X



トップページ卓球
630コメント667KB
松島輝空 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/09(水) 19:17:23.00ID:KOP9psmD
焼肉と言えば天壇
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/10(木) 16:36:22.31ID:BAmYldLX
水谷 平成元年度生まれ
丹羽 平成6年度生まれ
張本 平成15年度生まれ
松島 平成19年度生まれ
水谷以降では平均で6年に一人のペースで逸材が誕生している
丹羽と張本で9学年空いてるのがしんどい
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/14(月) 17:12:16.85ID:WKFWJ+6C
東山→同志社で頑張れ
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/15(火) 23:52:48.31ID:wFVV2oaY
バンビで勝てばそれだけで一家が食えるんだから、もっと幼稚園児の卓球人口が増えてもいいんだけどね
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/16(水) 01:11:32.96ID:q+Z/AvUC
数年前に礼武でバンビ勝ったけどカブで負けた子なんかは食えないかな?

今のJr.の選手で一般サラリーマン並みに稼いでるのは
宇田、張本(智)、佐藤、伊藤、平野、加藤、早田、濱本、長崎、木原、張本(美)

こんなもんか?
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/11/28(土) 05:55:48.70ID:Iub5aK4k
焼肉なら蓮山でしょ
京都からならクルマで行けるしどんどん食わせるべし
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/11/28(土) 07:02:00.89ID:hi7f3AnB
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/01(火) 21:57:36.59ID:5yrOf8ob
あんまりそういうことせんほうがいいと思う
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/30(水) 05:04:12.58ID:JA2rDOXc
ホカバ終わって元気がない
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/30(水) 17:43:00.09ID:uScgvN3A
あと一年経てば負けそう
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/04(月) 21:53:37.16ID:trgAveB4
鮒寿司大好き
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/08(金) 09:43:32.07ID:X63TzEK+
資金力あるなあ
0020
垢版 |
2016/04/15(金) 15:05:26.83ID:P1ZgIPRN
一家が食えるって?賞金がでるのか?
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/15(金) 16:20:57.76ID:qMI9C9CZ
3年生でHNT入りか・・・
凄いな
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/16(土) 08:55:47.70ID:FqByxQFF
あの中国人が3年の時とどっちが強いの?
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/18(月) 03:54:26.66ID:Tzg/79Kt
松島がやや上だが

でも張本は四年生で伸びた
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/18(月) 18:32:25.19ID:txiR2UmU
ホカバ6連覇は固そ
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/19(火) 11:09:12.30ID:OrxtIVzq
強いね
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/19(火) 22:24:19.80ID:lV9AWq7S
岐阜のオープン戦で父ちゃんとダブルスを組んでいたが、
父ちゃんのほうがミスが多くて笑った。
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/19(火) 23:15:21.77ID:svIVmHi3
まぁ父ちゃんもう自分の練習してないだろうしね
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/06/10(金) 10:00:40.27ID:xx3Ol8B/
張本より松島のほうが中国人っぽい卓球してるね
今は負けてもいいからその卓球を貫いて欲しい
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/06/10(金) 17:15:43.39ID:pWkBmc72
キソラだと思ってた
輝は発音しないのか…
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/06/11(土) 02:38:34.74ID:C0ili50+
車のラジオでKBS京都を流してたら耳から離れない
や〜きにくのてんだ〜ん♪
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/06/27(月) 03:37:39.89ID:/TaV2y95
もう松島一家はずっと遊んで暮らせるな
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/07/05(火) 18:55:00.05ID:HJiXeXUW
全日本ジュニア出られるかな?
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/02(火) 05:06:18.96ID:C8ZmzVAg
次女が強いらしいな
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/02(火) 06:44:20.42ID:Gci8MkuN
よくある天才卓球少年で終わらないで欲しい
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/04(木) 02:14:26.42ID:4Tho7vhO
目指せ10人きょうだいの
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/16(火) 05:34:56.51ID:x6K58uyK
順調に成長してる
中1で全日本ランク入り目指せ
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/01(木) 05:59:14.10ID:LRrizh4K
三年生にしては身長低いのかな
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/05(月) 10:09:12.67ID:XkuDE3Zk
全日本カデット出場おめでとうございます
ランク入りを期待してます

世界ジュニア選考会も頑張って下さい
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/08(木) 02:16:49.49ID:4uEx1Yu8
世界ジュニア選考会誰かに1ゲームでも取れたら上出来
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/09(金) 15:35:59.03ID:7azOMfmp
宇田、龍崎、曽根に1ゲーム取ってるぞ
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/09(金) 18:37:26.86ID:PNwipS/B
まだカブなんでしょ?
凄いな…
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/13(火) 14:59:41.04ID:Olq2aPlL
5ゲームマッチなら金光に勝ってたのかよ
恐るべし
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/13(火) 16:50:59.41ID:WSEAqqkB
ttps://www.youtube.com/watch?v=cNh31LgiB0I
カブ決勝の動画が上がってたから見てみたけどフォアもいいがバックは小3のそれじゃないなw
サーブって一番才能がモノ言うところだからそれが現時点で高レベルなのはかなり期待できる
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/28(水) 10:04:24.05ID:OREHkXZ9
松島君って平日5時間休日10時間も練習してるらしいけど幼いうちからハードすぎるだろ
張本は一日2、3時間であの強さだしちょっと心配になる
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/10/02(日) 13:04:46.10ID:si7VKyw3
故障はするなよ!振りじゃないぞ!
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/10/25(火) 10:30:49.96ID:hPcPJtis
あいさつの出来ない子だと聞いている
父親がそういった態度なんでしょうね

自分の子供には暴力が日常のようです
身内でも暴力は虐待が問題になってる世の中ですのに

色々あって京都の協会では田阪卓研が問題チームらしく、選抜チームに入れたくない動きをとっているようですね

せっかく将来のあるソラ君。

京都で代表できる人間になってほしいものです!!
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/10/25(火) 15:41:35.29ID:s/boUWl1
この子スイング固いから、将来故障だらけになりそう
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/10/25(火) 19:49:56.96ID:6s2bepjo
>>48
そんなに卓球に時間かけて、代表レベルになれなかったらかわいそうだよな
将来卓球ショップかコーチか底辺業しかない
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/01/25(水) 03:29:18.32ID:LPBWNRWr
>>50
今年も色々イジワルしちゃうよ京都の協会
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/01/31(火) 03:47:24.16ID:p3ShWBEe
この子のコーチ、中国人なんだね
結局また中国人のお陰か
中国人を頼らないと代表レベルを育てられない日本の環境どうにかならんもん?
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/13(月) 04:50:06.89ID:ktjhkmrK
日本に限らず卓球教室に中国人コーチいないとこなんてないぞ
ヨーロッパも含めて全員が中国人に指導してもらってる
それくらい指導力から既に中国とそれ以外の国で格差ある
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/14(火) 05:52:26.46ID:v8PK39ka
4年生にしては小さすぎる上に既に筋肉が付き始めてるから身長の伸びが止まるのは早いと思われる
森薗くんみたいな選手になるのではないか
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/16(木) 05:11:02.63ID:vOpIRgh9
張本は勉強もできてめっちゃ頭いいからな
正直松島君には張本抜いてほしいけどまず無理だと思うわ
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/16(木) 10:15:58.84ID:2EYFbTbK
松島には帰化中国人になんか負けて欲しくない
まぁこの子は張本よりは強くなると思うよ
彼と違って試合態度もよく好感がもてる
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/23(木) 15:08:38.30ID:c2YZJWxh
張本のお父さんは無名の卓球選手かと思ったら公式戦で孔令輝に勝ってたり現役時代けっこう強かったんだな
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/24(金) 08:25:38.05ID:pu6rpE3l
バンビの女子と並んでも変わんないくらい小柄でびっくりした
しかも脚が長くはないんで背はなかなか伸びなさそうなのが心配だね
ただ世代別で断トツなんでジュニア時代は当然有名になれるだろう
けど世界トップレベルの選手になれるかは・・・
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/28(火) 19:14:17.67ID:3SJKCFDQ
>>64
マジでそれな
張本を最初に見たとき手足の長さに驚いたわ
松島君は既に筋肉付いてるし身長も伸びなさそう
丹羽のようにシニア以降はあまり伸びないタイプだろうな
でも張本に負けず頑張ってほしい
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/28(火) 20:20:27.41ID:4tuP0EBm
何か美宇みたいになりそう。
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/01(水) 01:16:03.76ID:WLLzm0PW
>>54
柔道は日本人コーチが世界中に散らばってるしフィギアやフェンシングなんかは白人コーチばっかりやん
中国人嫌いだからって何かにつけていちゃもんつけるネトウヨはスポーツ見んほうがええで
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/03(金) 20:00:08.73ID:GBVFNh7H
少なくとも丹羽や森園よりバックハンド上手い
サウスポーってどうしてもフォア重視になること多いからこれはかなりの強みだな
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/04(土) 11:14:47.98ID:5SgaDEWi
165cm,55kg未満の身長体重別シニア種目があれば日本男子は余裕で世界一になれるだろうにな
日本が強いボクシング軽量級同様身体の小さい国の選手しか参加できない種目だから
そもそもライバルが限られるって話は抜きにして
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/20(月) 18:35:03.56ID:XZEXKxfe
東京OPカデット3回戦、準優勝した愛工篠塚から握ったマッチポイントをモノにしてれば決勝まで行けてたかもね
篠塚はチェコカデットでも優勝してる選手だし松島も9歳ながら国際大会のカデットでは既に通用しそう
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/20(月) 19:07:15.27ID:ocXe6cNa
まだカブの選手でこれは凄いのでは…。
ボールタッチも柔らかいし、コントロールは相当良いと思う。
やはり2歳から卓球に触れてるっていうのは大きいのかなあ。
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/21(火) 13:39:56.09ID:1RStDEi+
身長伸ばしてくれよ
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/24(金) 00:52:25.84ID:bh6YA46M
なんで日本人ってやたらブロック上手いんだろうな
水谷健太丹羽張本と天才と言われてきた選手は総じてブロックが上手い
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/24(金) 02:26:24.96ID:bh6YA46M
でも張本って典型的な日本選手っぽいプレーじゃん
海外のフォーラムでも度々そう言われてる
遺伝子もコーチも中国人なのに中国人らしいパワープレーがないのは日本の環境に起因してるのかな
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/24(金) 03:04:31.87ID:bh6YA46M
何も張本と比較してるわけじゃないんだからいちいちつっかかってくんなよ
俺が言いたいのは何で日本生まれの選手はブロック上手い人多いのかってだけ
張本って記入するだけでどこにでも出現すんのな
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/13(木) 11:44:20.25ID:RNWPlWbD
張本みたいに四年生から爆伸び出来れば
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/13(木) 11:45:22.11ID:RNWPlWbD
>>79
大学生とのマンツーマン練習が大きい
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/13(木) 12:36:21.83ID:uF+RrI8/
才能というより努力と練習量でないかな
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/13(木) 12:42:26.44ID:wv15+U/0
努力を惜しまずに練習量をこなせる事こそが才能
だから水谷は中国から逃げ続ける人生を歩む事になった
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/16(日) 22:20:32.52ID:awK+DFwz
JNT候補に入ったな
世界ジュニアも推薦で出場あるかも
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/17(月) 02:03:05.48ID:xx9TV5cd
世界選手権は早くても東京五輪の次の年だろう
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/17(月) 13:20:13.01ID:VkdvqqGo
まだ9歳とかだろ
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/17(月) 13:33:37.92ID:v9cJdeGB
今年の目標は
東アジアホープスとカデット13歳以下
どこまで勝てるか
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/18(火) 12:55:50.31ID:fxV+jEox
岩井田も凄いけど、松島も才能あるね。
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/18(火) 13:05:26.58ID:cQKUu7RM
岩井田も1年でバンビ優勝だけどゲームはちょくちょく失ってたからなあ
(松島は1〜3年1度もゲームを失ったことない)
もちろん単純に比較できないのはわかってるけど
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/18(火) 16:17:08.06ID:87crji1G
日本男子のサウスポーがだんだん弱くなってきてるから、松島、岩井田で巻き返してほしい
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/18(火) 22:23:46.24ID:fxV+jEox
松島、背がなあ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況