X



トップページ卓球
1002コメント267KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ303
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/12(土) 20:57:23.79ID:Uqf3g2aV
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ301
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1569630622/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ302
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1570459479/
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:14:27.15ID:AmN/jm3L
相手馬龍ちゃうんやで・・頑張れ
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:15:21.41ID:iH+ScDk3
5番のジャービス対張本までまわせばさすがにここは負けない
吉村か丹羽のどっちかが勝てば日本の勝ち
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:15:25.06ID:rbnkWi+C
あれ?ドリンクホールの状態良いぞ
これ真晴ダブルス負けんじゃねーか
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:16:09.27ID:rbnkWi+C
>>850
一々と二位が予選会通過
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:18:32.81ID:QmHx2Kv1
これ、真晴アウト神インした方がいいな
丹羽は神とダブルス組んでも結果残せるだろ
0861名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:21:16.97ID:0NKAZg7a
卓球芸人なんかやってるからドリンクホールにやられるんだよ
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:22:28.97ID:cqzZaICN
切ったサーブメインにして
サーブで点取る作戦か
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:10.94ID:iH+ScDk3
>>860
負けたら確実に中国側のヤマにいって、本戦一回戦の相手が中国かドイツor韓国になる
チームランク2位で第2シードとった意味がなくなる
0869名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:15.88ID:buJV9H9R
もう中国女子の試合始まってんね
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:41.31ID:MaAgRdXZ
>>776
ドイツは五輪の3人以外いても試合に出ないし(中国みたく使い分けるほどではなく、日本みたく弱くて誰でもかわらんってわけでもなく)、わざわざ日本まで来ないわな
0872名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:32:16.38ID:qIP7mQYu
なんで初戦からこんなにハラハラしなきゃいけないんだろ
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:32:39.48ID:qIP7mQYu
馬鹿真晴
何度サーブミスしてんだよ
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:22.35ID:AmN/jm3L
普通に負けそうだなw
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:53.25ID:Kp2NwIzc
馬鹿真晴
馬鹿真晴
馬鹿真晴
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:22.62ID:Kp2NwIzc
倉島は、二度と卓球芸人なんかを団体に呼ぶな
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:37:14.91ID:lC06oIDc
ピッチフォードの良さが完全にドリンクホール移ってる
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:39:23.56ID:LY9YF3Zz
ドリンクホールの方が強気だから
真晴負ける
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:42:10.76ID:FqmAFN2X
ほんと糞雑魚
結局水谷丹羽張本クラスがいないと話にならん
そしてそいつらが強いのは卓球協会とは関係なし
0883名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:42:45.47ID:exIXMoJ6
倉島のアドバイスよりも
観客席にいる妻を気にする真晴wwwww

これじゃー負けるよ
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:44:28.41ID:GD+KM+rZ
あーあ
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:46:29.81ID:wKZT1r5N
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
ザッコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:46:46.95ID:RQAD5UNu
さんま御殿なんか出てるから…
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:03.09ID:RD14M7TK
真晴負けるwwwww
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:10.33ID:AmN/jm3L
あちゃー最初の差つけられすぎよ
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:48.42ID:RD14M7TK
真晴、テレビ局出禁な

こんな奴、テレビに出すな
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:48:08.37ID:RD14M7TK
あんなにサーブミスしたらかてる試合も勝てるわけない
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:51:08.07ID:iH+ScDk3
日本男子暗黒時代の再来くるかな
張本がエースではやっぱ厳しい
イングランドと互角ではメダルすら無理だわ
0901名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:52:57.69ID:x+p8Bdx4
団体で丹羽に期待しなければいけない状況はやばすぎる。。。しかも難敵ピッチ
丹羽さん個人戦並みの実力出して下さい。お願いします。
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:53:53.08ID:kOq9yVkY
水谷出さなかったのは余裕かましたわけではなくダブルスとピッチフォードを考えた結果では?
ダブルス勝てなかったら張本負けた瞬間即終わりの上に水谷は最近ピッチフォードにボコられたばかりだし
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:55:57.63ID:Q1ZVMNvz
でオリンピック本番で水谷外して吉村入れると混合は石川吉村だろうな
あっ…
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:57:01.10ID:Om6uEv4F
まあ吉村に頼ってる時点でしんどいわ
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:57:03.08ID:Q2tkXRA9
イングランドってサイド ダグラス 中国からの帰化カットマンが強かったのを部室でボロボロの卓球レポートで読んだな…
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:01:22.99ID:Ovagvcdf
案外とこの大会で惨敗した方がいいのかな?
そうすればさすがにバカ強化本部長も気がつくだろ。
打倒中国なんて行ってるから、他の国において行かれてるのを。
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:01:39.06ID:Q1ZVMNvz
決勝まで楽勝の女子よりある意味楽しめるわ
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:03:45.28ID:B8Aa2qSg
前の五輪だとシングル二点の選手同士は当たらないんじゃなかったっけ
今回は方式が違うの?
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:04:46.10ID:FqmAFN2X
結局水谷主軸でその他岸川丹羽あたりの天才が頑張っただけの強さだったな
決して日本卓球の勝利ではない
たまたま天才が揃っただけだった
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:05:30.04ID:b/coU2Uk
チキータするなら、ピッチのフォアストレートにして
サーブは真ん中から散らして出すべきだな
あと、ブチ切れサーブ一本出して
レシーブ混乱させる必要ある
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:05:51.75ID:FqmAFN2X
張本にしてもピッチフォードのコースが全く読めてないな
読みづらいフォームなんだろうがそんなもん研究しとけや無能スタッフ共
0920名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:06:30.73ID:iH+ScDk3
団体の穴と思われてたダブルスで快勝したのに、1-3で負けたらもう誰が悪いとかじゃないな
純粋にチーム全員が弱い
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:07:32.89ID:b/coU2Uk
>>911
一試合は当たる
ABCとXYZは変わらない
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:08:21.31ID:AmN/jm3L
16歳エースの時点で他頑張らないとな・・
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:07.98ID:iH+ScDk3
今までは水谷がほぼ確実に2点取ってくれたからな
代表歴は長いけど丹羽もこんな苦しい場面でチームの勝敗かけて試合したことないんだよな
0925名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:23.85ID:jn/69OHS
会場冷えてんな〜www
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:10:09.67ID:Q1ZVMNvz
低迷すると監督や強化本部のせいにする奴いるけど
選手が個人コーチつけてる今の体制じゃ協会にできることなんてほとんどないよ
そして選手は個人スポンサーで生計立ててるからその体制を変えることも困難
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:10:13.24ID:GD+KM+rZ
惨敗
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:10:25.55ID:AmN/jm3L
さすが丹羽だぜ
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:10:27.41ID:RQAD5UNu
丹羽8-11 10-12ピッチ
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:11:28.70ID:Om6uEv4F
ハリーは苦手が多い
団体の丹羽はあてにならない
ダブルスダメ

勝てる要素ないなこれ
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:12:30.66ID:nTXa2THG
ピッチフォードに勝てるが唯一の強みだったのに丹羽さん...
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:02.64ID:BIkJA8kk
森園スーツの腕なんかおかしくね?
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:07.25ID:Ovagvcdf
>>926
そういう体制にしちゃったんだろ。
倉嶋本人が選手の自主性を大事にするって方針だって
言ってんだからな。
改革なんて出来ないよ。
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:35.81ID:iH+ScDk3
やっぱ張本・丹羽でダブルス組ませて水谷の復調に期待するしかないんじゃないかね
張本のシングルも2点固定にこだわるほど強いようにはとても見えないし
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:36.83ID:cftCHfZ6
丹羽はサーブがワンパターンなんだよ
もっと散らさないとダメ
あと、守備力もっと鍛えるべきだな
張本と比べても守備力が絶望的にない
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:47.49ID:9V9WzDXg
>>923
その言い方だと張本は団体では手を抜いているように聞こえるから
張本はシングルス戦ではとても強いと言おう
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:55.08ID:FE6JbBqY
水谷温存して負けるのは草
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:15:18.01ID:4mZWRH1q
マジで負けるのか?

ニュースで「卓球でイングランドに敗北」はあまりにも恥ずかし過ぎるぞ
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:16:28.35ID:iH+ScDk3
>>945
いうても昨年世界団体の大舞台でも普通にイングランドに負けてるし
これで二連敗だよ
どっちもピッチフォードに二点取りされてる
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:16:31.49ID:Om6uEv4F
中国相手に期待できるのは張本だけだが
安定して勝つって意味だと張本もアレなんだよな
まあ年齢考えりゃしゃーないんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況