トップページ卓球
1002コメント311KB
【日本のエース】伊藤美誠★7【ミマパンチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/18(日) 16:07:37.66ID:EnjeFDWL
彼氏はいるんですかね?
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/18(日) 16:35:50.45ID:vlKea1L4
伊藤に限らず他の選手も含めて
芸能人ではないのだからそんな情報はいらない
報道の必要がない
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/19(月) 07:30:20.02ID:mQeAO6pD
4-1で勝って落とした1ゲームは0点
とか凄いスコアの試合してるな。
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 10:45:54.69ID:UjPI5Mk3
ランキングが日本人トップになっておめでとう
今回が初めてのトップというのが信じられないです
これから長い間ここから落ちることはないと信じています
少なくとも来年の夏まではトップの座にいてください
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:29:40.42ID:zao8GnNE
パラグアイオープン回避、アジア選手権不参加、T2中国中止で9月は練習できる
この1ヵ月がすごく大事だと思う。どう強化してくるのか楽しみ
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:59:35.34ID:VOHppUum
最近あれだけ負けまくったのにランキング日本人トップとかw
まあ、素直におめでとう!

>>108さんの言う通り
9月にどれぐらい練習出来るかが勝負の分かれ目だな
後ろに下がってた場合での対応もしてほしいものだな
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:24.83ID:PsS9GKhs
受験勉強と一緒だね
模擬試験なんていくら受けても実力はつかないからね
実力は自分で机に向かって勉強してつけるもの
大会出まくって雑魚たちをからかって戯れても、強くはならないってこと
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:32:55.04ID:uiD5nDQC
その例えも的外れだが
そもそも、模擬試験のレベルもピンキリ(本番より難しいものもある)
東大実戦とか京大実戦を受けた事ないんだろーなー
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/03(木) 22:12:16.07ID:uG/xGiAO
>>117
nhkで引きこもり中の伊藤美誠のミニ特集
足運びに注意しながら体全体でスマッシュの特訓風景
短い時間で修正していく工夫も
今年のテーマは「無敗の女」を目指すとか

伊藤独自の緩急に幅のある戦術、完璧なスマッシュに新技+多種多様なサーブ
だんだんスキのない選手になりつつあるかな

目の後遺症はなさそうでほっと一安心
それにしても可愛かったなw
特におめめが可愛いw
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/04(金) 02:13:58.62ID:/XSyUeDo
ミニ特集みたけど前髪、ポニテは可愛さ3倍増しだったなw
もうすぐ19才、益々可愛くなっていくよな
楽しみだ
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/07(月) 09:24:29.77ID:GEhQ3QOK
スエーデンオープン頑張ったな!
久しぶりにハイレベルな美誠が見れたぞ
特にスン・ユンシャを叩いた試合は見ごたえがあった。
オリンピックへの希望が出てきたな
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/14(月) 07:58:13.93ID:/judI+D2
ドイツでスン・インシャにリベンされたな
敵もさるものだわ
まあ中国選手を必死にさせるのは日本選手じゃ美誠だけだけどな!
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/15(火) 04:04:41.74ID:rUdNivO0
>>129
第一ゲームからいきなり投げやり
第二ゲームはなんとか取れたものの
次のゲームではフォルト取られて気持ち切れてたな
集中している時はさして気にしないくせに集中力が足りないときは切れやすい
自分をコントロール出来ないでいる
そしていつもの負けパターン
無敗を目指すのであれば自分で冷静に負けパターンを分析するべきだな

いったいどこに原因があるのか?
ひとつ言えることは、美誠ちゃんの中にいるもうひとりの伊藤美誠(駄々っ子美誠)に打ち勝てなければこの先も安定して勝つのは難しい

無我の境地

昨年のジャパンオープンを思い出してください
あの時は陳幸同相手に0ー3まで追いつめられて
あわやスト負け寸前のところで踏みとどまり逆転した
あの時は正に無我の境地では?

お寺に行って写経を習いつつ
無我の境地とはなんぞやと?
お寺の住職に聞くもよし、自分で問うもよし
自分自身を見つめ直す良い機会になるだろう
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/15(火) 09:35:25.56ID:j31kre1w
アドバイスを書かないと死んじゃう病の人ですか
的外れなことをあちこちに書いていますが
内容が酷すぎで役に立たないので自分の日記帳にでも書いていてください
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/15(火) 12:09:32.11ID:rUdNivO0
ワロウタw
半年ぶりにアドバイスしたけど相当痛いとこをついたらしいw
てか、コーチも以前から指摘してるだろ?
悔しかったら自分を制することを学びなさい

ま、勝つ気がないのであれば無理する必要がないな
負け続ければいいさ
時には開き直りも必要だろうよw
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/15(火) 15:08:53.85ID:ix0fqXyq
>>137
何をいまさらw
そんなの百も承知じゃないかい?
だいたいあんな忙しいアスリートがここを見るわけないだろうと
特に美誠みたいに評判とか全く意に介さないから猶更ここを見ないぞw
見るとしたら美誠母とかコーチ、関係者の類だろうよ
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/15(火) 15:39:33.65ID:ix0fqXyq
ここで重要なのは今回中国が仕掛けた罠にまんまと美誠が引っ掛かったこと

・試合間隔があまりなく短い準備時間だと集中しきれないこと
・集中仕切れない美誠に対して調子が出る前に出ばなをくじけば簡単にあきらめること
・ダメ押しにフォルトをかまして思惑通りに気持ちが切れたこと
・気持ちが切れてしまえば当然のごとく粘りがなく簡単に料理できること

中国は伊藤美誠攻略に技術面だけでなく精神面で揺さぶりをかければ簡単に崩れると踏んでいる
今回はその試金石だったということ
これで中国は確証が得られたから今後も重要な場面で必ずやってくる

これに対して伊藤美誠陣営はどう対抗するのか?
陣営の腕の見せ所だろうと思う
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/16(水) 01:38:12.86ID:YFVm0Xmn
>>139
追加で 確証はもちろん無いのでネタ扱いで

チェコオープン 【1回戦】陳幸同 4-0 武楊 → 【2回戦】陳幸同 4-2 伊藤美誠
スウェーデンオープン 【準々決勝】孫穎莎 4-0 丁寧 → 【準決勝】伊藤美誠 4-2 孫穎莎
スウェーデンオープン 【準決勝】陳夢 4-0 劉斐 → 【決勝】陳夢 4-3 伊藤美誠
ドイツオープン 【準決勝】孫穎莎 4-0 王芸迪 → 【決勝】孫穎莎 4-1 伊藤美誠

・なぜか、みまが次に来るドローで中国の同士討ちになると最近結果が4-0になる
・なぜか、みまの得意なカットマンは上がって来れない
・なぜか、スウェーデンオープン後のドロー次第では1〜2年対戦が無いかもしれないみま対策の新サーブを1週間後のドイツオープンでインシャが身につけて来ていた。準決勝後の2〜3時間であれを覚えたのかね

イーディは今回調子いいと思っていたけど不思議な現象だ
…まあくだらない妄想だけどね
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/16(水) 08:08:16.02ID:3X2JTH4o
>>142
みまが次に来ると分かっていた場合は無駄に体力を消耗させたくないからな
強いほう(みまと当たらせたい選手)に出来るだけの余裕を持たせないという
国家としての戦略があると思う

中国は国を挙げての戦略だけど日本は個人まかせだから難しい
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/16(水) 08:45:36.53ID:9lN6qzI1
スウェーデンで陳夢に当たるのがもっと早い段階なら勝ったような気がする
王曼c、孫穎莎と対戦した後だから
肉体的な疲れ、精神的な疲れ、頭脳の疲れ
これらがあったので勝てなかったと思う
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/16(水) 09:04:57.53ID:rCH+xv+i
伊藤の2年連続スウェーデン優勝を阻止するためには中国はそこまでする以外なかったというわけか
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/16(水) 20:40:00.45ID:qSq4K5t5
みまたん、すげーなぁ
中国をそこまで本気にさせるとかw
今までの歴代代表だと神話時代まで遡るか?!

でも弱点もはっきりしたからヤバイなぁ
ちょっと見ればこれは負けパターンとすぐ分かるようになったもんなぁ
はっきりしすぎw
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/09(土) 09:30:54.47ID:hiIU0H46
卓球の実力は認めるわ
でも応援したくなる選手じゃないなぁ
表情、態度がもうね…本性表してる
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/09(土) 21:40:23.69ID:sm+Xv5so
非の打ち処の無い伊藤選手もボチボチお疲れの様子だな
今シーズンを費やしてのオリンピック出場権レースが終わったらすぐにカイロプラクティックにでも通った方が好いんじゃ無いか?
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/10(日) 16:36:42.33ID:/e7NsEjy
>>147
可愛げないんだよこの子
見てる方が恥ずかしくなるようなあの表情とかね・・昔バレー男子代表でいたゴッツ思い出す
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/10(日) 20:19:53.33ID:hFwbVl7c
世界ランク4位でも中国だと補欠なんだよな・・・
世界ランク7位の雑魚がエース面している国って・・・
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/10(日) 20:32:49.46ID:H3ap4yun
ほんとこいつと浅田真央は本番に弱いなぁ
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:19.28ID:3rJS3K85
さっさと自殺!
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:55.52ID:3rJS3K85
>>152
シナチクかお前?
荒らすならよそでやれよカス
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:55.76ID:WuLMK6Gd
観客がうるさ過ぎ
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/10(日) 20:55:46.01ID:WuLMK6Gd
観客がうるさ過ぎ
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:30.90ID:FdxyxMls
日本:アホ宮崎+馬場
中国:劉国梁+馬琳
この差はあまりに大きすぎる・・・

今回はマツザキさんがベンチに入っていれば勝っていただろうな
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/11(月) 08:18:59.78ID:yMTH27fL
何時まで経っても馬鹿丸出しの日本人選手
勢いだけで勝てると思ってる・・・太平洋戦争から進歩なし!
中国選手は浮ついた態度は見せない、何処までも自分を信じて最後まで最善を尽くす。
美魔も口紅なんか付けて出てんじゃないよ!
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/18(月) 02:01:14.26ID:CWe/TeIE
優勝おめ!
久々のツアー優勝!
しかもプラチナだから価値はデカイ
これで五輪代表が確実になったな
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:59:00.85ID:vewNXN+R
フォアはキョウヒョウターボなんとかじゃないの
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:54.66ID:FZgF98yw
東京へのキーワード
ttps://www.youtube.com/watch?v=8Mi4E0FG2ek

練習の成果が出たんだなーと
T2ダイヤモンドとグランドファイナル頑張れ!
期待してます!!
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:05.73ID:TRL4ExlH
石川先輩の引導を渡した……( ´-ω-)
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/23(土) 15:02:46.17ID:TSz1gEYo
オーストリーオープンでは美誠ちゃんと反対の山に
つゆりん、顧玉ティン、へーちゃん、王芸迪の4人がいた訳だが。

勝利者操作はしなかったのかな?した上でつゆりんが上がってきたのかな?
まあでもマンユやインシャがいなかったしする理由もなかったか。
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/29(金) 18:54:56.44ID:W9uYoIkx
>>183
ヤフーニュースにそれ取り上げられてて、アスリートが可愛さアピールうざいみたいなコメントばっかで草生えた。やっぱ平野みたいに弱そうな振る舞いしてる方が人気は出るんかね。
0186名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/30(土) 11:06:03.88ID:KNbw0kga
馬糞顔
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/30(土) 23:13:38.22ID:5KEEp+Et
>>183
可愛すぎてワロウタwww
普通にアイドル、タレントって感じだったw
ま、基本的にお目目が可愛いからなぁw

それと気分チェンジは大事です!
よい気分転換を図れたのではと思う
ファイナル、がんばれ!
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/09(月) 09:26:02.24ID:Y7yBhaKi
内定おめ
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/14(土) 01:22:26.84ID:4n8j61cf
アンチ多いな
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/14(土) 02:07:03.97ID:lRgpK9e9
これで早田ならニッタクはお祭りだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況