X



トップページ卓球
1002コメント248KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青山吉能 転載ダメ
垢版 |
2017/08/01(火) 02:47:38.60
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  で  下  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 抜  七  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  い  海  山 イ:::::::::::::
:::::  |   た      ゙i  ::::::
   \_  な       ,,-'
――--、..,ヽ__。  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←ID:V/Vc3E6M

`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://i.gzn.jp/img/2014/10/14/charity-auction-machiasobi-13/GGZ_1114.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2013/1374932992_2_13_058f22dcd3398964735511c9e9c246e151f3d20d.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-sWLwjxRey_0/VecCO1_-KVI/AAAAAAAAAO0/dqjaiOzHxpY/s1600/tumblr_inline_nts519ULcH1sm24ze_540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/9/2/92c9925f.jpg
http://hissi.org/read.php/liveradio/20170723/Vi9WYzNFNk0.html
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/01(火) 10:06:41.32ID:B8uaz6B5
>>1
国際卓球連盟 ttp://www.ittf.com/
itTV ttp://www.ittf.com/ittv/
ITTFワールドツアーページ ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=pt_calendar
日本卓球協会 ttp://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 ttp://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 ttp://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 ttp://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 ttp://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 ttp://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 ttp://www.attu.org/
中国卓球協会 ttp://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 ttp://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 ttp://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー: ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=calendar
日本卓球協会大会日程:ttp://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキングttp://www.ittf.com/ittf_ranking/
過去の国際大会結果ttp://www.ittf.com/ittf_stats

関連スレ
【卓球】T2アジア太平洋リーグ専用 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1501549435/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ209
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1499943376/
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 19:38:19.69ID:8pmnrgrc
中国の人気スポーツ世論調査
http://m.gaochengnews.net/pinglun/23681.html

最も好きなスポーツ
1位 34.9% バスケ
2位 10.4% サッカー
3位 *7.1% 卓球
4位 *6.8% 体操
5位 *5.9% バドミントン

男性
1位 45.9% バスケ
2位 15.0% サッカー
3位 *5.9% 卓球

女性
1位 22.9% バスケ
2位 11.8% 体操
3位 *8.7% バドミントン
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 20:22:51.44ID:p+0DCtui
張智和や趙勝敏に負ける今の水谷じゃ、
そのうちインドジュニアのマナヴ君にも負けるようになるだろうね
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 20:27:31.43ID:nRW09zGl
これ以上日本が勝つと中国スポンサーの怒りを買うぞ
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 20:38:48.56ID:GoRNRc6h
日本は大量派遣してても肝心の男子シングルスではさっぱり勝てないんだから、ダブルスくらい勝ってもいいだろ
中国スポンサーも日本にお金が流れて大喜びしてるはず
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 20:41:28.35ID:ip3s98QZ
日本では親が強制しない限り運動神経よくて背の高い人は卓球やらないからしょうがない
小さくて細い選手ばかりだと勝てないよね
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:07:16.85ID:OzuyZImb
live scoring は大丈夫だろうな 情けない
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:08:59.96ID:ip3s98QZ
伊藤がここで勝てれば推してしまうかもしれない
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:14:12.45ID:ip3s98QZ
二人とも練習で手応えを掴んでいたみたいだから、この試合は重要だろうな
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:16:29.96ID:5KAGXCdu
石川にはフォアに振ってバックってのが定石だから、それが厳しくいけるかどうかだろうな。
石川に勝てない限り世界と五輪ではまあ勝てないよ。、
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:18:19.45ID:ip3s98QZ
やっぱり日本では平野石川伊藤の三人が他を突き放しているね
格下相手の成績はあてにならない
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:20:41.04ID:H8Mw73ph
ミマの球が慣れられてるなあ
やっぱりドライブでしっかり回転かけられないと、パチパチだけではダメやね
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:20:57.69ID:5KAGXCdu
バックバックでは完全に石川に分があるとなると、フォアに送りたいんだけど、
石川のフォアドライブをブロックできないのが致命的だな
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:21:16.20ID:ip3s98QZ
二人とも女に生まれたから良かったけど、男だったら若ハゲコースだよね
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:21:58.59ID:uu9ngric
でこ助w
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:23:47.05ID:uu9ngric
石川1−9伊藤
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:23:51.92ID:/VbuyOWQ
石川は相変わらず右利きの日本人には強いな
でも今の伊藤の試合や昨日の加藤の試合を見た感じじゃ左利きの強打者のチェヒョジュやポルカノバ、左利きのバックが強い前田あたりと今戦ったら石川はボロ負けするだろうな
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:24:10.11ID:ip3s98QZ
多分平野や伊藤は対中国を想定しているけど、石川は国内王者を維持するために日本人対策をしてきたんだろうな
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:25:07.03ID:OzuyZImb
森さくらの時のようには行かないな
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:28:07.42ID:098zE5k4
ブロックに意味あんの?
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:28:54.35ID:LzMu4bTJ
>>47
さすがにそのレベルには負けようないだろ。
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:28:54.77ID:sbR+wMnP
日本人キラー石川さん
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:29:28.80ID:GoRNRc6h
石川はどれだけ調子よくても中国三軍にも勝てない時点でなぁ・・・。
同士討ちだけ強くてもどうにもならんわ
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:29:44.86ID:uu9ngric
石川0−3伊藤
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:30:43.50ID:ip3s98QZ
伊藤の大逆転ってあまり見たことないから無理かな?
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:30:52.98ID:5KAGXCdu
バックバックで石川より先にフォアに打たないと話にならんのだけど、
石川のフォアドライブをブロックできないぐらいのブロックレベルなので、
厳しいですなあ
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:31:01.74ID:/VbuyOWQ
>>57
いやチェヒョジュには石川1勝2敗で負け越しているし前田には直近では3−4まで追い込まれているよ
しかも前田はあれからさらに対左利きに強くなっているから少なくとも直接対決じゃ今の石川じゃ前田には負ける
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:33:06.17ID:ip3s98QZ
伊藤はもっとドライブ練習するべきだよな
強敵相手だとミスが増える
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:33:07.70ID:LzMu4bTJ
>>65
前田じゃ石川と当たる前に負けるわ。
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:34:25.84ID:/VbuyOWQ
まあ伊藤とか所詮は攻撃力とカット打ちの上手さを1段階上げた代わりにそれ以外の技術力を3段階下げた福原みたいなものだから、その福原に連勝できる実力者である石川には勝てるわけないわな
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:36:04.61ID:ip3s98QZ
うーん伊藤ストレート負けかい
ちょっとがっかりだわ
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:36:44.69ID:/VbuyOWQ
>>72
異質系や防御型カットマンはプラボールによって弱体化したからな
相当強い奴じゃないと勝ち抜くのはつらいだろうな
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:36:58.13ID:5KAGXCdu
バックの時に手首を使ってスピードを稼ぐような教え方してるからねえ日本のコーチは。
石川ぐらい両ハンドの安定感ある相手だと先にミスするんだよな。
中国人は散々手首動かすなってところからはいるのに、基礎の時点で出来てない
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:36:58.53ID:NMnJPyKS
石川は前陣パチパチ温泉卓球に滅法強いな
パチパチを返しまくってる
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:37:37.81ID:GoRNRc6h
石川とやるとみまの良さ全然出ないな
丁寧とか陳可に勝ったことあるのに石川ごときに勝てないのは笑える
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:38:41.76ID:ip3s98QZ
ラリーでほとんど負けてたね
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:39:17.54ID:OzuyZImb
石川おめ・・・ 多くを語らずとも良い
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:39:49.65ID:qdwkNYhi
卓球の強い芸人では石川さんには勝てんわな
T2とか行けばお遊びチャイナには勝てるかもね
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:40:31.37ID:/VbuyOWQ
>>69
そりゃ卓球なんてくじ運によって左右されるんだから運よければ当たらないわな
今回もし森薗美月のところに前田が入っていたら石川は2回戦で前田に負けてたわww
だから2015年韓国オープンで福原、伊藤が決勝行った時も石川はチェヒョジュに2回戦負けだったんだろ
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:41:08.20ID:ip3s98QZ
先日も思ったけど、石川は後輩に勝ってニタニタ笑ってるのはちょっと印象悪いわ
雄叫びならわかるけど、「しめしめ、国内での名誉は保ったぞ」みたいなあの顔
中国に勝ったりできれば文句はないけどさ
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:41:15.97ID:5KAGXCdu
いくら消化試合で丁寧に勝っても、石川に1ゲームも取れずに負けるとか話にならんだろ。
これじゃあ五輪や世界卓球でバッチリ仕上げてくる中国選手に勝てるはずもない
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:41:35.39ID:098zE5k4
石川は中国の無い世界を自己宇宙に創造した
負けても幻想だから気にしないのだよ
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:43:08.58ID:ip3s98QZ
水谷からは張本の成長を喜ぶ器の大きさが少し見えるけど、石川は後輩の突き上げにただ焦ってるだけに見える
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:43:14.66ID:j8gw6aVz
石川の日本人キラーっぷりは本当に笑けてくるな
ちょっとは中国勢に勝てよ
今何連敗してんの?
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:43:26.16ID:GoRNRc6h
>>92
対中国の話なら毎年中国人倒してるみまのほうがはるかにましだけどな
石川さん、もう3年以上勝ち星なし。22連敗だぜ・・・。
いくら同士討ちで強くても、チェコOPに出てくる中国ジュニアにも勝てんレベル
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/20(日) 21:43:33.08ID:/VbuyOWQ
>>80
そりゃ石川は内弁慶だからだろ
伊藤が陳可や丁寧に勝利、福原がグオティンや丁寧に勝利とどちらも石川より強い左利きに勝っている二人だが石川には負けてばっかりだからな
逆に美宇は石川には勝ててもそれより強い左利きのグオティンには2連敗だがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況