X



トップページ卓球
1002コメント272KB
Tリーグ男子17試合目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/30(月) 14:48:07.71ID:nPawfjuz
公式HP
https://tleague.jp/

前スレ
Tリーグ男子15試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1553308994/

女子については以下のスレでお願いします。
Tリ−グ女子4試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1552903929/

2019-2020シーズン参加チーム
◆T.T彩たま(埼玉県):https://twitter.com/ttsaitama_jp
◆木下マイスター東京(東京都):https://twitter.com/meister_tokyo
◆岡山リベッツ(岡山県):https://okayama-rivets.com/
◆琉球アスティーダ(沖縄県):https://ryukyuasteeda.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1567328121/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 15:52:12.55ID:zwHg1u/k
>>849
体育の授業でしか運動したことないおっさんに無理やりラケット持たせたみたい
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 16:01:07.54ID:yLmFOsMm
>>849
tリーグのユニフォームってダサいな
琉球のはいいと思うけど
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 12:04:21.63ID:x5q7p6oE
松下さんはじめ往年の名選手集めてセイブとか江加良がやってたレジェンド興行みたいのしてほしいな
きっと無能な宮崎監督しか知らない若者は言葉を失うはず
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 23:14:21.55ID:otNagloF
ファイナル延期かー
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 23:31:16.78ID:DBg6M6bQ
Tリーグでは、新型コロナウイルス感染症対策の観点より、
Tリーグならびに卓球を応援していただいているファンの皆様、そして出場する選手の安全管理を第一に考え、
3月14日(土)に予定をしておりました「ノジマTリーグ 2019-2020シーズン プレーオフ ファイナル」の開催を延期いたします。

楽しみにしていたファンの皆様、関係者の皆様にお詫びいたします。

Tリーグは世界のトップ選手達のプレーを届け、その迫力やスピード感を感じていただき、
卓球を通じて感動体験いただくことを理念とし、その想いをもって活動してまいりました。
3月に予定していたプレーオフ ファイナルは、シーズンの集大成として、
最高峰の戦いを見ていただく機会となるべく、その舞台を整えてまいりました。

しかしながら、2月24日(月)に新型コロナウイルス感染症対策専門家会議で発表された見解や、
2月25日(火)に発表された「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」を受け、
今は、社会全体で感染拡大のリスクを最小限に抑えることが求められている状況であり、
日本政府からも大規模イベント中止要請が出ていることを踏まえ、
ファイナルの開催を延期せざるを得ないという決断にいたりました。

プレーオフ ファイナルを楽しみ待っていただいていたファンの皆様におかれましては、
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

なお、延期の時期や、チケットの取り扱いについては、決まり次第お知らせいたします。
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/27(木) 08:31:20.56ID:p1D3u+hd
たったの4チームでシーズンを争い、その上位2チームでプレーオフ(笑)
しかもシーズン1位チームに特にハンデがない、一発逆転可能っていう
そんなくそルールの興行無理にやらんでいいと思う
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/27(木) 09:15:09.09ID:rbW7deRI
>>859
プロ野球のクライマックスシリーズだってルールが変更になるまではシーズン1位には何の区別もなく試合が行われていたが
何万人もの観客を集めていた
つまりそのルールでも成立していたから今のルールが間違っているということにはならない
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/27(木) 14:08:20.47ID:Q5pgpAri
ファイナル延期について最悪五輪後の開催もって松下チェアマンのコメントがある記事読んだけど、それなら3rdシーズンの日程どうなるんだ??

3rdシーズンに向けての選手の移籍やら新加入の発表とかは従来通り4月から行われるんだろうか
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/27(木) 14:12:50.22ID:13V/f81M
今の状態じゃ、五輪自体分からないもんな。
運営は絶対やりたがるだろうが、そもそも各国が
日本に来てくれるのかどうか?
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/27(木) 14:35:00.92ID:wetHuvCX
ま、新規加入が頓挫したのをコロナのせいにするにはちょうどいい
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/28(金) 03:51:28.13ID:3WkW5MXz
>>858
3月にやれなかったら
4月以降もっとやれないと思うんだけどって思ったけど
ファイナルは国技館か
強引にやった方がいいと思うけどね

この状態は5月くらいまで続くよ
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 02:00:44.26ID:8Nfjc2Op
ブンデスが契約終わる選手とか3rdシーズンから来たりしないかな
0872名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 02:06:53.49ID:Gw6vhBdz
グナナセカラン
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:13:21.05ID:HVsV9hs+
ブンデスから来てくれそうなのはアジアの安宰賢とかゲラシメンコとかシャンクンあたり
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:49:03.07ID:8Nfjc2Op
シャンクンとか面白そうやな
中国選手だし取るなら…木下よりは琉球かな?
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 13:32:53.13ID:HVsV9hs+
もっとパンチの効く選手来ないかな
例えばアルナとかサリフとかキャサンとかの黒人選手も見たい
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 13:42:56.94ID:/ZyNJLxW
何志分おじさんを呼べ
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:01:37.33ID:8Nfjc2Op
2〜3試合くらいのスポット参戦でいいからサムソノフとか来ないかな
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:38:28.01ID:UFwI2leT
スポンサーの卓球メーカー関連のイベントと抱き合わせなら可能性あるかもな
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:58:57.16ID:0Y0NVQW+
坂本の監督として良かった点ってピッチフォードにカットマンを1回も当てなかったぐらいだな
VM平野は伝説
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:25:48.43ID:8Nfjc2Op
ピッチフォードはカットマンに当たらなかったけど、予想以上に負けたんだよな。

年明けてからは1勝もしてないという。
吉田、趙大成、有延と思わぬところに負けた試合は全部チームがVM で負けてるんだな
0882名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:49.94ID:Mq6eyraq
海外選手ってベンチに座ってるだけでも給料出てるのかね?
ならいいんだけど飼い殺しならかわいそうで
0883名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:50:49.07ID:T3x2d+w+
ブンデスは兼業できんのが痛いよな。
アポローニャはブンデス戻っても速攻引き取り先みつかったけど
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:16:05.09ID:HVsV9hs+
>>883
ブンデス単体で試合数多いしチャンピオンズリーグもあるから選手は大変だよな
ブンデスからドイツ選手は引き抜けないよなぁ
tリーグでドイツ選手見れる日は来るのか?
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:35:40.40ID:8Nfjc2Op
チームによって形態は異なるんだろうけど
試合に出たらのファイトマネーと
勝ったらの勝利給は間違いなくあるだろう。

だからあるとしたら…なんだ
その日帯同したらだとか、ベンチ入ったらとかそのくらいかな
まあ試合だけじゃなくイベントメインの選手もいると思うけど
(琉球の江宏傑とかマレッツの打浪とか)
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 20:16:42.22ID:F7XXLyTo
サッカーや野球の場合、最初に年俸で契約してその金はクラブに所属する限り入るだろ
その上乗せで勝利数とか試合出れば出るほどボーナス加算という仕組みのはず、プロなら
だからTもそうなんじゃないかな
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 20:57:21.70ID:Mq6eyraq
でもTリーグ程度の予算でヨーロッパから呼んだ選手をベンチの置物にする余裕あるのかな
往復の飛行機代とホテル代だけで年俸とは別に1回数十万はかかるだろうに
0889名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/29(土) 23:48:30.66ID:HVsV9hs+
>>888
日本選手に慣れられたってのもあるんじゃない
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 17:40:07.99ID:sTxQ3sEk
>>889
そんな感じだろうな。
日本人キラーと言われてた黄鎮廷も暫くしたら勝てなくなったし
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 18:35:08.41ID:BdLWzBQS
坂本のツイート見たけど彩たまの新加入選手の発表がもうそろそろされるらしいよ
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 18:54:28.22ID:gGE0VRX3
新加入以前に各チーム4人くらい退団させて次期チームに回した方が良い。
因みに埼玉はドリンクホールと予想。
0893名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 18:55:00.80ID:gGE0VRX3
次期チームじゃなくて新しくできるチームのことね
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:48.61ID:BdLWzBQS
>>892
彩たまピッチフォードいるのにドリンコールとるかねー
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 19:34:36.29ID:eZ4N3iC3
左利きで黄ペンとダブルス組める選手獲れば良いのに
ダブルス最初なんだしアドバンテージ取れるべ

フレイタスを木下から掻っ攫えばいいのに
シングルもジンタクorマツケンで2人同時出すことなくなるべ
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 19:38:22.92ID:gGE0VRX3
プレテアとかシポシュって何かリーグ所属してんの?
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 19:39:01.46ID:AlkELDhq
フレイタスが彩たまはあり得る話だな。
ただ坂本は何かと注目されてる若手選手とかに目を付けたがるからプレテアの方がありえそう
0901名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 20:22:35.70ID:0TFH+HAb
埼玉ってピッチorモーレゴが常にいたし日本人選手も岡山琉球に比べて上等
坂本マジで無能なんじゃねーの
勝つ=オーダー考えた俺凄いって変換してるならヤバイわ
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:20.75ID:BdLWzBQS
>>898
プレテア、シポシュは確か2人ともブンデス所属で、プレテアはザールブリュッケンとまだ契約続いてた気がする
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:42.81ID:BdLWzBQS
プレテア結構試合でうまくいかない時ラケット投げたりするのよく見るけどな
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 21:30:10.00ID:chVfMJxh
森薗と謎ダブルス組んでたピシュテイを呼ぼう
張本との因縁対決は(ごく一部で)盛り上がる
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:08.10ID:m7NqJdri
ピシュテイ良い奴説
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 11:53:01.65ID:fFSu4etx
プレテアはセンスある子だなぁって思ってたけど、最近はよくキレる子って印象だなw
プレー的にも、Tリーグじゃ厳しそうなイメージだ
0912名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 12:06:17.60ID:CWdj7C2t
日本人受けは難しいやろなあ。
坂本のTwitter見たけど結構期待煽るね。
ヨルジッチとかプツァルらへんレベルの可能性の方が高いかも
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 12:09:21.99ID:pxLU+iHt
来季はピッチフォードとかモーレゴードとか残ってくれるかな?
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:01.86ID:c/CniipX
ピッチフォードはともかくモーレゴートはどうだろうか
家族ぐるみで来日して経費かさんだるだろうし

若手選手の起用が何かと少ない坂本だからなんとも言えん
戸上だって2〜3試合くらいしか出てないからな
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 14:55:17.08ID:VgWcNaOM
主に打倒ハリー要員として雇われたであろう選手で成功したと言えるの台湾リンとピッチくらいか?
林鐘勲、朱世赫、健太失敗、村松、モレゴード対戦なし、ギオニス、趙大成は改めて呼ぶ価値ある
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 15:05:55.59ID:Z4tskUYj
もはや打倒ハリーってそこまで重視されてないんじゃね?
ハベソーンとかガルドシュとかパーソンとか安定してるベテランも可能性あるな。
0920名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 15:09:37.44ID:kAUbB0aR
方博
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 15:15:08.68ID:pxLU+iHt
張本は同世代の選手に弱い傾向があるから張本と歳近いプレテア、安宰賢、カナックジャー、シドレンコあたりの中から呼ぶんじゃ
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 19:48:51.19ID:w8CsVk50
今シーズン林ホ儒VM含めて3試合しか出てないけど来季リベッツとの契約どうなるんだろうか
0925名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 22:39:20.57ID:k6GgSHK3
張本対ギオニスは、ギオニスが前のマッチ勝ってそのままやったビクトリーマッチで、張本は初対戦だったから、圧倒的に張本に不利だった
張本は、朱もワンヤンもボコってるから、次、5ゲームマッチなら張本勝つと思う

グナナはハンガリーでボコってたし、次にチョデソンに当たったり、>>921あたりを連れてきても、結局張本勝ちそうだけど
そこらへんの選手との対戦だと面白いのは確か
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:55.56ID:4wf8Bc2a
>>925
お前さあ、左シェークの雑魚コキニワに勝ったからって左シェークのワンチュチンに勝てるとは限らんやろ
馬鹿が!コロナにかかって死ね!
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:10.25ID:vSN8gzTc
引退した朱とゴジにラブゲームのワンヤンに勝ってもな
引退前の朱に手も足も出ず、村松にも惨敗してるし、まだ現役のギオニスには生涯勝てないだろ
引退してTリーグに遊びに来たら勝てるかもな
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:10:23.90ID:1nC5ujD/
>>928
村松に負けたのは中1のとき、朱にボコボコにされたのは中2のときだぞ
そんな非力な時代のことを言っても無意味だろ
全く練習してなくて、お話にならないくらいカット打ち下手だったし
中2のときに負けたフィルスにも、最近勝ってる
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/03(火) 03:04:28.83ID:8vCPEjVM
ピッチフォードのお粗末なカット打ちは逆に見てみたかったな笑
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/06(金) 14:48:58.72ID:oH8wpxq0
そういや彩たまの選手発表まだなんかな
後、ファイナルの日程、新チームの発表とか
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:24.53ID:jg25wz6I
新加入ならまだしも他チームからの移籍とか契約満了とかは従来通りなら4月からじゃないかな
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/06(金) 19:39:36.42ID:V+mdrvjb
でもファイナルが積み残しになってるしなあ
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:00.27ID:StDwVzzh
彩たまは専用練習場作ったんだね
他のチームは練習拠点とかどうなってんだろ?
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/08(日) 16:15:17.42ID:kykEVKIc
木下、日生は自前のがアルナ
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/08(日) 17:39:07.83ID:LrBtq155
日本ペイントもあるぞ。
アスティーダとリベッツは選手の練習場所というよりはスクール要素強め
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:48.91ID:nk9/RK3/
ピッチフォードが躍進してるね
リーグ戦は明らかに手を抜いていたって証明になって異文化に溶け込むために気を使わせてたんだなって思うと泣きそう
あのときは負けたら罵詈雑言酷かったし
今週みてワザと負けてたってなってもおかしくない
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/09(月) 13:53:52.35ID:6kOeNbtv
tリーグ見て思ったけど彩たまとか岡山はしっかり地域密着できててコアなファンがいてブンデス のチームのような感じで琉球とか木下はチームというよりかは選手のネームバリューで成り立ってるような感じで地域感がないなと思った
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/12(木) 19:28:24.74ID:/hvNzmMS
とりあえず会場狭くして経費下げても良いんじゃないか。
無駄にでかいところ借りようと流石でしょ。
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/12(木) 19:59:06.49ID:+OA17L0E
これまでの感じだと
観客が1m間を開けて座ることはできる
なんならもっと間隔を開けて座ることもできるからやってもいいだろ
無理やり仕事として家族を連れて座っている人をやめれば前後左右が広々とする
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/15(日) 12:16:25.68ID:AtjW48/j
彩たまはピッチフォードとギオニスが残留
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/15(日) 21:10:54.75ID:9ptganrl
坂本「来季はジオニスたくさん使って勝つ」

ジオニスってポーランドかどっかのリーグも掛け持ちしてたはずだから頻繁に来るかは知らんけどな
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/15(日) 23:42:56.57ID:f0gV3QJ0
契約金 壱千万円 位なんやろか
超級の絶頂期だと 億 はざらだった 潰れる寸前みたいだけど
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/16(月) 23:08:45.46ID:Aq3M00z0
マツケンって結構前にアナウンサーと熱愛みたいなの週刊誌に載せられてた記憶あるけどその時とは別の人?
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/16(月) 23:10:00.02ID:1IVD27gg
あれはテレ東の人だったと思うぞ
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/17(火) 09:54:48.19ID:/SccTQwh
アイウチ ユウカ  お堅い WBS 出演中
0951名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/18(水) 13:45:19.28ID:H71vcpG9
Tリーグ3rdシーズン行われるかどうかも微妙だが、
そもそもコロナもあって選手が集まるのか微妙だな

特に来シーズンはSランクから落ちる選手も出てくるし
規約違反続出とかならないと良いけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況