X



トップページ卓球
1002コメント309KB
Tリーグ12試合目【走りながら考える】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/16(金) 23:15:37.19ID:enTmsyA8
公式ホームページ:https://tleague.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/TLEAGUE_PR
公式Facebook:https://www.facebook.com/tleagueofficial/

2018-2019シーズン参加チーム
男子
◆T.T彩たま(埼玉県):https://twitter.com/ttsaitama_jp
◆木下マイスター東京(東京都):https://twitter.com/meister_tokyo
◆岡山リベッツ(岡山県):https://okayama-rivets.com/
◆琉球アスティーダ(沖縄県):https://ryukyuasteeda.jp/

女子
◆木下アビエル神奈川(神奈川県):https://tleague.jp/team/kinoshitaabyell-kanagawa/
◆トップおとめピンポンズ名古屋(名古屋市):https://tleague.jp/team/top-nagoya/
◆日本生命レッドエルフ(大阪府):https://twitter.com/nissay_redelf
◆日本ペイントマレッツ(大阪市):https://twitter.com/NPHD_Mallets

前スレ
【祝開幕】Tリーグ 10試合目(実質11番目のスレ)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1540544674/
【祝】Tリーグ10【開幕】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1540544640/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:57.37ID:/i67Rv5l
>>206
リロードすればええんか!
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:20:27.81ID:APrRmqnM
ファンの前で醜態をさらけ出す選手、年増になると・・・
0218名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:23:42.89ID:0DMZ8HUU
>>190
開幕戦のことを思い出そう
あの試合で美宇はレシーブミスをした時にレットだと主張して判定を変えさせた
あれから流れが変わりというか相手選手がやる気をなくして美宇は勝つことができた
開幕戦、人気選手の抗議、相手は外国選手、素早く対応したいという審判の思惑で抗議が認められた
Tリーグでは一切の抗議をしないということに統一した方がいい
0224名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:53.39ID:APrRmqnM
国際試合の場合、部屋が同室の場合もあり、お局様との試合には気を使うのだろうな。
国内では伸び伸びできる。それ、勝因。
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:37.46ID:A9Qfa1Co
>>224
小林はその逆なのか
0227名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:37.10ID:1W5BrcBk
後で映像で見たらわかることだから
普通は選手も難癖で抗議はしない
この前の平野のも今回の石川のも最終的な判定があっているようだし
慣例通りやればいい
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:39:22.95ID:NHWRhXIn
早田の相手の中国人ブッサイクだしあんまり強くないな
これなら平野でも早田でも勝てるわ
石川さんなら勝てないだろうけどね
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:41:27.45ID:f9GDT3OZ
実況何言ってんだ
前は弾まないボールだった?
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:43:56.47ID:noaBJSDr
丹羽くん負けたか
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:44:02.13ID:JdVhd3/V
丹羽も運が悪いな
水谷が相手なら簡単に勝てたのに
0236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:47:51.01ID:1W5BrcBk
丹羽はツアーは悪くなかったからそんなに調子が悪いわけではない
丹羽はTリーグでは少し緩んでいるのは否めない
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:47:52.69ID:e6Iudb5d
丹羽は本気出さんでも大島には勝たないと
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:51:35.35ID:NHWRhXIn
ひなはこんなデブス相手にちょっと手こずりすぎかな
二流の中国人相手にいろいろ試しながらやってるかんじやったから、最後さえ勝ちきったら充分か
ひなは盛り上げ上手やな
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:58:49.48ID:gixIwg1F
なんかTリーグスレも男女分けた方が
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:06:44.66ID:z6AtiBMi
プロじゃないので写真撮影は禁止
この人達は実業団の一般人 ただのサラリーマン
会社員の写真を撮ってネットにあげる行為は肖像権侵害で刑事の犯罪です
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:12:09.31ID:Eg5ttCR+
>>255
肖像権侵害は民事ですが
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:16:19.01ID:APrRmqnM
浜本弱すぎね
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:18:27.72ID:NHWRhXIn
今日は日生が本気メンバーだからしょうがないよ
木下は石川以外にもう1人、まともな戦力がほしいところだな
0264名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:25:47.90ID:NHWRhXIn
日生はみうひなが出るかどうか次第だね
出たら他のチームに勝ち目はないし、二人ともでない、もしくは1人だけなら他のチームといい勝負てかんじ
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:31:56.46ID:JdVhd3/V
日生は平野、早田、常、浜本に勝った中国人、前田と石川ぐらいなら倒せてもおかしくない選手が勢ぞろいだから石川や村上は頭抱えているだろうな
日生の監督の村上は石川だけには勝って欲しいところだけど、こうも6人も石川に勝てる選手がそろっていると石川の実力に欠けるしかなくなる
ならそれらを出さなければいいという考えもあるが出さないと怪しまれるから出さないのは無理だし
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:32:58.71ID:L3jlrqbP
ラケットにサインしてもらってる人いるけど
もうそのラケットは飾っとくだけになっちゃうのか?
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:26.10ID:EvbluLtZ
以前書き込みがあった、スーパーサーキットで新品のクレアンガカーボンを持参して
クレアンガにサインをもらうようなマニアもいる
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:11:59.84ID:iqMxWx1z
はびきのみたいな辺鄙な場所で1000人超えなら上出来
大阪に本拠地置くならもっと交通便利な場所でやればいいのにもったいない
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:08.54ID:khp7Zt5t
丹羽よっわwwwwwwwwww
0280名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:16.17ID:7sccZg6l
初観戦楽しかったわ
アリーナサイド1列目やったけど、高さ的に3列目くらいのほうが見やすいと思った
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:02:48.08ID:iVPtens9
松下チェアマン始めお偉い方は、国技館から今日まで会場で御挨拶などしなかったね

国技にしたいなど大口叩くのは自由だけど、態度が伴っていと応援されなくなっていくよ、これから初見えの県くらい会場に出向き、挨拶なりしたらどうだい
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:28:50.85ID:kdhjnjk5
世代別を国会図書館で調べてきてくれた人が貼ってくれてたよ
世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*0.8 *1.2 **.* | **.* *0.4 *0.3 | *0.5 *0.3 *0.7 18/10/25(木) 18:55-19:00 TX__ 卓球Tリーグ開幕戦
*3.7 *0.8 **.* | *0.8 *1.5 *2.6 | *0.6 *0.7 *3.4 18/10/25(木) 19:00-20:49 TX__ 卓球Tリーグ開幕戦

卓球の中継はF3コンテンツ
会場に見に来てる人はどの層だろう
0289名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:42:40.26ID:b+ZcWl8o
>>288
お前さ、「ザ・プロフェッショナル」読んで出直してこいよw
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:02:55.15ID:hxibDMvW
クローズアップ現代だとか派手に滑ってるヤツいるけどあれ本人は面白いと思ってやってんのかな
やるならもっと上手くやれよ
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:29:00.41ID:2oBNGzOm
>>288
この記事はまあ既出のことしか書いていない記事だけどこのくだりが気になった

「力があれば中学生でプロとして報酬がもらえ、世界のトップ選手と戦え...そんな未来が遠くない。」


未来が遠くないというか既に現実なんですが…
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:42:00.63ID:2vXXRje3
実際現場行った人の評価と2chのこのスレの評価が相反してるの何でなんやろね
現場行く人は満足してるんに
このスレだと厳しい意見が目立つ

今日のテレ東放送みたら盛り上がってはいるんよな
0294名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:43:53.97ID:b+ZcWl8o
>>292
取材記者は卓球に興味ないからか、ところどころ雑ですな
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:56:37.15ID:khp7Zt5t
>>293このスレで批判してる人は、自分がいくお金がないからもっともらしいこと言って批判してるだけ。
で最後は値段を下げろ!って言うだけwww
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:03:27.58ID:HA2Y6PvA
観戦もLIVEも実際行くとめちゃ楽しい
家に引きこもって僻んでるとなにも楽しいことない
それが感想の違いなんちゃうかな
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:11:27.43ID:yxAV+IXy
>>284
新リーグ開幕ならトップが一言を言うのは当たり前じゃね? 新会社だよ、それも興行となれば人によっては初日だけでも客を最後までお見送りすると俺も思うw
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:24.98ID:HA2Y6PvA
>>297
Tリーグ行ったことないのも社会経験ないのも分かったからトンチンカンな煽りやめーや。哀れやで
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:29:54.29ID:aawlh5x3
今更ながらミキハウス勢一人もtリーグに参加してないんだな
そんなにツアードサ回りに全てをかけているとは思わなかったわw
0302名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:44.88ID:gixIwg1F
Tリーグのこと語りあう友だちwww
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:19.17ID:gixIwg1F
なんかバカっぽいw
0305名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:57.05ID:2vXXRje3
興味ないなら書き込みすら普通やらんからな

アンチはガチでファンより詳しくなる説は正しいってマジなんやなってなるわ
気になりすぎて調べるんだべ
休みの日にわざわざ時間使ってTリーグの動員やら色々調べるんだからファンみたいなもんよな
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:56.07ID:hxibDMvW
普通に生活してても卓球部とかでない限りTリーグについて話す友達はおらんと思うわ
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:54:34.48ID:NHWRhXIn
>>309
石川程度に勝った程度では何とも言えんな
中国に勝たないと話にならん
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:16:35.26ID:HA2Y6PvA
>>308
卓球ひとりでやってるってこと?
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:40:44.58ID:n5GgmcBd
学生時代に卓球やってて、今は現役じゃないけど卓球好きな社会人とかいくらでもいるでしょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況