X



トップページ卓球
932コメント246KB
ヴィクタスを語るスレ
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/04/04(水) 05:26:45.38ID:GY2moihv
ヴィクタスを語れ
0499名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/01(木) 16:19:02.58ID:RCkDDNZg
ん?もしかしてTSP消滅してヴィクタスに統一?
ハハッ‥まさかね
0500名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/01(木) 16:23:53.15ID:5m5ejQqv
スワットもヴィクタスになるのか。。イメージできないな
0501名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/01(木) 16:54:35.25ID:70c79P5U
TSPとVICTASは
中華製ボールの販売をやめ
東京本社へ全て移管し
大阪卓球協会との腐れ縁を切れば
松下だろうが兒玉だろうが
あとはどうでもいい
0503名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/01(木) 21:46:44.86ID:kbWxbqFY
TSPっていうだけで使いたくなかった勢いただろうしなあ
0504名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/01(木) 21:55:40.68ID:lbE+szut
スペクトルみたいな看板商品は名前は変えないだろうけど、シートの鋳型は変えるかもしれないね
ラケットのグリップデザインを統一するなら、アストロンシリーズは赤青黄色を保ったまま斜めライン入れるのかな
0505名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/01(木) 22:03:33.90ID:YzC8P+xP
スワットパワーのグリップがあの臭わないのに変わったら
丹羽孝希ウッド売れなくなるんじゃないか?
0511名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/02(金) 22:54:12.34ID:UTxbfGqB
銀河かは知らないが中国製ラケットも多いしどっかのOEMだろうな
見た目がダセェことこの上ない

おれは名前はどうでも良いからガシアンマックスウッドを再販願いたい
0513名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:14.73ID:ik+g2ron
金出さない奴ほど、ぐちぐち口出しはしてくるからな。
値上げしても今までが安かったんだと思って感謝して出せよ。
貧乏人思考はこれだからイヤなんだよ
0514名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:07.85ID:MwYrOl00
値段分の価値があるならな
高いと言われながらもしっかり売れてるテナジーやディグニクスのような商品出してから言ってくれ
ヤサカも馬林カーボンやエキストラオフェンシブは値上げしても文句はほとんど聞いたことない
これは値上げしてもそれだけの価値があるからだろう
流石に1万超えたら一気に売れなくなると思うけどね
0515名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/03(土) 20:02:47.96ID:x/pKH3Y4
売れてるからかヴィクタスの値段設定も高いね

ラバーは4000円代を出してきたけどユニフォームやジャージが学年が変われば定期的に売れるもんだから強気すぎる
0516名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/04(日) 15:10:09.24ID:FQiraCv8
天下のアシックスがヴィクタスのロゴを真似して下をカットしたロゴを使っていて草

卓球メーカーごときを真似すんなし
0520名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/04(日) 20:10:39.98ID:wK/w07M2
>>519
あそこまで堂々とパクるとはな
マイナースポーツの中でさらにマイナーメーカーだから気付かれないとでも思ったのか
0522名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/06(火) 20:16:39.76ID:qhyzQDQI
TSPブランドの廃止について、まだ実施されていないのに批判ばかりだな

松下さんが今まで俺たちを裏切ったことなんてあったかい
信じようぜ
0525名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:22:02.08ID:2NrHQwQw
v07,03とかいう謎ラバーより遥かにいいけどなヴェンタス
スーパーヴェンタスも当時は重いと思ったが、
今のラバー基準じゃそれなりってレベルになっちゃったから再評価していいぞ
0528名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/09(金) 00:10:06.84ID:HUaBouTk
ヴェンタススピードは打った感の薄さによるサーブの切りにくさを攻略すれば、
試合でいい球が出せるラバーだよ
スイング固くなってもとりあえず収まってくれる
0529名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/15(木) 18:20:05.60ID:4iHKqB6k
ヴィクタスVO>101、ハイエナ  ジーテンション?、もとい、ハイエナジー テンションか、ややこしいぞ
「相手を翻弄する危険球」ってなんなの、このテレ東が考えたみたいな寒いキャッチ
0533名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/21(水) 00:18:39.69ID:+KcRhmV6
こんばんは、松下です。TSPブランドから継続して販売する商品は値段を据え置きとします。
ご安心ください。今まで私が皆さんを裏切ったことなどありましたか?
0534名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:40:07.80ID:U80N0WnV
卓球界の三大悪
ミヤザ●
コダ●
マツシ●
0535名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:47:49.34ID:rtQPOxow
赤字減らすために売れない商品は切り捨てて存続するのも値上げしないと仕方ないとかなのかね
値上げに関してはされるかどうかわからんけどw
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:53:53.00ID:G4mPlp/l
売れない商品切り捨てるのは仕方ないけど品質が伴わない値上げしても売り上げ落ちるだけだと思うけど
0537名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:57:32.93ID:z+roBv49
粘着ラバー使ってる奴からしたら粘着保護シート存続するかどうか気になるな
デザイン変わって値上げで再販とかやめて欲しい
0538名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:55:03.46ID:TuxjPjgJ
TSPで残って欲しいのは粘着保護シートとスーパーヴェンタスとレガリスレッドだったけどレガリスレッドなくなるみたいね
スピンテンションで軽くてスポンジ45度くらいで使いやすくて回転もスピードもなかなかの良品だったんだけどな、TSPはイメージ戦略も下手だけどスペックが伝わりづらくなってるのもダメだなと思うよ
0541名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/21(水) 12:37:11.17ID:M0BNBJcb
まぁヴェンタススピード残っててくれたからとりあえず安心した
これは一般レベルが本当の意味で使いこな範囲のラバーでは1番威力出せるラバーだと思ってる
値上げは免れないだろうけど
0545名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/21(水) 17:02:52.04ID:WREQblw/
練習球10ダース買ったとこなんだが…
返品や返品!
0546名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:21:09.56ID:FMVQ2MUi
俺も予備含めて買ったのに残念な気持ち。
もっと早く言えや。
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/22(木) 12:46:58.09ID:YEKkxV76
スペクトル赤青やスピピ赤青使用者は憤慨だろうな
おれは自分のスパヴェンがどうなるかハラハラしてたけどスペクトルシリーズとスピピシリーズはカールと同じく確定枠だと予想していた
101〜103の売り上げを伸ばしたいのかな
開発マンさん涙目だな
松下はユーザーなめすぎだろ
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/22(木) 13:13:01.18ID:oeMNPQXe
関西卓人にとっては
TSPのCPと打感や回転量が異なるという
VICTASのプラボールの方が問題

ボール規格変更に伴う用具検討を狙っているのか
工場の製造クオリティーが低いのか
ただのゴミクズ会社に成り下がったのか判断できない
0551名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:22:32.67ID:ZN0Ap6De
1万歩譲って赤青切るとして、なんで無印スペクトル残してるんだよ
あれこそカットマンがたまに使うかどうか程度だろ
0553名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:04:52.10ID:LFmzGVkC
>>551
ヴィクタス側からしたらテンション使うやつはVOシリーズ、非テンションならスペクトル使って欲しいのだろう
スペクトルというネームバリューの安心感欲しいしVO廃盤にして赤青残して欲しかったな
0554名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:12:02.44ID:3eSXWAV8
赤青が廃番だから何なんだよ。
ITTFラバーリストに新規登録されたスペクトルS2とS3の存在忘れてる奴多すぎて草
0555名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:30:29.97ID:C09JBtib
VOは確かに優秀なラバーだけど、VOじゃスペクトルとスピピの代わりは出来ねえよ
性能もユーザー層も違いすぎる
赤青出たから戻ってきたのに、これでまたスピネイトだわ
0556名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:37:01.14ID:E2V/lGhJ
VOはたまに滑るし弾みすぎる
スペクトルやスピピ赤青のシートと弾みの方が好き

弾みすぎて滑りが出ちゃうあたり一般向けじゃないな
弾みと回転をコントロールできない
0557名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/30(金) 08:11:02.90ID:91cSFEPu
TSPの古いカタログ見つけて読んでたら、ワールドカップって丸型の日ペンに
94年インターハイシングルス準優勝者使用って書いてたんだけど
これ一体誰なんですか?優勝者なら男子は遊澤亮、女子は陳媛って留学生みたいだけど
0558名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/01(日) 22:00:02.57ID:eTwnvI1e
田崎大先生に決まってんだろ!

表ラバーの第一人者みたいなメーカーだったのに表ラバーと表ラバーに合うラケットを廃盤にするのはどうなってるんだ!!

長城やワールドカップは昔の話だから今さらしないけどスペクトルとスピンピップスの赤青は無くしたら駄目だろ!!
0560名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:06:59.88ID:ZAElT2c+
プラボール以降のTSP(VICTAS)は
もっとも忌み嫌うメーカーに成り下がったが
粘着保護シートだけは残すか
ヤサカにでも権利を譲渡するようにしろ
0561名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/02(月) 16:30:24.40ID:kkvg55O4
>>560
営業の奴に聞いたけど保護シート廃盤だぞ
後加工疑惑を払拭するため粘着をかなり落として販売するらしい
0563名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/04(水) 22:46:08.87ID:Xz/gsJ5E
自分が使っていた用具が廃盤になった方に朗報。
スペクトル青(赤も合わせて聞いた)の存続について問い合わせ。

以下回答
↓↓↓
株式会社VICTAS Web問合せ担当です。
お問合せいただきありがとうございます。

弊社製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
生産完了となった商品については今後も引き続き検討をしてまいります。

今後とも弊社製品をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

事前用意されたテンプレ回答かもしれないが、
問い合わせの多いラバーや製品についてはワンチャン復活も有り得るのでは?
スペクトル青赤、スピピ青赤あたりは問い合わせしまくれば代名詞的なラバーの系統だし可能性は0ではなさそう。
会社としては問い合わせが多くても迷惑かもしれないが、ユーザーとしても迷惑なわけで皆で復活を勝ち取ろう。
0568名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/22(日) 05:17:32.86ID:kYQwDX45
TSPからヴィクタスブランドへの橋渡しのために作られたんじゃね
ライズやヴェンタスベーシック使ってた層の次のラバーとして想定してた感じ
でも結局次はレガリスやヴェンタスシリーズにいっちゃうからブランド統合した感じ
0569名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/22(日) 05:24:02.01ID:kYQwDX45
結局TSPのラケットラバーで卓球始めた人が
ヴィクタスの高価格ラケットラバーに移行しないから
ブランド統合になったんだろうけど

そもそもTSPブランドでスワットシリーズやヴェンタスシリーズみたいな
上級者まで使える良品を出してしまったのが
そもそも間違いだっただろと
スペクトルスピピの赤青も最初からヴィクタスブランドにしてりゃよかっただろと
0570名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/22(日) 07:47:46.51ID:lOKEFBKE
>>568
今サブラケに貼ってるんだけど、スピード系と言う割にはあまり振り切れてないんだよね
初心者向けのテンションラバーをさらにブロックしやすく、回転掛けにくくした感じ
0571名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/26(木) 15:50:31.16ID:rS5lsGfO
01スティフ愛用してるけど身近に使用者いないし
ここでも話題に出ないからぼっち感スゴいわ
似たようなラバーってファスタークC1やラクザ7ソフト?
0572名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/26(木) 15:51:26.40ID:/Mct5gAx
01スティフってそれらに比べたら硬くない?
0573名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/26(木) 17:23:21.98ID:hyHuXQ0U
>>571
01スティフの方が勝手に掛かる感があるし持ち上がる、あと硬い
7ソフトやC1は引っかかり良いし回転良く掛かるけど、自分でそういう捉え方とスイングしなきゃ持ち上がらないし掛からない
0574名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/26(木) 17:58:50.12ID:A0Ieghsz
華々しくデビューしたアストロン5兄弟だったが、方向性の違いからシルバーが
不祥事でブラックがそれぞれ脱退し現在3名
そしてブランド統一を機に解散となる。なんだかどこかのグループみたいだな
0575名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/26(木) 20:15:58.21ID:wCxlH4PK
>>573
ありがとう参考にします
今日は試しにラクザXソフト使ってみた。グリップは流石にスゴい
でも弧線が低くて強打するとオーバーミス連発で使いにくかった
01スティフは擦り打ちも弾く打ち方も出来て良い感じだったのに〜
もっとインパクトを強くすればいいのかなあ
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/27(金) 00:56:10.56ID:jJvuXENp
>>575
Xソフトそんなに打ちにくかったかな、俺の当て方だと逆に持ち上がりすぎる感覚がしたよ
ラクザシリーズは自分のスイングでぶつけたり持ち上げたりする意識を持つ選手に合うよね
V01スティフすごくいい球出せたけど、まっすぐ前に振り抜いても上に飛ばしても似たような球が飛んでいくから、
どうも手応えが薄いというか慣れなかったかな
0577名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/27(金) 06:27:23.07ID:sRX6XEDV
>>574
FAKEMOTION〜卓球の王将〜では主人公がアストロンレッド、チームのエースがブルー、お調子者がイエロー使ってて
まさに戦隊意識してた感じだな、シルバーとブラックが廃盤のせいで
部長はバーウェル、副部長はガイアU、メガネキャラはカーボンF-1とバラバラだったが
来年にはドラマのシーズン2あるのにまとめて廃盤にするのもったいないな〜
VICTAS側も宣伝どんどんすりゃよかったのに
0580名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:00.29ID:VKXsU3Eu
TSP商品が在庫処分されてて悲しいな。
TSPとヤサカは庶民の味方だったのに
0581名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/27(金) 21:38:31.30ID:sRX6XEDV
金型変わってスペクトルが軟めになってナックル出にくくなったとか、
合板構成変わってスワットがスカスカの個体増えたとか、
何よりエグい値上げした!とかがありそうだからセールで買いだめとこうかな
0584名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/28(土) 09:39:26.92ID:RVGYgr+w
TSPとか現代の流行りに乗れないおっさん社員がダサい商品出しまくってダダ滑りしてるイメージしかないから消滅してok
所詮昭和時代から進歩のないクソブランド
0585名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/28(土) 09:43:13.62ID:LQSMCwn+
一時期バタフライのパクりばっかしてたよな…ヒノカーボンはプリモラッツカーボンだし
ベスティはティモスピだしTS-7はSK7だったもんな…
スワットとヴェンタスがなきゃもっと早くなくなってたよTSPブランド
0586名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/28(土) 12:04:27.82ID:51f/26VZ
兒玉の親友である松下をTSPの社長にする
TSPプラボールを歴史上最悪のボールに仕上げ強制的に3年間使わせる
TSPブランドを地に落としながら兒玉親父の傘下に取り込む
VICTASを立ち上げブランド力を構築する
TSPをVICTASに吸収しそして消滅させる
ほくそ笑む兒玉が目に浮かぶ
0587名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/28(土) 13:07:54.09ID:5eJxanEH
別になくなってもいいんだけど、そこでレガリスとスペクトルスピンピップス赤青を消す意味がわかんねえ
0588名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/28(土) 13:33:24.23ID:Pf2Izm7L
廃番になった途端ネットでレガリスレガリス言われてるけど、どれだけの奴が本当に使ってたんかねえ

都内の大会だけどここ数年で一度しか見たことなかったんだがな

みんな地方民かな?笑
0589名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/28(土) 17:33:10.70ID:dWmNTPVG
>>588
日本の卓球人口120万人、その中で自分の参加した大会で出会った数十人だけ見て知った気になるってのも不思議な話だ
0591名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/28(土) 18:03:12.66ID:ev6qGBpn
>>588
田舎県だけどレガリスレッドは2回見た。ブルーは0回。
ちなみに県内のショップではレッドブルー揃って売れ残ってて日焼けして黄ばんでるね。下手したら初回入荷のやつがずっと残り続けてるんじゃないかな
0594名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:13:31.37ID:Tv/wcMxz
スペクトルとかカールの値上げ凄えな…
※ソースは吹田卓球センターのTwitterより
0595名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:38:25.07ID:EvT5/aAY
まあそうだが、アームストロングも値上げ繰り返して結構高くなっちまったし
どこかの極悪メーカーは復刻版のラケットを2.5倍に釣り上げて売ってるよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況