X



トップページ卓球
1002コメント337KB
石川佳純総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:55.55ID:tgUOqiFA
>>719 ひかりTV チャンネル+はケーブルテレビでしょ?契約してないから残念ながら見れません。
地デジのテレビ東京で見れないと卓球の人気は期待できませんね。
0722佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:13.64ID:tgUOqiFA
女子のダブルスですが伊藤美誠と平野美宇が子供の頃からの仲良しライバルだったのですが
最近はライバルどころか不仲になったのでしょうか?私の気持ちでは伊藤/平野のコンビで
ダブルスを続けて貰いたいところです。プレースタイルからすれば石川は早田とでもやって行ける
と思います。
0723名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:37:51.02ID:qrBlnOmj
木下の試合はBSテレ東でやるよ
0724名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:39:19.19ID:qrBlnOmj
あとダブルスは別に個人的な好き嫌いで組むわけじゃないぞ
中高生時代の石川が岸川と仲良かったのかって考えれば常識で分かる
別に仲悪かったって事情もないだろうけど
0725佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:59:48.37ID:tgUOqiFA
ダブルスは選手本人の意思が優先されるでしょう。田勢夫婦など良い例。監督が無理やり押し付けても
上手く行かないし、ファンの気持ちで勝手にペアを決め込むのも自由。
0726名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:11.65ID:sYgCrhiM
佳純ファン1の文章を読んでないけど
チンケな妄想書いてるだけだろう
頭悪いから文章になってない
読む価値なし
0727名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:10.42ID:sYgCrhiM
また追い込んで泣きべそかかしてやる
0728名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:28.61ID:qrBlnOmj
基本的な事実もおさえずに憶測を垂れ流すだけだからな
0730名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:23.54ID:yfpveayX
>ダブルスは選手本人の意思が優先されるでしょう。

はあ? NT選手の話だよ。ww
0732佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:27.53ID:tgUOqiFA
ペアの話で ID:qrBlnOmj から ID:yfpveayX に変わったりするからIDコロコロと言われるのだ。
ID:qrBlnOmj =ID:yfpveayX は分かり切ってる事 これが自演と呼ばれる所以だ。
0733佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:28:16.69ID:tgUOqiFA
IDコロコロも出尽くしたようで煽り記事も収束したのでグランドファイナルまで
悪ガキと悪党共の対応業務は長期休暇を頂きます。
0734名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:58:36.17ID:yfpveayX
>>731
730だけど、なんで「選手本人の意思が優先される」が「ペアの可能性」
にすり替わるんだよ。
ちなみに、今年のツアーでもミウミマは1回あったお。

>>732
別人というか、君1人が常識的(NT選手のペアリング)な事に無知な
だけだよ。
0735名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/12(月) 00:01:22.98ID:ii91Xjt0
陳夢優勝、出場試合は全てベスト4以上なのがインチキ3位の石川と違うところ
0738名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/12(月) 02:30:15.79ID:WYx14gdD
>>732
他人にコロコロとか、大爆笑
お前がコロコロ
0740名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:02:40.46ID:h9865cwO
ファン1って大卒?
0742名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:17:57.16ID:w9sK6W0s
佳純ファン1、お前のアホさは自分で実証済み

家の中から出てこいよ
0744名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/14(水) 01:46:42.68ID:xiKaT7N3
ファン1は家から出たことないのでTリーグに行けるわけがない
0745名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/14(水) 01:54:06.94ID:HiJX/3Kk
日本リーグのファイナル4にも出るらしいからそっちでもいいぞ
0746名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/14(水) 02:59:04.04ID:xiKaT7N3
ファン1は座敷廊に入れられて出てこれない
精神的な 以下省略
0747名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/14(水) 12:54:11.23ID:9Q9OOOtb
2018年対中国選手の戦績 ()は今年の世界代表との対戦成績

伊藤 20戦12勝8敗 (8戦5勝3敗)
石川 15戦4勝11敗 (9戦全敗)
平野 13戦1勝12敗 (7戦全敗)
0748宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/11/15(木) 20:49:12.81ID:7Ts7EqyB
◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0749名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/16(金) 01:05:55.92ID:PKMkHE+K
>>748
お前ファン1だろ
さっきから板荒らしてんじゃねーよボケが
0750名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/16(金) 04:26:31.23ID:rm5xOyBG
>>748
佳純ファン1、君がかわいそうな人であることはわかるよ
でも、こんなことしちゃダメだ
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/16(金) 04:55:21.44ID:vflGRifc
ファン1の人気に嫉妬
0752名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/16(金) 08:36:32.44ID:rm5xOyBG
キチ
0753名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:45.90ID:ySSzfEef
ファン1が失踪して寂しい皆さん!
0754名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/17(土) 17:13:28.52ID:O/1DBnNW
いや、佳純ファン1が出てきたら叩くよ、このように

このど阿呆!
佳純ファン1なんてこの世から消えろ
0756名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:48.54ID:bHG1et1g
こいつは自演の怖さに無知すぎる
卓球で言えば精神的に攻撃型と守備型をやるようなもの
そんなことしたら自分の現在の卓球が本質的にどちらにあるのか分からなくなる
つまりアタマが破裂して二つに割れてしまう
0757名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/29(木) 01:46:44.18ID:grhHt0Ig
腹黒さんて、ここですか。
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:43:33.80ID:HC3komvB
Tリーグ見たら脚が太ましくなってた
ガニ股だったし
0759名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:59.22ID:woq1n37I
石川さんって、中国トップ選手に勝ったことがないんだっけ?
対中国成績はいったいどうなってるの?
0761名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:33.69ID:woq1n37I
>>760
おい!何年前なんだよーwww
しかもまだジュニアのころの朱雨玲に勝ったといってもなぁw

今年、世界選手権団体戦で朱雨玲にぼこられて成す術なかったんだけど
あれから進歩したのかい?

ファイナルでも朱雨玲と当たる可能性があるよな
勝てなくてもちったぁーマシな試合して進歩したところ見せてほしい
出来れば将来勝てるかもしれないという糸口を見せてほしい

また成す術なくただぼこられるだけは、勘弁してほしいもんだな
0762名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/02(日) 22:47:32.21ID:QoQPYpWi
それ言ったら平野もだろw

対策されたらまったく勝てなくなったのに今も通用しているかのように「平野なら中国に勝てる」とか抜かす能天気な妄信者に支えられてるからな
0763名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/02(日) 22:51:18.91ID:R2EFwJgn
杜に2ゲームで3点しか取れない奴よりまし
0764名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/03(月) 00:01:00.42ID:nu7WCNVV
>>762
カスミンスレなのに何故平野を持ち出す?

カスミンにもっともっともっともーっとがんばってほしーーーい
と思うわないのかい?

先日磐田で開かれたU-7では、目標の選手に参加した女子のほぼ全員が
伊藤美誠と答えたらしい
一部映像があるけどマジか?!と思った

カスミン、昔は頼れるエースだったのに寂しい限りだ・・・
0765名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/03(月) 00:11:29.24ID:o/canu+n
子供は正直だからね。
可哀想だけど石川を目指すような子はどこかズレてる子ぐらいしか居ないだろうね。
石川の成績なんて美誠と比べれば明らかだもんねw
世界ランク3位が泣けてくる…
0766名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:56.53ID:7QOLJc3D
マリーシア石川
0767名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/03(月) 03:15:57.61ID:xGKfuTV5
>>765
石川さんは、世界最弱の世界ランク3位だよな〜w
過去の世界ランク3位といったら最低でもその時代の中国トップ選手に勝った実績があったし
世界選手権やオリンピックの個人種目でメダルとってたりとそれなりにハクはあった

石川さんは、これと言った個人タイトルやメダルはとってないし
中国トップ選手にはまったく歯が立たないしw

どうしてこれだけ弱いのに世界ランク3位なんだよーと
不思議でしょうがないんだがw
0768名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/03(月) 07:39:01.32ID:ufomZp1H
石川さんて中国の世界代表クラスとやると、試合前から諦めてるからね
もう本能で絶対勝てないとわかってるんだろ
世界団体も石川さんの試合が1番ひどかったよ。まさに公開処刑
早田が出たほうがましだった
0771佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/04(火) 13:06:12.12ID:pp13Vu0G
記号の説明 ポイント差
1〜99 ≒  100〜499 ≧  500〜1499 >  1500〜2499 >>

11月のランキング
石川>伊藤>平野>佐藤>芝田≧加藤>橋本≧早田>長崎≧安藤

12月のランキング
石川>伊藤>平野>佐藤>芝田>加藤≧橋本>早田≧長崎≒安藤

来年1月からランキングシステムが変わります。新規定は11の変更点が発表され、現行ルールを概ね引き継ぐ。
変更点の特徴としては、ワールドカップなどの獲得ポイントの有効期間が「12ヶ月間」から「翌年の同大会まで」
になるなどの調整的要素が強い内容となっている。
更に、これまではシード選手が決勝ラウンド1回戦で敗れた場合は、獲得ポイントが半減になるルールになって
いたが、より計算を単純化することを目的に半減ルールを廃止する。これに伴い、決勝ラウンド1回戦敗退と予選
ラウンド敗退の間の獲得ポイント差を小さくする変更も行われる。

ルールが変わっても選手達にとって公平にポイントが計算される事には変わりない。今年も石川が一番ポイントを
稼ぎました。各大会での獲得ポイントを調べ分析すれば石川がトップ選手である理由が分かるはずです。
0774名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/05(水) 11:16:39.45ID:j8LKviQ/
>>768
これか↓
https://www.youtube.com/watch?v=X33gH5rv7zo

1ゲーム目
いきなり一発目で広角に打たれて出鼻くじかれ
心もくじけそうな状態にw
首を捻ってからは完全に自信を失い弱気になったな
手をたたいている選手たちの表情が徐々に険しくなってきたし
4-10の時点で伊藤があきらめモードですでに座っているにはワロウタがw
石川もその空気を読み取ってもっと勇気をしぼり出してほしいと思った

休憩中
髪形も決めて可愛いんだけど表情が・・・
相手が攻めてくる前に割り切ってここを攻めるという気持ちの切り替え
この気持ちの切り替えが必要だなぁと思った
0776名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/05(水) 23:52:40.13ID:rm8yo/db
石川はなぜ一方的に負けたのか。その理由は次のうちどれか?

1 美宇のように対策を取られたくないから五輪までは自分の力を見せたくないから。
 (これまで一度もその実力を見せてない完璧な作戦だ)

2 決勝は準決勝までとは違い1試合しか出られないからふてくされたから。抗議の意味もある。

3 前日にカットマンとしたため調子が狂ったから。
  美宇もワールドカップで同じくキムソンイと対戦したため次の試合で石川に敗れてしまった。

4 まるで監督のような態度で試合を見ている伊藤を見て
  ああ、もう自分の時代は完全に終わったなと感じたため力が抜けたから。

5 力の違いがあまりにも大きいため一方的に負けてしまった。 
0780佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:34.91ID:FnaNVBlj
>>776 理由は1か5しか考えられない。本来ならこれほどの実力の差は考えられないが伊藤の活躍で
朱雨玲が短期間に猛特訓をして強くなった事が考えられる。石川もぼろ負けした割には淡々としてた
ので1の可能性もある。朱雨玲が伊藤にぼろ負けしたのも似たようなもので、その時の朱雨玲も淡々
としていた。真意は選手の頭の中でしか分からない。
我々がある試合結果だけを取り上げて想像で評価しても始まらないでしょう。信用できるのはランキング
だけです。個別の選手の相性は関係なく、より多くの選手との試合結果をもとに出した実績なのでこれが
一番確かです。
本当に朱雨玲より強いのであれば大会の度に優勝してもおかしくないはずです。朱雨玲は最低でも
準決勝、決勝までは勝ち上がる選手です。一度準決勝手前で芝田に負けた試合がありました。
普通あり得ない結果です。ランキングで下がってた丁寧に花を持たせるために敢えて負けたと考える方が
自然です。現に朱雨玲に勝った芝田の実力が本物なら丁寧戦でもっといい勝負をするはずだったのですが
良いところがなく負けてしまっています。結論としてランキングで1位になった時が真の世界一ということで、
石川は現在世界で3番目に強い選手ということです。
0781名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:14.05ID:CGzZRL5J
ランク上位選手の今年の対中国成績
勝敗(括弧内は中国TOP5相手の勝敗)、負かした中国TOP5

朱雨玲  4勝3敗 (3勝3敗) 陳夢3回
丁 寧. 10勝5敗 (1勝5敗) 朱雨玲
石 川.  4勝11敗 (0勝9敗) なし
陳 夢. 11勝6敗 (7勝6敗) 劉詩文2回、王曼c2回、丁寧2回、朱雨玲
王曼c 14勝4敗 (6勝4敗) 丁寧2回、陳夢3回、劉詩文
劉詩文  9勝4敗 (4勝3敗) 王曼c2回、朱雨玲、丁寧
伊 藤. 12勝8敗 (5勝3敗) 劉詩文2回、王曼c、丁寧、朱雨玲
0783佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:32:15.22ID:FnaNVBlj
石川と伊藤で比較すると今年1年間の国際大会の出場はほぼ同じように参加してきたはずである。
現在のポイントで石川は伊藤より1000ポイント以上多くかせいでいるのは事実。
このポイントの差はどこから来るのでしょう。
伊藤が対中国選手の成績がよくても対ヨーロッパ、アジアの強豪選手に対して石川ほど稼げていない
ことになります。初戦で負ける頻度が石川より伊藤の方が多いからこれだけのポイント差が出てる
訳です。ですから伊藤が毎回安定して決勝まで勝ち進めば本物です。そうなればランキングで伊藤
は石川を追い越すことになるのです。追い越すまでは石川>伊藤は変わりません。
0784佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:56.63ID:FnaNVBlj
今のままでオリンピックに参加すると石川は銅メダルを取る確率は非常に高いが金、銀の可能性はゼロ。
伊藤はメダルを取る可能性は低いが上手く行けば金、銀の可能性もある。この差ですね。
どちらにしても現段階で、この2名は代表から外せないでしょう。
0786名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:16.60ID:CGzZRL5J
1回戦負けは石川(李恩惠、何卓佳)、伊藤(王芸迪2回)とも2回
非中国選手に負けた回数は、石川3回(李恩惠、伊藤、鄭怡静)、伊藤2回(石川、杜凱栞)
0787佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:24.40ID:FnaNVBlj
>>785 無視してごめんな。しつこいお前が一番の荒らしなんだよ。最近はこの手の挑発には
すっかり不感症になってしまったよ。
0788名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:58.62ID:EaKJpFiA
石川が高ポイントなのはシードされているから
早い段階で強い選手と当たることがないので
毎回準決勝までは行けることが大きい
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:35.22ID:5VT3u7kF
>>783
>対ヨーロッパ、アジアの強豪選手に対して石川ほど稼げていないことになります。

佳純ファン1さん、こういう発言をするなら試合結果や対戦相手くらいは、事前に調べておいたほうがいいと思いますよ。
伊藤選手が、対外で中国以外の選手に負けたのは、先月のオーストリアOPが一年半ぶりです。
その一年半の間に、石川選手が非中国選手に負けた回数は4回です。
つまり対ヨーロッパ、アジアの強豪に対しても、今は伊藤選手のほうがはるかに勝率がいいんです。

石川と伊藤のランキングの差は、一回戦で予選あがりの中国選手が入ってくる回数が多いか、少ないかだけです。
伊藤は今年だけで6回で4勝2敗、石川選手はたった1回、もちろんボロ負けです
ちなみに石川選手は、一回戦で中国選手が入ってきた試合は2015年くらいから全部負けています
伊藤のように、6回も一回戦で中国がきていたら、石川選手が勝ち越すことなどできたでしょうか? そのこたえはあなたが一番わかっているはずです
0790佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:50.65ID:FnaNVBlj
>>786 過去8回分の大会のポイントで1000ポイント以上の差が何処から付いたのか分析すれば
分かるはずです。石川の方が大きな大会でポイントを稼いだとか、伊藤のポイントの低い回数が多く
なければこれだけの差が付かないわけですから調べれば分かるでしょう。
0791名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:49.62ID:twQUS+P4
>>784
>今のままでオリンピックに参加すると石川は銅メダルを取る確率は非常に高い


石川の全盛期ならそうかもしれないが
この秋頃から劣化してきてないか?
五輪までには全盛期を過ぎてしまっているように思う
0792名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:07.69ID:UZskTAH/
>>791
チームワールドカップや、ワールドカップだよ。
こういった大会で石川は伊藤よりも楽にポイントを獲得している。
美誠の方が強いのはカスオタ含めお前以外は理解しているよ
0793名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:23.63ID:j0lI7PCp
>>783
はいはい
単純に初戦で強い選手と当たるか当たらないかの違いだよw

石川さんはクジ運がいいか初戦からあまり強い選手と当たっていない
伊藤は割と強い選手と当たっているから調子いかんで負けることもある

事実、石川さんが優勝した大会は中国トップ選手は出ていないが
伊藤が優勝した大会はいずれも中国トップ選手が出場している
しかも伊藤はいずれの大会も中国トップ選手を直接倒しての優勝

それともうひとつ
伊藤まだ18歳、思春期も迎えて精神的に不安定なのは事実
だが、25歳の石川さんは伊藤よりも7年以上キャリアが長いわけだから
精神的に安定して当たり前だよとw

石川さんはキャリアが長い分、国際大会での戦い方をよくわかってらっしゃる
が、伊藤はキャリが浅い分、戦い方をよくわかっていない時がある
0796名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:48.60ID:j0lI7PCp
>>783つづき・・
大人の選手になった石川佳純とまだ大人に成りきれない伊藤美誠
当然、石川さんのほうが精神的に安定しているわけだが、技術的にも
能力的にも伊藤が上になったこともまた事実

何故ならば石川さんがどんなに頑張っても倒せない中国トップ選手を
伊藤が今年だけですでに5勝もしていること
しかも世界選手権団体戦決勝という大一番で中国トップに1勝していること

なんで石川さんにも是非、世界選手権や五輪の団体戦の決勝で
中国トップ選手を倒してもらいたい

倒せるにはどうすればいいのか、考えるべきです
0797佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:29.23ID:FnaNVBlj
シードによるドローの運の善し悪しを言い訳にするのはどうかと思います。現にシード外れの丁寧も劉も実力で
一時的に石川を追い越しました。今は石川に再逆転された状態です。結果を出さないとランキングの上位は
保てないので石川の3位はすごいことです。
0798名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:26.64ID:5VT3u7kF
>>797
>シードによるドローの運の善し悪しを言い訳にするのはどうかと思います。

事実だからしょうがありません。
石川選手が、伊藤選手より対中国で勝っていればこの指摘も無意味になるはです。
石川だってあたれば負けていないと言えるはずですから。でも現状は違いますよね。

>対ヨーロッパ、アジアの強豪選手に対して石川ほど稼げていないことになります。

あなたのように、事実じゃない捏造情報を理由にするよりはよっぽどましなのではないでしょうか?
0799名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:14.26ID:j0lI7PCp
>>789
〜伊藤選手が、対外で中国以外の選手に負けたのは、先月のオーストリアOPが一年半ぶりです

マジか、伊藤すげーわwww

〜石川選手は、一回戦で中国選手が入ってきた試合は2015年くらいから全部負けています

これもマジかw
悲しいを通り越して呆れるわw
0800名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:14.02ID:5VT3u7kF
石川選手の本当の実力は対世界代表との試合、9戦全敗。フルゲームの試合すらなし
これが真実です

ちなみに今年だけに限らず、石川選手は中国のトップクラスには全く歯が立ちません
全キャリアで見ても、中国の世界代表との試合で勝った試合は1勝のみ
60戦1勝59敗です。その1勝も既に6年以上前、引退間近だった郭躍に勝った試合のみで、あとは全て負けています
それを考えると、今年の伊藤の対中国世界代表 8戦5勝3敗がいかにすごいことかわかるはずです
0801佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:03.62ID:FnaNVBlj
伊藤の試合はずっと見てきました。ゾーンに入った時の強さは知ってます。それでも 馮天薇、劉詩文、丁寧
との試合は負けが先行し奇跡の逆転のケースが多いこと、杜凱?に負けてること朱雨玲戦も圧勝してますが
反って不自然な気がします。伊藤が世界ランクで1位になれば誰も文句は言いませんよ。
0802名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:06.32ID:5VT3u7kF
>それでも 馮天薇、劉詩文、丁寧との試合は負けが先行し奇跡の逆転のケースが多いこと

そういう試合で盛り返せる選手が本当に強い選手なのでは??
奇跡の逆転のケースが多いとありますが、本当に奇跡ならそんなに頻出しないでしょう
奇跡で勝ってるのではなく、実力で勝っていることをいい加減認めないといけません
劉詩文を世界団体で破って半年以上です
もっとも研究されている伊藤がなぜ勝ち続けられるのか?
対策も甘く、中国トップ選手にもなめられている石川選手がなぜ負け続けるのか?
そこにこたえがあるはずです
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:10.32ID:5VT3u7kF
あと先月のスウェーデンOPで伊藤が調子がよかった、納得のいくプレーができたのは決勝の朱雨玲戦だけのようです
自分の調子が悪くても丁寧、詩文に勝てたのが収穫とのことです
一度でいいから、石川選手からこんなコメントを聞いてみたい。25歳にもなるのにまだ丁寧、詩文に一勝すらできていない
これは非常に情けない事です。世界ランク3位とは一体?と悲しくなりますね
0804佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:34.49ID:FnaNVBlj
主観で強い弱いと言ったところで説得力はありません。そんなに弱い石川が世界ランク3位のポイントを
どうやって稼いだとでも言うのですか。不正を働いた訳でもないし、ドロー運の良さだけで説明が付く話
ではありませんよ。12月時点で石川は世界で3番目のポイントを稼いだ事は既成事実それだけのこと
です。これはだれも否定できないことです。いくら石川が弱いだの何連敗しただのいったところで、何故
そんなに弱い石川が世界ランク3位なの?世界ランク3位は間違ってるの?と言うことになります。
0805名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:49.39ID:5VT3u7kF
>>804
そのこたえが>>781にあります。これは主観ではないので、説得力のあるデータだと思います
上位7人の中で1人だけ、とんでもない戦績の選手がいます。もちろん石川選手です
石川選手の世界ランク3位が、本当に実力を反映しているのなら、こんな戦績にはならないのではないでしょうか?
中国トップに勝って実力を証明すればいいだけのことです
世界ランク4〜6位の詩文、マンユ、陳夢に一度も勝ったことがない、実績でも負けているのに石川選手がランクは上です

これはいかに今の世界ランクが実力を反映していないかの証明になるかと思います
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:47:33.94ID:A6YSV0Zr
またいつもの不毛なやりとり繰り返すんか?
理屈の通じない奴に何言っても無駄
0807名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:35.47ID:c4CMyPLq
ファン1が帰ってきてみんな嬉しそうやな
0809名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:47.30ID:BzOdctdf
Tリ−グで無双し先月の超級で朱雨玲に勝った袁選手と石川が同じチ−ムというのが残念
2人の対戦を見たかった、世界3位がバレるんだけどな
0811佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:30:25.50ID:uNlRw474
中国の卓球は国が運営しているので選手個人の意思は二の次です。八百長もし放題だと思います。
前に書いたように丁寧に優勝させると決めたら朱雨玲も勝ちを譲ることもあるし、超級に日本の人気
選手を招聘すれば業と負けたりしてご機嫌取りもするでしょう。中国との対戦成績はあまり信用しない
ほうが良いでしょう。現にオーストリアOPでも伊藤が優勝すれば本物の実力になるでしょうがR16で
負けています。石川もそれこそドロー運が悪く何卓佳に負けています。ドロー運とは関係なしに中国
トップの選手は間違ってもR16で敗退することはありません。中国選手で一番マークしてるのは多分
石川だと思います。最後まで超級に招待しなかったことが物語っています。平野にしろ伊藤にしろ
最近伸びてきた日本の若手で最初は興味本位で試合をしてるぐらいでしょう。伊藤の美誠パンチが
どんなものか学習していったはずです。世界ランキングシステムがおかしいとかインチキとか言ったら
笑われます。世界中の人が信頼して取り入れ、改善を重ね皆が納得して選手を客観的に評価できる
システムとして定着したものです。マスコミも必ずWRを付して選手を紹介しています。また試合結果
次第でランキングは変動するので強くなって優勝を重ねれば必ずWR1位になれる仕組みになって
います。やはり連続優勝しないことには世界一強くなったとは言えないでしょうね。
何度も繰り返しますがWR1位になって初めて世界一と言えるのです。
0812名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:51.54ID:sVo7MNvT
あれ、矛盾してるなー
実力のある丁寧や詩文は下位ランクからでもあがれるって言っときながら、中国同士では八百屋をしてるとかwwww
やっぱアホだな〜ファン1は
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:51.98ID:QJWCif99
>>811
許シンや劉詩文はWR1位になった時でも、自分は実際には世界一ではないと発言している。
お前よりも許シンや劉詩文の方がよくわかってるよ。
0814名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:48:59.95ID:sVo7MNvT
あと石川は超級には行きたくないから行かなかっただけでしょw
あんな汚なくてトイレで紙も流せないとこにあの石川佳純は行かないよ
まぁ、実力が無くて呼ばれなかっただけだと思うぞw 研究するまでもないし甲Aでも負けまくり

あんたは知らんだろうけど、甲Aで美誠は無敗だったからなw
かっすとは実力が違う
0815名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:56:40.44ID:GkKXDQxl
石川って試合が終わって負けるたびに新たな課題が見つかったと言うが
課題ばかり見つけてもな
それを克服しないと意味がないのに
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:01:34.31ID:6CIRgN36
まぁ、今年の世界選手権を楽しみにしとけや
かっすオタやファン1にとって良い薬になればいいけど…またなんやかんや難癖つけて実力を認めないんだろうな
0817佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:04.95ID:uNlRw474
>>812 朱雨玲は貯金がいっぱいあるので丁寧と対戦して負けるより芝田に負けて丁寧に勝ってもらった方が
良いと判断したのでしょう。結果的に芝田に負けてもWR1位は保持できたのですから。丁寧のランクを早く回復
させる事が大切だったのでしょう。

>>814 石川は超級に行きたかったが断られ、代わりにTリーグを作ったのがことの成行きです。
0818名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:56.50ID:8EiD4Mh0
なんかランキングの仕組みを未だに理解してないっぽいな…
0819佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/12/07(金) 01:47:05.48ID:uNlRw474
>>816 私はオタクじゃないので盲目的に石川を応援してる訳ではない。試合だから勝ったり負けたりするでしょう。
でも世界ランクだけは日本人トップを石川にキープして貰いたい。来年度中に石川が伊藤にランクで追い抜かれる
ことがあるかもしれないが、それはそれで心から伊藤の成長を喜んで迎えたい。
グランドファイナルが韓国で開催されるので取り敢えずこの結果が楽しみです。伊藤は前回石川に負けたのを忘れ
た訳じゃないよね?平野も石川に勝ったし、卓球が面白くなってきたということでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況