X



トップページ卓球
1002コメント257KB
日ペン両面が集まるスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/24(日) 18:01:59.73ID:oF1/zaHl
>>15
ああ、考えておくよ(見せるとは言っていない
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/24(日) 18:07:19.47ID:aw89tcWb
>>15-18
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0020低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:41.61ID:eh53Q5Q5
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/27(水) 02:05:50.70ID:UUwSJ6bF
長いようで速いな
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/03(日) 07:04:51.55ID:zD9+b3np
電通ステマ婆さん

今日も宣伝に勤しんでますw アヒャヒャヒャ



517 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2018/12/18(火) 16:41:38.61 ID:g6WCNKpE
電通ステマ疑惑の人てこの人でしょ?

フィギュアもやってるから木下グループのステマとも考えられる(木下グループはフィギュアにもTリーグに出資をしている)


Aya@次は→全日本→Tリーグ苫小牧&沖縄
@HUs3zgcZWrxY3uT
#丹羽孝希選手 をメインに日本選手全員と #琉球アスティーダを応援しています。林高遠選手ほか選手も好きです。試合は基本現地観戦派。世界を駆け巡る現地観戦オタク。今後の遠征計画はたくさんwたまに毒も吐きますお許し下さい。#見切れはダメ絶対 #ハンドメイド部所属
https://mobile.twitter.com/hus3zgczwrxy3ut

6 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2019/01/16(水) 10:29:01.24 ID:cCNh2pmk
こいつも電通のステマババアっぽい

twitter.com/930Akane
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/03(日) 20:11:35.63ID:00kG+umb
プレビスプラスとダブルフェイスってどっちがいいの?
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/03(日) 20:44:35.40ID:00kG+umb
>>27
ありがとう。プレもってるから使ってみるわ
バタフライから日ペン裏面仕様が再販されることを切に願います。
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/04(月) 00:26:05.88ID:rvgMGn2L
バタフライだったら現状、ガレイディアリボorハッドロウリボを改造するくらいか
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/04(月) 00:39:07.37ID:xJYoaF8Q
バタフライはもう売れるものしか売らなくなっちゃったからな
今あるペンも、中国式以外無くなって行くんじゃないのか?
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:29:52.50ID:kkqBtLCv
嘘だと言ってよバーニィ(´・ω・`)!

【以下が販売休止】
コルク・グリップ(スタンダード)
コルク・グリップ(反転)
コルクシートS
https://i.imgur.com/oo1Z1Wgr.jpg

買いだめしとくか…。
でもよく考えたら廃番ではないのかな?
https://i.imgur.com/PMUK5opr.jpg
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:55.41ID:AmCeNEvd
ニッタクのペンみたく大部分もしくは全部が木材になりそうだな
まあ中ペンはずっと昔からそうだったしやれないことはないかな

https://i.imgur.com/HGSr1Bwr.jpg
出典:『実戦卓球 上』(大修館書店) https://amazon.co.jp/dp/4469162124
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:38:46.22ID:ffIZ47R3
東急ハンズなんかで売ってる安い圧搾コルクでもいいけど
あれは触感が固めだから、人によっては嫌かもね
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/18(月) 15:57:46.07ID:6IoL9Gk5
ラプータかセルベス欲しい
もう買えないかなぁ
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/18(月) 16:14:07.16ID:aYGunBAI
>>46
だいぶ傷んだセルベスなら‥
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/18(月) 17:07:37.10ID:2MSOzjIu
ストリークが近いかなー
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:30:13.50ID:jGdnjE7d
俺はギター買ったぜ
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/20(水) 15:31:59.27ID:aepmRIY3
グリップってのは場面によって握り替えるのが当たり前だから
基本的なのをひとつだけ載せられても全然足らないな。
https://i.imgur.com/vaad04Y.jpg

まあそうしないのは色々載せすぎると
初心者や初級者が理解しにくいからなんだろうな。
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/23(土) 09:26:27.06ID:z0AYBwa2
>>47
どこかに売ってます?
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/23(土) 10:21:37.52ID:suMYYWE5
>>52
メルカリでラージボール用に使ってたとかいう奴があるね
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/23(土) 21:39:24.53ID:ebPZMF1i
中ペン使ってて中指が突っ張って痛くなるんだが日本式で松下大星グリップにして改善される可能性はありますか?
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/23(土) 21:58:44.66ID:EJk1flgG
グリップの削り、後ろの指の伸ばし具合や丸め具合、
人差し指や親指を置く位置を工夫しまくってからでも
遅くはないと思うがまあ一度試してみてもええんちゃう?
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/23(土) 23:11:33.03ID:3Mau3c2Q
>>57
中指つるよねw
日ペン両面にしてから快適だよ
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/24(日) 12:21:35.64ID:MSPKuja0
>>58
まじか。サンクス。
てか松下って反転式なんだな。かってに日本式だと思ってた。
まあ、変わんないだろうけど。
日ペンだとなんで軽減されるんだろ。板が厚いから?
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/24(日) 12:23:27.08ID:qBu7OhWE
反転式は日本式とは一卵性双生児みたいなもんだし同じカテゴリ
そもそも両方ガラパゴスだし
中ペンとは二卵性双生児だな
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/24(日) 15:13:25.48ID:7nlC0+ov
wfsローターかハッドロウリボルバーならどちらがオススメですか?
あんまり弾みすぎるのは嫌です。
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:56.08ID:iN7gHk3g
>>63
コスパに優れるWFSローターだな
個人的にはアームストロングの回転2号なんかが面白そう

「お前のラケットなんていう名前なの?」
「回転2号さ」
「ファッ! マジかよ」
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/24(日) 18:45:58.08ID:qxYGQBGk
最近ペンでやってるけど1時間以上打ってると薬指小指がすげー痛くなるわ
松下大星とほぼ同じグリップでやってるんだけどこれは慣れるしかないのかね
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/24(日) 19:58:06.63ID:MSPKuja0
>>64
アドバイスありがとうございます。
よくよく考えたら安いラケットをいろいろプロトタイプとして
削っていくのが一番いいよね。
松下とか黄とか目指したい
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/24(日) 22:57:00.23ID:Rb0QcKp5
>>65
自分の体に合ってないグリップなんじゃない?
最初は他人の真似から入っていいと思うけど
最終的には自分なりのグリップを見つけるのが良いと思うよ。
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/25(月) 07:14:54.06ID:7Chhi/K2
>>71
マルチフレクションとどっちが弾みます?
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/25(月) 09:21:43.47ID:VBf/lf17
双MFのことか?WFSの方が少し上かな。
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/25(月) 10:04:10.63ID:5rqOizHY
まじですか。
結構弾みますね。
ハッドロウリボルバーとかの方がむしろ
弾まないのか?
リボルバーって弾みそうなイメージあるけど
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:00.56ID:VBf/lf17
ハッドロウは反転式の中でも弾まない方だぞ。
反発特性は9.7と低めだし何より軽いからほんとに飛ばない。
他社で似てるのを挙げるならサナリオンR-H。

ちなみにガレイディアリボルバーも飛ばない。軽いからね。
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/25(月) 11:09:54.82ID:rNN+2hk5
ありがとうございます。
ハッドロウ良さげですね。
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/25(月) 15:03:19.10ID:8P2JyDP2
シェークから反転式ペンにジョブチェンジするんですが、いきなり松下大星グリップはまずいですか?
使いづらいだけですかね?
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/26(火) 00:20:07.07ID:QSunRwTz
反転廃盤のラケット、なんであんな高いんだろ???
そんなに需要あるのかな
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/26(火) 06:41:25.77ID:BTh29qpc
双mf買おうかと思いましたが思いらしいのでとりあえず wfsローターに両面高弾性で様子見ようと思います。
ありがとうございました。
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/26(火) 10:13:18.76ID:DaDK2fIu
ラプータがコスパ良かったんだけどねえ
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/26(火) 19:49:44.70ID:BTh29qpc
松下大星DVD買おうか迷ってます。
今YouTubeでも結構裏面の技術動画出てるし、
買う価値あります?
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:03.51ID:35G01hS0
載ってる技術の数は豊富だから"(映像で見る)辞書"として
置いときたいってんならまあ買ってもいいかもね。
大星本人の解説もあるけど長くはないし、
内容は基本的なものが多いかな。
まあイメージ膨らませる材料としてはいいんじゃないか?
あとはイケメンだから目の保養的な。
https://i.imgur.com/57Tj3TX.jpg
https://i.imgur.com/P3iHuwBr.jpg
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/26(火) 21:57:51.68ID:hXulxY0o
ハッドロウリボルバー、、、、やけに名前だけスカしたラケットだな
回転2号と似たような奴じゃないか

「くるりんぱ」とかお茶目なネーミングで笑いを取って欲しいね
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:27.15ID:BTh29qpc
すまん、調べたら既に絶版だった。
wrmとリリーの動画で鍛えます。
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/27(水) 07:09:09.17ID:LZ6QsIQ2
ダブルフェイスtoは評判良さそうだけど、使いやすいかな?
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/27(水) 18:00:56.43ID:OSxgJ3GH
可もなく不可もなく。
弾みは普通と言った感じ。
そこらへんの普通の反転式と変わらないかな。
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/28(木) 01:05:22.48ID:is4NwEpT
セルベス買えました!!
それなりに綺麗ですけど3万、、、
バカでしょうか私は 笑笑
明日さっそく使ってみます!
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/28(木) 04:35:09.33ID:K5dwq7ef
ゆうさんが荒木グリップに挑戦。
https://twitter.com/yu_okoku/status/1110042992641896453
https://twitter.com/yu_okoku/status/1110148965712822273
https://twitter.com/yu_okoku/status/1110150124506759168
https://twitter.com/yu_okoku/status/1110170483616415744

まあ一長一短だよね。
俺も一時期これやってたけど
結局は今のグリップに戻ってきた。
これから変わることもあるかもしれんが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/28(木) 10:03:41.53ID:M8IU4S/n
忠告無視して松下大星グリップまで削りました。
バックハンドはめっちゃやりやすそうだけど巻込サーブ出しづらそう。
もう少し人差し指削るか
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:15:59.13ID:ZSxYuxPq
大星のグリップって裏面のコルク薄くしてるくらいやろ?
あれはペンなら超メジャーな加工だからもはや加工のうちに入らない
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:35:02.77ID:pHNRjo6I
グリップとは違うけど昔ネットで表面コルクを少し剥がす東山貼り?っての知ってずっと採用してる
大した加工じゃないけどね
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:31:58.15ID:ZSxYuxPq
双MFについては卓将さんが
「ここ剥がす人多いから最初から剥がしときました」
「ここが経年で黒ずむにしても、コルクではなく単板ヒノキなら味があると思います」
って言ってたかな。
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:28:06.35ID:11XpCWct
松下グリップ浅く握ると使いやすい事が判明。
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:41:47.50ID:11XpCWct
ごめん、大星削りのことです。
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:50:38.99ID:ZSxYuxPq
うーん俺が見る分には大星のグリップの入りは普通かな。
深くもなく、浅くもなく。
ま、浅く握る方が合う人もいるから臨機応変に。
ちなわいは深め。
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:58:11.70ID:EiwVoieL
>>92
大星の巻き込みサービスは
人差し指伸ばしたグリップで出してるから
そこ工夫すれば削る必要ないかもだぞ
まあ好きにしていいけど

そういや王皓もそんなグリップで巻き込み出してたな
でも出し終わった時は人差し指曲がってたし、
人差し指を握りこみながらサービスしてたのかな??

>>101
売ってたらちょっぱやで加工してメインラケにすんだけどなあ
カットマンラケはブレード大きいからエラを盛る必要なくていいんだよな
あの打球感といい飛びといい最高だった…メルカリは高い
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/29(金) 21:21:53.89ID:rDAhs1ca
70過ぎた親父がこんなグリップしとるわ
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/29(金) 23:25:17.54ID:VxKRnfwh
ラプータ未使用品1分で売れてやがる
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/30(土) 00:37:51.69ID:Ql8S5qBJ
>>110
欲しい、、、いくらでしたか??
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/03/31(日) 18:08:20.58ID:z1HnDVg7
>>107
俺も思った
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/02(火) 06:42:03.33ID:b+72/MIl
>>54
改めて見て思ったけど、裏面ツッツキはマストな技術だな。
これが出来ないと試合の入りが表面ツッツキで、
その流れで表面ショートが多めになってしまう。
基礎練習大好き勢のあの人とやってみるかな。
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/04/02(火) 06:58:57.14ID:b+72/MIl
流してプレーするのはツッツキとブロックで事足りる。
それは最低限必要なプレーでもある。考えさせられるなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況