トップページ卓球
1002コメント230KB
2019年 全日本卓球選手権大会・男子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 00:22:01.55ID:3jq9vYt5
今回はどこのブロックも面白いけど
特に水谷のブロックが熱い

同じブロックに丹羽いるし
その丹羽は、2回戦で岸川、次に名勝負の神巧也
一方の水谷は、2回戦で及川、次に上田

この日のチケットは、すぐ売れそう
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 01:18:34.06ID:Qx9BTj05
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
天皇杯・皇后杯 平成30年度全日本卓球選手権大会
@丸善インテックスアリーナ大阪(大阪市中央体育館)
2019年01月14日(月)〜2019年1月20日(日)

HP:http://www.japantabletennis.com/zennihon2019/
チケット:http://www.japantabletennis.com/zennihon2019/ticket
スケジュール:http://www.japantabletennis.com/zennihon2019/schedule
組み合わせ:http://www.japantabletennis.com/zennihon2019/result

使用球:ニッタク プラ3スタープレミアム
最終2日はマルチボールシステムの導入あり
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちょっと詰め過ぎか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 02:00:25.28ID:2jL7EP72
吉村弟がダークホースと予想する
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 06:21:35.19ID:vgzOMEjg
ラン決で丹羽岸川は熱い
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 07:44:04.26ID:5UARNSjX
毎年毎年シングルもダブルも決まって偏ったドローになるのはやっぱり
有力選手や人気選手同士を早いラウンドで戦わせて平日チケを売り捌くためなのか
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 08:42:27.95ID:Z3xqy7XA
チケットの売れ行きを気にするほどの料金設定じゃないだろ
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 08:58:52.82ID:KZux790L
水谷以外の有力選手たちが毎年のようにコケるからな
有力選手がちゃんと勝ち上がればある程度は分散したドローになる
0015ipv4
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:53.70ID:RIrOtU6n
>>8
弟はスーパーシードに入ってないんだな  どっかの県予選に出るのかなー?
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:33.79ID:Q6ICAg3N
試合会場は「ヘンテコ体育館」で有名な大阪市中央体育館なのか

穴を掘って体育館を作り、出た土を体育館の上に盛って山にしちゃった
なので体育館らしき建物が見当たらない謎設計、さすが大阪
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 09:50:32.50ID:y/mskwyE
>>15
大学の試合でランク入ったりしてるから推薦になってるんじゃないかな
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 12:50:23.05ID:aYUbt8/W
今年も島流し中国人によるゴブリン虐殺ショーが見られるのか
楽しみだな
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 16:03:50.42ID:5Fbj+1JQ
松健ブロックさぁ…他と比べて結構レベルが低い気がすんだけど、どう思う?
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 16:27:12.71ID:Q6ICAg3N
ロッピー端末で前売り券買ったんだけど、名前や電話番号を入力するんだったっけ
めったにチケット買わないから戸惑ったよ
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 19:52:52.02ID:vgzOMEjg
水谷が負けたら健太が決勝に行ってもおかしくないけど、健太はノーシードの坪井あたりに負けそうな気もするな
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:45.72ID:DNETrcF1
日ペンいるかな?
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 23:59:47.84ID:Pl/Rvn/8
張本は最近同士討ちでちょくちょく負けてるしな
一時期のような絶対的なイメージはない
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 00:51:08.84ID:WH/03Od5
2019年全日本のホームページが見にくい
チケット発売中!!と書けよ

トップページからは
右上のMENUをクリックするしかボタンが見れないなんて
高齢者を弾いているのか

informationは最下部で
そこにチケット販売については記載も無い

でかいイメージ画像の次に
各スポンサーバナーを配置するのもユーザビリティーを無視している
媚びているのか

これであれば昨年や他ページのレイアウトのような
左側にメニューが並んでいる方が親切で分かり易い
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 02:04:20.31ID:wcL3lIPv
>>25
今の丹羽は、以前までの丹羽と違うから岸川に勝てるかもな
去年や今年前半の丹羽だったら負けてる可能性高い
でも丹羽は、全日本やる気ないからな
そこが一番の問題
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 03:13:42.80ID:wcL3lIPv
1/15-19ライブ配信「H29年度 全日本卓球選手権」 | 最新情報 | 卓球の総合メーカーNittaku(ニッタク) 日本卓球
http://www.nittaku.com/topics/detail.php?id=1090

今年、LIVE中継なんかしてたっけ?
決勝はETVで見た記憶あるけどよ
来年もしてくれるのかな?
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 04:13:32.15ID:uHQp4XTH
ラボライブだっけ?全台中継するって言っててあんまり上手くいかなかったやつ
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 09:40:39.34ID:UEbCKv78
水谷とか丹羽はボコられそうだから張本vs健太の決勝見たい
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:16:46.58ID:+NLDOIzB
>>17
わかる。一番高くて3000円だからな。速攻で買ってしまったよ。
>>30
それな。きっと売る気がないんだろう。
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:50:06.78ID:sgK2YLxo
今年は、帰化中国人じゃなくて日本人選手に優勝してもらいたい
優勝者が、あんなに気持ち悪い、礼儀知らず、どう見ても外国人と叩かれてる全日本はもう見とうない
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:57:54.18ID:6aViV2NC
そんな風に叩いてるのはお前だけ
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:58:39.35ID:M3qOQtNT
訂正

今年は、帰化中国人ジャン・ジーフォじゃなくて日本人選手に優勝してもらいたい
優勝者が、あんなに気持ち悪い、礼儀知らず、どう見ても外国人と叩かれてる全日本はもう見とうない
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:50:37.20ID:Rk7TBV75
ジャン・ジーフォ fuck off
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:01.92ID:sgK2YLxo
ジャン・ジーフォは顔があんなにキモくなければなぁ
あれでキ○みたいに叫ぶからそりゃ嫌われるわ
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 17:52:01.94ID:Yy4KK8GG
もうアリーナは当日券で買えないくらい人気になったからなー
SS席と値段一緒なのは腑に落ちないけどどうすっかなー
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/02(日) 08:16:44.84ID:zYNyjLqe
村松対張本見たいな。

2年位前の対戦だと村松圧勝だった。
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/04(火) 00:20:47.18ID:UQKYLaAX
>>62
村松は、最後のほうはずっとベンチで試合にも出れなかったな

ブンデスでも干されたし、日本でも国際大会から完全に干されたけどなんでなんやろ
成績は出てなかったけど、希少戦型で、まだ若いのにあそこまでぱたっと強化打ち切られたのは謎
怪我してるかんじでもないし、人格的なんか問題あるんかな
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/04(火) 14:00:12.40ID:bONWCFne
そろそろ売り切れ出したか
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/04(火) 16:13:21.21ID:YXwPLyie
世界で人気のあるスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位、スコア
*1位 2,423 サッカー
*2位 1,413 バスケットボール
*3位 1,133 テニス
*4位  922 クリケット
*5位  587 野球
*6位  544 F1
*7位  487 アメフト
*8位  435 陸上競技
*9位  398 ゴルフ
10位  338 ボクシング
11位  347 アイスホッケー
12位  330 バドミントン
13位  281 バレーボール
14位  208 自転車競技
15位  191 スヌーカー
16位  189 水泳
17位  170 MMA
18位  164 15人制ラグビー
19位  148 MotoGP
20位  147 ナスカー
21位  132 フィールドホッケー
22位  105 卓球
23位  *94 競馬
24位  *78 体操
25位  *68 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *61 レスリング
28位  *58 ダイビング
29位  *57 ダウンヒルスキー
30位  *57 スピードスケート
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/04(火) 18:26:40.12ID:w+MUOMP8
ペン表とペン粒いるのかな?
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/04(火) 22:26:18.59ID:Hm/pRsoA
卓球U7始まったけど、全日本一般的に何歳くらいででてくるかな
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/05(水) 07:55:11.89ID:aSlQnm93
松島くんは出るの?
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:24.72ID:FDQ4vBsJ
ハリーは準決勝までコケる相手が見当たらないけど、
ノンシードの吉田海とか張一博あたりのベテラン勢と当たったら面白くなるかもしれん
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:52:31.85ID:WM71qoW9
吉田海偉戦はおもしろそう。実現して欲しい
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:58.54ID:Xea+eoNo
吉田とあたれば新旧帰化中国人対決かw
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:21:56.83ID:UYwHOGu1
吉田海偉vs田添は楽しみ
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:30.18ID:Xea+eoNo
自分は水谷対及川が楽しみ
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:05:55.80ID:x4iXVgtS
>>71
ランク334位に負けたのに?
草!
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:11:47.92ID:Xea+eoNo
>>78
丹羽が334位に負けたって本当ですか?? なんの大会で負けたの?
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:30:06.76ID:zfGUcvZK
>>79
世界卓球2016シンガポール戦
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:56:49.55ID:Xea+eoNo
>>80
ありがとう。もう2年も前の話だったのね
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:49.26ID:zfGUcvZK
>>81
まぁ丹羽はプラトノフに手こずってウォーカーに負けるやらかしを今年してたけどね。最近丹羽強いから別にいいけど
スポーツの話題に於いて現役選手の一年以上前の戦績を挙げてその選手を貶すこと程に野暮な事はそうそうないね(主観)
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:40.18ID:PDLuSQmr
>>82
全面的に同意
但し、25歳以下の若手に限るw
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/09(日) 00:56:21.76ID:mx1XOjR3
吉田海偉と張本は熱いな
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 01:03:35.59ID:BSyW6IoU
チケットがSS席以外ぜんぜん売れてないけど
大丈夫なのか大阪
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 00:25:56.92ID:mZ7PT6Vs
当日券でさばききるっしょ
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 00:52:40.90ID:IFamhF0x
最近の全日本は福原不在でも満員御礼だからヘーキヘーキ
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:54:24.00ID:yRozCUok
集客において東京と大阪の地域性の違いが出ないことを祈る
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:31:47.48ID:70rKyaPO
消えた天才で取り上げられそうな選手いるかな?
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:21:27.95ID:GqrmHoqH
GF見てると今から行くのが楽しみになってきた
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/17(月) 01:24:54.87ID:HLFDTnJz
JTTAも全日本特設ページを開いても
チケットを発売してるのか分からない

特設ページ右上のMENUをクリックすればチケット情報というボタンが見れる
クリックして開いたページを結構スクロールすれば前売りチケット購入方法

そこの文字を読めば分かるリンクからチケットぴあを開いても卓球は見当たらない
「卓球」で検索して上から4つ目にやっと天皇杯・皇后杯

いずれ週末の良い席は売れるだろうが
世間一般を基準として大会関係者は相当馬鹿なのか
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:27.62ID:5Z+uTDVH
今年の丹羽はやってくれると思う その為にTリーグも休んだし
ハリーは翌年のジンクスを破れるかどうか
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:16.98ID:w+Dv4hky
ハリーは来年優勝できないと15連覇はキツくなる
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:21.36ID:qWMC3E4Z
>>96
儲ける気がないんじゃないんですかね。チケットの値段も安いし。

もしくはネットのそういうのがわかる人がいないんだろう。
JTTAのサイトにはお問い合わせ先のメールアドレスすら載ってないからな。


>もうひとつ、未開拓な部分が残されていた要因を挙げるとすれば
>卓球業界の閉鎖性だろう。
>国内で公式戦に出る場合、ウェアも日本卓球協会の公認のものでなければならない。>ラケットやボールならまだしも、さほど競技に影響しないウェアにまで
>規制をかける競技は珍しい。

>また、さまざまな手続きにおいて申し込みはファクス、
>費用の支払いは現金書留が主流だった。
>ネットをほとんど活用してこなかったせいで情報が広く行き渡らなかった。
https://forbesjapan.com/articles/detail/24508/2/1/1#
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:49.67ID:qWMC3E4Z
>>96
儲ける気がないんじゃないんですかね。チケットの値段も安いし。

もしくはネットのそういうのがわかる人がいないんだろう。
JTTAのサイトにはお問い合わせ先のメールアドレスすら載ってないからな。

>もうひとつ、未開拓な部分が残されていた要因を挙げるとすれば
>卓球業界の閉鎖性だろう。
>国内で公式戦に出る場合、ウェアも日本卓球協会の公認のものでなければならない。
>ラケットやボールならまだしも、さほど競技に影響しないウェアにまで
>規制をかける競技は珍しい。

>また、さまざまな手続きにおいて申し込みはファクス、
>費用の支払いは現金書留が主流だった。
>ネットをほとんど活用してこなかったせいで情報が広く行き渡らなかった。
https://forbesjapan.com/articles/detail/24508/2/1/1#
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況