X



トップページ卓球
1002コメント320KB
張本智和 5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:29:18.16ID:E2uo89eh
最年少で優勝した、張本智和君を応援しましょう!
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:07.83ID:taBOWb+7
なんかチョレイに関しては流石に周りがざわついて来てるな
せっかく強くなったんだからこれ以上アンチ増やさない方が得策
ジャンルは違うがボクシング亀田兄弟の時と似てる
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/26(金) 22:53:46.06ID:cDuyoyPY
>>852
ハリバウワーとか雄叫びだけ注目して盛り上げたメディアが悪い
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:48.05ID:FbutO75I
水谷さんには若干失望してるわ
世界選手権からわずか半年程で4回も対戦してるのに一回も張本に勝てなかった
どれだけ低いハードルなんだよと・・・。
何の意地も見せられないままあっさり抜かれた偽のチャンピオンが水谷さん
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/26(金) 22:59:07.95ID:Rby8/QES
去年の活躍がすごすぎて麻痺してるけどまだ中2か
体格も心もまだ成長途中だから焦らずに育ってほしい
張本全盛期の頃自分は何歳になってるやら
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:52.20ID:UQ9tIhf1
ハリーは真面目だから何の心配もないな
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:12.09ID:f6k9Gz/Y
海外勢だとまだ水谷の方が強いイメージあるけどなぁ
水谷はリオで結果出したし
張本がボルみたいにオリンピックだけ弱体化しないことを祈るわwww
ボルはオリンピックだけ何故か弱くなるからなwww
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/26(金) 23:52:38.89ID:OVLUiZPy
https://youtu.be/7OSCDnYPj58

決勝であの負け方して次の試合でこの戦い方
確かに何回やっても張本には勝てなそうだ
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 03:49:49.16ID:dh7nuCRX
在日中国人の張本擁護が多すぎる、2ちゃんには目光らせてるだろうが、
いい加減にしろ。在日中国人書き込み禁止。
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 07:54:09.57ID:tpVmkEvW
【卓球】張本智和(元中国籍)への期待高まるも、気になるのが人気の無さ 水谷得点時は拍手が湧くが張本得点時は「チョレイ」がこだまするだけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517002741/
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 07:54:47.89ID:fBoS2dzf
>>860
チョンで言う白丁だから日本人にも中国人にも嫌われてる
中国人窃盗団にも入らないから卓球やってるんでしょ
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:10.66ID:sNMicCno
会場いたけど張本の人気がないんじゃなくて
最初のゲームからすでに圧倒的な実力差がある公開処刑状態で勝敗見えちゃったから
観客のほぼ全員が「あっ…(察し)」となって空気読んだだけ
試合観戦というよりも檻に入れられた小動物がライオンに食い殺されるのを眺めている気分に近い
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:51.38ID:MIF661YF
会場で見てたけど、第一ゲームで「あっ…」って雰囲気やったわ
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:43.41ID:qoFQsuGZ
全日本で12年連続?決勝進出してる日本卓球界の顔とも言うべき水谷が
言わばぽっと出の張本より応援少なかったらそれはそれでヤバいだろう
0869名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 09:06:27.65ID:ih4LgdpT
テレビで見てたが始めは張本応援してたけど
先に2ゲーム取られると水谷を応援してた
張本が勝った瞬間何とも言えない気持ちになった
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:07.74ID:lAaXwVXq
>>865
水谷は、今まで強すぎて声援少なかったからな。
今回が特別だもん。
0871ipv4
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:40.02ID:xFouM9J8
>>863
確かに藤井4段とハリーの人気の差は歴然としており その理由は国籍問題とチョレイの叫び声であることに間違いないだろう しかも相手は日本王者の水谷だ・・・ 

チームカップなどで中国選手を相手にチョレイを連発して打ち破る光景がテレビで沢山放映されればまた違った印象になるはずだ
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 09:58:39.80ID:ih4LgdpT
いや、もう報道は控えてほしい
本人も別に人気者になりたくてやってる訳じゃないだろ

Sportivaの記事良かった リンクなぜか張れないけど
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 10:46:47.17ID:ORCsZNq/
水谷のほうが拍手が大きかったのは水谷のほうがメディアへの露出が多くてファンが多いことと、水谷が全く勝てる気がしなかったからもかなりあるだろうな
そりゃあれは水谷応援するって
まあどうせ年取ったらチョレイも小さくなるだろうけど、国籍を理由にしたアンチは違う理由を見つけて叩き続けるだろうな
気にせず世界一を目指して欲しい
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 11:38:12.85ID:eGMho2mw
卓球に対するひたむきな気持ちが現れている心動かされるプレー
緩急をつけつつ目の覚めるようなかっこいいプレーを次々と繰り出す
率直でまっすぐかつ冷静さと情熱を兼ね備えた人柄
張本君は人気が出るアスリートの要素を兼ね備えている
自分が正しいと思うことをしていれば
時が経つにつれて味方はどんどん増えていくと思う
強烈で陰湿なアンチや嫌がらせまがいの報道はスター選手にはつきものなので
そういうものに心動かされないようにと願う
自分の道にまっすぐにそして人には優しい
今のままでずっとい続けてほしい
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 12:34:23.39ID:Q49Sqs64
もっと張本の可愛げがあるところとか、
性格や普段の生活のウィークポイントとかを
報道してあげてほしい。今の報道の仕方だと、
鬼強くて鬼うるさい、しか伝わってこない。
応援されにくいのは、可愛さが感じられないから。
水谷の耳栓コメントみたいに、みんなでもっと
ハリーをいじってあげたらいいと思うけどな。
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 12:47:35.65ID:FXam7/Bq
張本君はほんまに人気ないからかわいそう
ネットでも袋叩きやもんね
中国人じゃかったら、もしあんなにブサイクじゃなかったら、もう少し試合態度がよかったらってどうしても考えてしまう
ハリーは日本人には嫌われても俺ら在日のスターだよ!!自信を持ってほしい
0883名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 13:17:03.70ID:/KtU8XaX
チョレイは自分は気にならないけど賛否あって批判する気持ちは分かる。

ただ日本生まれ日本育ち日本国籍でこの年であれだけの才能と努力をしてる天才少年に対して血統云々で叩いてるのは見てて悲しくなる。年食った元チャンピオンが帰化したのとは全く違うだろう。

まあその程度の誹謗中傷で潰れるような凡人メンタルじゃないだろうから心配はしてないが。
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 13:37:43.44ID:yll/lGk8
あの叫び声をチョレイと訳したのも、チョレイを切り取って持ち上げたのもマスコミだからそこだけは許せんけどな
日本は本当にアスリートの使い方が下手くそだわ
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 13:43:15.63ID:ih4LgdpT
準決勝と決勝では雄叫びが全然違う
それだけ気持ち込めて一点を取りにいってるのがわかる
決勝の映像しか流れないからうるさい印象持たれがち
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 13:47:20.43ID:YuxgX5M9
張本のプレーには、単に技のレベルが高い以前に知的さを感じる。
それに対して、貶めるつもりはないが水谷君にはいささかも感じられない。
よくもまぁ、むしろ10年も日本の第一人者として君臨できたもんだと水谷君の努力と
運の良さには敬意を表したい。
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:47.33ID:/KtU8XaX
貶める気しかないやん
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 15:01:54.94ID:dh7nuCRX
朝青龍は批判もあったが、人間味があってファンも多かった
張本はそれこそ可愛げがなくどんなに強くても見たくないと言われる白鵬に近い
まあそこまで強くないが、
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:03.47ID:S6do6vDT
張本は全ての理不尽な誹謗中傷差別をただ圧倒的な実力だけでねじ伏せると思う。そのくらいの選手。
0893名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:19.25ID:YQNb6gLt
元朝鮮系中国人
現在帰化して国籍は日本
中身は朝鮮人
0895ipv4
垢版 |
2018/01/27(土) 16:22:03.82ID:xFouM9J8
水谷が男子卓球をマスコミに紹介し 張本が卓球をメジャーにできるか?・・

願わくばもう一人ハリー世代の対抗馬が欲しい・・
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 16:54:53.92ID:YFyvr3WR
ちょっと早すぎて逆に複雑だけど
卓球に対する姿勢なんかはいいんだけど、
声の出し方に品がない

残念だ
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:09:22.80ID:Zuk41taW
たぶんしたり顔で批判している人たちは
ニュースとかで得点した後の雄叫びの部分だけが連続して放送されるのとかを見て
その印象で言っているだけで
実際の試合は見てない人がほとんどだよね
まずは試合を見ることから始めてほしいなと思う
特別大きな声を出すのはここ大一番だけだしなあ
試合にのめり込んで見ていたら捻くれていなければ
共感できる人が実際は多いと思う
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:23:53.60ID:N9ftIMmg
相手がミスして得点した時も吠えてたでしょ
ああいうのがちょっと受け付けないわ
生理的に
0900ipv4
垢版 |
2018/01/27(土) 17:31:35.52ID:xFouM9J8
確かにその通りなんだがシロウトといえかなり悪印象を持っている人がいるというのも事実なんだよなー  張本はもう個人ではなく日本卓球界の顔という責任もでるし・・

結論はハリー君にやりたいようにやってもらって中国に勝ってもらって黒いものも白く見えてくるようになることだな
 
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:33:47.23ID:Zuk41taW
>>899
お互いにミスを誘うプレーをする攻防が卓球の醍醐味の一つなんだよ
もっと卓球をよく知ればわかるよ
そのためにどれだけの頭を働かせてギリギリのプレーをしているのか
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:38:18.18ID:Zuk41taW
>>903
補足
世間というか
印象操作して世間を煽ったり世間一般の意見のふりして貶めようとしている人たちが黒い
サイレントマジョリティの人たちは分かっていると思っている
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:39:28.40ID:xFouM9J8
>>899
まーそれはなかったようにみえたが・・ むしろ自分の微妙なサービスミスを自己申告したり 親父と抱擁した後になったが大先生に頭ペコリで握手したりとむしろ爽やかな態度と思った
その辺はちょっと見の一般人には分からんかもね・
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:42:11.43ID:Q49Sqs64
>>899
あんた卓球人じゃないでしょ。
テニスやってた俺の友人に卓球のローカル試合
見せたら、互いのミスで大喜びし合うなんて、
ひどいスポーツだなって感想言われて、軽い
カルチャーショック受けたの思い出したわ。
やってる人間からすれば、卓球のミスは回転や
タイミング、コースを微妙にずらされることで
出るもの、つまり相手の巧さによるものなんて
のは常識なんだが、一般人にはわからないんだ
なー、というのが新鮮だった。
目の肥えた人が増えてくれることを望みたい。
0907名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:48:19.80ID:Zuk41taW
>>905
張本君は自分のミスの申告やエッジネットミスの謝罪
試合後の挨拶をちゃんと相手の目を見てするとか
とても礼儀正しいんだよね

ミスに関してはたしかに
卓球がわからないと攻撃の結果のミスがただの凡ミス見えてしまうことはあるのかもしれない
アナもわかっていないことも多いし
でも人を批判するからには勉強してからするべきだとも思う
郷に入っては郷に従えっていうか
知らないのにずうずうしい人が多いと思う
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 18:36:28.60ID:/KtU8XaX
温泉卓球じゃないんだから。競技の卓球での相手のミスって自分がさせたものなんだよ。サービスミスですらそうだ。
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:28.92ID:dh7nuCRX
卓球は相手に意地悪スポーツ。そんなこと百も承知で
それでも奴のマナーは悪い、と言ってる。
0911ipv4
垢版 |
2018/01/27(土) 19:01:37.05ID:xFouM9J8
確かに卓球はノータッチがほとんどなく相手の打ちミスにより得点が進行していくように見えてしまうんだろうな 以前にNHKのアナウンサーが「打ちミス」を連発して解説者をこまらせていた記憶がある 

ただこんなのは一般人を非難してもしょうがないことだよ そしてそれが卓球を見せるスポーツとしては難しいものにしていると思う
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 19:27:42.82ID:ZoCejsNi
>>912
女の子らしくない太っい低い声でゴジラのように叫ぶからでは
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 19:49:02.65ID:FXam7/Bq
試合態度は改めたほうがいいかもね
最近の張本の国際大会を見ても、試合後オフチャロフ、ルンクイスト、フレイタス、許シンなどみんな軽蔑したような表情で憮然として握手してる
ボルもちょれいにブチ切れてたことあったよね
日本選手=謙虚で試合態度がいいというイメージが帰化中国人の張本1人で覆されそうなのはちょっと嫌だな・・・。
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 19:57:41.28ID:qoFQsuGZ
>>915
ゴジオタ大先生さ、何度も言うけどネタを詰め込み過ぎなんだってアンタ
そんなんじゃだ〜れも釣れないよ?いいの?
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 20:44:43.42ID:lAaXwVXq
トップレベルはレシーブをほとんど返すから、
レシーブできないのはミスに見えるんだろうね。
実際は、紙一重の差で返せるか返せないかが決まるのにね。
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:44.50ID:X1HmF5c7
どの目線から試合態度やマナー批判してんだよ
見る目なさすぎだろ
具体的にどの辺がマナーなってないか言えよ
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:21.62ID:dUwdwhFC
1月29日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒ワイド特集:開幕準備OK!?(抜粋)
▼卓球新女王・伊藤美誠も使い始めた!卓球・張本智和「チョレイ」のルーツ
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:24:48.01ID:havjPfXa
うおおお!!除霊!!
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:44.00ID:vhu2TUdf
張本ってプレースタイルだけじゃなくダブルスの相方も樊の下位互換なんだよな

張本の主な相方、木造、宇田
樊の主な相方、周雨、林高遠

木造=周雨の下位互換
宇田=林高遠の下位互換
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:30.29ID:YvxTlTwl
張本が相手のほうを見て、あるいは向いて叫ぶことは無いんじゃないか
ドヤ顔で相手を振り返ってでも見て叫ぶのは石川
福原や平野(さ)なんか露骨すぎてヒドイもんだった
張本は相手を気遣うことの出来る稀な選手
改めるべき態度? なに言ってんの?
0925名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:15:02.72ID:OkIZ2CEl
>>906
ああ、絶対こういうこと書く人出てくるの予想してたけど
そんなもん私ら卓球に命かけてるわけやないから
わからんのよね。わかろうとも思わんし。
わかってるやろうけど、そんなこと一般人に期待しても無駄やで。
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:18:55.81ID:OkIZ2CEl
>>907
だからそんなこと言っても無理無理
一般人はそこまで卓球に興味あるわけじゃないから〜
張本は相手のミスで大騒ぎする下品な奴だと
そんな感覚でしか見てないし、この先も変わらんよそれは。
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:19:59.75ID:OkIZ2CEl
>>911
まったくその通り
一般人はそこまで卓球に興味がないので
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:21:32.89ID:OkIZ2CEl
>>917
まあそうなんだろうとは思う
ただ一般人はそこまで力入れて卓球見てないし
見る気もないから
モンク言ってもどうしようもない。
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:26:14.99ID:OkIZ2CEl
一般人に認めてほしいなら
あの叫び声をやめることやね。
嫌われ続けても構わないなら
いつまでも叫んでたらいいと思うよ。
一般人には絶対人気でないけどそれでもかまわないなら叫んでたらいいよ。
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:39:08.64ID:ziiAja9i
世界選手権で活躍すりゃ手のひら返したようになるさ
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:56.52ID:b6eX+IvG
言うほど一般人に認められる必要あるか?
すでに卓球部がない方が珍しいレベルのメジャースポーツなんだが
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:57.52ID:OkIZ2CEl
>>931
スポーツ大好きでよく見ますが
あんなうるさい選手は張本以外みたことないです
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:14.21ID:OkIZ2CEl
>>932
うん
だから人気ないままでいいなら
張本も今のままでいいと思うよ
ネットで揶揄されたくらいで
君たちファンもそこまでアタフタしなくていいよ。
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:56:07.54ID:kqitHxsV
>>924
張本は声がでかすぎる、これが最大の問題
大声で場の空気さらおうというのがみえみえ
当人はそんな意識ないと言うだろうが、ポイントごとな相手に背向け
怒鳴るという日本卓球史上前代未聞の行為演じ、観客の多くが不快を感じているのに
慣れるまで待ってくれなんて根性の奴に五輪で日の丸つけさせるわけにはいきません。
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:59:40.69ID:b6eX+IvG
>>934
うん、別に誰もアタフタしてないし君に言われなくても
すでに張本は日本一だし卓球は十分メジャーだよ
自分の思い通りにならなくて悔しいのはわかるけど現実見ような
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:05:27.75ID:OkIZ2CEl
>>936
ほら、そうやってアタフタしまくり
思い通りとか意味不明w
俺はギャーギャーやかましい張本か言う選手が嫌いなだけ
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:10.68ID:BINWXT0c
そもそもちんちんの皮も剥けてないくせに生意気なんだよ!
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:23:13.28ID:OkIZ2CEl
>>938
そもそも外野ってやかましいもんやん
何を言ってんだか
とりあえずやかましいのはこの張本とかいうおっさん
今のままだと一般人にはさっぱり人気は出ないだろうね
水谷に対する声援の方が大きかったという時点で
張本のスター性の無さがわかろうというもの
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:33:31.71ID:1M0UL1LH
張本のチヨレイは、卓球だけしか知らない奴は当たり前に思うかもしれないが、他のスポーツと比べると明らかに異常。
もう一つ加えると、卓球の衣服も陳腐です。
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:34:35.45ID:gttopWBu
森さくらがもっと強ければ全て丸く収まってたんや…
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 03:47:12.15ID:JqFo5/tv
張本はアンチも多いけど逆に人気も一番多いだろ
じゃなきゃ水谷さしおいて有名企業のcmなんか出れん
実力も知名度も日本ナンバーワンの卓球選手であることは明らか
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 03:55:02.50ID:gttopWBu
知名度ナンバーワンは福原愛であり石川佳純だよ
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 06:16:31.94ID:kqitHxsV
>>944
水谷は歴代日本チャンピオンでダントツの不細工
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:10:49.65ID:l2RmHlli
卓球の得点のたびにギャーギャー叫んだりオーバーアクションする習慣って好きじゃないからこれを機会にマナーとして禁止した方がいいわ
インターハイやら全中やら糞うるさいからな
俺も高校団体のときは、顧問に得点のたびに椅子から立ち上がることを強制されてかなりうざかったわ
拍手だけで何が駄目なのかと
日本卓球協会には通達を出して欲しい
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:27:08.42ID:draoDM2e
宇田君が将来代表に入れるだけの素質あるかだな
張本の前後年代に有力な選手居ないし中国からは早速締め出されたし
国内にライバルが居ないのは練習環境的に気掛かりだわ
その点女子は長崎木原とか続々と有力選手が現れて羨ましい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況