X



トップページ卓球
1002コメント243KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ305
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/08(金) 14:54:32.28ID:FLLU96Fm
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ303
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1570881443/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ304
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1573017185/
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 02:49:15.33ID:G2i0GrNg
男子シングルス ドロー

∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴┏━━ 樊振東(中国)wr1
∴∵∴∵∴∵∴∵∵┏━┫
∴∵∴∵∴∴∵∴∵┃∴┗━━ 及川(日本)wr99
∴∵∴∵∴∵∴┏━┫
∴∵∴∵∴∵∴┃∴┃∴┏━━ ヨルジッチ(スロベニア)wr49
∴∵∴∵∴∵∴┃∴┗━┫
∴∵∴∵∴∵∴┃∴∵∴┗━━ 張禹珍(韓国)wr14
∴∵∴∴┏━━┫
∴∵∴∵┃∴∴┃∴∴∵┏━━ ガルドス(オーストリア)wr33
∴∵∴∵┃∴∵┃∵┏━┫
∴∵∴∵┃∴∵┃∵┃∵┗━━ ゴジ(フランス)wr22
∴∵∵∴┃∴∵┗━┫
∴∵∴∴┃∴∵∴∵┃∵┏━━ 吉村(真)(日本)wr48
∴∵∴∵┃∴∵∴∴┗━┫
∴∵∴∵┃∴∵∵∴∵∴┗━━ 林ホ儒(台湾)wr10
∴∵∴━┫
∴∵∴∵┃∵∴∵∴∵∴┏━━ ボル(ドイツ)wr8
∴∵∴∵┃∵∴∵∵┏━┫
∴∵∴∵┃∴∵∴∵┃∴┗━━ ハニン(ベラルーシ)wr146
∴∵∴∵┃∴∵┏━┫
∴∵∴∵┃∴∵┃∵┃∴┏━━ ピッチフォード(イングランド)wr19
∴∵∴∵┃∴∵┃∴┗━┫
∴∵∴∵┃∴∵┃∴∵∴┗━━ 水谷(日本)wr13
∴∵∴∵┗━━┫
∴∴∴∵∴∴∵┃∴∵∴┏━━ オフチャロフ(ドイツ)wr12
∴∵∴∴∵∴∵┃∵┏━┫
∴∵∴∴∵∴∵┃∵┃∴┗━━ アサール(エジプト)wr34
∴∵∴∴∵∴∵┗━┫
∴∴∴∵∴∵∴∵∴┃∴┏━━ フィルス(ドイツ)wr40
∴∵∴∴∵∴∴∵∴┗━┫
∴∵∴∴∴∵∴∴∴∵∴┗━━ 張本(日本)wr5
∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∴∵∴∵
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 02:49:25.00ID:G2i0GrNg
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴┏━━ カルデラノ(ブラジル)wr6
∴∵∴∵∴∵∴∵∵┏━┫
∴∵∴∵∴∴∵∴∵┃∴┗━━ カナック(アメリカ)wr26
∴∵∴∵∴∵∴┏━┫
∴∵∴∵∴∵∴┃∴┃∴┏━━ 鄭栄植(韓国)wr21
∴∵∴∵∴∵∴┃∴┗━┫
∴∵∴∵∴∵∴┃∴∵∴┗━━ フランジスカ(ドイツ)wr16
∴∵∴∴┏━━┫
∴∵∴∵┃∴∴┃∴∴∵┏━━ 丹羽(日本)wr11
∴∵∴∵┃∴∵┃∵┏━┫
∴∵∴∵┃∴∵┃∵┃∵┗━━ デューダ(ドイツ)wr46
∴∵∵∴┃∴∵┗━┫
∴∵∴∴┃∴∵∴∵┃∵┏━━ 周雨(中国)wr112
∴∵∴∵┃∴∵∴∴┗━┫
∴∵∴∵┃∴∵∵∴∵∴┗━━ ファルク(スウェーデン)wr9
∴∵∴━┫
∴∵∴∵┃∵∴∵∴∵∴┏━━ 梁靖崑(中国)wr7
∴∵∴∵┃∵∴∵∵┏━┫
∴∵∴∵┃∴∵∴∵┃∴┗━━ グロート(デンマーク)wr24
∴∵∴∵┃∴∵┏━┫
∴∵∴∵┃∴∵┃∵┃∴┏━━ フレイタス(ポルトガル)wr27
∴∵∴∵┃∴∵┃∴┗━┫
∴∵∴∵┃∴∵┃∴∵∴┗━━ 黄鎮廷(香港)wr17
∴∵∴∵┗━━┫
∴∴∴∵∴∴∵┃∴∵∴┏━━ ハベソーン(オーストリア)wr43
∴∵∴∴∵∴∵┃∵┏━┫
∴∵∴∴∵∴∵┃∵┃∴┗━━ 趙子豪(中国)wr41
∴∵∴∴∵∴∵┗━┫
∴∴∴∵∴∵∴∵∴┃∴┏━━ 安宰賢(韓国)wr62
∴∵∴∴∵∴∴∵∴┗━┫
∴∵∴∴∴∵∴∴∴∵∴┗━━ 林高遠(中国)wr3
∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∴∵∴∵
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 02:58:15.88ID:eiIgp/rX
丹羽も流石に今回は1回戦いけるやろ...
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 02:59:47.43ID:ZZNQIwK2
2年前に2-4で負けてるな
あれから筋力つけたし4-1ぐらいで勝ち上がるんじゃね?

木下でカナダカットマンと練習してる?
してないかな
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 03:06:43.99ID:iuoMm+mn
宮崎いわく、エリアカでは、カットマンとは当たらないという理由で、カットマン対策は全くしてなかったらしいけど
木下にホウもいるし、今はある程度やってるんでは?
今年の世界選手権のときもカットマン警戒して、橋本と練習してたね
橋本負けてしまったみたいだし、また練習頼むかな
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 03:17:30.93ID:Wu6AmRh8
>>865
ハリーはM氏ほどアホじゃないだろ?w
ツアーではカットマンと戦うことくらい想定してると思う。

>>864
侯さんってハリーに優しいよね。
いつも近くにいてくれるイメージ。
開幕戦でも負けてしまったハリーの手を
取って万歳してくれてたしw
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 04:00:19.44ID:O++Zf0qF
周雨には3連勝じゃなかったっけ
0869名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 04:10:54.19ID:iuoMm+mn
>>868
そうだった
4-0 4-2 4-1だね
最初簡単に勝って、>>852のいうように少し苦戦したことがあった気がしたけど
(今年の3回目の対戦のときの印象かな?)
スコアみたら、そんなに苦戦はしてないね
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 08:25:54.25ID:kw3+SLS+
正直張本と伊藤は五輪内定しても良いと思うけどな。実力はダントツだし。その方が色々メリットあるでしょ
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 09:10:05.78ID:VNiAhVB+
>>873
これから年末まで1勝もできなくても選ばれるし
発表してないけど日本中の人がそう思っているから同じでしょ
年末まで全敗しても大丈夫なところにいるから
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 10:12:20.76ID:q8euZMhT
マハルが中国選手に勝った・・・  くそパーフォーマンスがSNSで叩かれてたが反省してちゃんと卓球に向き合ってくれれば五輪連続代表も間違いないと思う
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 10:17:27.56ID:74iZ4sQZ
これ水谷がランクで選ばれたらマハル推薦で丹羽リザーブだな
シングルスでパフォーマンスちゃんと発揮してるのはデカイ
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 10:20:36.06ID:WDiGreCQ
>>875
そう言った世間との感覚のズレって
性根に染み付いたものだから治らないだろうな
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 11:09:13.68ID:TXcmbZ9M
>>874
そうはいかないよ。
五輪の為(4シード死守)にも自分のプライドの為にも
勝ちを積み重ねなきゃいけない。
今はシングルのことで頭が一杯なんじゃないの?
丹羽とのダブルスなんかほとんど練習してないんだろ。
相手のペアは結構強い。台湾林やピッチにも勝ってる。
ろくに練習もせずに勝てるペアじゃないよ。
0882名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 12:00:22.00ID:TXcmbZ9M
丹羽にしたって、中途半端にダブルス勝ち上がるより
シングルに注力した方がいいだろ?
淡々と負けてたもの。
口には出さなくても「お互いシングルで頑張ろう」って
思ってるのが通じているんじゃないの?
お互いの利害が一致ってことでw
0883名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:05.76ID:j9G4MbhC
18:40
T1 水谷伊藤VSスッチペア
T3 張本早田VS香港ペア

20:25
T4 森薗真晴VSユンジュペア

23:00
T1 水谷VSピッチフォード

23:50
T4 張本VSフィルス

02:20
T2 及川VS樊振東
T3 丹羽VSデューダ

03:10
T4 真晴VSユンジュ
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 12:35:16.97ID:yinbmrNj
伊藤の例で3種目エントリーは無理があるとわかったはずなのに
この重要な試合が続くハードスケジュールの中で、3種目エントリーさせた協会がおかしい
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 13:36:03.09ID:XCypSp8k
本当に何で三種目エントリーさせたのか
張本は本人も五輪4シード以内目標って言っているしシングル大事なのに
中国2人しか出られないし4シード十分あり得るから頑張ってほしい
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 14:51:01.16ID:ucM+9whX
>>885
それだけ五輪選考が詰めに入ってきたという事だろう。
特に丹羽 張本のダブルスが出たという事は水谷 丹羽の同時選考も想定に
あるんだろう。
ただ丹羽は今回の負けは痛い、水谷とのダブルスも失敗してるし。
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 15:08:04.62ID:ucM+9whX
ただリオ以前の水谷の安定した
団体戦での中国以外の二点取りは
流石だなと思う。
リオ以前の水谷と今の張本だったら
かなり期待持てたのにな。
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 15:30:57.11ID:rmPmZHHC
ヨンシクは中国に二連勝して本戦いってるのか。2軍相手とは言えやっぱつええな。
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:01.63ID:So+3IyK2
この大会の水谷と丹羽の結果次第で東京五輪のメンバーが決まるだろう

水谷活躍→丹羽落ち真晴選ばれる
丹羽活躍→丹羽水谷両方選ばれる


丹羽、東京五輪に出たかったら世界卓球の時みたいにガムシャラに勝ちを取りに行け!
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:11:20.35ID:ZZNQIwK2
来年オリンピックでカットマンが出てくる事あるんか
女子は北朝鮮韓国いるし出る選手いるだろうけど

フィルスは代表絶対無理やし
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:17:10.49ID:qgdqGJ16
ギオニス
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:39:40.41ID:GIf1oUDL
ぶっちゃけ2番手が水谷でも丹羽でも、3人目は真晴を選んだ方が団体は強いと思う
張本2点使いは必須だよ
倉嶋的にも張本にダブルスとシングル両方やる負担を負わせたくないだろう
0896名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:41:39.82ID:mkW6Upjh
ミックスダブルス1回戦

フェガール/ポルカノバ(オーストリア) 1ー3 ルベッソン/ユー・ジアナン(フランス)
(11ー5,5ー11,8ー11,11ー13)

黄鎮廷/杜凱栞(香港) 0ー3 林高遠/朱雨玲(中国)
(8ー11,7ー11,13ー15)

フランジスカ/ゾルヤ(ドイツ) 0ー3 李尚洙/田志希(韓国)
(3ー11,11ー13,6ー11)7

ハニン/トリゴロス(ベラルーシ) 3ー0 林ホ儒/鄭怡静(台湾)
(11ー6,11ー6,11ー7)
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:56:15.01ID:gbQjqlJt
>>901
対戦相手もWO
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:13:46.44ID:ZZNQIwK2
王楚欽選手は昨日の趙子豪選手との試合で感情をコントロール出来ずラケットを投げつける行為があったため、中国卓球協会より処分が下されました。
@即帰国
A王楚欽選手は3ヶ月(2019年11月13日〜2020年2月13日)の試合出場停止
B担当の劉国正コーチは1ヶ月の試合帯同停止

ツイッターより
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:20:00.04ID:qgdqGJ16
神風が吹いてるやん
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:20:44.47ID:qgdqGJ16
てか水谷腰痛キャンセルで丹羽繰り上がりという究極の譲り合いあるんじゃね
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:22:00.86ID:5NqXqfSE
>>906
てことはT2もGFも出られないじゃん
とんだところで丹羽に神風吹いてきたなw
イサンスが既に予選敗退だから、黄がフレイタスに負けて、丹羽がデューダに勝てばGF出場だわ
デューダに負けても、王を除外すると最悪スタンディング17位まではあがりそうだから、馬龍orボルのキャンセルで繰り上げあるかも
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:43.79ID:5NqXqfSE
劉詩文・王ペアの棄権は王が即座に帰国させられたからか
いくらなんでも厳しすぎる
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:28:15.72ID:mkW6Upjh
ミックスダブルス1回戦

水谷/伊藤(日本) 3ー0 イオネスク/スッチ(ルーマニア)
(11ー7,11ー7,11ー6)

ピシュティ/バラージョバー(スロバキア) 0ー3 趙大成/申裕斌(韓国)
(9ー11,5ー11,6ー11)

張本/早田(日本) 3ー2 何鈞傑/李皓晴(香港)
(7ー11,11ー8,9ー11,13ー11,12ー10)

イェフトビッチ/スルヤン(セルビア) WOーWO 王楚欽/劉詩雯(中国)
(両ペア棄権)
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:38:03.12ID:5NqXqfSE
丹羽 GF出場の条件
黄の一回戦負け&丹羽の一回戦突破
この2つが実現すれば、ゴジピッチフォードらがベスト4以内に入らない限りはGF出れる
黄フレイタス、丹羽デューダ。対戦カード的にもこれは充分あるでしょう
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:43:26.82ID:+tZEZXG6
王楚欽まで丹羽に忖度しやがって。中国はどうしても丹羽を日本代表にさせたいらしいな
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:55:38.39ID:6HmtHTw/
まだガキなんだよチキンは
シントウの落ち着きを見習え
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:01:55.66ID:TGUQ/ZTr
張本はダブルスが上手くないと言われるけど、木造、森薗、早田、長崎と組んだ試合でそんなことないと思う
ただ丹羽が恐ろしくダブルス下手なだけじゃないか?
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:08:08.15ID:D+pIg0jx
ハレンチ水谷さん試合出てるのか
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:23:32.46ID:2GzT6WQG
デューダってあんまりイメージないからググったら
邸コーチの息子とダブルス組んでる人なのね
しかも去年は張本が負けてるw
動画見る限り、左利きで両ハンド上手いからスウェーデンのカールソンをラリー強くした感じだと思う
正直、穴っぽい穴がない選手だからやりづらそう
ラリーになったら負けると思うから
台上のストップで台に張り付かせて、早めに決めるパターンしか勝機無さそう
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:24:21.05ID:mkW6Upjh
男子ダブルス1回戦

ガルドス/ハベソーン(オーストリア) 3ー0 チェン・アレクサンダー/セルダロル(オーストリア)
(11ー9,11ー9,12ー10)

ドリンコール/ウォーカー(イングランド) 0ー3 陳建安/荘智淵(台湾)
(9ー11,7ー11,9ー11)

ディヤス/ニュイティンク(混合) 3ーWO 樊振東/王楚欽(中国)
(棄権)

Nima.アラミヤン/Noshad.アラミヤン(イラン) 1ー3 エチェキ/シューディ(ハンガリー)
(2ー11,7ー11,11ー9,6ー11)
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:30:07.60ID:GIf1oUDL
>>931
そりゃ張本は、ダブルスの現全日本チャンピオンだし
ミックスも伊藤に負けての準優勝だからね
張本の戦型的に、相手は選ぶ感じだけど
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:33:20.58ID:GIf1oUDL
張本はダブルス決して弱くはないけど、シングルに比べると、安定感はかなり劣るし、相手も選ぶから、
団体で張本をダブルスに使うのは、どう考えても悪手だと思う
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:56:45.72ID:MxvLGi7n
そもそも、モチベーション上げようとする張本と
クールでいようとする丹羽では性格が合わないのかも
でも、丹羽は練習だと声出してたりするんだよな
試合で急に黙るから調子狂うのかもしれん
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:26.11ID:ZZNQIwK2
張本ってベンチが立ち上がって応援してくれたら誰でもいい系の選手か
馬場でも倉嶋でも変わらんし
ガキだな
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:04:18.99ID:78kRqqqm
樊振東林高遠が苦しんでて
ドイツのボルフランチェスカ組とデューダ邱組で潰しあってるからチャンスっちゃーチャンスなんだけど
張本は、そのチャンスを潰した
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:04:54.72ID:fb+lJ1XO
ハニンが覚醒してる
同じベラルーシのサムソノフの後継者になれるか
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:09:29.20ID:ALEz9iDm
>>941
誰だって応援してくれたら嬉しいだろ
馬場でも倉嶋でもピカチュウでも
立ち上がって応援してくれたら嬉しいと思うぞ
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:12:50.62ID:mkW6Upjh
男子ダブルス1回戦

梁靖崑/林高遠(中国) 3ー2 フロール/ルベッソン(フランス)
(11ー9,10ー12,7ー11,11ー9,12ー10)

鄭栄植/李尚洙(韓国) 3ー1 イシイ/ツボイ(ブラジル)
(11ー8,11ー8,2ー11,11ー6)

ボル/フランジスカ(ドイツ) 3ー2 デューダ/邱党(ドイツ)
(10ー12,8ー11,13ー11,11ー4,11ー9)

森薗/吉村(真)(日本) 3ー1 廖振珽/林ホ儒(台湾)
(11ー4,8ー11,11ー9,11ー6)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況