X



トップページ卓球
1002コメント242KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ219
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/20(金) 07:26:53.44ID:Y0vTqR5q
>>1
国際卓球連盟 ttp://www.ittf.com/
itTV ttp://www.ittf.com/ittv/
ITTFワールドツアーページ ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=pt_calendar
日本卓球協会 ttp://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 ttp://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 ttp://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 ttp://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 ttp://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 ttp://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 ttp://www.attu.org/
中国卓球協会 ttp://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 ttp://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 ttp://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー: ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=calendar
日本卓球協会大会日程:ttp://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキングttp://www.ittf.com/ittf_ranking/
過去の国際大会結果ttp://www.ittf.com/ittf_stats

関連スレ
【卓球】T2アジア太平洋リーグ専用 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1501549435/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ216
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1506026078/
実質217

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ212
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1503662383/
実質218
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:12.35ID:EBfSoLNs
>>848
なんだこれ草
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 19:32:32.66ID:vEcm9j9M
スポーツで個人に対して席巻するも違和感

席巻するって勢力を伸ばすって意味だから
「卓球では中国選手が世界を席巻している」
みたいな
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 19:33:59.57ID:5L1z0sXm
ITTF会長のワイカートは自分の功績を残したいんだろうけど
プラボールに始まりランキングシステムに至るまで
史上最悪の会長だな
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:21.03ID:yJMSLaTX
今日からジャンプで新連載の卓球漫画 水谷隼監
https://i.imgur.com/R3o2e04.jpg
https://i.imgur.com/e0b3WmZ.jpg
https://i.imgur.com/Daao5gu.jpg
https://i.imgur.com/XotFJLW.jpg
https://i.imgur.com/NW4CDzL.jpg
https://i.imgur.com/iKjpoGU.jpg

ストーリー
主人公は70年代ドイツ世界王者ハーゲンウルフの孫、玉城弾(たましろ・だん)
チビでクォーターでよく舐められる
得意技はループドライブ、回転量が半端じゃない
卓球界の天才美少女、白石真凛と偶然居合わせ試合をして日本唯一のエリート私塾世田谷卓球アカデミーに一緒に行く事に
主人公達の世代は「黄金の時代(ゴールデンタイム)」と呼ばれ将来の代表候補が集まっている群雄割拠の戦国時代、らしい



こりゃ面白そうだわ
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:35.80ID:ELcOMROc
ittf的にはもっとツアーに出てほしいんだろうけど
選手は給料のいいプロリーグを優先させたい
賞金が安く経費のかかるツアーはそこまで出たくはないわな
日本みたいに協会が金だしてくれたランキングに血眼なら別だが
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:31.57ID:dar6rp1Z
>>847
ちょっと落ちるけどフォン?
今や見る影もないのが悲しいけど
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 19:59:11.67ID:UOZXd3vS
プラボールはセルロイドがあまり流通してない状況だから仕方ないだろう(近い将来なくなる)
ABSは強度を要する用途に不向きで安かろう悪かろうだけどな
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 20:00:17.16ID:ELcOMROc
>>847
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/ITTF%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
非中国で世界ランキング1位となると男子は結構いるけど
女子は'91以降は全員中国だからね〜
0861名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 20:04:20.84ID:t8CzKf/G
>>848
中国人トップクラス選手は陳夢を除いて殆どツア−に出ない
のがこの結果だろう、その点日本選手は出まくりで有利
佐藤17位、橋本20位のドサ廻りではポイントが低いから
当然の結果、しかし森の15位は驚いた
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:31.92ID:QC5795qL
野球セリーグCS、広島カープに大逆転負け林高遠の魂が宿り広島カープ3-0のリードを3-4で横浜に逆転されて何ちゃらかんちゃら以下省略
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 20:33:36.56ID:bxlpg6kn
水谷はスウェーデンOPも出ないようだけどなんでこんなにツアー出場しなくなったんや
東京五輪どころか世界選手権の出場すら危ういやろ
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:15.76ID:enhoU53i
陳夢の世界ランク1位は見てみたい
ビッグタイトルに縁がないしランキングくらいは報われて欲しい
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:58.89ID:psliIcKs
>>855
これ主人公がドイツゆかりで武器がループドライブのサウスポーで、フォームも完全にボル
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:22.86ID:G7qFLPti
ミックス観たやついたら感想教えて
0874sage
垢版 |
2017/10/23(月) 21:38:16.15ID:Q9xW2T8d
>>868
眉間に皺を寄せてアピール
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 21:47:42.79ID:5L1z0sXm
>>859
プラボールに移行するやり方が最悪なんだよ
二年以上世界中が混乱しただろ
お前が素人か初心者なら理解できないだろうがな

ボールの材質はお前が最適だと思うものを提案しろ
東レの開発が試作を重ねて選び
卓球メーカーが世界に販売した以上の提案をやってみろ
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:20.61ID:ks5JUFuM
>>855
かなり絵が上手いのになんで卓球なんて打ち切りコンテンツを選ぶかねえ…
ヤンジャンでやってるボクシング漫画のリクドウなんかは作者元卓球部らしいが売れるコンテンツを選んでいらっしゃる
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 22:00:20.82ID:EW2mtp+g
水谷のラケット叩きつけるシーンがニュースで流れれててわろたw
卓球のイメージ急降下w
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:39.89ID:k6cthuKi
卓球漫画ってどれも"卓球はこういうスポーツだ!"って押し付けてくるからつまんないのよね
マイナースポーツでも人気が出るのはその競技のことさっぱり分かんなくても読んでて面白い(ヒカルの碁とか)

卓球はあくまで題材のひとつとしてスポ根なり青春漫画で勝負してほしい
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 22:07:33.76ID:k6cthuKi
>>877
もともと卓球のイメージなんて地の底みたいなもんだし
日本中の中学高校にいるキモくてブサイクで根暗の卓球部員どもを消去しないとどうしようもない
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 22:13:14.58ID:qU0tn5uX
というか水谷に何かしらのペナルティはないのかね?
陳キやジーコは農作業やら賞金没収やらされてたけど
ここらへんは中国を見習うべき
0883名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 22:17:52.96ID:QZSISTbp
新ランクも数年すればそれなりに実力を反映したものになる
ひたすら試合に出て前年よりもいい結果を残せばいい
それは結局タフで実力がある者が上にくることになる
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 22:18:34.30ID:enhoU53i
福原愛に怒ってもらおう
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 22:21:37.08ID:vEcm9j9M
そういや誰だったか忘れたけど青森山田OBが
「山田で試合中にあんな態度とったら吉田監督に地球の裏側までぶっ飛ばされる」
みたいなことを以前言ってたな
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 22:44:46.59ID:zFxMgYdZ
女子はいつから?
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:12:31.29ID:OVJZ/lSN
>>887
そんな市民プレイヤーをここで語っていきなり何がしたいの・・・?

水谷とは立場が違うでしょ、アホ?
0889名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:40.00ID:7twrjxyr
>>888
法政大の2番手だから十分トッププレイヤーに近い人物だよ、股間に鈴つける変態だけど
市民プレイヤーよりは格がある選手
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:16:18.49ID:OVJZ/lSN
>>889
法政の2番手って...十分市民プレイヤーやん
ここのスレタイ二回くらい読み返して?
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:17.72ID:OVJZ/lSN
国際大会に出るレベルでもない選手を晒す意味www

というかこれ普通にこういうプレースタイルなだけでしょ
0893名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:20:48.86ID:7twrjxyr
>>890
将来実業団に入るクラスの人物なら海外リーグに出る日本代表になってもおかしくはない
笠原とか大谷だって昔は格下にヘラヘラして舐めぷしてたけど実業団はいってそういう武道に反した見下す態度は治ったし
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:55.68ID:vEcm9j9M
>>893
ないわ
卓球なめすぎ、代表なめすぎ
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:01.18ID:OVJZ/lSN
例のリオ五輪から見始めたアサール知らなかった彼といい
動画+長文の痛い子率は中々のものだな
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:57.59ID:vEcm9j9M
>>896
とりあえずスレ違いだから大学総合スレとか行ったら?
0901名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:06.78ID:7twrjxyr
信号機材〜日鋼〜日野自動車レベルならなら活躍次第で大島クラスになれるチャンスある奴もいるぞ
0902ipv4
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:17.78ID:s6zlAL1V
>>887
荻村が初心者の頃相手がナメた態度で来たという ラケット投げつけ試合放棄しろと先輩に指示されたが納得できず試合続行したという 敗戦後涙を流し その屈辱をバネに猛練習に励み世界の頂点に立つことになる  一流の人は一流の心を持つ

以上は廃刊となる卓球レポートに掲載されたエピソードだ 非常に格調の高い専門誌だった・・・惜しい   
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:42.23ID:OVJZ/lSN
さんざんこのスレで日本代表男子を馬鹿にしてきたから
法政の二番手やら実業団二部の選手でもなれると勘違いさせてしまったんやろうなあ...
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:32.19ID:G7qFLPti
月曜から夜更かしで自称「卓球で日本で5番」と言っていた村井という男は東京五輪の卓球日本代表には何人なれるのかすらも分かっていなかった
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:05.79ID:vEcm9j9M
>>906
しかもあれ全日本ダブルスで一回ベスト8に入ったってだけだからなw詐欺もいいとこだわw
(ちなみにシードもらった翌年は速攻で負ける)
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:47:47.89ID:OVJZ/lSN
四元なんとかも一回混合Dで上位に入っただけで
私全日本トップクラスの選手です〜、みたいな面しててウザかったな
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:31.90ID:qeB/B2NI
>>897
あいつここでディスられたから、丹羽スレに動画貼って、また長文で上から目線のアドバイス、評論してるぞw
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:16.43ID:9b5yp6sd
どの競技もトップ選手になれば相手への敬意を払うもんだよ
とくに世界大会は大勢の人が見てるんだから気をつけないと
マロンも卓上で握手した事を後悔してるけど、映像は永遠に残る
0912名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:01:21.74ID:6pR66Tjh
>>910
多分本当に何か名前ついた病気なんだろうな
丹羽スレの人らには悪いけどこのスレから去ってくれたのならよかった
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:27.79ID:gNTy1H+F
>>909
言おうと思ったら先に言われてたw
四元は超級行きました、ドヤもうざかった
1回も試合出てねーくせに超級について語るなよ
0914名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:00.21ID:JIkGkDgD
>>887
このデブムカつくけど
日産自動車って今やばいし、年収はお前らと変わんし、一切モテなさそうなのもお前らと一緒だろうから
卓球しか取り柄無くて代表になれない
そう考えると全くムカつかないし、可哀想に思える
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:21.91ID:17DUOnKf
日野自動車な
日産はとっくに実業団から撤退してる
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:46.00ID:6pR66Tjh
水谷Twitter更新しねえな
一部で騒ぎになってるのは気づいてるだろうしそれなりの弁明が速く聞きたい
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:11:13.78ID:JIkGkDgD
>>915
なんだよ
日野自動車って(笑)
ブラックか?(笑)
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:14:16.48ID:6pR66Tjh
>>917
働いたことなさそう
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:02.50ID:JIkGkDgD
>>918
お前もブラックか?(笑)嫉妬すんなよ
0920名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:54.34ID:JIkGkDgD
村井みたいなイキりデブのせいで卓球のイメージが悪くなる
その上ブルーカラーのブラックとか救いようがない
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:17:44.72ID:1UQil9M0
>>920
卓球のイメージは全国の中高にいる卓球部員のせいですでに...
まあ、俺もそんな感じの人間だったから大きな声では言えんがな(笑)
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:02.57ID:JIkGkDgD
見た目不快なイキりデブじゃ営業できんだろうし事務か?
まさか法政出て現場じゃなかろうし
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:18.09ID:6l8GISZr
水谷先生はゴジに負けたのがよっぽどショックだったんだろ
ライバルのオフチャが優勝しちゃったもんだから余計悔しいんじゃないの
今の現実、実際の実力差を知るいい機会になったと思う。T2でもオフチャ、ボルが1位、2位で水谷は下位だしな
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:10.82ID:6pR66Tjh
>>920
こういうネットでイキッてるやつに限って
現実ではコミュ障のキモオタで卓球のイメージを悪くさせてる
0925名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:24.64ID:JIkGkDgD
村井が中学生ならまだわかる
大学生にもなってあれはな
さらに就職後、海水浴で股間に鈴つけてイキり拍車が掛かってる
今は更生してることを願っている
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:24:05.13ID:1UQil9M0
>>923
五輪でメダルとってなんかやり遂げた感出してたから嫌な予感はしてたわ
金ならともかく銀や銅でなんか満足しちゃってた
テレビとか出まくって練習もへったのもまた大きそう
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:48.82ID:ABAy2878
女子ランキングつゆりんは年内に1位か2位だが丁寧詩文は来年のカタールドイツに参加しないと上位に行けないね
日本女子はアジアカップ出場権が注目だが今のままだとみまは厳しい
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:57.24ID:JIkGkDgD
おい!村井桂!聞いてるか?
悔しかったらブラックなんか辞めて本気で卓球やって代表になってみろやクソデブ!
本人じゃなくても村井桂の知人がいたら伝えておいてくれや
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:26:44.44ID:6pR66Tjh
>>926
本人も五輪後は甘えてたって言ってたな
まあ、見てて浮かれてるのがバレバレだったし
団体戦でなまじっか許シンに勝って自分は負けずに終わったのもよくなかったのかも
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:29:44.79ID:JIkGkDgD
実は俺は村井のアンチではない
マツコ・デラックスの番組で初めて知ったが
そのときにファンになった
だから日本代表、あるいは在日なら韓国代表になれるように頑張ってほしい
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:35:30.86ID:xIOTJK8l
この掲示板はアホの肥溜めという位置づけ
リアルとは何ら因果関係は御座いませんのであしからず
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:53.60ID:6pR66Tjh
なんというか、誰も聞いてないのにいきなり自分語り始めちゃってるところが本物っぽくて凄くいい(笑)
卓球部っぽいww
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:38:59.50ID:wQ+/fkkz
卓球は色んな意味でやべーやつらがやるスポーツ
やべーやつら率ならカードショップにも負けない
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:49.78ID:1UQil9M0
>>932
専門板は特に肥溜めになりやすいけど
卓球板ってリアルキッズが多いうえに
卓球部や元卓球部の、まあ、そういう人らしかいないから
もうちょっとした蠱毒
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:45:47.61ID:1UQil9M0
>>934
ほんとなんで卓球部ってあんな悪い意味でヤバいやつらばっかなんだろうね?
野球部やサッカー部といった上位運動部に入る力はないけど
帰宅部や文化部は見下してなりたがらない
そんな変なプライド持ちの連中が入るところだからな?
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:08.71ID:xzrpf415
ロンドンオリンピック以降
石川佳純がバカバラエティーに出て
世間からつまはじきのバカをここに集めてきた
通称:カスオタが湧いてから肥溜状態
3、4年前は石川自身のブログも荒らされて肥溜状態だったし
それ以前は気持ち悪いのもいたけど
大会、試合、男子の話がほとんどだった
こんな長文書く必要も無かったな
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:30.20ID:6pR66Tjh
>>937
わざわざ言わなくてもここの連中卓球部だっただろうから分かってるだろ
確かに大会とかでもこういうのばっかりだけど
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:58:19.13ID:wQ+/fkkz
言うほど石川の話題で盛り上がってるか?
メクラ?
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:53.38ID:wQ+/fkkz
>>942
うるせえよガイジ
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 01:05:04.15ID:6ZOGqXLz
卓球部とカードゲーマーどっちがキモイか気になるわ
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 02:48:30.00ID:KOR3Xi/K
今年の水谷は運もないな
今回のW杯は順当でも銀メダル、棚ぼたで優勝可能性すらあったのにベスト8止まりだし
中国オープンもエントリーすれば中国勢のボイコットで優勝出来たのに休んでたし
0951名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 03:26:08.71ID:6TQyJMFc
全日本の時には「僕をおびやかす選手が出てこないと困る」って自信満々だったのに
世界選手権で張本に初戦負けだったしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況