ekBFzEc2
卓球台は必要だしラケットとラバーも最低限欲しいな
ランニングやハイキング、水泳のほうがお手軽
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 15:43:33.78ID:CraN4pUc
>>428
みんな伊藤や平野のような前人速攻ならまだなんとかなるけどカットマンは無理だな
0430名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 16:03:45.27ID:xUQu0Ljw
NHKでナイジェリアの有望な卓球選手を放送していたが、日本の張本選手がラケットを複数持っているのを、
とても、うらやましがっていた。マイ・ラケットを持たない子供たちが、ストリート卓球で腕を磨く。
0431名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 16:08:01.47ID:06dqRCm4
自前で全ての用具を揃える前提なら台が無いとどうしようもない卓球は一気にハードルが上がるな
まぁ、それを言い出したらサッカーゴールを所有してる奴なんていないって話になるが
0432名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 16:13:43.81ID:CraN4pUc
『ピンポン』のように
各地の有名な卓球場に行き
「たのもう」と言って
その卓球場で一番上手な人と対戦していって
腕を磨く選手はかっこいいな
それならラケットさえあれば他はいらないから
0433名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 16:16:18.36ID:cq78eLuA
アルナを知らないやつは何を言ってもダメ
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:14.40ID:D8PheGXu
>>432
今だったら通報される
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 16:25:40.78ID:lEOEvhQV
>>432
そういえばボクが幼少期過ごしたド田舎では結構そういうのやってた
近所のあんちゃんが中学の部活(もどき)に入ってきたり タバコ公社の社宅に押しかけたり
約半世紀前だが あちこちに卓球台があったことは 今にして思えば驚き
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 16:38:22.86ID:nhkQvAsD
佳純ファン1:今年初めての書き込みです。1月6日の代表候補発表会見を見ました。
馬場監督の説明も理論整然と分かり安かったですね。改めて感じた事は世界中の卓球
選手が真面目であること、頭をグリーンに染めたり、腕にタトゥーしてる選手を見た
ことがありません。卓球協会も他のスポーツと違って不祥事やトラブルの話を聞いた
ことが無いですね。ファンも女子トップ3に対して素直に応援しましょう。
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 16:48:16.37ID:9g6lQQr3
>>437
女子中学生で3ヶ月間の謹慎処分を受けた選手がいたけどな
髪を緑にするよりもひどいことをしたのかもしれない
卓球を贔屓目に見ているだけではないのか
謹慎処分が3ヶ月なのか
それとも体のために3ヶ月間は安静にしていたのかは知らないが
相手と思われる男も坊主にしていたから何かあったのかもしれない
女子中学生に配慮しなかったその男子選手は刺青をするよりも悪いのではないのか
0439名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 16:56:01.05ID:L639BqCu
長崎ちゃんぽん見てたら発情するのしょーがない
0440名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 17:06:53.31ID:nhkQvAsD
佳純ファン1:確かに衣装は昔より派手になりました。紺色の短パンが定番でしたが
最近は肌の露出度が増えました。それを楽しむのなら女子フィギュアや格闘技のファン
になった方が良いかも知れません。
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 19:26:12.76ID:FLZOgT/x
>>433
アナルなら知ってる
0442名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 19:40:30.37ID:nhkQvAsD
佳純ファン1:ハードルの低さでは卓球は低いですね。学校の体育館には必ず卓球台
が置いてあったし旅館にも有ったりしました。誰もが一度は経験してるスポーツでは
無いでしょうか。真面目さで言えば剣道には敵いません道着は昔のまんまです。
中国の国技が卓球であるように日本の国技は剣道が一番相応しいように思います。
美誠ちゃんを初め代表選手に剣道をやらせたら強いような気がします。
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 20:53:44.00ID:Jk7oy0WX
>>442
前スレの747にあるファン1を分析した人物像はどのくらい正確なのか知りたい
何パーセントくらいの正解率なのか
この文な↓


キモい事ばかり書いている早田キチより佳純ファン1の方がまともだと思う
佳純ファン1の人物像を考えてみると
68歳の既婚の男性
長らく中学校で数学を教えていた教師で卓球部の顧問をしていた
現役時代は仕事中心で家庭をあまり顧みなかったため退職後は奥さんから冷たくされている
今の生活ができるのも退職金や年金があるからなのに奥さんはそう考えないで
ファン1のこと大型ゴミと勘違いしているかのように接する
仕方がないのでファン1は卓球観戦に夢中になる
0444名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 20:57:13.71ID:5qdq7Dva
かすみファンは東大エリート
ポルカノバニキはこどおじニート

かなりの違いがあるようだ
0445名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 21:19:41.93ID:nhkQvAsD
佳純ファン1:>>443 これを見て笑ってしまった。私の過去の記述からそこまで
想像されるとは恐れ入りました。当たらずとも遠からずと言った感じかな。
0446名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 22:06:18.43ID:GTc0tgRB
リザーブの選手は誰になるんだろう
0450名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 22:18:14.09ID:RUsEC6Ge
>>444
自分で自分を誉めるカスオタ無様だなwww
カスオタはポルカノバニキの100倍ヤバイわwww
0451名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 22:25:13.59ID:rhdsD6l0
佳純ファン1は平野鬼に石川が勝ちを譲ったとか丁寧が福原にわざと負けたとか言っていた奴だからな
そんな佳純ファン1をまともだと言っている時点で>>443>>444がおかしいのは分かる
0452名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 23:22:54.47ID:r1DADhbo
イボ痔にヘモリンド   
0453名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 23:42:18.01ID:lEOEvhQV
声に出して読みたい日本語 ↑
0454名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 23:43:39.70ID:HQIQIvlg
>>451
美白カス脚
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 23:44:12.19ID:nhkQvAsD
佳純ファン1:>>451 何だ未だいたのか? 相変わらずだな。トップ12と超級、
Tリーグの試合は余り信用しない方が良い。
日本の若手人気選手(福原の他1名)が超級に武者修行に行くと中国側も大歓迎。
武者修行に来て強くなって帰って貰わないと困るのでは?
0457名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/09(木) 23:47:59.29ID:r1DADhbo
痔にはボラギノ〜〜ルッ  これもいい
0458名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 01:53:51.25ID:8kGvqzWN
超級日本人NGを知らない奴は何を言ってもダメ
0461名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 04:10:29.84ID:TgdxNfPZ
コイツはまた五輪で負けたらくだらん言い訳をするんだろうな
石川のファンはこれだからタチが悪い
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 08:18:35.09ID:R0NiVqoH
チャレンジのスペインとポルトガルにミキハウス軍団がエントリ−してる
ポルトガルには石川もエントリ−してるから北米の1100Pの味をしめたかな
どちらの大会もNTで参戦してないのは伊藤、平野、早田の3人のみで、なお
中国3軍はどちらの大会も出場しない
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 08:22:25.59ID:PJlRyco5
是が非でも五輪4シードまでに入りたいんだろう
0469名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 08:26:31.15ID:VZ0PEvV/
>>464
今のラケットとラバーって高いよね
卓球現役でやってたの20年くらい前だけど
昔は、そこまで高くなかった

当時はペン使ってて
ラケット5000円くらい
ラバーは3000円くらいだったかな?
なんでこんなに高くなったんだろ?
0470名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 08:28:25.34ID:R0NiVqoH
>>467
訂正
チャレンジのスペインは中国の石やクワイマン等の甲Aが主力で超級下位
の一部が参戦で合計8人、ポルトガルは参戦なし
0473名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 10:43:36.18ID:oebXE/m1
佳純ファン1:>>469 そうですね、昔はペンが主流でフォア打ちが安定して扱い
易かったからだと思います。私が40年使ったラケットは裏面は全面コルクが貼って
あり裏面で打つ概念が無かったのです。バックスマッシュがやりにくいので人差し指
をかける部分は自分で大きく削って使ってました。手首を思い切り返さないとバック
スイングは厳しかった。温泉旅館に置いてあるラケットは板厚が薄くラバーも裏表
適当に貼ってありました。音もコーンコーンと音がして全然飛ばない、これが卓球と
ピンポンの違いかなと思いました。
0475名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 13:06:29.52ID:oTQaatk9
>>473
昔の遊びで使う格安のラケットは薄くて合板だった
選手として卓球をしている人は厚くて単板を使っていたから合板は使ってなかったな
人差し指の部分は大きく削り
親指の部分はそれよりやや少なめに削っていた
裏面は残りの指を固定しやすいようにコルクが張ってあったな
0479名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 14:02:41.34ID:dVofdGdS
選手が大会に出すぎて疲弊しているって批判への
誤魔化しだろ。
平野なんて、8大会しかカウントされないのに、
20大会も出てるって、ムダなだけじゃん。
しかも、大会数を制限して全大会のポイントを
計算ってw
明らかに日本有利じゃん。
金がなくて派遣出来ない国のことなんか欠片も
考えていない。
利己主義の極み。
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 14:04:43.85ID:EU+HWWwT
>>478
マジレスすると移動だけで相当な負担
しかもエコノミークラスだろ?
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 14:06:36.22ID:AmfjAAVx
疲弊してるとか知るかって話だわな
だったら出るなよとテニスみたいに出場強制されてるわけじゃあるまいし
各自管理しろや
プレミア以外の試合のポイントは優勝してもプレミアの1,2回戦あたりのポイントにすればいいかもな
0486名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 14:09:20.26ID:C09vpRRf
学校の遠足レベルの数を派遣して
本選2回戦には2人程度という日本

いまのアホアホランキング制度を提案した宮崎本人が
今度は改善したのは自分だーとでも言いたのか

卓球富裕国の中国と日本のためにあるような新制度
ティモボルが不満を口にしたのも頷ける
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 14:10:54.77ID:dVofdGdS
>>480
ちゃんと記事読んでるのか?
今までムダに派遣していることを非難されて、思いつきで
提案してるんだろ。宮崎は。

>過去2年間に出た大会のポイントを全て合計し、ランキングに反映させる。
金に物を言わせて派遣する日本が有利だろうが。
資金のない途上国はどうするんだよ。

自分たちの指導力のないのを誤魔化す為にランク至上主義にして、
しかも自分たちに有利になるように改革を提言って
身勝手過ぎるだろ。
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 14:15:06.38ID:dVofdGdS
>>483
選考レース最中にもそれの話題で
「自分が出なかったら、他のヤツが出てポイントを
稼ぐかもしれないから、出ない訳にはいかない」
って意見があったな。
出たって1回戦負け続きなのにさ。
0489名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 14:17:53.92ID:GT6sN06X
選考は多くあったほうが正確に決まってる
卓球途上国でも強いなら勝ってる経験の差とかやめてくれよ
0492名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 14:44:26.65ID:BX5m1E4x
伊藤平野くらいしか脅かす存在がいないのに辞めさせるなんておかしな話
0493名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/10(金) 14:47:41.42ID:Ej8O0i2l
石川を引退させたらいいとか
石川引退しろなんて暴言を書く人がいるが
なぜそんなことを書いているのか意味がわからない
他の選手に負け出したら自然と引退したくなるのだから
石川より強いのがどんどん出てくればいいだけのこと
引退しろと書いている人は
石川に勝てる選手が少ないと言うことをまず認めたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況