X



トップページ卓球
1002コメント219KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球「女子39」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 03:51:17.58ID:hWjt1OOX
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV https://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング https://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球「女子38」
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1541507356/
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:07:20.26ID:dg9YFZqr
>>52
昨日の伊藤長崎みたいに、0-10からでも普通に逆転出来る力を持ってる相手にも1ポイント恵むってのはどうなんやろねぇ
結局伊藤もわざとミスして1セット捨ててたけどなんだかなぁって感じ
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:11:16.84ID:2FLwp8L1
かっすさんは負けるにしてももうちょっとどうにかならんのかね
たまに一回戦で中国きたら案の定あれだもん
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:22:31.92ID:9tYXsLnx
長崎可哀想だったな
伊藤のムラっ気にも困ったもんだ
格下に気を遣わせるようなことしないで最初からきちんと力出せよと
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:27:08.89ID:6WMNX1dM
>>70
あんなふうに試合しながら調整みたいなことができるのも
トップ行くために必要な資質なのではないかと思う
強い選手にはわりとよくあることかも
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:30:03.31ID:8AKs9kER
石川には期待できないということがわかった一戦になった
日本の若手が5人くらい石川に毎回勝つようになればいくらランキングが良くても
五輪出場は本人が辞退するか引退するしかなくなるだろうから若手の成長に期待しておく
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:35:27.70ID:syBgvaac
>>41早田w
ツアー参加11大会中8大会で1回戦負けの早田w
残りの3大会も2回戦負けね
芝田でいいだろ
左ならもっと若い長崎に経験させるのもあり
こんな雑魚に枠やるのは石川以上に勿体ない
東京で二十歳くらいだろ?経験させる意味ねー
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:43:20.49ID:8ig4ILgX
>>52
暗黙の了解というほど決まっている感じではないな
中国などでは福原の美談として紹介されて広まっている程度だから
福原の影響力が強い日本卓球界では完全に浸透してしまったから今回のような事になった
もともとそのような慣習があるから福原もしたのだが
武士の情けという土壌がある日本では定着しやすかったのもある
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:49:15.80ID:hTZN31GL
2番手限界見えてるし3番手候補も揃ってパッとしない
このままではまさかのミウ3番手になってしまう
で団体の銀メダルぶら下げてテレビ出演ヲタ活動…
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:58:53.15ID:6zRCTvYb
>>76
福原関係ない
福原はむしろモンゴル選手相手にラブゲームやらかして孔令輝にからかわれてた
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:21:00.42ID:fyXv2Jqu
>>52
ウ−ヤンが怪我で棄権したから11-0になっているだけ
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:27.30ID:fyXv2Jqu
>>75
正確に書けや、早田は韓国OP欠場だから10大会で7回初戦負けや(中国選手初戦5回)
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:49.19ID:FJ9ohKEY
>>80
正確に書けや
スウェーデンとオーストリアは予選から出場だから初戦負けでは無い(予選では中国に1度も当たらず)
中国っていっても張薔やカット打ち上手いならウーヤンには勝たんとなぁ
ヤンハウン負けは論外
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:45.44ID:CNE+5k05
早田が全国放送のCMに出れてる事実

しかもダウンタウン松本と共演
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:16.65ID:OLinrwY/
>>78
あのときの動画(中国のニュース映像?)つべで見た記憶あるが
10-0でサーブミスしようと放った福原のサーブが思いの外いいサーブになってしまい相手が返せず得点してしまった場面
手を叩き爆笑しながらベンチに戻っていく福原の姿を見て彼女の本性を見た気がしたな
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:40.42ID:6zRCTvYb
あーやっちまったーって笑ってただけだろ
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:33.22ID:iL/KmYlP
>>84
こういう奴って、なんで人を悪くしか見れないのだろう? 朝鮮人かよw
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:09:36.33ID:yFMdfIFy
>>86
すみません。Heに負けた腹いせに福原に八つ当たりしたカスオタです?
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:11:55.13ID:dffLqZL2
何卓佳
『自分らしいプレーができました。トップ選手に勝てて嬉しいです。試合中に石川選手がショックを受けてた様子だったので逆に思いっきり行けました』
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:34.21ID:7knWnspq
福原が10-0の時にわざとサーブミスしたのが
中国でいい話として話題になったことは確かにあった
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:04.43ID:iL/KmYlP
>>88
何ちゃん、石川がトップ選手だなんて勘違いしたらイカン! 実質はあんたより格下w
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:46.08ID:vp5uvUN5
面と向かってではなくても、爆笑されたら誰でもいい気分にはなれないな

勝った方は神妙な面持ちなのが真の美徳というものだ。
囲碁とか将棋はそうなってるし。

でもいつも「いやー難しいとおもってました」と言うのもどうかとは思うけどね。
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:20.41ID:qs9xd0Yz
何ちゃんは世界卓球に出てこないだろうから対策は放置でいいだろ
いまさら攻撃型粒の対策しても時間がもったいない
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:11.70ID:KNicxcWS
何なんてチェンケと5分くらいの実力なんだよな、何で勝てない?
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:46:33.00ID:KNicxcWS
何でだろう?
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:05.17ID:iL/KmYlP
弱いからだろうw
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:49.54ID:iL/KmYlP
美誠が一人で頑張ってるのに、石川も平野も何やってんだよ!情けないな全く!
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:18.18ID:d9oiFKXV
>>96>>97
頑張ってるみまでも5戦全敗や
石川では仕方ない
平野?あれは卓球の上手い芸人だから
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:14.54ID:2FLwp8L1
>試合中に石川選手がショックを受けてた様子だったので逆に思いっきり行けました

石川は中国とやるといつもこんなかんじだな
勝てるわけないと自分でもわかってるから、戦意喪失してやられるがままになる
世界選手権の3番の試合も全く同じだった
もう代表外してもええかもしれんね。かわりは早田でも充分つとまる
対中国なら早田のほうがずっとまし
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:45.06ID:zMkwEi9h
>>41
全員右じゃあかんのか?
対外の実力が同等なら左選びたいけど実力差あるなら全員右でもよくね
中国だってダブルスの名手陳杞がいても張継科、王皓、馬龍が選ばれてたじゃん
早田が実力付けるしかないね
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:25:00.65ID:nlXzmQwU
>>98
NHKの特番でやってたけど、オーストラリアで何に負けた時は
なんでこの程度のレベルの球を返せないんだってムキになってコーチの言うことを無視して、ひたすらバック打ち続けて負けたって言ってたなw
今ならもう何には負けんやろ伊藤は
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:27:49.54ID:zMkwEi9h
>>76
いやサムソノフとかボルとかもやってたよ
このあたりのフェアプレーで有名な人たちまでやり始めたら11-0で終わらせるのは雰囲気的に無理なのかもね
正直見てて気持ちよくないからやめてもらいたいけど
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:41:48.65ID:xjz4Y+Np
>>84
福原って、性格悪いよねw
子供の頃からチヤホヤされてたからねえ。
その割には…ってとこかな。

今だって、Tリーグの理事様だしねw
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:44:28.72ID:xjz4Y+Np
>>88
卓球も強い上に、リップサービスも出来るなんて、末恐ろしい子…

>>99
早田はともかく、石川は代表引退した方が良い。
もう若手に経験積ませるべき。同じ負けるとしても。
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:06:21.14ID:yFMdfIFy
>>103
でも1番性格悪いのは石川だよね
スウェーデン時も伊藤に案の定、丁寧の情報を与えなかったらしいからね
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:13:51.80ID:2FLwp8L1
>>105
中国に全く通用しない石川さんの情報なんてほしい人いるの??
石川さんは、自分が伊藤にアドバイスできることなんて何もないとわかってるから言わなかったんだと思います
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:18:16.72ID:Z+IS/MjE
ソルヤと王マンはいい試合だった、パワーのソルヤにボコボコにされた平野に納得
石川でも勝てるかどうか分からん位強いわ
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:19:31.67ID:aICdGj2c
>>107
ランク上位の日本選手に勝てばいいのさ。
0110ipv4
垢版 |
2018/11/09(金) 16:25:40.69ID:PRAH0Otm
デブヤとかポルカノバなんか アジア人と同じくらい練習すればTOPレベルに行くんだろうなー どうも欧州女子は泣きの入ったして訓練はしてないように見えてしょうがない  
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:30:44.48ID:iL/KmYlP
>>110
日本語がおかしいようだが? 意味わからないから書き直してくれw
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:39:29.06ID:CNE+5k05
>>103
日本の卓球人気を上げた一番の貢献者だからTリーグの理事やら何やらなるのは当然だわな
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:44:39.94ID:vp5uvUN5
そろそろおねげえだから時間表を書いてくださいまし旦那様
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:50:46.08ID:e3P0pYNd
>>113

【日程】#オーストリアOP
XD QF 18:00〜
#吉村真晴/#石川佳純 - 許キン/劉詩ブン
WD QF 19:00〜
#早田ひな/#伊藤美誠 - G.フランク/パルティカ
MD QF 19:40〜
#張本智和/#木造勇人 - 何鈞傑/コウ鎮廷
#森薗政崇/#大島祐哉 - 廖振珽/林ホ儒(台湾)

ダブルスだと一気に見る気が削げる
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:56:29.52ID:2FLwp8L1
吉村と石川は一回戦でともに情けない試合したからミックスで鬱憤を晴らしたいな
日本のペアは現世界王者だから、格下相手にきっちり勝利したい
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:03:00.85ID:pZ4rQJvP
>>100
どう考えてもあかんやろ…。
ダブルスがクソ強いならわかるけどさ、、雑魚ダブルス並べて負けでもしたらそれこそ銀すら危ういぞ。
リオはダブルス上手い福原と美誠だからこそ右右でもそこそこ勝てたんであって、ダブルス上手くはないみう入りの右右? …アホかと。
石川とみうのダブルスではチョンにさえまともに勝てないという事実を見ろ。
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:10:32.34ID:CNE+5k05
>>119
帰る理由が無いだろ(笑)
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:18:16.98ID:CNE+5k05
芝田と平野の直接対決が楽しみですね
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:21:24.98ID:2FLwp8L1
来年の世界代表は石川、伊藤がランク上位で内定
選考会枠が1人
全日本優勝枠はどうせ伊藤か石川だからなし
推薦枠は2名ですね。馬場ちゃん、来年も長崎の抜擢お願いします
あの子はチャンスあたえたら伸びよる!!
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:23:53.68ID:gDXY1M+Z
>>113
ittfのその試合のページ行ってデイリースケジュールのところの時間に時差足すだけだよ
毎回のことだから覚えちゃった方が楽では?
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:27:52.13ID:NdclE9X0
>>126
特に伸びる気配もないがw
シングルスは予選をかっす並みの強運ドローで雑魚しか引かずランキングは爆上がり。
ダブルスでも音沙汰ないし、早田ですら今の長崎の年ではチャレンジ優勝もしてダブルスでも佐藤ともなかなか良かったしあの浜本と組んでもGF優勝できてたぞ。
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:12.07ID:e/0GFtDm
女子シングルスの明日の予定見ると準決勝になってるということは
勝ち上がれば今日中の準々決勝もあるということ?
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:33.95ID:tkIlYEwT
カスミンマハルペア1ゲーム取った〜
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:56.95ID:iL/KmYlP
ほのかがつゆりんに勝つ可能性だってあるだろうw
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:12:43.16ID:uPCfZgGq
そう言えば中国チームって同じ外国人選手に2回続けて負けたら何かペナルティがあるんだよね?
ツユがまた美誠ちゃんに負けたら暫く出場停止とかになるのかな?
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:24.70ID:vp5uvUN5
それって、コーチが活動停止なるとかの方が正しいんじゃないの?
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:17:22.93ID:KNicxcWS
>>101
見てみれば分るだろうけどスゥェーデン決勝では梅雨がミマのバックばかり執拗に責めていた
でもミマはバックの打ち合いに完全に勝っていた、これも何にバック責められて負けてしまった
からバックを懸命に強化した結果かもしれない
何はラリーに強いけどパワーは無い、今度やったらミマの一方的な勝利になるかも
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:18:58.50ID:NF2ynroX
・混合ダブルス - Quarterfinals
  18:00 Table 1 - Match 4
  ★吉村 真晴 石川 佳純  Vs 許マ 劉詩文 (中国)

・女子ダブルス - Quarterfinals
  19:00 Table 2 - Match 1
  ★早田 ひな 伊藤 美誠 Vs  GRZYBOWSKA-FRANC Katarzyna PARTYKA Natalia POL

・男子ダブルス - Quarterfinals
  19:40 Table 2 - Match 2
  ★張本 智和 木造 勇人 Vs  何鈞傑 黄 鎮廷 (香港)

  19:40 Table 3 - Match 4
  ★森薗 政崇 大島 祐哉 Vs  LIAO Cheng-Ting LIN Yun-Ju TPE

・女子シングルス - Round of 16
  20:20 Table 1 Women's Singles - Round of 16 - Match 1
  ★橋本 帆乃香 Vs  ZHU Yuling CHN

  20:20 Table 3 - Match 7
  ★平野 美宇 Vs WANG Manyu CHN

  21:10 Table 4 - Match 2
  ★伊藤 美誠 Vs DOO Hoi Kem HKG

・男子シングルス - Round of 16
  22:20 Table 1 - Match 1
  ★上田  仁 Vs FAN Zhendong CHN

  22:20 Table 3 - Match 7
  ★張本 智和 Vs ★水谷  隼

  22:20 Table 4 - Match 2
  ★丹羽 孝希 Vs  ★吉村 和弘

  23:10 Table 3 - Match 6
  ★金光 宏暢 Vs ピッチフォード(イギリス)
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:20:54.27ID:akkIlpxT
キム(若手?)対ピッチフォード楽しみ
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:21:03.94ID:vp5uvUN5
バック対バックになるとすれば、何のは粒高だからなあ
やりにくくてミスが出るかも
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:21:50.23ID:akkIlpxT
>>140
意外とエグいカット打ちする
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:12.70ID:tkIlYEwT
いつもの流れだと土日はテレ東配信あるんじゃない?
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:34:44.98ID:ZKhRz2xU
今観てるけど 中国強い
カスはやっぱ切れがないで足を引っ張っぱってる感じ
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:35:53.76ID:KNicxcWS
>>146
サンキュ、この後に未定だけど試合有るんだよな
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:36:56.42ID:vp5uvUN5
おれもダブルスは見ない
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:54.85ID:NF2ynroX
>>159
あるよ

試合の結果受けてな
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:38:56.65ID:iL/KmYlP
>>146
美誠は忙しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況