X



トップページ卓球
907コメント205KB
ここだけ5年進んでるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 17:26:43ID:vQKE5tzm
2ゲト。メイスが廃盤orz
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 17:36:15ID:YfOAkpPe
卓球板が地方スレ禁止になって一周年か…永かったな
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 17:41:14ID:ZJHJvQcJ
( ´,_ゝ`)プッ
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 18:19:23ID:ia4xJSGn
まさかまた神のプレーが観られるとはな
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 19:26:13ID:WJQpaVw1
ロンドンでパーソンが銅メダルとって1年か・・・まぁあの時の韓陽はすごかったから負けてもしょうがなかったな
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 20:52:43ID:C9xFt/5/
かすみんが結婚かぁ。しかもできちゃった婚かよ(´‐`)子供に卓球やらせんのかね?
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 21:06:57ID:jLKD61HS
かすみんがキモオタに集団レイプされて
誰の子かもわからない子を生むなんてなあ…
強姦魔はまだ全員つかまってないんだろ?
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 21:09:29ID:Hbeu6xvU
ロンドンオリンピックの結果求む
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 21:25:31ID:kTqBEi3G
準優勝は韓陽
3位がパーソンと森薗だよ
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 21:29:42ID:N1qCfvJW
良スレおつ
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 22:24:51ID:Hsb0lfNq
ボールが42mmになるわ、ネットが引き上げられるわ、テンションラバーが禁止になるわ、いい加減にしろって感じだな。
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/28(金) 23:14:53ID:Hbeu6xvU
台もバルサ材になって軽量化され、弾性+安全性アップ!
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 00:33:27ID:C2zgC4ET
最近、どこの学校も、女子はほとんどミニスカばっかりだな。
そのせいで、逆に入部を敬遠する子が増えてるような・・・
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 09:11:06ID:xi6n6dRV
留学してた俺に女子のロンドン五輪の結果教えてくれ
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 09:20:35ID:PdSWp2Vg
>>17
あの卓球連ドラの影響だろ
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 09:31:58ID:ahqvt+in
水谷パチンコばっかりやってるらしいぜ。
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 10:32:27ID:+gM6Cr/e
岸川が北京五輪で金メダルを獲得してからもう5年も経つのか・・
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 11:37:51ID:PdSWp2Vg
ミャオミャオももういくつだ?
ミャオスレ6は、7年かかったてもまだ300レスか
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 15:07:49ID:DUmzLuKg
水溶性弾む接着剤が発売してからもう3年も経つのか…

今年の全日本は斎藤清が優勝しちゃったし
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 15:12:20ID:3r1D0e22
各メーカーが日ペン製造中止してからもう2年か。
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 15:14:32ID:XSwEK+j3
中国人が予選も通過出来なくなってもう三年かぁ
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 18:49:58ID:nZUcspm1
石川が平野を制した大会から数えて全日本選手権4連覇はすげぇな
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 19:13:22ID:B28m+qoY
ミキハウスが廃部になって石川があそこに移籍するとは。
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 19:15:23ID:9dSR1cQW
来年からスポンジとトップシートを張り合わせたラバーは禁止になるらしいぞ
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 19:16:32ID:STzbAjMC
柳承敏がまさかの五輪3覇かぁー!

もはや神だな!!
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 19:30:54ID:P2DItJxG
まさか一枚ラバーのシェアがこんなに増えるなんてな
スプリングスポンジだとかハイテンションだとか騒いでた時期もあったっけ?
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 19:46:52ID:FJlypSSe
4月から表禁止か〜
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 19:50:14ID:5VGBwODQ
>>31
馬鹿、ロンドンはトリオラが優勝してるのを忘れたのか。
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 20:46:42ID:s2TYpywi
トリオラはすごかった。
準決勝の森薗戦はロビングがおもしろいほど決まってたな。
森薗はどんまいとしか言いようがないな
セットオール9-2でリードしていながらも10点連続ロビングミスされて負けるなんて・・・
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 22:27:35ID:ye/p1CC+
>セットオール9-2でリードしていながらも10点連続ロビングミスされて負けるなんて・・・

9点連続の間違いだろ
ロビングミスしたらトリオラの失点だろ
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 22:35:02ID:FdMmgMo4
ニッタクがモリストシリーズ全部\1,000にしたら、他のメーカーも雪崩を打ってまともな価格にしたな。
スーパーテナジースピードなんて\9,800→\1,200になったもんな。
しかし、消費税が30%になったから生活苦しいな・・・
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/29(土) 22:52:42ID:3po1483q
森林伐採のせいでらけっと高くなったのはつらいだろw
ついに蝶のトリオラモデルの値段が6桁いったのは驚いたw
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 12:07:42ID:v3FBDjIs
結局森園は背が伸びなかったからロビング打ちがまだ苦手なんだろうね・・。
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 12:49:57ID:a5NTate1
2013年4月1日よりTSPが廃棄ラバーを回収し廃棄ゴム50%配合率の新テンションラバー「パキョ〜んフ」を開発!!環境問題が深刻化される卓球界にクリーンなイメージを
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 12:51:55ID:r5ldssxk
>>43
ロンドンオリンピックの中国代表って誰だっけ?
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 14:15:40ID:k+424N7x
>>44
馬龍、陳杞、ハオ帥
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 14:50:49ID:8Za3vBuL
馬琳がグランプリに入るのか・・・
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 16:02:21ID:LPDPut5q
東京アートのワンナンとの対決が楽しみだな
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 16:08:39ID:DygYSRsF
世界選手権の女子代表、石川、森薗、高校生の前田らしいよ
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 19:07:47ID:1lREeEfs
よく耐えた。
村守、全日本優勝おめでとう。
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 19:12:15ID:r5ldssxk
吉田が中国に戻って代表になってから2年か...
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 19:17:26ID:0SwYwoGQ
そういや、卓球なんてスポーツあったよなぁ
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 21:42:02ID:v3FBDjIs
三田村もようやく世界代表かぁ・・・
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 21:58:22ID:ewhFlGAp
街でもラケット持ち歩いてる人増えた気がする
最近の草バトルは熱いからな

この間もいきなり試合申し込まれてデートに遅刻しちまったよ
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 23:02:59ID:jY4+wqN7
53

俺なんて受験日に申し込まれてもう少しで落ちるとこだったよ

にしてもラケットの形が四角とかハートとか変な形が増えたなぁ〜
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 23:06:57ID:6O8tOL5Q
去年、脚ックスが横柄な蝶と欧州の餡泥を傘下に収めたが、
対抗して、三図野が大和と新田苦と11句と紅双の5社で合弁会社「カスミン」を設立し株式を上場。
卓球業界の大再編が行われましたね。(しかし、打ー可ーだけは今でも職人だけの会社だがね)

そんな中「カスミン」より、「オメガマークV(キョウヒョウバージョン)」が発売されるようですね。
定価は10000円と脚ックスの「無頼酢六損」よりは良心的。


0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/30(日) 23:19:20ID:LPDPut5q
>>52
バタフライの不祥事発覚から他のメーカーが全部つぶれて早2年か・・・
そういえばこの前水谷を歓楽街でみたぞ!っていっても水谷って誰も覚えてないか、ハァ
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 00:36:44ID:z+8SlVqr
最近、ハイレグのユニが流行ってるけどみっともないからやめてほしい。
試合中にポロリしてる子も多いし。
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 00:37:20ID:N1RDRc70
次の世界選手権の中国は一度引退したワンリチン、コンリンホイ、リュウグオリャン、ヤンセンを一時現役復帰という形で出場させるみたいだね。
これでやっと他国と良い勝負かもね…
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 01:06:30ID:06eO5e+k
今じゃ昔あったWiiとかいうゲームが進化しすぎてオンラインで大会やるくらいだからな 

あのランダムでダブルスパートナー決まる機能もなかなかいい
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 10:03:32ID:kEoqqvWw
照井結婚オメ!
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 10:51:54ID:UIU2TGhg
ホント著しくルールが変わったよな・・・。
この前の世界選手権でマツケンがクレアンガにラスト腕引き十時→パイルドライバー最高だったよな!!
混合ダブルスなんか乱交が当たり前だし
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 13:28:37ID:xa/JHpZx
よりラリーを続かせる為にサーブに回転かけるのが禁止になってはや二年か
今じゃ試合前のジャンケンで勝ったらレシーブかコート取るのが当たり前だよな
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 15:09:47ID:5CwXtGW7
明日からついに50ミリボールか
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 15:50:25ID:vkvLCWN3
もうラージボールなんて、テニスボール並みだな
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 17:34:47ID:9Zm8ySnP
卓球の競技人口が0に
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 17:44:01ID:VF0zomyg
ビーチ卓球がはやらなかったから今度はビッチ卓球だって
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 19:47:33ID:m9cREXw2
みなさんネタに走りすぎ。
「5年先」をもう少し考慮しましょう。
「5年先」に起こりそうだが、笑えるものを希望。
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 20:18:45ID:wo1e9+eb
>>68

>>53
かなり現実的だろ
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 20:19:28ID:vkvLCWN3
↑そうそう、5年前にも同じこと言ってりやつがいたな
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 20:20:30ID:plj6Hmn3
>>70
お前のせいで俺の時間軸がむちゃくちゃになったわけだがw
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 20:23:24ID:vkvLCWN3
↑そうそう、5年後にならないと分からないからな
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/31(月) 21:19:13ID:m9cREXw2
かすみんも大学2年かあ。
まさか、四天王寺羽曳丘中→四天王寺高校→四天王寺大学と進学するとはね。
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/01(火) 00:24:24ID:enWlNxax
アダム・シャララがITTFの会長辞めたら、スーパーチャック復活したよ。中国人帰化選手の規制もなくなったし。
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/01(火) 02:14:33ID:0W3DKA2K
岸川なんて選手もいたなー
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/01(火) 06:14:35ID:G45A3OT7
エコロエクスパンダーWってスゲーな
一回塗るだけで弾みまくるし効果が永久に続くし。
いまんとこ最高の水溶性スピードグルーだな
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/01(火) 13:59:24ID:ioZ5aER2
マリンがノイバウアーと契約age
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/01(火) 14:18:19ID:KoPoJRHR
馬龍強すぎ。世界タイトル殆どとったな。
もうマリンみたいな強いペンドラはいないのか。。。
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/01(火) 14:57:23ID:2RzuNDgH
B社が高弾性低摩擦の新感覚ラバーを発売?!
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/01(火) 15:12:16ID:S/ZZ5zA5
ついにタミヤの接着剤が許可されたか
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/01(火) 15:17:09ID:7NPy0xxk
ブライス・スピード・EL発売決定だって!!





…な〜んちゃって!!
今日は2013年4月1日だよ♪
wエイプリルフールw
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/01(火) 21:06:36ID:a4FMS6XS
福原愛[吉本興業所属]  可能性あるんじゃない?
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/01(火) 21:52:24ID:J3u9xhUm
>82
馬琳の側面打法もすごいが、
手先にボールを当てて返す手先ストップはすごい。
ラケットの柄で打ち返す柄打法もすごいね。
ここ5年で随分技術も細かくなり、
卓球をTVでみてもその凄さが今ひとつ伝わらないのが残念だ。
そろそろルールが改正されそうだな。

0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/02(水) 00:25:44ID:KxUI3IJI
ワルドナーが世界の大富豪トップ100にのったらしい
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/02(水) 15:47:11ID:7w+FRVjF
しかし、ブラジル代表のオヤマとマツモトが帰化して
日本の代表チームに入るとは思わなかったな。
日本名もそのまま小山と松本だし。
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/02(水) 18:02:30ID:EdxOujFk
>87
まさに、日本卓球界はサッカーと同じくブラジルさま様ですなあ。
個人的にはコーヒー豆を買うことくらいしか、
ブラジルには協力できないのが悔しいです。
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/03(木) 21:14:33ID:X2aATCfZ
>>89
全然弾まない。粘着が強すぎて一枚ラバーよりも弾まない。
10分もしたらホコリだらけになるわ、へんな虫がくっついてたりしてもう大変。
5分に1回はケアしないとダメだな。
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/03(木) 21:16:02ID:Xo+5xOI0
>>91
俺なんかこないだネズミかかったぞ
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/03(木) 21:16:26ID:a4jjEtrV
結局、テナジーシリーズ(05,25)は売れずに廃止かあ。
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/03(木) 21:23:10ID:a4jjEtrV
>>90,91
それで、今度「蝶」と「フマキラー」が異業種提携して、
ラケット型の害虫取りを開発したのかあ。納得。
蝶も殺虫剤の会社と提携とはね(^-^)。
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/03(木) 21:37:55ID:++sMABRf
>>90

てかあのラバーせこすぎだろ 
ラバーに完全にくっついたボールをネットを使ってこべりおとしてポイントするとかいう戦型まででてきたぜ
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/03(木) 21:50:33ID:a4jjEtrV
>95
この前、その戦法をやってたやつを見たが、
ボールをネットで落とす時に、
ネットがラケットにくっついてしまって、
反則で失点してたよ。
結局、ネットとラケットが剥がれなくなって
棄権してた。わろた。

0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/03(木) 22:02:33ID:gknN+ESw
アームストロング社のホームページ

2006年11月 NEW ・・・

すごい放置プレイだ
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/03(木) 22:15:58ID:X2aATCfZ
>>96
それ俺かもしれないwww
はずそうとした拍子にラケットが台にくっついてはがれないから台も卓球協会に買わされた・・。
そして俺の家には狭い部屋に何の役にも立たない卓球台が置いてある。
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/03(木) 22:44:22ID:a4jjEtrV
>>99
そうでしたか・・・。
結局台ごと買取でしたか。
ルールが改正されて、「ラケットなどで台を傷つけた場合は、
買取しなければならないことがある。」とルールブックにかかれていますが、
まさか本当に買い取りだとは・・・。なんか1台減ったなと思ってたんですよ。
かついで帰るのは大変だったでしょうね。
卓球台にテーブルクロスを敷いて、
食卓にでもするというのは如何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況