X



トップページ卓球
95コメント30KB
国賊・伊藤美誠が地獄に落ちますように
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/09(火) 18:06:21.57ID:79/GeEVC
「東京五輪で金を取るのにTリーグは邪魔」だとか
これを聞いた、松下や張本、水谷、石川らはどう思うんだろうな

断るのは問題ないが、理由は今からでも撤回したほうがいいだろ
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/09(火) 18:12:04.82ID:wPY7HM6t
>>2
レベル低いリーグで延々試合こなすより自主練習してたほうが強化には役立つってことやろ
金には困ってないだろうし正しい判断だ
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/09(火) 20:04:32.19ID:h/CI10h2
許せねえな
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:44.56ID:udfWvkqz
朝鮮に帰化すればおk
0006ipv4
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:09.82ID:NWzTDSrE
ミマ自身だけでなく回りの大勢の大人の事情による結論んんだろうな
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:30.79ID:h/CI10h2
>>7
ふざけるな美誠信者が!
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:52.48ID:QSkMKAsq
石川も本音ではそうしたかったのでは
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/09(火) 22:30:46.17ID:udfWvkqz
自分の国に帰って頑張って
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:47.59ID:rpNtN1+Y
静岡じゃ強化できんから
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:26.44ID:gIaVmVtr
こいつを応援してんのって在日とかだろ
トンスルランドの雑魚に良く負けるから日本代表にいて欲しいわな
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:57:23.10ID:G0xLcECe
甲Aレベルの選手でも数人呼べれば違ってたんだろうが
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:15:13.66ID:uHO3EnNa
日本人の締め出し食らってなければ(当然Tリーグを蹴って)超級に参戦してたくらいだろうなミマは
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:04:21.94ID:au4mOoZb
>>21
馬鹿だよね、笑っちゃう
みうちゃん位しかいないよ、頂点とれるのは
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:42.02ID:M+kiBbEM
伊藤は世界戦やオリの団体戦での雰囲気を乱す要因になったね。
団体戦の仲間は殆どがTリーグ参戦しているだろうから、
伊藤に対する気持ちに何か割り切れないものが残りそうだ。
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:41.94ID:eqlZXP2f
>伊藤に対する気持ちに何か割り切れないものが残りそうだ。

自前で練習環境を持てない劣等感かな?
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:02.08ID:gIaVmVtr
尹って本名だってね
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:12.38ID:M+kiBbEM
伊藤が成果を出したら、Tリーグに参戦している者は
私達は日本卓球界隆盛のために貴重な時間を割いて頑張っているのに、
と言う不平感情。
伊藤が成果を出せなかったら、Tリーグに参戦している者は
成果を出すためにTリーグを蹴ったのにねぇ、と言う蔑みを含んだ感情。
どちらにしても後味の悪い感情は残るだろう。
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:25.01ID:RJ9DbSOM
>どちらにしても後味の悪い感情は残るだろう。

選択肢の違いで特に問題はないと思う。
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:20.38ID:EQSQgGuR
中学進む時に強豪校、エリアカに誘われても断り、平日1日3時間の練習で
14歳時ツアー優勝、世界選手権ベスト8、15歳で五輪出場した伊藤からしたら
特定のチームに所属して強化するという考え自体無いんじゃないかな

去年、甲Aリーグに参加した時も中国流に染まりたくないからと滞在期間短くしたと言ってたし
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:48.21ID:EQSQgGuR
石川にとってはメリットあるでしょ
練習場がトレセンから近い、トレセンより充実した練習施設、男子選手との練習、
長崎、木原のプレーに慣れて飼い馴らす
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:56:09.25ID:oiTWK/GT
スターツと全農の差でしょ 
美誠を責めるとか
讃えるとかの話しではないでしょ
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:14.83ID:M+kiBbEM
>>28
選択肢の違いと客観的に見ることが出来るのは、
関係者や当事者以外の人だから、君が問題ないと思うのは当然。

>>30
石川、平野は世界戦やオリの団体戦の仲間になる可能性が高い。
Tリーグ参戦組と非参戦組の間での感情的な溝が出来る可能性は高い。
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:15:10.99ID:FwuHYPVg
ないない
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:38.65ID:LrJuR03i
>>34
石川や平野をグズい自分と一緒にするなよ。ww
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:33:19.62ID:M+kiBbEM
でも、すでにファンの間でも伊藤の不参戦に対する賛否は割れている。
このようなスレが立って賛否両論あるのだがら。
それは選手の間で起こってもおかしくないと思うが。
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:54.94ID:FwuHYPVg
お遊びのリーグで賛否もへったくれもない
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:44.82ID:FwuHYPVg
お遊びは言い過ぎとしても、プロリーグだからお金のためという割り切りはあるよ
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 00:50:43.22ID:B74MkQxi
>>37
>すでにファンの間でも伊藤の不参戦に対する賛否は割れている。

これはどこで確認できますか? リンクをお願いします。
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 00:51:35.57ID:ppwp1Qwp
>>37
割れているってアンチのキチガイが連投してるだけでしょ
そもそも参戦するも、しないも本人の自由なんだから批判するほうがおかしい
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 00:57:13.27ID:zfmrOuu0
お金でわりきってるのは美誠も変わりないかもしれないね
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 01:02:09.13ID:XWzKxs5d
参戦するもしないのも本人の自由で批判はおかしい 
ですか?
随分都合のいい論理ですね
私目線で言えばこういう選手は大嫌い
批判じゃない 応援する気にならない
かつてwbc辞退した松井秀喜大嫌いなのと一緒
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/11(木) 01:09:35.38ID:ppwp1Qwp
>>43
そりゃお前はアンチのキチガイだからそうだろう
>>27見てもわかるように結局どっちの結果に転んでも伊藤叩きたいだけのゴミなんだから・・・。
選手がそう思うだろうじゃなくて、お前がそう思うだけって話
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況