X



トップページ卓球
900コメント259KB
Tリーグショボすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/13(土) 02:06:22.20ID:EqUQMSAC
◆所属&出場レギュレーション
(1)Sランク選手が必ず1名以上所属し、リーグ戦の8マッチデー以上に出場すること。
(2)AAAランク以上の選手がリーグ戦およびプレーオフすべてのマッチデーに出場すること。
(3)1つのマッチデーにおいて、Aランク選手は2名まで出場可。(2019-2020シーズンからは1名のみ) 。
(4)1つのマッチデーにおいて、必ず日本人選手が1名以上出場すること。
(5)リーグ戦4チームマッチ以上に出場する選手が6名以上となるようにすること。
(6)年間の登録選手枠はスポット参戦選手をふくめて最大12名まで。
(7)プレーオフ・ファイナルはベストオーダーで臨むこと。
0623名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/16(水) 03:23:52.78ID:MGkAUAZx
O島の中古なんてどうでもいい
0624名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/16(水) 11:40:04.23ID:ZcXRyTy+
会場で卓球のボールって見えてるの?
野球の外野席からピッチャー見てるようなものの気がする
大型スクリーン必須
0625名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:51.47ID:H4C17kkL
>>620
無料動員と社員動員のぞいたらとてもペイできないでしょうから初年度から
大幅な赤字が見込まれるかと(無料動員と社員動員分は企業負担のため)

これがいつまで続く(耐えられる)かだな
企業が悲鳴を上げたらおしまいだな
0626名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:04.16ID:+1UwbIz3
>>624
前の奴の頭とか遮蔽物が無きゃ余裕で見える
実際その場に行けば「これが見えないってどんだけ目悪いんだよwww」と大声で笑いたくなるくらい良く見える
0628名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:00:00.25ID:l9SLjtoc
Tリーグしょぼいって言ったの誰や!
0629名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:28:45.92ID:KV6weUcy
男女混合にすればいいのに
男女混合大会なら、話題性もあるし、卓球のレベルの向上にもつながるし、卓球が独特の
競技だってゆうのがアピールできるのに
0630名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 07:17:48.21ID:luvJd5zk
最近は木の下グループがワザと負けてるし
八百長リーグだろ
0631名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 07:19:56.81ID:luvJd5zk
>>617
この人目立つよなw 出張費は電通もちなん?
0632名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 10:01:16.45ID:vcnHkAKv
全日本のチケットこそ10万円くらいにしたらいいのに
0633名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 10:39:55.94ID:9ws7FCus
Tリーグというか卓球自体が人気があるんだか、それほどでもないんだかよく分からんよな
以前よりも年々注目度は上がってるんだけど盛り上がってる感じでもないというか
あまり高望みせずにこのくらいでやっていければいいのかな
0634名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:54:04.52ID:O6kVT7Sn
入場者の数を書いてくれてた人も去ったか
試合が行われているのか、入場者は本当に存在するのか、Tリーグは存続しているのか
もはやそれすらわからない
0635名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:29.68ID:jFOZrrAw
HP見れば載ってるけどな

桜や動員

SNSによるステルスマーケティング

メディアによる煽り


汚い手口をやれるだけやってる印象
0636名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 13:24:28.38ID:jFOZrrAw
Tリーグの開幕時期を取り間違えた松下チェアマンは悪よのう
0637名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 16:56:54.02ID:V78niwBG
いろんな制約があるのだろうが全日本にTリーグ所属で出場しないのはどうなんか
個人スポンサーを貼ったユニフォーム着用okとTリーグも個人スポンサーの一つでしかないね
0638名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 17:06:11.49ID:V78niwBG
Tリーグへの帰属意識が薄いし、Tリーグの発展を考えるなら個人スポンサーが表にでてこないぐらいチームがツアーを含めて全面的に支援しないといけないと思うわ
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:07.53ID:vsId6WSO
森薗とか上田とかは岡山リベッツ所属で出てたぞ
0640名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 17:34:56.53ID:mw6PTH+0
電通ステマ婆さん

今日も宣伝に勤しんでますw アヒャヒャヒャ



517 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2018/12/18(火) 16:41:38.61 ID:g6WCNKpE
電通ステマ疑惑の人てこの人でしょ?

フィギュアもやってるから木下グループのステマとも考えられる(木下グループはフィギュアにもTリーグに出資をしている)


Aya@次は→全日本→Tリーグ苫小牧&沖縄
@HUs3zgcZWrxY3uT
#丹羽孝希選手 をメインに日本選手全員と #琉球アスティーダを応援しています。林高遠選手ほか選手も好きです。試合は基本現地観戦派。世界を駆け巡る現地観戦オタク。今後の遠征計画はたくさんwたまに毒も吐きますお許し下さい。#見切れはダメ絶対 #ハンドメイド部所属
https://mobile.twitter.com/hus3zgczwrxy3ut
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 05:33:41.27ID:7kX5Fs6K
卓球人気っても、テレビでしか見ない奴が、若い女だけ目当てにしているだけだからな。アイドル見たさにキャーキャー言ってるのを卓球自体が人形あると勘違いしたんやろな。
女レスリングと同じ。
0642名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 06:00:18.64ID:RvNn2+O2
結局のところ、水谷による水谷のためのリーグなんだから
TリーグじゃなくてMリーグにすれば?MZTNリーグでもいいよ
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:13.69ID:zfF5gwJq
2カ月で閉幕 観客のいなかったプロリーグ 皆さんはご存じだろうか
0646名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/28(月) 22:14:01.41ID:Dzpvp9tu
チケ高いもんしゃーない
4チームぐらいにしないと興味ないとこはつらいだろ
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:51.91ID:wLkPw7Hw
失敗か
またタダ券ばら撒いてるらしいよ

36 名前:名無しさん@恐縮です :2019/01/31(木) 17:45:49.46 ID:IE+SS3vI0
>>28
https://pbs.twimg.com/media/Dx1H9etVYAAthpk.jpg

もういたる所でタダ券配ってる
0650名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/01(金) 09:24:49.09ID:7LdugaUk
衝撃的な映像だ 2000円のチケット何枚でもご自由にお取りくださいw

全部持っていって卓球ずきに売りまくればいい
0651名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/01(金) 09:48:32.21ID:p4/UlhXn
これがどこで配られてたのかが気になる
あとトップ名古屋の正式名がおとめピンポンズっていうことに笑撃!
やっぱ女子卓球はお遊戯っていう扱いなんだろうな
0653名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/01(金) 20:42:59.41ID:C40dlvP8
チケットが配られたのはニッペの社内では?
0655名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/02(土) 10:15:06.50ID:jcY2zqFX
Tリーグって今現在も存続してるの?話題も存在感もまったくないけど
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/04(月) 08:53:59.51ID:Zf5Ps2Nf
世界ランキング2位 美樹本洋介がTリーグに参入
0658名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/04(月) 21:40:53.82ID:TctIajtl
コロコロはここで自演してないで
サッカー板へ返っちゃい「な」
まあ、あちらでも嫌われてるから
喜ばれないと思うけど「な」
0659名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/05(火) 01:37:29.97ID:jFdsIsEv
松下浩二が無能だからお客様に逃げられまくるTリーグ(笑)

総計 69890人/57マッチ(平均1226人)
10月 20737人/12マッチ(平均1728人)
11月 17275人/14マッチ(平均1234人)
12月 26203人/24マッチ(平均1091人)
01月 01784人/02マッチ(平均892人)
02月 04780人/05マッチ(平均958人)

01/30(水)1121
01/31(木)663
02/02(土)1020
02/02(土)618
02/03(日)1053
02/03(日)687
02/03(日)1412
0660名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/05(火) 02:02:48.04ID:mWPK/gGB
開幕前に言っていたことはドンペリ発言や嘘ばかりの松下
実業団が好きな訳ではないがそれを潰しに掛かるやり方も気分のいいものではない
女子の石川の参戦がTリーグを有利にし全てを変えたのは確かだろうな
0661名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/05(火) 04:04:52.70ID:S8wP1+EZ
コロコロはここで自演してないで
大坂なおみスレへ返っちゃい「な」
まあ、あちらでも嫌われてるから
喜ばれないと思うけど「な」

それにしても
一日中5ちゃんとヤフコメに書き込み続ける生活していて恥ずかしくないの?
0662名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/05(火) 11:32:19.95ID:72EuVNx4
プロフェッショナル仕事の流儀

「開幕2カ月で閑古鳥 客のいないプロリーグ」
0665名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/05(火) 13:17:04.09ID:Vz4LWm/w
割と名の知れた企業がスポンサーになっているし初年度としては予想以上なのでは
0667名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/05(火) 13:45:36.08ID:dgkFBv/T
>>659
02/02(土) もう1試合1754人が抜けてるよ
0668名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/06(水) 09:03:32.12ID:x/K9LCi+
ヨーロッパのどっかのぶんぶんリーグが1000人らしいので
Tリーグはすでに世界最大級の大入りってことです Tリーグ最高!
0669名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:05.98ID:1/4OH8N/
コロコロと呼ばれるキチガイの特徴

・ミーハー、注目されるスレにそっと忍び寄る
・批判、火病
・古いレスにアンカー、もちろん自分のレス
・同意、ボキャが少ない
・wwwww
・文末に「ね」をつける
・浅はかな知識
・スタッフになった気分で書き込む
・昼間は寝ている
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:27.25ID:iYP0NrFM
今やってるの見てるけど
なんでこいつら似たようなカラーリングのユニで対戦してんだ
0671名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 01:28:08.39ID:C4sVdBS7
松下浩二が無能だからお客様に逃げられまくるTリーグ(笑)

総計 81232人/65マッチ(平均1249人)
10月 20737人/12マッチ(平均1728人)
11月 17275人/14マッチ(平均1234人)
12月 26203人/24マッチ(平均1091人)
01月 01784人/02マッチ(平均892人)
02月 16122人/13マッチ(平均1239人)

01/30(水)1121
01/31(木)663
02/02(土)1020
02/02(土)618
02/02(土)1754
02/03(日)1053
02/03(日)687
02/03(日)1412
02/09(土)1751
02/09(土)2360
02/10(日)1006
02/10(日)2317
02/10(日)891
02/11(月)553
02/11(月)710
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 01:36:33.73ID:1a/S+4xE
逃げられまくってないやん、2000人超えてるし
0673名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 01:58:13.42ID:C4sVdBS7
松下浩二が無能だからお客様に逃げられまくるTリーグ(笑)

総計 84049人/67マッチ(平均1254人)
10月 20737人/12マッチ(平均1728人)
11月 20092人/16マッチ(平均1255人)
12月 26203人/24マッチ(平均1091人)
01月 01784人/02マッチ(平均892人)
02月 16122人/13マッチ(平均1239人)

01/30(水)1121
01/31(木)663
02/02(土)1020
02/02(土)618
02/02(土)1754
02/03(日)1053
02/03(日)687
02/03(日)1412
02/09(土)1751
02/09(土)2360
02/10(日)1006
02/10(日)2317
02/10(日)891
02/11(月)553
02/11(月)710
0674名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 02:46:19.90ID:IBvE0eLB
>>300
お前の予言どおりだな
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 09:47:32.19ID:zmj7E41O
まあ無策のまま1年目突っ走ってこれだから日本の卓球市場の潜在性を感じるな。
少子化だから個人競技傾向だし、テニスは金かかるが卓球だとテニスほどかからないしで
中長期でプラス要素大きい
0676名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/12(火) 21:33:04.33ID:5jvMkUtz
自分がやって楽しいスポーツと観て楽しいスポーツは微妙に違うからね
テニスは昔は大ブームでやるスポーツとしての人気も高かったけど、今は衰退
国内限定だと観るスポーツとしても衰退してる
けど、日本ではなく世界ではまだまだ人気のスポーツだからね、観るスポーツとして
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 04:03:06.31ID:Qb8FXGHV
松下浩二が無能だからお客様に逃げられまくるTリーグ(笑)

総計 84449人/68マッチ(平均1241人)
10月 20737人/12マッチ(平均1728人)
11月 20092人/16マッチ(平均1255人)
12月 26203人/24マッチ(平均1091人)
01月 01784人/02マッチ(平均892人)
02月 16522人/14マッチ(平均1180人)

01/30(水)1121
01/31(木)663
02/02(土)1020
02/02(土)618
02/02(土)1754
02/03(日)1053
02/03(日)687
02/03(日)1412
02/09(土)1751
02/09(土)2360
02/10(日)1006
02/10(日)2317
02/10(日)891
02/11(月)553
02/11(月)710
02/12(火)400
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 05:01:49.32ID:j8PRH9N7
Tリーグの松下浩二チェアマンは
開幕戦後に「1試合当たりの平均動員2000人を目標にしたい!」と声高らかに話した

開幕戦では男子が5600人女子が4500人の動員を見せたが10月26日(金)は
武田テバオーシャンアリーナ(名古屋)で656人
アリーナ立川立飛(東京・立川)で1168人
と急激な落ち込みをみせた

リーグ戦は全国各地で2019年2月末まで行われる予定だ

平日開催だったことを踏まえても
開幕戦の数字は非常に健闘したとも考えることはできるものの
開幕間もない恩恵を考慮すれば物足りなさはぬぐえない

Tリーグ開幕に伴いライトファンともいえる「初めて会場で卓球を見た」層も散見された

何人かに試合後の感想を伺ったところ
「思っていた以上に楽しいけれどチケットが高すぎるのが…」
「せめて子どもや学生向けにもっと安いチケット代にしてほしい」
「テレビと違ってルールの説明や解説がないので技術的な部分がわかりにくい」
「席が遠すぎてプレーが見えにくい」

などさまざまな意見があった
0680名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 09:59:15.42ID:+mdIUXWK
まあ松下は目標をぶち上げて熱量で行くだけだからマスコットみたいなもん
バックアップがないとどうしようもないタイプってのは分かってるから
来年度以降裏方がきっちり仕事こなしていってくれるでしょ
ファイナルは人は入りそうだから、まあ今後に期待だな。
0681名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:37.51ID:25u7/6Mn
松下「2000人と三重は貼りましたが、実は1200人が目的でした。
ヨーロッパでは1000人いけばすごいと言われます。Tリーグ最高!」
0682名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/14(木) 01:37:30.16ID:iUzeuQFS
>>678
400人ワロタ
0683名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:37.47ID:cin2U9Uj
次回は3000人は入ってくれよぉ…
落ち目のバレーのブイリーグより下になりそうだよぉ…
テーリーグがヴィーリーグに負けるのは嫌だよぉ…
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/16(土) 04:31:20.96ID:vK7EFzw2
どこの会場かは伏せるが出入口に警備員がいないからチケットいらない状態だったぞ
人件費払えないのか?
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/16(土) 04:37:38.36ID:niGHIjUn
それで入ってバレたら捕まるぞ
0687名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/18(月) 13:06:23.82ID:sD2DVVX5
Tリーグをなめるな
テーリーグは人生棒に振る価値がある
0689名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/19(火) 02:44:30.16ID:nTfIDcdd
松下浩二が無能だからお客様に逃げられまくるTリーグ(笑)

総計 89808人/73マッチ(平均1230人)
10月 20737人/12マッチ(平均1728人)
11月 20092人/16マッチ(平均1255人)
12月 26203人/24マッチ(平均1091人)
01月 01784人/02マッチ(平均892人)
02月 21881人/19マッチ(平均1151人)

01/30(水)1121
01/31(木)663
02/02(土)1020
02/02(土)618
02/02(土)1754
02/03(日)1053
02/03(日)687
02/03(日)1412
02/09(土)1751
02/09(土)2360
02/10(日)1006
02/10(日)2317
02/10(日)891
02/11(月)553
02/11(月)710
02/12(火)400
02/16(土)1556
02/16(土)1020
02/17(日)1009
02/17(日)737
02/18(月)977
0690名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/19(火) 03:00:12.31ID:TOll3zRn
松下浩二が無能だからお客様にタダ券配りまくるTリーグ(失笑)
0691名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/19(火) 03:16:16.42ID:C9gq/WqI
タダ券配りはきちんとカネ払って入場しているお客様を侮辱する行為
0693名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 08:16:34.44ID:f81dMUem
4回、観戦したけど毎回タダ VICTASに言えば貰えた
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/19(火) 10:06:54.80ID:9CdD+aZe
タダ券でもなんでも観客はもっと多くしないとな〜  1000人未満じゃ囲碁や将棋のパブリックビューイングと変わらん

(バドのS/Jリーグの観客数調べたら2〜3千人入ってて Tリーグの少なさに驚き)
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/19(火) 19:46:11.57ID:TArStrd+
しばらく存在を忘れていたが、やはり順調に客減ってるんだな
定着するには10年かかるだろうが、それまでにTリーグは残っているのだろうか
0697名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 01:06:17.72ID:r0q67o/N
超級ですらポシャったからなあ
ましてや・・・
0698名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 02:23:43.03ID:P5w6Oo/E
その土地に住んでもないし愛着もないくせに
地域密着を謳って県名使った名ばかりチームで出場
観客は馬鹿じゃない そんなのはすぐ愛想つかされる
0699名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 03:42:17.58ID:AnfGdhSl
インターハイや全日本のほうが楽しい
0701名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 04:08:14.01ID:r0q67o/N
>>699
Tリーグなんて誰も本気でやってないからな
本気でやってたら張本がはるか格下になぜか負けるなんて現象は起こらない
0702名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 04:08:28.32ID:WrNik/kv
松下浩二が無能だからお客様に逃げられまくるTリーグ(笑)

総計 90848人/75マッチ(平均1211人)
10月 20737人/12マッチ(平均1728人)
11月 20092人/16マッチ(平均1255人)
12月 26203人/24マッチ(平均1091人)
01月 01784人/02マッチ(平均892人)
02月 22921人/21マッチ(平均1091人)

02/02(土)1020
02/02(土)618
02/02(土)1754
02/03(日)1053
02/03(日)687
02/03(日)1412
02/09(土)1751
02/09(土)2360
02/10(日)1006
02/10(日)2317
02/10(日)891
02/11(月)553
02/11(月)710
02/12(火)400
02/16(土)1556
02/16(土)1020
02/17(日)1009
02/17(日)737
02/18(月)977
02/19(火)534
02/19(火)506
0703名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 04:15:02.66ID:+X5dYXxu
これケツの毛までむしり取られるぞ松下
0704名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 06:03:33.97ID:QNQkI3Mb
1200人切りあるで〜
0705名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 09:52:37.69ID:P5w6Oo/E
お、客の数カウントニキありがd
リーグ主催の開幕戦を除いて、平均1000人行けばいい感じか
0706名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 10:03:21.96ID:9/q6hsro
いずれ下火になると日本人は数名のトップしか食べていけなくなる

実業団の優良チーム・企業を巻き込んでプロリーグを発足すべきだった

アホの松下では無理なことはみんな分かっていた筈なのにな
0707名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 10:12:51.99ID:NeJMHXPV
シチズンとか協和発酵なんかは日本リーグが無くなったら卓球界から抜けるだろうね
そうしたら全日本とか国内開催の大会のスポンサーも辞めるだろう
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 10:45:18.24ID:EqnYWeoF
Tリーグは律儀に実数出してるみたいだけど
バドのS/Jリーグの観客数は違うんじゃないかな?
かと言ってTリーグの観客は少なすぎるけどな
チケット収入は観客数とイコールじゃないから利益がどの程度かわからないけどね
0710名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:46:27.17ID:kGye/nDQ
バドはしかし Tリーグの開幕戦級の大会演出を 毎回各会場でやってるみたいだよ・・

Tの演出はほとんどの会場が一般アマチュア大会と変わらん
0712名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 16:28:34.32ID:P5w6Oo/E
木下東京 0-4 琉球
張本も世界300位に完敗

一人勝ちじゃリーグつまらないからわざと負けて接戦にしてあげてるリーグ
0714名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/20(水) 21:04:43.27ID:EqnYWeoF
今Jスポ見てるけどバドは会場埋まってるわ
発表では水増ししてるかもしれんけど埋まってることは確かだ
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:21.55ID:x7VoWalW
松下浩二が無能だから大切なお客様に逃亡されまくるTリーグ(笑)

総計 91361人/76マッチ(平均1202人)
10月 20737人/12マッチ(平均1728人)
11月 20092人/16マッチ(平均1255人)
12月 26203人/24マッチ(平均1091人)
01月 01784人/02マッチ(平均892人)
02月 23434人/22マッチ(平均1065人)

02/02(土)1020
02/02(土)618
02/02(土)1754
02/03(日)1053
02/03(日)687
02/03(日)1412
02/09(土)1751
02/09(土)2360
02/10(日)1006
02/10(日)2317
02/10(日)891
02/11(月)553
02/11(月)710
02/12(火)400
02/16(土)1556
02/16(土)1020
02/17(日)1009
02/17(日)737
02/18(月)977
02/19(火)534
02/19(火)506
02/20(水)513
0717名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/21(木) 15:47:36.58ID:yFI8AYvC
Tリーグはしょぼくないよ!!世界最高峰だよ!!どこがしょぼいのか言ってみてよ!!
0720名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:35:21.49ID:JgK4l5sx
観客数は少なくてもスポーツニュースでの取り上げ方ではプロ野球やJリーグの次位だな
存外 こんなのが重要かもしれん・・
0721名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:57.70ID:+xGBbuqz
東京五輪でメダルが確実に取れる競技だからテレビ局も卓球シフトが著しい
0722名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:50.81ID:RENCdmDR
メダル確実って選ばれたメンバー次第ではわからんぞ。
団体でも男子は水谷、張本は勿論、3人目が重要。まぁ水谷もランク上げ必要だしな。
上手くいけばメダルもいける程度。
女子は伊藤と早田の二人とも選ばれれば銀メダル以上は固いが、いかんせん早田のランクが低すぎる。
T2もあるし予選からでは爆上げはかなり厳しい。石川と平野が選ばれれば、韓国や北朝鮮に負けがかなり濃くなる。ダブルスでの敗戦からスタートしなきゃならないから不利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況