X



トップページ卓球
1002コメント283KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/31(日) 03:12:20.08ID:qH/EiGb9
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2019

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子51
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1553781503/

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子49 (実質50)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1553439327/

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子48(実質49)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1552057609/

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子47(実質48)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1551500487/
0900名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:20:24.12ID:ukg8cRuh
伊藤 中国の一軍にそこそこ勝つ
平野早田 中国一軍に勝ったことがある
石川 中国一軍に勝ったことがない
0901名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:20:39.25ID:YyzMtUJ+
石川4-11で落とす
そして案の定4点中2点がサーブ関連での得点
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:20:47.24ID:jsxv4EBG
カッスwww
0907名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:21:42.25ID:ysf/gKEO
石川がダメなのもあるが陳夢つよすぎやろ
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:23:17.51ID:jsxv4EBG
お、1ゲームプレゼントか?
0912名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:23:18.93ID:D/TOYMCJ
陳夢演技へたすぎww
さすがに露骨すぎる
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:23:32.02ID:RbweZwbn
台上でバックプッシュできないのはかなりハンデだなぁ
スナップが硬いのか、結局関節全部堅いんだろうな
普通の子がよく頑張ってると思う、陳夢、ワンマンユ、丁寧
は別競技でも中国代表レベルになれたと思うわ
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:26:14.01ID:YyzMtUJ+
美宇1セット取り返す
チョンジヒやっぱり強いな
パワーはないが台上技術やレシーブ力は美宇や石川なんかより全然上手い
てか歴代も含め日本ではチョンジヒより台上技術が上なのは福原と伊藤しかいない
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:29:38.45ID:YyzMtUJ+
石川11-7で1セット取り返す
しかも珍しく11点全部自力での得点でサーブ関連での得点が1点もなかった
やはり石川は美宇よりは上だな
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:30:02.17ID:jsxv4EBG
陳夢優しいな
0925名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:35:44.60ID:YyzMtUJ+
美宇2-1
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:37:05.36ID:jsxv4EBG
陳夢1ゲーム目本気でやりすぎて馬淋に怒られたんだろうな
ここは日本だぞって
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:40:29.39ID:jsxv4EBG
カッスwwwwwwwwww
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:42:16.66ID:YyzMtUJ+
石川8-11で落として1-4で負け
そして最後も8点中、4点がサーブ関連での得点で最後の最後までサーブ頼りの戦い方の石川だった
1セット取った以外はどれも半分がサーブでの得点の石川
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:42:23.58ID:ukg8cRuh
3-0で勝利が確定したら
いつも通りのデータ収集で1ゲームプレゼントしてきっちり4-1で閉める
清々しいほどの完敗
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:42:49.75ID:gbHSBLeE
石川は5ゲームマッチでもまぐれ勝ちすら無理そうだな
7ゲームなんてとてもじゃないけど無理
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:43:43.06ID:RbweZwbn
石川さんのおかげで中国トップクラス相手でも緩急がいかに
有効か確認させてもらえた
陳夢からしてもトップ12レベル連中とは球のスピードが違いすぎて
面食らって1ゲーム落とした
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:43:51.89ID:jsxv4EBG
馬淋「おいおい4-2にしろって言っただろ」
陳夢「今のゲームもプレゼントしようと思ったのに。。。」
馬淋「カッスだししょうがないか」
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:44:24.48ID:ukg8cRuh
石川は中国人と100回戦っても多分1勝も出来ない
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:46:00.46ID:YyzMtUJ+
美宇3-1でリード
石川のホイケン戦や陳夢戦での内容見た感じじゃやっぱり石川じゃチョンジヒに勝てなかったな
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:48:10.26ID:dxlNX/SN
>>921
陳夢の半分は優しさでできています
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:49:31.23ID:++5buLU4
3セットとってからの4一1は、手抜きしても絶対に敗けない場合のプレゼントだからな。ストレートより恥ずかしいw

いつになったらマグレ勝ちが来るんだか
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:54:07.66ID:P5NFXPvr
美宇勝ったのかw
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:54:19.30ID:YyzMtUJ+
美宇、4-1で勝利
石川じゃ絶対勝てないチョンジヒに勝ったのは大きな
明日、ホイケンにリベンジすればクジ運のせいに出来るな

逆に石川は明日の3決でフォンテイウェンにまた負けるようなら運だけだと言う事が証明されてしまう
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:54:52.60ID:jsxv4EBG
これとか最後ヨボヨボのおばあちゃんみたいや
「こんなの取れるわけないよ」みたいな諦め
闘志とか悔しさを感じられない
サーブレシーブの時だけ闘志満々な表情を作ってるが
もう体力的にもキツイんじゃないか?
https://twitter.com/ittfworld/status/1114449791142883328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:59:41.37ID:onUyAF6C
>>945
でも石川、陳夢戦では結構ラリーで勝ってたしサーブの調子も良かったからフォンが相手ならリベンジ出来ると思うよ
田に勝てなかったとは自分も思うけど
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:08:09.73ID:4Vii/2mO
石川は引退するまで中国に一回も勝てないだろうな
代表の座を若手に譲りなさい
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:10:00.44ID:dxlNX/SN
>>949
譲っともらわなければ代表になれないような選手なんか五輪の大舞台で活躍できるわけがないだろ
0951名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:16:21.75ID:kGA0P04E
>>948
え、じゃあ石川が中国人にいつかは勝てると誇りを持って言えるの?
今大会、3決では絶対勝てるって誇りを持って言えるの?
チョンジヒが相手でも石川なら絶対勝てたって誇りを持って言えるの?
言えなきゃ結局は石川オタも石川アンチも同じだよね
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:16:44.47ID:G2/cd4tC
石川は馮さんに勝って3位で1170点
美宇ちゃんは5位まで行って900点
ゴツいポイントはなかなか出ないね
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:18:13.80ID:kGA0P04E
>>952
石川4位で美宇6位だとどうなるの
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:27:30.94ID:gbHSBLeE
明日は石川も平野も予選で負けた相手との再戦だ
連敗は避けたいだろう
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:30:55.77ID:SWXhUSaG
美宇は前回5位でも、1298p。今回は大幅減点になる。配分変わったからね。
0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:31:13.54ID:vsjQhI2L
石川と美宇の卓球にはなんかワクワクが無い。
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:34:44.62ID:Ep63WWmo
石川さんは中国に勝てないから1000ポイントより上が取れないね
みうちゃんがT2に出れたら石川は抜けるわ
調子も良くなってきたし世界卓球は期待出来る
0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 19:29:39.83ID:vs0WAmc7
>>967
伊藤が出てないからノーカン
0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 19:49:20.70ID:Y6PvkDz8
美宇は今日の内容を明日も出せればリベンジ出来そうだけど、石川は奇跡が起きないと今大会のフォンに勝つのは難しそうだな
0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:27.08ID:G2/cd4tC
>>965
すまん100%では無いんだが

ITTFが出してる2019年ポイント計算の"変更点"に
「世界選手権・ワールドツアー及びチャレンジシリーズの
予選ポイントは、本戦に勝ち上がった場合、加算されなくなった」
とあるので、それに当てはまらない今回のアジアカップは
2018年と同様、予選のポイントも加算されるみたい

予選1勝25点で計算しなおすと

石川 3位:50+1170=1220 4位:50+1080=1130
平野 5位:50+900=950 6位:50+855=905

確かにアジアカップで予選ポイントが無くなるのなら
予選勝利ポイント25点を2019年版に明記してあるのはヘンだね
0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 20:32:36.23ID:Os9LEwvd
>>967
石川は対策されないように五輪まではつねに手の内を見せないし実力を発揮しないで隠している
0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 20:34:17.02ID:0y0E7hRy
石川は対策されないように五輪終了まではつねに手の内を見せないし実力を発揮しないで隠している
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 20:40:36.41ID:G2/cd4tC
>>972
自己レス
間違えた。美宇ちゃんは予選1勝だった。プレーオフは加算されない模様
平野 5位:25+900=925 6位:25+855=880
0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:22.83ID:SWXhUSaG
>平野 5位:25+900=925 6位:25+855=880

アジアカップ昨年1298P-今年925p=約350P減点
世界選手権 前回3位2400p-今回仮に16位1200p=約1200p減点
5月になると、4月12698p⇒11100pもありうる。恐ろしや・・
0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:45:25.55ID:Vv6mtx8O
卓球浜本、オーストリア所属に 元世界選手権代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00000129-kyodonews-spo

>卓球女子で2016年世界選手権団体戦代表の浜本由惟(木下グループ)が、
>5月に行われるワールドツアーの下部ツアーに当たるスロベニア・オープンとクロアチア・オープンにオーストリア協会の所属でエントリーしていることが6日、分かった。

>日本卓球協会は詳細を把握しておらず、関係者は一様に「びっくりしている」と話している。

>20歳の浜本はエリートアカデミー在籍時の2016年に全日本選手権ジュニアの部で優勝し、17年度までは日本協会の強化選手だった。
>現在の世界ランキングは104位。卓球界では中国出身選手が他国の国籍を取得してプレーする例は以前から多い。
0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:36:03.60ID:v61uPP5w
関係者に打ち明けたら全力で反対されるから正解ではあるな
俺は関係者じゃないから応援するけど
0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 01:05:33.29ID:CZ73O00m
ITTFの規約には既に世界選手権に出ている選手は協会を変えても出場資格が保持されると書いてあるな
0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 01:21:21.82ID:WE7v9mbz
>>926
くそわろたww
流石に石川さんも約束が違いすぎて困惑しただろうね…。まぁ予定通りに1ゲームプレゼントくれたから最低限の面目は保てた?
0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 01:27:37.08ID:eKW4Tnom
>>946
ほぼ諦めてる姿勢もそうだけど、ぺちぺちしか返せてないじゃん。
いつの時代も変わらん卓球だな。
今日も今日とて収穫なし!!
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 01:53:33.86ID:0bygAoRt
オーストリアって平均所得日本より上だろ
ちょっと羨ましい
0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 02:10:50.41ID:UvFrg5a4
カッスも、美貌と知性で引け目がある浜ちゃんをアビエルから追い出したのかな。
これで浜ちゃん、五輪の資格AUTで獲得できるのかな。パリ狙いか。
応援するぞーーーーーっ。
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 02:14:05.54ID:gYYl59lm
木下の中国人監督がオーストリアの監督とかじゃなかったっけ、まあ浜本中国入ってるし日本でくすぶっているなら来たら?、みたいな事だろ、でも西欧一流国の国籍なんかそう簡単には手に入れられないだろ
0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 02:18:50.54ID:gYYl59lm
浜本がブスだったらこの話も無かった、結局この世の中見てくれなんだよな
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 02:33:13.29ID:gYYl59lm
しかしすごい気に入られ様だな、例えば浜本より強い中国人選手なんか掃いて捨てるほどいるし、
お次は早田あたり目につけられるかも、まあ声かけ有っても行かないだろうけど
0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 02:47:28.68ID:0bygAoRt
スンインシャを負かす爆発力もあるからな
石川平野辺りはボヤボヤしてるとオーストリア戦で浜本にやられるかも知れん
0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 03:08:15.28ID:KMhPzEmD
>>985
本当かよこれ
4月18日まではエントリーの変更は可能みたいだけど、だとしたら今年の世界選手権も出れるの?
反対されるのわかってるかもしれんけど、協会に全く話通さないってのはどうなのよ
仮にも元エリアカ選手なのに
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 03:51:05.15ID:eoZW1RfM
>>985
これか
4.1.3.4 A player having participated already in World Championships shall retain
his or her eligibility.
https://www.ittf.com/wp-content/uploads/2019/04/2019ITTFHandbook.pdf

レギュレーションが変わったのかね?

【世界選手権広州大会(団体戦)】厳しくなる選手の移籍、代表選手の年齢制限 http://world-tt.com/ps_info/ps_report_detail.php?bn=117&;pg=HEAD&page=BACK&rpcdno=96
0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 04:01:09.91ID:34vDNy8M
次スレキボンヌ
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/07(日) 04:01:27.32ID:34vDNy8M
ぬるぽ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況