X



トップページ卓球
1002コメント342KB
東京オリンピック日本卓球は惨敗する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/16(火) 06:00:54.18ID:zlkBMmbm
弱すぎるもん
0757名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/17(月) 21:14:17.05ID:2UBvdmBS
番組が始まってから数字の話はポイントのことばっかでお金のことは一切出なかった
まあそうゆう番組だからと思っていたら最後のほうでポルトガルの大会で優勝した
終わった帰りなぜか小走りに急ぐ時突然石川が
「賞金もらうの忘れた」と言い「ふりこみです」と誰かが言い「よかった」と石川が言い「生々しい」とNHKの人が言って笑いが起こった
とにかく
石川佳純はよく忘れ物をするし部屋をかたずけることが苦手だしどこか抜けている
でも
石川佳純は明るい根が明るいのだ
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/17(月) 21:34:20.97ID:2UBvdmBS
びっくりこいたのは
「プロフェッショナル」の放送が終わったら我先に書き込むかと思っていたら誰一人いない
なんでや卓球界の大看板だろう 
卓球ファンならたとえ一行でも一文字でもたとえ悪口でも書くのが礼儀というもんだ
0759名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/17(月) 21:53:26.96ID:2UBvdmBS
目に余って俺が書いたらちまちました批判にもならない批判
根暗だねえ
俺が聞いてもまともに答えることもしない
根暗だねえ
根暗がファンになったらストーカーになる恐れがある

君ストーカーにだけはなりたもうな
0760名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/17(月) 22:12:10.73ID:Mv4FXNq9
>>757
>「賞金もらうの忘れた」と言い「ふりこみです」と誰かが言い

誰かって、どう見ても準優勝の芝田やん
0761名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/17(月) 22:32:56.10ID:Mv4FXNq9
書き込みが少ないのは石川が以前ほど注目されてないのと
卓球ファンには目新しい話がなかったからだよ
0762名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:11.13ID:2UBvdmBS
>>760
芝田選手惜しかったねとでも書けばいいのに
0763名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/17(月) 23:05:11.95ID:2UBvdmBS
>>761
目新しい話はなかったとでも書けばいいのに
0764名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/17(月) 23:11:35.50ID:XP6ACrmV
アホか、気持ち悪いやっちゃな
0765名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/17(月) 23:36:46.92ID:2UBvdmBS
>>764
俺は
木原美悠/長ア美柚コンビのファンだけど
お前は
誰のファンなの
0766名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:58.09ID:ZeWGTYoG
T2も石川妹も芝田も知らない奴がファンだなんだと言ってもねえ
0767名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 06:12:49.32ID:RVGjwKEN
ヤバい位のニワカ石川ストーカーがわいてるな。
今の石川は四年前の平野早矢香ポジション。
中国人には勝てない定年お疲れ様の選手。
0768名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 07:52:09.37ID:Dx8+g9Iw
>>766
T2も石川妹も芝田も知らないけど
俺は
木原美悠/長ア美柚コンビのファンなんだ
君は
T2も石川妹も芝田も知っているみたいだけど
誰のファンなの
0769名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 07:54:31.72ID:YrTJEH/M
>>767
ファン1と同じ匂いがするんだよなあ…
0770名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 07:59:10.53ID:Dx8+g9Iw
>>767
>ヤバい位のニワカ石川ストーカーがわいてるな。
意味がよく分からない
この場合のストーカーっていい意味なの悪い意味なの?
0772名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 21:08:22.11ID:Dx8+g9Iw
>>771
君だれ?まあいいけど
そんなことより
ポイントの高いドイツOPに張り切って臨んだ2回戦
モナコ国籍を取った中国人の選手と対戦(モナコ国籍を取っているからモナコ人と言ったほうがいいのかな)
1セット目は簡単にとった 
ところが2セット目から様子ががらりと変わり
(癖のあるボールに手元がわずかに狂う)とナレーションは表現していたけど本人がどう思っていたかはわからない
まるで底なし沼だったとナレーションは言い結局1−4で負けてしまった
0773名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 21:30:18.35ID:Dx8+g9Iw
帰り道 
何で勝てないんだろうと唇をかみしめ涙をぬぐった
泣くな佳純
この試合に限って言えば
勝てない原因はむろん癖のあるボールにある
意図的か偶然か知らないけど2セット目からボールが変わっていたのだった
相手の選手はどうゆうわけかそのボールで練習していた
そして石川は初見だった そして負けた

前にも言ったよなあ ボールには気をつけろって
0774名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 23:01:51.76ID:aiN3kv6O
マルチボールシステムとはなんだったのか
0775名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 23:02:32.64ID:NB7v0Ou9
ボールには気をつけろってアドバイスしたのかよ(笑)
とんだ勘違い野郎だな。
0776名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 23:56:02.28ID:8jAMpHQ1
癖のあるボールってボールそのもののことじゃないでしょう
相手の打つボールが癖があるということでしょう
てか、マジレスしちゃいけないやつだったかな?
0777名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 01:30:58.06ID:hmxWbsaU
第2ゲームから急にニッタクボールに変わったんじゃねーの、知らんけど
0778名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 06:51:28.79ID:yif4KiHl
フーン
積極的には書き込まないけど覗いてわいる人結構いるんだこのスレ
たんに
筆不精の人多いだけなんだ なるほど
0779名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 09:06:25.89ID:n9el4ZBy
新規制のある話題がないから仕方ない
0780名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 20:53:13.34ID:yif4KiHl
熱い
夏の東京でオリンピックやるなんて正気の沙汰ではない
予定通りやってたらどうなっていたかはともかく
候補地選考レースのとき選考視察団が東京に来てたよね でも夏に来てた?
俺あんまり興味ないので覚えてもいないけど何月ごろ来たんだろう
もし
夏以外に来ていたとしたら視察ではなく単なる物見遊山にすぎない
そして
もし日本が意図的に夏を避けたとしたら過ちとしてはもはや第一級の領域に入る
0781名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 20:58:06.62ID:yif4KiHl
暑いを通り越し熱いけど
ことし予定通りやってたらもう卓球の試合終わってたのかな
0782名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 21:10:46.27ID:yif4KiHl
そうそう
東京大会なのに使用ボール中国の会社のに決まっているって前に誰か言ってたよね
何でなのわけわからない ボール重要 何かができるとしたらボール
卓球にも
マルチボールシステムっていうのあるらしいけど実際にやってるの 疑問
0783名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:55.29ID:2LcfUOEC
試合見てりゃ一目瞭然だろアホか
0784名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 23:40:45.95ID:yif4KiHl
>>783
マルチボールシステム
試合進行の迅速化のために採用された複数のボールを使って試合進行するルール。
チームマッチ開始前に各チームが20球ずつ選球し、合計40球のボールを使って試合を進行する。
試合中はボールパーソンがボールを拾い、副審が球出しする。

とあるけど俺が分からないのは
開始前に各チームが20球ずつ選球し というとこ
つまり
20球というのはたぶん主催者が提供した球(何個かわからないが)の中から20球ずつ選ぶこととだと思うけど
その作業をちゃんとやっているのかがわからないということ
もっとも
賢い君は試合を見ればわかるらしいけどアホな俺は試合を見ただけではわからない
0785名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 23:47:16.34ID:uBrHl/Vo
いつも控え室で選手が一つずつ回転させてチェックしていますが
0786名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 23:57:38.06ID:yif4KiHl
ちなみに
ボール拾いのことをボールパーソンというらしいけど
会場によってはボールパーソンがいないところがある
だから
マルチボールシステムが完全に守られているとは言えないので不安がある ボールに気をつけろ
0787名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 00:02:26.58ID:js64C2kK
>>785
そう言ってくれればわかる ありがとう
ちなみに
その光景は一般の人でも見ることできるのですか?
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 00:21:35.19ID:hqPH6CZT
現時点で最も可能性が高いのは
東京の再延期
東京を2024年にパリを2028年に延期
パリもオリンピックどころではない
0790名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 06:26:30.78ID:js64C2kK
>>788
cutt.ly/vfe55La の動画俺には見ることできなかった
でもサンクス
0791名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 06:26:40.55ID:XK70+enf
マルチボールじゃなくても試合前に選手はボールチェックしているし
気をつけろって意味不明だな
0792名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 06:56:48.74ID:XK70+enf
あと試合中でもボールが割れたら選手はすぐに気づくし
台の下に入ったり異常があると思ったらすぐに台の上で回転させて状態を確かめるし
ボールに細工して云々なんて素人考えもいいところだろ
0793名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 07:00:09.73ID:js64C2kK
今回のがどうなるかわからないけど
今後夏の東京でオリンピックをするとしたら屋内競技に限られる
ということは出来ないということ
まあ
金を積めば
前回のように10月に出来るようになるかもしれないけどなあ
0794名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 07:29:03.96ID:js64C2kK
>>791
気をつけろって意味はがんばれというくらいの軽いのり
まあ
ボールについての心配は前にちょっとこのスレでやったけど見てないかな
ボールメーカーが中国に偏っていることに対する素人の心配
つまり
中国に勝てないのはボールのせいではないかと愛国者は妄信するのである
0797名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 20:56:55.83ID:js64C2kK
>>795
どうも御親切にお手数かけます
密室ではないんだ
伊藤美誠選手の手前の大柄な選手どなた? 次の対戦相手?
四角い箱が合格のボール入れだと思うけどはねられたボールの多いこと
選別のために用意されたのは3スターのボールだと思うけど一流選手の目は厳しいのだ
0798名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 21:15:56.40ID:js64C2kK
>>796
こちらの方のは2000年
ということは選別している球はセルロイド
原料は違うけど 
選別方法はプラスチックの球と同じなのかな
団体戦の試合前と試合のようす 始めてみる映像ありがとうございます
0799名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 21:33:04.55ID:js64C2kK
いずれもとにかく
二つの半円j球をくっつけて作るのだから真円の球を作るのはむつかしい
逆に言えばクセのないボールはない
だから球を選ぶということは極力癖の少ない球を選ぶということだ
選手個人としてはそれが精いっぱい
でも組織がかかわってくるとまた違うようだ
0800名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 21:39:52.31ID:9k65RNQR
連レスはNG

38が40になった時もセルがプラになった時も日本企業としては反対してた。
結局セルまでは日本製だったTSPもプラになってからは中国製。
唯一牙城を守ってるのはニッタクボールのみ。
0801名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/20(木) 22:59:12.33ID:js64C2kK
>>800
>連レスはNG
何を気取って今更 ずうっと前からやっとるわ 注意するならもっと早く家

>唯一牙城を守ってるのはニッタクボールのみ お前ニッタクの社長か?
だから何だ
これからがお前が存在する意義があるかないかだ
どうしたらいいのか あるはどうしようもないのか
あることないこと思い付きでもいいから言えそれから始まる

自分の意見もよう言わず中国のせいにもできず お前みたいのがるから中国に勝てないんじゃ
と愛国者は妄言するのである
0802名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/21(金) 02:12:00.38ID:2/mP7Wz2
中国のプレ五輪大会チェックしてる奴おらんの?
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/21(金) 02:59:32.55ID:bg4xOald
してるよー
0804名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:13.95ID:4iUpwnRW
2021年東京オリンピック卓球日程

7月24日から8月6日 ただし8月31日は休み
0805名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/21(金) 11:27:00.36ID:aqo/y+ty
>ただし8月31日は休み

そりゃそうでしょうねー
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/21(金) 20:31:40.84ID:4iUpwnRW
おやおや奇麗に間違えてるわ(笑)
笑うよりないけど
こうゆう
そりゃそうでしょうねー
みたいな
可愛らしい突っ込みされると間違えてよかったなと思う
0807名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/21(金) 21:21:56.05ID:4iUpwnRW
オリンピックって少なくとも1か月くらいはやってると思っていたら意外と短いんだ
7月23日の開会式から8月8日の閉会式まで17日しかないんだ
期間を1か月にすれば
卓球なんか少なくとも男女のダブルスなんかやってもらいたいと思っていたけどできるんだ
どうせとんでもない金かけてやるんだから 
毒を食らわば皿までも とことんやったらいいんだ
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/21(金) 21:26:52.65ID:bg4xOald
連投やめてよー
0809名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/21(金) 21:45:09.90ID:4iUpwnRW
卓球って卓球ファンが思っているより人気あるんだ
だから
屋内のメインともいえる都内の一等地にある東京体育館が会場に当てられているんだ
ひょっとしたら
世間的には東京オリンピック日本卓球は惨敗なんて思っていないのかも
そもそも何が惨敗かわからない
メダルを何か一つでも取れば拍手喝采してくれそう ありがたいことじゃあないか
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/21(金) 22:03:02.92ID:4iUpwnRW
>>808
連投というのは野球で言えば2試合以上続けて登板することで
5ちゃんで言えば3分以内に続けて書き込むこと
ちなみに
>806と>807の間は50分も空いているから連投ではない
0811名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/21(金) 23:05:01.57ID:4iUpwnRW
>連投やめてよー
なるほどいいでねえ
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/23(日) 21:39:18.71ID:0emSi0ok
メダルだけで言えば卓球以上に期待されているのがバドミントン
会場は 武蔵野の森総合スポーツプラザ
東京都調布市にある
男女シングルス 男女ダブルス 混合ダブルス 五種目すべてメダルの期待大
そしてなんと
五種目すべて金メタルの夢が持てるのだ
それが現実になるのはむつかしいけど夢を見れるということだけでも素晴らしいことなのだ
0814名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/23(日) 22:09:30.97ID:0emSi0ok
そんな中リオで金メタルを取った高橋礼華選手が引退した30歳だった
東京大会のダブルスの代表を松友選手と頑張っていたけど若手の成長が著しく
代表になれる日本ランクの二番に入るのがむつかしくなったこともあり決意した模様
ちなみに
女子ダブルスの代表になるであろうに2チームは金と銀を取る可能性大 強い
0815名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/23(日) 22:13:58.29ID:fYL43i1K
バドスレでどうぞ
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/23(日) 22:23:09.58ID:0emSi0ok
しかしバドミントン日本代表はコロナの影響でまだ決まっていないのが現状
コロナがなく東京オリンピックが予定通り行われていれば
おそらく
東京オリンピック日本バドミントン金.銀取りほうだい
とでも
もてはやされていたことだろう
0817名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/23(日) 22:30:23.39ID:0emSi0ok
>>815
お前みたく心が狭くちゃあ中国に勝てん
0818名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/24(月) 07:13:44.45ID:MwRv923o
出場種目
卓球は 男女シングルス 男女団体 混合ダブルス の五種目
バドは 男女シングルス 男女ダブルス 混合タブルス の五種目
出場人数
卓球は 男女シングルス4名 男女団体6名 混合ダブルス2名 計12名
バドは 男女シングルス4名 男女ダブルス8名 混合ダブルス2名 計14名
実際の出場人数
卓球 男女合わせて 6名 (団体出場選手がシングルと混合も兼ねる)
バト 男女合わせて 14名 (世界ランクによる最大人数)

あまりに差があるので俺間違っているんじゃあないかと不安になってきた
0819名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/24(月) 22:04:06.62ID:MwRv923o
武蔵野の森総合スポーツプラザ
所在地 東京都調布市飛田給一丁目1番地の41外
開場   2017年11月25日
所有者 東京都
運用者  東京スタジアムグループ(東京スタジアム、京王設備サービス、シミズオクト、東京ビジネスサービス、東京ドームスポーツ)
設計者  日本設計
建設者  竹中・奥村・株木・白石・東起業JV(メインアリーナ)
     鹿島・東急・TSUCHIYA・京急JV(サブ)
収容能力 10,000人
アクセス 京王線飛田給駅から北へ徒歩約5分
0820名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:54:00.67ID:FrJ8aHYd
元日本代表DF内田篤人(32)が24日、オンライン会見に臨み
「正直、やっと終われるなという気持ちが強い」
と、14年を超えるプロ生活を振り返った
そして
僕はユーチューバーにはならない」と笑顔で締めくくった

やっぱり一流のアスリートが引退するのは何かと大変なことなんだ
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 12:04:21.52ID:ddzdkrnd
だれそれ
0822名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 21:05:22.66ID:FrJ8aHYd
>>821
>だれそれ
何を言っているのかわからないし聞いているのか独りごとなのかもわからない
でもまあせっかくだから>820の俺に聞いてるとして
まず
だれというのが人のことなら 
サッカー元日本代表DF内田篤人(32) 
サッカーが抜けてたからサッカー興味なきゃわかんないかも 
次に
だれそれの*それ*というのが何のことかさっぱりわからない
わからないものは答えようがない
0823内田篤人
垢版 |
2020/08/25(火) 21:29:30.27ID:FrJ8aHYd
引退するということは何の世界でも大変なことで
とりわけ一流のアスリートの引退はなかなかすっきりしないことが多い
すっきりしないのは
本人は引退したいし外野ももう引退したほうがいいと思っても周りが引退させない場合
でも
内田篤人選手の場合めでたく引退という印象が強い
0824名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 21:48:40.96ID:FrJ8aHYd
俺 内田選手のこと
サッカー選手で内田という苗字は知ってたけど名前もほかのことなにも知らない
それこそ「だれそれ」という状態なのだ
でも奥さんとのこと聞いて遅ればせながらファンになった
0825名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 22:09:13.58ID:FrJ8aHYd
日本の文化の一つにタニマチというのがある
卓球の世界で
これの世話になっている選手いるかもしれないけど少ないんではないかと勝手に思っている
なぜなら
卓球は親がかりという印象がこれも勝手な印象だけどある
でも
もっと人気が出てくれば相撲や歌舞伎みたいにタニマチが増えるようになるかもしれない
そうなれば
中国卓球界からうらやましがられ日本卓球界が上位に立てるかもしれないのだ
0826名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 22:21:20.22ID:FrJ8aHYd
ちなみに
日本史上最大のタニマチは正親町天皇を支えた織田信長であるかも
0827名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 22:38:57.02ID:NV+OZ8Je
???
0828名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 23:46:18.54ID:FrJ8aHYd
信長が初めて正親町天皇の名を目にしたときうかつにも女帝だとおもってしまった
それはすぐ間違いだとわかったけど
その後
初めて会った時正親町天皇を横目にあながち間違いではなかったかもと首をかしげた
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/25(火) 23:58:43.77ID:FrJ8aHYd
まあ中国云々のことは冗談だけどできればタニマチは作らないほうがいい
とにかく
アスリートには真っ当なファンがついているのだから
0830名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/26(水) 03:15:10.34ID:2nJS3pO2
異常者ホイホイスレ
0831名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/26(水) 06:40:01.58ID:+AgT9E/u
>>830
俺は卓球ファンだけど
お前は何のファンなの?
0832名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/26(水) 07:03:42.77ID:+AgT9E/u
タニマチのことはともかく
バドのように出れる選手が多いほうが活気が出ると思うけどなあ
この辺のこと協会はどう考えているのかな
ちょっと前に
当社はがんばっているのに協会は何にもしていないと暗に批判している人もいる
だから
ファンの意見を聞くための協会とファンの懇談会なんて作ればいいのに
あの
官僚組織のかたまり日本放送協会でさえそんな番組あったような記憶がある
0833名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/26(水) 07:31:36.02ID:VHQoUKFw
他の専門板も訳わからんジジイの日記帳と化しとる
もう5chは終わりやねん
0834名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/26(水) 20:59:26.27ID:+AgT9E/u
>>833
大事なのは東京7ch
5chなんかどうでもいいやろアホか
0835名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/26(水) 21:47:29.73ID:+AgT9E/u
周りもみんな5chはダサいと言って何か他のことに熱中しとるわ
まあ俺も
基準がはっきりしない運営には不満ありありでどちらかといえば無くなっても悲しくない
0836名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/26(水) 22:22:37.45ID:+AgT9E/u
袖振り合うも多生の縁というし一宿一飯の何とかともいう
まあ
たまたま通りかかって魔が差したのか書き込んでしまったということ
このスレの住人にしたらいい迷惑
でも覗いたスレがにぎわっていれば書き込まずに通り過ぎるのが今までの習い
ただ単に
立ち枯れ状態のようなスレに一杓の水を注ぐそんな気持ちだったのだ
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/26(水) 22:44:36.77ID:+AgT9E/u
一杓が二杓になり
いつしかもう完走までわずか 一宿一飯の縁として見届けるのが5chの仁義
なんちゃって格好つけても
袖振り合うも多生の縁の多生をを多少と思い込んでいた俺
ああ始まらない
0838名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/27(木) 06:56:40.22ID:pAQ2QO1a
なんかの会見で
真ん中に男子の監督向かって右に女子の監督左に強化本部長
バランスがおかしい
強化本部長が真ん中で左右に男女の監督が普通
なんか
試合ならすかすという技もありだろうがこんな会見ですかしては逃げてる感じでみっともないぞ
0839名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:51.73ID:pAQ2QO1a
あつい
予報ではもう涼しくなってもよさそうだけど暑さが続ている
そういえば
天気は予報と言って予想とは言わない
でもデーターに基づいて予測をするということでは天気も競馬も同じじゃあないかなあ
0840名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/27(木) 22:16:16.76ID:pAQ2QO1a
ともに
参考データーがアナログ的なものとデジタル的なものの違いだけで
最後は勘に頼るなんて言ったら気象庁に怒られるかな
確かに
以前に比べ天気予報もよく当たるようになったなんて当てものみたいに言われるけど
当たるも八卦当たらぬも八卦なんて言われる運勢占いなんかもデーターに基づいているのだからばかにできない
0841名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/27(木) 22:34:03.59ID:CWhPCVdw
異常者ブログと化したスレ
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/27(木) 22:42:55.85ID:pAQ2QO1a
「プロフェッショナル」で石川佳純が一番かわいかったのは
大事な試合に負けたのだから一番いやなことをして努力を見せなくてはいけない
だから
「帰ったら部屋をかたずけなくては」と言って顔をしかめた時
なんと
石川佳純は端正な顔からは想像できないほどかたずけが苦手で部屋はくちゃくちゃなのだ
そういえば
今やっているかたずけが苦手なテレビドラマの主人公の女優にちょっと似ている
0843名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/27(木) 22:59:05.02ID:pAQ2QO1a
>>841
異常者ブログと思うならお前が書け
思うだけで何にもしないお前はクズの中のクズ
クズのファンでは中国に勝てん
0844名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/27(木) 23:12:59.66ID:pAQ2QO1a
石川佳純が顔をしかめたあと幼児期から成長期に画面がかわり
なんと
石川がジュニアのころは
中国以外の国に勝つことを念頭に練習を組み立てたという信じられない話がコーチから出た
0845名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/27(木) 23:47:05.98ID:CWhPCVdw
かたずけ → かたづけ
0846名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/28(金) 00:03:37.71ID:SOd924WG
プロフェッショナル見てなくて
再放送あるみたいだけど
石川好きが見るプロモーションビデオなのか
卓球好きが見るに値する内容なのか

後者であればトレーニング内容や調整
自らによる試合の戦術解説など
具体的に何が参考になったのか教えてほしい
0847名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/28(金) 06:18:18.09ID:RDGwRDtf
>>845
書けよ
0848名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/28(金) 06:20:00.60ID:RDGwRDtf
>>846
見て判断せよ
0849名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/28(金) 12:29:38.62ID:d/VwMw0d
>>842
普段から多忙で部屋を片づける暇がないのか
あるいは天才肌の人間に多いアスペなんかね?
その手のタイプは家事や掃除まったくやらないらしいしな
結婚したら家事全般を旦那さんが担当するくらい理解ないと。
0850名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/28(金) 23:07:12.03ID:RDGwRDtf
中高時代の石川を指導した大嶋雅盛氏は
「中国は仕方ない」「ほかの国には勝とう」
というプレースタイルが定着した時代に石川佳純はちょうどジュニアだった
成長期に体に染みついたプレースタイルとか打法とかを変えるのはむつかしい と言うう
すごいなあ
「中国以外の国に勝つ」方法ってどんな方法だろう
と思うけど
何で中国には絶対かなわないなんて決めてしまったのだろうと素人は思う
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/28(金) 23:25:14.74ID:RDGwRDtf
そして伊藤とか平野たちの時代は
「打倒中国」ということでスタートしている と言う
でも
石川と伊藤そんなに歳違わないのに8か9だろ
なんと変わり身の早いこと
だれが考えたか知らないけどそんなややこしいことせずにずうっと打倒中国で行けばよかったのに
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/29(土) 06:49:30.54ID:YWuNbKz+
暑さちょっとましだった今朝起きて改めて思った
もし指導者が勝負師なら
「ほかの国はどうでもいいから中国だけには勝つ方法を考えよう」と思いプレースタイルとか打法をあみ出すに違いない
まあ
指導者としてのバランスは悪いけど常に強いものを目標にするのがアスリート魂ではある
強者に
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/29(土) 07:02:50.39ID:YWuNbKz+
まさかとは思うが
強者におもねり弱者に威張るようなアスリートの風上にもおけない輩は日本卓球協会にはいないはずだ
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/29(土) 16:06:09.97ID:W1hP/4Xu
異常者の朝は早い
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/29(土) 19:41:22.17ID:YWuNbKz+
>>854
異常者の朝は早いと思うお前
思うだけで何にもしないお前は生まれながらのクズ
ファンが
お前のようなクズばっかでは中国に勝てん
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/29(土) 19:56:07.93ID:YWuNbKz+
むろん
「中国はしかたない」なんて言い出したのは大嶋雅盛氏ではない
だれが言い出したかわからないけどいつの間にかそんな雰囲気になったんだろうと思う
そして今度は一転打倒中国になった
一流のアスリートが一度身に染みついたスタイルを変えるのは容易ではないことは容易に想像できる
そこから石川佳純の苦悩の日々が始まり続いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況