X



トップページ卓球
690コメント711KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ230

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 20:21:09.93ID:WC20oFTn
国際卓球連盟 ttp://www.ittf.com/
itTV ttp://www.ittf.com/ittv/
ITTFワールドツアーページ ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=pt_calendar
日本卓球協会 ttp://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 ttp://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 ttp://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 ttp://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 ttp://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 ttp://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 ttp://www.attu.org/
中国卓球協会 ttp://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 ttp://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 ttp://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー: ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=calendar
日本卓球協会大会日程:ttp://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキングttp://www.ittf.com/ittf_ranking/
過去の国際大会結果ttp://www.ittf.com/ittf_stats

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ213(実質229)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1504093373/
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:29.47ID:IPQ8oq1t
イングランド朝の4時からかよw
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:44:32.27ID:8SNKxyf5
4時まで仮眠とろ
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:23.09ID:9vXvZM5N
イングランドに負けそう
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:52:30.24ID:6G/xFRHS
マクベスがおるのが怖いな
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:53:53.98ID:W6bKbzQm
誰やマクベス
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:55:17.81ID:IPQ8oq1t
動画はダブルスしかアップされてないな
つまらん
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:58:51.76ID:unOTg2j5
吉村に勝った奴だな
あのときの吉村はリオ後練習サボりまくってたってのもあるけど
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:44.91ID:W6bKbzQm
そういやリオのあと吉村が200位台後半のやつにころっと負けた試合あったな…
まあ大丈夫やろ
それより団体でのウォーカーの方が怖い
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:08:19.27ID:w8ZaRhgf
2016世界選手権でイングランドに負けそうになった日本
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:08:32.06ID:8SNKxyf5
イングランド戦には大島じゃなくて上田を使うやろうな。彼なら取りこぼしはないでしょう
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:10:37.76ID:warhU0hm
でもイングランド、先日ジュニア込みのギリシャに負けてたぞ
確かにホームの大声援があるから怖いは怖いけど
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:15:36.65ID:rLt1s5Dk
>>115
上田、直近のツアー 3-4 wr184位 キャサン
全日本 2-4 上村
過去にはピチフォードにも負けてるし大島とそんな変わらんやろ
国際大会の団体なんて経験ゼロな分大島より危ない気もする
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:20:37.69ID:hcqPyxUm
上田と大島にはビッチフォードは相性悪い、多分大島もピッチフォードには勝てない
なので丹羽を使おう
ウォーカーにも余裕で勝ったし、ドリンコールも大きなラリーを防げばいけるはず
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:22:11.56ID:hcqPyxUm
>>97
世界選手権前までは
日本のエース格に3−2でギリギリ勝ち越してたから日本キラーって言われてたけど
その世界選手権後ほとんど日本には負けっぱなし
陳衛星とか言うキワモノのおっさんにも負ける始末
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:33:46.90ID:hcqPyxUm
>>121
ごめん、俺そのゴジ大好きさんと違う人だぞ、ゴジは好きじゃないしディアスも嫌い
黄鎮廷は好きな選手ゆえに辛口になる
丹羽とか大島、水谷もそう
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:33:48.64ID:hG8gOeV4
>>119
ピッチフォードは大島と同じ連打型のタイプだけど大島より上回っている能力は腕が長いから攻撃範囲が広いところだけで、
安定感、フットワーク、台上は大島以下だから多分大島の方が相性はいいと思うが
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:40.96ID:hcqPyxUm
>>123
ドリンコールとウォーカーに負ける大島が
ピッチフォードだけに勝つってのが想像できない
上田もピッチフォードには4−2だけど最後11−2くらいでボコボコだった
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:48.62ID:hG8gOeV4
>>124
その理論で言ったら町がドリンコールに勝ったりイングランドの4番手に負けた吉村がピッチフォードに勝ったり神ごときがピッチフォードに勝つなんて無理だったと思うが
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:52.05ID:hcqPyxUm
イギリスに絶対勝てるのは張本と丹羽
あいつら丹羽の速さに多分ついていけない
ピッチフォードも張本、丹羽には勝てない、でもピッチフォードは大島、上田には勝てる
調子がいい時のドリンコール以外丹羽、張本に勝てる見込みのある奴はいない
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:00.87ID:IPQ8oq1t
アサールと張本の試合面白いな
出来れば、アサール大島の試合見たかった
大島負けると思うけど、ラリーが見てみたい
アサール、日本のTリーグ来ないかな?
見てて面白い選手だから、人気出ると思うんだけど
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:46:33.59ID:rLt1s5Dk
>>128
フェガールがデュッセルドルフクビ。代わりにアサールが入るとニュースになってたからTリーグにはこないぞ
アポロニアがブンデス退団して他の海外リーグいくのは確定してる
アジアの新しいリーグって言ってるから多分Tリーグからオファーいってるぽいわ
0130名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:46:45.76ID:VBNLQEqA
>>122
いやお前ゴジオタだろ

>黄鎮廷は好きな選手ゆえに辛口になる
丹羽とか大島、水谷もそう

嘘つくなよ、お前は大島や吉村の事だけ悪く言って丹羽や水谷の事は全く悪く言わないじゃん

127 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! 2018/02/22(木) 23:39:52.05 ID:hcqPyxUm
イギリスに絶対勝てるのは張本と丹羽
あいつら丹羽の速さに多分ついていけない
ピッチフォードも張本、丹羽には勝てない、でもピッチフォードは大島、上田には勝てる
調子がいい時のドリンコール以外丹羽、張本に勝てる見込みのある奴はいない

一応言っておくけど、丹羽は過去にピッチフォードに2回負けているから大島や吉村以上にピッチフォードに負ける可能性は高いよ
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:54:17.08ID:bzh9YsgH
ゴジってなんがよ分かるように書けアホンダラ
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:56:57.31ID:hcqPyxUm
>>130
ゴジは好きじゃないというかゴジの卓球が好きじゃないだけ

あと黄や大島の悪口言うのは期待下敷きが長く、非常に歯がゆい部分があるから
(二人ともここぞという時に弱い、メンタル的な事やイージーミスが多い時があるのは共通している)
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:54.73ID:n407Rnze
>>133
フォアの威力がいまいち強くない
サーブが意外とわかりやすい、逆横上下以外
打ち合いでミスする
ブロックが下手なのか、守りに入るとブロックミスする
グリップが固くバックのチキータ小ドライブの安定性はあるが、フォアにフラれるとてんでダメ
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:02:25.06ID:n407Rnze
黄はバックプッシュできたり、サイドスピンブロック仕えるといいんだけどな
せっかく裏面はってるのに相手の意表を突くようなトリッキーな部分が少なすぎるんだよ
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:03:57.68ID:+rwQomN8
アポロニアがtリーグ来ても活躍できる未来が見えない
日本人にはすこぶる相性悪くて高木和にも勝てないんだろ
欧州選手と相性いいんだしそのままでいればいいのに
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:03.39ID:n407Rnze
裏面はるならワンハオかマリンくらいの技術持ってないと厳しかも
黄はプレイスタイルが正統派というか真面目すぎる
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:17:25.37ID:+rwQomN8
シェークのプレーをペンでやってるだけだもんな
ペンの性質をいかせてない
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 03:25:28.64ID:DQyq+JUg
>>153
ブラジルで卓球やってるのは基本日系人だぞ
カルデラノが少数派
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:07:48.40ID:EiGt5kKm
日本女子がボコしたとこは次やってる
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:11:15.37ID:QtBuMOP1
カルデラノも日系の血が薄く入ってそうな顔してる
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:36:45.48ID:EiGt5kKm
ハゲくるー
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:39:08.09ID:DQyq+JUg
>>162
大島はドリンコにもウォーカーにも直近で負けてるからな
まあグループリーグで両方使いたいってのもあるし
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:39:13.60ID:q5RmtuHG
中国は、どこと試合してるの?
張本がビックリしたように見てたようだけど
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:40:18.54ID:DQyq+JUg
>>165
スウェーデン
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:42:49.26ID:6iG2PuNe
ハゲがシングル2点じゃないのね。ちょっと意外
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:43:46.27ID:q5RmtuHG
>>166
>>167
サンキュ
あとで動画見てみるか
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:44:57.94ID:YzOkLHV0
日本のハゲと英国のハゲの戦いか
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:45:13.91ID:QtBuMOP1
ピッチフォードってワールドツアーで一切勝てないからなぁ。ランクもウォーカーと同じくらいまで下がったし
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:45:19.15ID:q5RmtuHG
ダブルス良い試合してるな
丹羽は上田と組んだ方がやりやすそうだ
自分から攻撃してるし
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:45:36.20ID:DQyq+JUg
>>169
基本的にイングランドはピチフォードをエース起用だな
まあ最近はドリンコの方が結果残してるからダブルスのない世界卓球だとどうなるかわからんけど
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:47:08.89ID:QtBuMOP1
世界卓球は2人ともシングルス2点で使うだけでしょ
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:48:21.96ID:DQyq+JUg
>>175
同じ2点起用でも4番に出るのをエース起用って言うのよ・・・
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:49:29.51ID:q5RmtuHG
丹羽、調子良さそうだな
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:51:26.88ID:QtBuMOP1
>>176
何番手に出るのがエースとかいう決まりあったっけ?
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:52:32.50ID:DQyq+JUg
>>179
基本的に世界卓球団体のシステムだと4番に出る人がエースやね
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:53:33.47ID:6iG2PuNe
カルデラノなんか調子悪いな
黄相手に若干苦戦しとるやん
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:55:23.30ID:QtBuMOP1
カルデラノはいつも競った試合しかしない。それでも結構勝ちきれるようになってきた
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 04:59:47.08ID:q5RmtuHG
良い試合してる
丹羽が珍しく頑張ってるな
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:04:00.34ID:q5RmtuHG
>>186
マジか
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:09:46.70ID:q5RmtuHG
上田が初戦ってこともあって
うまくプレイ出来てないな
倉島は、イギリス戦を見越して
上田をダブルスで使うべきじゃなかったのか
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:12:29.80ID:q5RmtuHG
丹羽、全盛期のチキータが復活してきたな
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:15:40.18ID:q5RmtuHG
あぶねええ
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:17:09.14ID:l39QmX0G
ファイナル8−2から8−6にきた時は焦ったわ
劣勢でも明るいドリンコのあのノリは相手嫌だろうな
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:18:34.49ID:q5RmtuHG
>>191
今日の丹羽のチキータは、かなり速いと思うよ
樊振東のチキータに比べれば遅いけど
チキータが武器として使えるレベルの速さ
0196名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:18:41.46ID:6iG2PuNe
やっぱウォーカーがだいぶ落ちるな
上田がもたついてて危なかったけどダブルスとったからもう大丈夫だろう
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:19:37.74ID:y1ZCQBWy
オフチャサンス始まった
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:24:41.30ID:q5RmtuHG
張本すげええな
全日本の時よりも強くなってる
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:27:05.00ID:y1ZCQBWy
いきなり6-10から落とすのかよ
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:27:09.27ID:q5RmtuHG
ピッチフォードの何を苦手にしてるのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況