X



トップページ卓球
1002コメント356KB

張本智和パート4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:50.08ID:ns/pzr9E
立てた
0316名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 03:27:02.75ID:ud37LOtu
世界ランク来年には日本人1位だな
0317名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/24(火) 19:51:06.01ID:XGO7b2ft
卓球板がクサくなったと思ったらやっぱりバド板のキチガイ松友ヲタが出張してたんだな
0319名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/25(水) 11:18:05.11ID:HF4iqMeo
今朝のテレ朝情報では”チョレイ”が今年の流行語大賞ベスト5に入ってるとか!!
”サーッ”でさえノミネートなかったのに昨今の卓球ブームを反映してるのかな?
0321名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/25(水) 14:21:01.04ID:tL1KEk7G
全く流行してないのにノミネート、受賞とか昨今はザラ
トリプル3とか世間からも総スカンだった
0322ipv4
垢版 |
2017/10/25(水) 14:36:26.68ID:HF4iqMeo
一般人からのアンケートなんかできまるようなのでごり押しとかじゃないと思うが・・

毎年50語だったか100語だったかノミネートされ 最後に委員会が大賞語を決めると思った
0324ipv4
垢版 |
2017/10/25(水) 15:30:59.51ID:HF4iqMeo
なんでそんなに捻じれた?
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/25(水) 22:20:07.67ID:afeop3qG
マスコミが勝手に代名詞にしてしまったところがあるからね
あれだけ連呼されたらワードとして頭に残りやすいのは確かと思う
チョレイよりプレーのかっこよさとかもっとフィーチャーしてほしいんだけどなあ
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:03:08.57ID:Re0FQUTE
昔の松下浩二、田崎俊雄、遊澤亮とかの時代に比べたら今の代表は滅茶苦茶かっこいい 〜水谷除く〜
張本もブサイクではないと思う。
目が細くて中国人っぽいけど顔自体は整ってる
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:05.06ID:kAYBO83R
anan立ち読みしたけど結構良くて買いそうになった
numberは水谷さんとの対談らしいね もう出てるのかな
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/27(金) 08:48:09.71ID:5xr+GhjM
ブサイクなんだからブサイクで流しときゃいいだろ
必死になってあれこれ言い訳してる約一名が滑稽だからネタにされてるのが分らんのか
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:59.44ID:PP5s+JNi
多少ブサメンのほうが卓球に打ち込むから強くなるんだよ
中国選手しかり、水谷しかり、強い選手はみんなブサイクだろ
逆にルックスがいい選手は誘惑が多いから伸び悩むケースが多い。健太君、大島君、アポロニアとか
張本君はブサメンだからいつも必死でやってる。そういうところも好感がもてる
卓球は顔でするもんじゃない
0336名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/27(金) 17:01:06.03ID:WX4biEo6
1位 馬 龍  イケメン
2 位 樊 振東  フツメン
3 位 許 シン  フツメン
4位  オフチャロフ  フツメン
5 位 ボル  イケメン
6 位 張 継科  イケメン
7位  水谷 隼  ブサメン
8位 丹羽 孝希  フツメン
9位 林 高遠  フツメン
10位 黄 鎮廷  ブサメン
0337名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/27(金) 17:51:04.59ID:/J3LeLCY0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜女性〜

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
h★ttps://y★out★u.be/gA★MjGfcUdNU
初めての振り付け
https://www.youtube.com/watch?v=KwHYlBy4Dpo

Christina Chandler
https://www.youtube.com/watch?v=ocO9cPlePbA
https://www.youtube.com/watch?v=CYOz6VL_9R4
https://www.youtube.com/watch?v=TN7Da7TyNlM

Devan Smith(Devan Aischa Smith)
https://www.youtube.com/watch?v=aKkFmzovdHY
https://www.youtube.com/watch?v=cQ8BrIHu7kk
https://www.youtube.com/watch?v=igAMepA4YmU

Bianca Brewton
https://www.youtube.com/watch?v=8o4YZKYRBt4
https://www.youtube.com/watch?v=4jt5C4GCWqs

Mona Jeanette Berntsen
https://www.youtube.com/watch?v=-4XEF8RSTyk
https://www.youtube.com/watch?v=QMOhT6m8gqI

Jasmine Perri
https://www.youtube.com/watch?v=Yjm6GxqrtPo
https://www.youtube.com/watch?v=Tx8hn4rbmg8

Aubree Storm
https://www.youtube.com/watch?v=O6T_2Cs9bFc

Elysandra Quinones
https://www.youtube.com/watch?v=NJsT9fAGLbM
https://www.youtube.com/watch?v=AeE07VnWVHg

Maasa Ishihara
https://www.youtube.com/watch?v=huBD7BINpi0

Deanna Jenkins 1番目に踊ってる左
https://www.youtube.com/watch?v=KPdLFotQPlA
0341名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/27(金) 23:17:20.00ID:gURLEXUM
両方買って読んだよ
よかったね
ananのショットはどれも非常に素晴らしい
話はnumberの水谷君との対談が人柄が出ていて特にによかったかな
真っ直ぐで誠実で知性を感じる話し方がすごく好きだな
しゃべりは本当に中学生とは思えないよね
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/27(金) 23:22:50.78ID:gURLEXUM
numberの方手怪我して包帯巻いてるのに
質問者がチェコオープンの後で質問をしたような話になっているのは
時系列的にちょっとおかしいと思った
雑誌の発売に合わせて後からチェコオープン優勝の話を足したんだろうな
0344名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 01:14:52.67ID:EPd0BCt1
たしかにnumberすげぇ包帯巻いてたな
心配したけど、T2の怪我直後か
だとしたらすげぇタイミングのインタビューだな、水谷選手にしても
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 01:14:54.61ID:70+pqWop
林高遠は彼女次第でイケメンにもオタク系にもなるタイプ
丹羽と黄は普通
ブサイクより上で男前より下
丹羽から卓球を除いてアイドルのコンサートでペンライト振ってるのを見たら
たぶん下の上か中の下
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 07:28:15.82ID:3QJFldR6
林高遠と丹羽は地味メンで線が細すぎる(だから無駄に女人気はある)
逆に許マやオフチャは背が高くオーラがあって格好良く映える
張本もこっち側になる可能性は充分あると思う
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:48.20ID:g1/JvUI6
>>345
さすがに黄みたいなザコブサメンと並べられたら丹羽がかわいそうだわ
丹羽はイケメン、黄はどう見てもブサイクやん
0351名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 10:06:58.45ID:DWszxWP/
だがプレー中の水谷は最高にイケメンに見えるよな
やっぱり、鍛えられた長身と滲み出る自信があると違うんだよ
ゼンドンもデブだがプレー中は引き締まって精悍に見える
張本のチョレイもドスが効いてて段々カッコ良く聞こえてくるからな
0352名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:59.58ID:9uetBHDF
ガシアン、(痩せてる)ワルドナー、サムソノフ、ボル、、プリモラッツ、フレイタス、孔令輝、張継科、許シン、丹羽→イケメン

パーソン、オフチャ、クレアンガ、王励勤、馬龍、ユスンミン、吉村真晴→フツメン

ロスコフ、セイブ、コルベル、劉国梁、王皓、キムテクス、松下渋谷偉関田崎遊澤岸川水谷→ブサメン

松平健太→最近オカマっぽくてキモイ
0354名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 18:54:25.85ID:OVm//ZDA
numberやっと読んだ
水谷の前でも堂々と東京で金メダルが目標とか言うんだな
なんというか鈍感なのかね
0355名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:02.79ID:BP+wH+9m
>>354
目標は高く。遠慮するな。
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:19:54.90ID:Om1gZv3J
金メダルは水谷さんなんで僕は銀メダルで、って言う方がよっぽど失礼だわ
0359名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 22:34:28.45ID:g1/JvUI6
まぁ健太とか丹羽もジュニアの頃は似たようなこと言ってたからね
そういうこと言いたくなる年頃なんだろう
0360名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 23:18:16.27ID:irnM8FO5
そういうことをはっきり言うところがとても好きだな
他の選手をリスペクトする発言はいつもしているけど
試合になったら相手が誰でも負けたくないということで一貫している
そういうところが超一流のアスリートのメンタルだなと思う

今日読んだ記事で
「卓球は誰よりも強く卓球以外では誰よりも優しく」を心がけているというのに本当に感心した
お母さんの教えらしいけど本当にいいお母さんだよね
0361名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/28(土) 23:36:07.21ID:g1/JvUI6
立派なことを口で言うのは簡単だけど実践するのは難しい
世界選手権で大先輩のピスチェイさんのことを一切リスペクトせず、マジうざかったとか頭おかしいとか試合後に言ってたの聞いてるからそっちがやはり本性なのかなとも思ってしまう
勝って敗者を称えられるボルやサムソノフのような選手になってほしい
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:29:49.09ID:MwwOjGi1
ピスチェイは張本の態度とか奇声を注意しただけなんだよな
それを逆恨みしてうざいとか頭おかしいって言うのは感心せんな
0369名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:05.91ID:3BqPc+wY
>>352
許マがイケメンなら柳承敏もイケメンに入るだろ
0370名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:19.16ID:1nYtkds0
>>368
行ってきた
スマッシュ打ってチョレイを言ってだれが一番いいチョレイを言えるかという
チョレイ選手権とかやっててわけわからんかったし
(でも結構盛り上がった)
進行がグダグダで張本君の無駄遣いという感じだったけど
(折角のデモもっと色々見たかったな…)
結構間近で打つところが見られたし
子供たちは実際に彼と打つことができて皆嬉しそうで微笑ましかった
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/30(月) 12:04:52.25ID:2JdHI8AD
詳細なレポありがとうございます
チョレイも盛り上がったならいいか
張本くんも子供なのにそういう立場なんだなあ
雨の中お疲れ様です
0372名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/30(月) 12:27:33.88ID:00cg2zLx
目標は高くしないと。銀メダルが目標です、とか言ってる奴聞いたことない。普通金だろ。

>>367
そりゃあ、紙ヤスリ卓球やってるのよ。
世界チャンピョンだゾ。
0373名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:48:25.77ID:m0LjP0kR
あのおじさんは世界選手権ベスト16でモチベーション復活したのか、あれ以降精力的にツアー出てる気がする
今年の世界ジュニア代表の中国選手もあのおじさんに最近負けてたよ
0377名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:08:28.44ID:BM0b4VwJ
二年前の方がかわいいね 容姿がどんどん残念になってるな
まあ実力は急成長してるし連戦期待してます
0379名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/01(水) 17:13:33.23ID:Weqf1Jb8
張本は将来大学に進学するんじゃないかな。それも明治とか早稲田とかの私立のスポーツ枠
じゃなくて、学力もきちんと評価される国立大学。
多分、母親が望む東北大学に進学すると思うよ。スポーツアカデミーを出たら拠点を仙台に
移すんじゃないか。
そういうことも含めて「百年に一人の逸材」と言わしめる本当の理由
正直、水谷君も一回り下の張本からみたら卓球でも風格でも小物にしか見えない。
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/01(水) 20:44:20.03ID:fvGrpNTD
釣り乙
0381名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:56.39ID:VoWFte5M
最後の一行は同意

当面は小学校の貯金で学力優秀だろうけど
大変でも勉強もがんばってほしいな
0384名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/04(土) 20:45:43.52ID:QZPuRIiS
髪型が
0386名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/05(日) 01:54:29.96ID:fZe7aAiF
髪型は1ヶ月もつようにって感じかな?
完全に機能優先て感じだなあ…
でも今はそれでいい
高校球児もみんな坊主頭だうん

今日もお疲れ様でした
0387名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/05(日) 02:47:48.08ID:ehx+FukQ
男子卓球選手で髪型こだわってそうなのって松平健太くらいだから別にいいんでないかい
ちょっと前まで長髪にヘアバンド、今は金髪でパーマ、彼のこだわりもちょっとどうかと思うしね・・・。
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/05(日) 16:56:19.56ID:GVp0tJxi
.
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/06(月) 00:48:03.62ID:53B8594T
ユース予選は通ればよしでいいと思う
これから大事な試合が続くのでコンディション調整が一番大事かと
なんとかインドを健康に乗り切れたのならOKだな
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/07(火) 00:27:20.76ID:eo/J1Y8i
1回戦突破できたらまたシューシンだね
なんか縁があるな
落ち着いて取り組んでリベンジしてほしい
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/07(火) 07:44:14.65ID:B71ucMtV
年齢制限ある大会に出る意味ってなんなんだろう?
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:00.02ID:B71ucMtV
ラッキーやんか
ラッキードローで勝ち上がって優勝しても意味は薄い
格上と対戦することこそ最高の経験だ
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/08(水) 01:51:52.23ID:VFUz4UZe
水谷君この前のT2は神がかり的に調子よくてオフチャロフにも勝って全勝だったから
手強いと思う
前はバックハンドでは張本君が圧倒してたけど
水谷君もバックハンドすごくよくなってた

今回は強い選手ばかりでどこ入っても大変だったと思う
一戦一戦一球一球集中して勝ち上がっていってほしい
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/08(水) 14:41:16.88ID:XVHsUSQ7
高校生まで強い選手は今までも沢山居たんだ
問題はその後大学で伸びないということ
張本君は今から既にエリアカ卒業以降のこと考えとかないと先人達と同じように伸び悩むぞ
中国人は18歳以降に更に1ランク強くなる…というかシニアで更に強くなった選手だけが国際大会に出てるだけなんだろうけどw
張本君はシニアでもう一伸びできれば世界チャンピオンありえそうだから日本のシニア伸び悩みルートなんとか回避してくれ
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/08(水) 23:08:49.01ID:HFwbQyHy
張本の仙台の実家に歩いて行けるほどの近くに住む卓球経験のない俄か卓球ファン
だけど、今や日本のエースは張本だと思う。
水谷とか丹羽とか日本卓球界を背負っていた選手を破った試合を見たら、誰でも
そう思うんじゃないか。とてもまぐれで勝ったという試合内容じゃなかった。
完全に実力で完全に凌駕している。10試合対戦して張本に2,3回かてるかという
実力差を感じてしまった。
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/08(水) 23:20:45.66ID:UO9AotvI
>>401
高校卒業以降は拠点を中国に移せばいいんじゃないの?
中国人だし中国語もバッチリ。他の外国選手が嫌う中国の環境、料理への適応も全く問題なさそうだし、その点はかなり有利だと思う
日本でいると埋もれてしまいそうだから本国の中国人トップと切磋琢磨して更に実力を伸ばして欲しいわ
0404名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/09(木) 08:58:48.02ID:VEdG5ty0
中国が受け入れてくれればね
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/09(木) 21:12:31.01ID:bfHOBKL1
ここ最近身長が高くなって、世界卓球みたいなプレーが減ってる気がする。
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/10(金) 02:50:55.14ID:Iic7YDQD
ちょっとはらはらしたけど勝ってよかった
木造君と本当に仲よくてよいペアだね
次はまたシュシンファンジェンドンだ
前に勝って対策されていると思うけど
がんばってまた勝ってほしいな

明日いよいよシングルス1回戦がんばれ
フレイタスは初対戦?
落ち着いてがんばって!
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:56.08ID:EWzFBklE
木造張本ペア勝ったのか…また信者がうざったらしい狂喜乱舞のレスを繰り返すんだろうな…最悪だ
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:09:40.11ID:Iic7YDQD
見てきた
ストレート勝ちとかすごい
2回勝てたら本物だよね
前のチャイナのときは状況的にもラッキーな面もあったのかなと思ったけど
今回はいい戦いぶりだった
昨日の試合よりも色々よくなってたね
昨日も思ったんだけど木造君とのコンビネーション
ぎこちなさが抜けてきてとてもよくなってきたな
信頼関係感じるし本当に好きな組み合わせ
今度はこの先も勝ちあがってほしい

その前にまずはシングル1回戦集中してがんばれ
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:37.06ID:iQc0nbjG
ポーランドのフリュータスて聞いたこともない選手だから一回戦は問題なさそう
二回戦で許シン相手にどこまでやれるかだな
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/10(金) 22:03:43.35ID:zHEJ48TJ
木造はダブラーになってきてるな
将来オリンピックで使えそうだ
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/11(土) 05:22:09.79ID:natzuf2O
残念
ヨーロッパの初対戦の強い選手は要注意だと思っていたけど…
やっぱり今まだ大きくなった体に卓球があってないみたいで
ミスが多かったのがきつかったな
リードされても挽回したりいつもながらの粘り強さもみせていたけど
もう一つ決めきれなかった
成長期だしこういうときもあるよね
なんとか次の試合までにうまく調整できれば
ダブルスが優勝のチャンスあるからがんばろう!
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/11(土) 05:32:07.21ID:ZQz0q5ht
見せ場はつくったけど今日は相手が上だったかなー
上位も張本対策練って完全にマークしてきてるね
スウェーデンOPはちょっとレベル落ちるからベスト8目指して頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況