X



トップページ卓球
1002コメント284KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/26(土) 12:43:04.88ID:P8RLLcOX
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/tournaments/#2019

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/


前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1544958223/
0375名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 01:56:07.74ID:gKhBuHeQ
>>372
ボケ
0378名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 05:11:03.80ID:WTDJq3GZ
石川平野のダブルスが伊藤早田並みなら文句ないんだけどなあ
0379名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 05:45:56.99ID:uYtpWznz
あのぽんこつ2人にそのレベルを求めるのはさすがに酷
ただ全日本やツアーくらいはもう少し勝てるようになってほしい
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 06:37:57.32ID:zhlnfUc1
平野、昔はまだギラギラしてた気がするけどね
今はしょっちゅう首かしげたり、見るからに弱そうで…。美誠に勝って復活といきたいとこだけど、美誠はもう平野の敵う相手ではなくなったからね。
どうしてこうなった
0381名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 07:27:01.59ID:a5pBZ679
ハリケーンは性格に問題ありすぎ
あれは嫌われる
最低限の礼儀もない
簡単に言ってしまえば頭が悪い
0383名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:29.08ID:ry9Cm6gG
まだ平野に期待を寄せる人がいることにびっくり

平野は去年も散々だったからすでに見切った
あと石川も今年は劣化の一途をたどり2番手3番手が見当たらないのが今の現状
0384名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:34.24ID:W53gMH3M
上手くいかなきゃ丁寧だって朱雨玲だって首は傾げるさ
何卓佳なんかもっとハッキリ表情に出るし
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:41.16ID:YD41O49s
平野太ったな。ストレス発散のため、お菓子食べ過ぎとちゃうか。武田での試合後も、
お菓子パクパク。
0387名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:08.17ID:W53gMH3M
何卓佳も太いけど強いぞ
0388名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:11.28ID:+s95Go24
>>381
伊藤と平野は天才型で早田は努力型
天才型は性格が常識から外れているのは
それが天才型の属性だから

そこを修正すれば天才型の才も消え失せる
天才型は好悪が分かれるのが世の常
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 13:45:53.70ID:uYtpWznz
>>385
どうせごり押しで推薦もらえるからどれだけ負けても危機感も何もないんだろう
前より更に太ってるしフットワークもひどくなってる
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:07.77ID:lZIKFy3I
平野はアジア大会で中国3タテしたとき少し太っていたから、
自分はちょっと太っている方が調子がいいと言ってたな
でも今は動きが鈍いのは確かだ
去年のユース五輪からTリーグで石川に勝ったあたりまでは動きもよくて割と調子よさそうで、
復調してきたように見えたのだが、どうも最近よくないね
ラケット変えた影響が大きいのかね
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:46.62ID:pkHP5L/P
馬場監督によると色々試している最中らしい
そういう意味でもTリーグで実戦経験が積めるのはプラスかもな
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:59.64ID:zmj7E41O
Tリーグで石川に勝ったときはクリッパーぽいな
とりあえず世界選手権まではビスカリアで行くつもりか
それか2、3週間前ぐらいにクリッパーに戻すかもしれないな
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:02:29.06ID:4OcJ0uLC
池江じゃなくて石川が白血病になれらば良かったのにな
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:58.85ID:4OcJ0uLC
>>395
じゃあ池江がなって良かったんか?
金メダル候補だぞ
それよりは石川だろ
0399名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:23:14.23ID:4OcJ0uLC
そんな怒んなよ
石川さんには白血病じゃなくて引退してほしいんだわ
態度悪いしな
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:57.25ID:OmZPdxnE
病気を引き合いに出すようなのは絶対的にアウトだよ
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:35.53ID:zmj7E41O
哀れんでるんだよ
今までも今からもこうやってクズ人間として生きていくんだろうなかわいそうに
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:26:54.08ID:yEZSpjAr
石川がピンピンしていて
品行方正な池江さんがあんなことに
神も仏もいない
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:37:18.15ID:YD41O49s
ポンコツと言われようが、バカと言われようが、周りに嫌われていようが、
五体満足、快便快食 これが人生の勝者、幸せ者、カッスもそうだが。
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:59:30.50ID:uYtpWznz
池江白血病てマジかよ
信じられんけど、石川が白血病になればよかったとかはさすがにクズすぎてひくわw
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:22.48ID:rissMh/Y
>>394>>405
これが石川アンチのレベル
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:58.16ID:pkHP5L/P
こういうヤツは侮辱罪でも名誉毀損罪でも良いからどんどん立件していくべき
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:23:19.01ID:5fOs+wbN
石川遼のことかもしれんし、
第三者目線で誰のことだかわからんから訴訟はむりぽ
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:24:15.17ID:pkHP5L/P
>>410
卓球スレでその言い訳は通用しないよ
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:25:41.90ID:SdU3tSCQ
渡辺けんも白血病やのにメチャクチャ元気に今も生活してる
白血病はそんな深刻な病気違うよ
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:42.68ID:uYtpWznz
>>412
そんなん人によるだろ
実際に命を落とす人だっていくらでもいる
赤の他人が、軽々しく深刻な病気じゃないとか言えるようなもんでもないだろ
東京五輪だって絶望になったんだぞ
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:58.63ID:pkHP5L/P
あと若いと一般に進行が早いというけどどうかだな
お友達の平野美宇も心配してるだろう
0419名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:15.49ID:GPww8cgU
カスオタが死ねばいいのにな
0420名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 19:50:18.64ID:4La1LZlO
>>412
ただの俳優と、世界レベルの運動選手では比較にならんな

彼女は五輪金メダルを目指してたので、五体満足でも滅茶苦茶厳しい。
でも、病気になったら、闘病治療が第一になる訳で、
競技の練習は当然後回しにならざるを得ない。

金メダルはおろか、水泳選手に復帰できるかどうかすら未知数。

今は、病気の全快を祈ろう。
競技はその次だ。
0421名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:11.21ID:LuFU7oGK
カッスが白血病になったら可愛そうとおもってやるわ
白血病にもなれんくせに試合態度悪すぎるんよ
0422名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:13.52ID:LPUWh7dl
白血病は簡単な病気ではないわな本多奈美子も亡くなっているしな
俺の知人も20代で掛って全治するまで5年かかっている
ましてアスリ−トとしてはかなり厳しい、まずは回復を祈ります
0423名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:46.40ID:Ws60Dr79
>>417
>>419
カスオタは自分と石川には甘く他人と他選手には厳しい人間のクズ
カスオタは過去には福原だの伊藤だのダブル平野など色々な選手のことを>>394以上に酷い事言って罵倒していたのに自分達の過去の発言は棚の上だもんな
ダブルスも石川が下手だから弱いのにすぐに相方の吉村や平野のせいにするもんな
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 21:44:37.43ID:e05ypapt
>>394は正真正銘のクソだ
石川アンチがゴミのような奴だということが証明された
0426名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 21:48:30.06ID:5D2XUIAn
>>425
   発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´   (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   ∨ ` ̄
            /   ..:.:./       丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:20.97ID:GPww8cgU
いずつこバンク
0432名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 00:46:57.04ID:JWcxSoEU
>>431
フィリピンの天才卓球少女と言われたイアン・ラリバ選手が昨年亡くなったばかりです
リオ五輪にも出て旗手をつとめていた選手
急性骨髄性白血病でまだ23歳の若さだった
0433名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:08.45ID:kQDjlAc3
若宮も難病だったな、まあ年齢的にも引退は自然なタイミングだったが
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:08.83ID:JWcxSoEU
ポルトガルOP本戦のドロー出たけど3回戦で劉詩文対早田ひなですね
参加しているメンツを見るとこれが事実上の決勝戦でしょう
できたら決勝であたってほしかった
0436名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 01:36:52.13ID:UuA+LEEW
>>429
ツイッターで話題になった伝説のブスじゃねえかw
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 05:55:05.66ID:9rzwC79L
相変わらず早田はクジ運悪いな
ベスト8決定戦で唯一のハズレを引くとはな
0439名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 06:49:34.48ID:4zMGvF3c
>>437,438
マジかよ石川最低だな
0440名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 07:22:58.66ID:9rzwC79L
>>439
なぜ石川?
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:34.31ID:4zMGvF3c
石川の存在事態が日本女子の運を悪くしてるんだぞ!
早く引退しろ!クソカス
0444名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 08:20:14.82ID:7ps8TLWg
早田は昨年のツア−に続き日本選手権やポルトガルとホントくじ運が悪いわ
今年1年も悪い予感、石川や長崎の運があればここまでランキングが落ちなかったのに
0447名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 08:55:36.22ID:B9nVCMjU
>>445
>今の早田なら劉にも普通に勝ちそう

それならクジ運が悪いことにはならないから
早田ヲタは>>441のように
石川の誹謗するのはやめろ
俺は石川のファンではないが見苦しい
0448名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:02.08ID:+quKZv+r
>>447
マジかよ石川最低だな 笑
0449名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 09:33:46.32ID:9rzwC79L
>>446
ホイケン、フォンテイウェン
0450名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 09:37:44.52ID:6TXxgUsA
フジテレビ  17日(日)午後7時〜  ジャンクスポーツ 卓球特集
 〃    3月3日(日)〃  〜  TOP12 男女決勝  (変更の場合あり)

なんか ウレシイ 
0453名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 11:01:36.27ID:9rzwC79L
>>441
なら早田と早田オタには悪いが、尚更、早田には詩文には負けてもらわないとな
なぜかって?
もし詩文が優勝したら4月の世界ランクでは高確率で石川をぬき詩文4位、石川5位となる、そうすれば石川の銅メダル獲得率が下がる
もし石川によってクジ運がわるいのが本当ならそンなやつに銅メダル取らすわけにはいかないからな
0454名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 11:13:34.01ID:w5pzzeWk
どちらにせよ詩文は左利きに強いから厳しいと思う
国際大会で負けたのは丁寧、郭躍、常晨晨、王楠の4人だけ

複数回対戦してる丁寧、郭躍には大きく勝ち越してる
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:14.24ID:I4Qi59QJ
常晨晨って日本生命のか。文佳といい、そこそこ良い選手を連れてきているんだな
0456名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 12:05:19.47ID:HjJBlvbd
>>453
詩文がポルトガル優勝しても4月の世界ランクに影響はないし、
仮にカタールOPで詩文が優勝しても高確率で石川を抜くことは出来ない

更に言えばカタールOPでチェンモンがベスト4に残れなかったら、
石川が初戦敗退でも3位に上がる可能性さえある

今年のランキング制度の変更と過去一年の配点詳細データを検討すれば分かる
いい加減なことを言うな
0457名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 12:11:23.49ID:I4Qi59QJ
取り敢えずいい加減なこと言っておけば訂正してくれる人がいるからねー
0458ipv4
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:56.10ID:JWcxSoEU
>>456
詩文がカタールOP優勝してポイントを維持したら、どう考えても石川を確実に抜くでしょ
あなた中国選手のポイントばっか見て、石川のポイント見てなくない?
石川のほうが3月の失効ポイント明らかに多いんだが
いい加減なことを言うな
0459名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:59.32ID:9rzwC79L
>>458
しかも石川が優勝しているのはプラチナだからプラチナに出ていなかった中国人より失効ポイントが多い
0460名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 14:22:25.25ID:I4Qi59QJ
で結論は?実際に想定されるポイントを数字で出せば早いと思うが
0462名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 14:57:06.92ID:C9b96Zng
>>461
お前が優勝
0463名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 15:33:37.52ID:p7261kCR
>>461
なるほど
だが中国代表クラスが多く出場するカタールOPで詩文が決勝進出するのはなかなか簡単ではない気もするが、
準決勝止まりだと石川を抜けないって解釈でぉk?
0464名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:06.00ID:HjJBlvbd
長文になるが許されたし

全然ポイント制度を理解していない

先ず詩文については
カタールで優勝しても昨年も優勝しているから
点数は変わらず15114点

対して石川が初戦負けした場合
カタールの点数がそのまま入れ替わる訳ではなく
ベスト8大会として次点の昨年4月の世界大会で得ている
1750点がカタールOPの代わりに浮上する(尚、この世界大会の点数は2年間有効)
したがって、昨年得ていたカータOPの1800点が消える代わりに
1750点がベスト8大会に入り失点は50点だけで済む
この結果、石川のポイントは15198点となる
故に、石川>詩文

次に、チェンモンについては石川に比べ出場大会数が少なく
次点となる試合としては2試合しかなく、
その点数は1000点と1295点だけ
したがって、チェンモンはカタールOPの結果が大きく影響する
チェンモンは昨年はベスト4で1800点を得ているが、
今年の配分点は昨年よりも優勝者以外はかなり少ない点数になり、
仮にベスト4に残った場合は1465点、ベスト8では1125点止まりだ
したがって、ベスト4の場合は1465-1800=-335点の失点
ベスト8では先に挙げた次点の1295点の方が大きいのでこちらが繰り上がり
1295-1800=-505点の失点となる
したがって、現在のチェンモンの持ち点15699点は
ベスト4で15364点、ベスト8で15194点
故に、僅か4点だがベスト8止まりでは石川>チェンモンとなる
0465名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:18.75ID:JWcxSoEU
>>464
ガイさん頑張って長文書いてくれたのに即否定して悪いんだけど
石川さんの3月の失効分のポイントはドイツOP優勝の2200Pとカタールベスト4の1800Pの2つなんです

だから逆転されるよって話してるのに、ガイさんは1800P分の失効しか計算してないからおかしいことになる
あんたの言葉で言うと、全然ポイント制度を理解していない
いい加減なことを言うな
0466名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 16:01:37.49ID:KFu9D29e
つまりランキングポイントの算出は「ポイントの多い8大会の合計で決まる」という概念ただ一点が欠落していただけで、
「全然ポイント制度を理解していない」は言い過ぎなのではないか
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 16:13:26.91ID:JWcxSoEU
>>464以外で
ガイさんの細かいミスやポイントシステム理解してないとこ訂正しときます

>先ず詩文については
>カタールで優勝しても昨年も優勝しているから
>点数は変わらず15114点

これは間違いです。詩文は昨年予選から出場しているので今年優勝しても、昨年予選で獲得したポイントは減ります
優勝したら現在のポイントから114点のマイナスで15000点になります

>次に、チェンモンについては石川に比べ出場大会数が少なく
>次点となる試合としては2試合しかなく、 その点数は1000 点と1295点だけ
>ベスト8では先に挙げた次点の1295点の方が大きいのでこちらが繰り上がり

これももちろん間違いです
陳夢は既にアジアカップ2位の点が計算されているので、アジア競技大会の点数は計算されません
大陸選手権、大陸カップなど地域の大会は、世界ランクで計算される8大会のうち1大会までしか認められないからです
故に陳夢がカタールでこけた場合、繰り上がりになる点数は昨年の世界団体の1000点ですね
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:21.96ID:DN0t8S6X
これは恥ずかしい
0469名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:06.12ID:q/wK6R3u
色々訂正が入って精度が高まっていくのは望ましいことじゃないか
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 17:28:37.05ID:TZXTbFBg
>>468
決して恥ずかしいことではなく
説明に参加している全員が素晴らしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています