X



トップページ卓球
604コメント142KB
サムソノフって何で強いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/05/12(金) 03:14:58ID:7OsL8ltg
特にパワースピードは感じませんが世界上位ですよね。
0454名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/01/20(日) 08:12:19.30ID:fr5fa/BK
全然恐くない(笑)
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/05/18(土) 22:57:27.96ID:2gA5tK9F
こんなコントロール重視のプレースタイルあるんだな。
0457名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:yaF/xSGV
サムソノフみたいなプレーしてみたいな
0458名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/10/23(水) 22:46:36.80ID:M4JvTtlq
また許をボコってほしい
0460名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/11/08(金) 19:29:38.49ID:MLzY4gP1
189cmもある長身だから中・後陣からでも安定して攻撃ができる。
サーブも多彩で切れてるし、ロビングも得意。
ティモボルとはまた違うオールラウンダー選手。
だから強い。
0464名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/27(月) 16:17:58.77ID:qJR3h2pp
まあケンタに負けたけどな
0466名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/30(木) 09:09:41.00ID:zWpgLGAH
サービスが可愛い
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/31(金) 02:41:25.52ID:+QHUgqmP
463 全部は返ってこないだろw全部ほんとに返ってきてたら負けてない
0469名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/31(金) 15:50:15.49ID:49Hhe5Yv
喰うという表現が・・・・
0473名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/11/24(火) 02:52:28.40ID:nDX+8Sv0
94年12月、世界ランクトップ30(26位)になる
95年12月に初めてトップ10(9位)になる
96年は孔令輝と劉国梁の次、ワルドナーと王涛の上(3位)で終える
97年、世界選手権銀で世界ランク1位になる
98年、劉国梁に1位を譲り2位になる
99年、ワールドカップを優勝し再び1位になる
00年に7位に後退するが、01年に2度目のワールドカップを優勝し2位(1位は王励勤)で終える
11年まで15年間(19歳から34歳まで)トップ10を維持した

外国語ウィキペディアを翻訳した
スーパーレジェンドだな
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/05(土) 23:04:04.53ID:FcJeuprb
>>126今、39で世界ランク12位
0475名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/05(土) 23:13:51.97ID:X5HJnXok
昔、ニッタクニュースに「サムソノフは卓球の申し子。卓球をやるために生まれてきた男」って書かれてた。
0476名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/05(土) 23:16:25.80ID:3zIMQ2b5
>>475
次世代のワルドナーになるだろうとか言われてたな
プレースタイルは似ているよね
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/05(土) 23:24:36.69ID:X5HJnXok
>>476 そうだね。確かにそう言われていたね。
0478名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/06(日) 10:04:54.99ID:xBNQHFBe
息の長さではワルドナーを超えつつある
0480名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/07(月) 11:15:22.78ID:jJsPevtV
吉野家で昔握手してもらったわ
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/07(月) 21:11:38.02ID:NJauWzn9
マジか!?すげえなw
ジャパンオープンか何かで来日した時か
サムソノフが普通の店に入る所想像すると笑えるw
0482名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/08(火) 12:36:24.51ID:Qm5QI4i1
サムソノフはゲームヲタで昔は日本くるたびにゲーセン通いしてたよな
鉄拳がめちゃくちゃうまかったの覚えてるわ
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/08(火) 12:44:42.06ID:4YNNQHcc
マジかよ。かわいいな。
0485名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/08(火) 23:19:49.43ID:pZDso21V
ブラディのゲーム好きは有名
ペルソナ5楽しみにしてるらしい
0486名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/09(水) 00:50:58.13ID:zcdlTHh2
ゲームとか全然しそうにないのに意外だな
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/09(水) 08:14:27.05ID:I2E2swWk
そのギャップに萌えるね
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/20(日) 16:03:40.00ID:z1EFs82y
昔は動いて強打しまくる選手に憧れてたけど最近はサムソノフみたいなオールラウンドプレイに惹かれるようになった
若手の猛攻をいなすベテランってなんかカッコいいよね
0490名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/02(火) 00:58:45.60ID:sJuGCXiJ
またトップ10に復帰してたんだな
準優勝でさらに上がる
20年間15位以内を維持するって不滅のレコードだな
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/04(木) 15:07:54.17ID:C4/zp5Q/
私が卓球始めた頃にはすでにトッププレイヤーだったし
私が引退して数年後復帰したときもトッププレイヤーだった

個人的にはワルドナーを肩を並べるくらいのレジェンドです
0492名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/04(木) 16:17:22.46ID:QrrjMfZ9
フレイタス、方博を抜いてランク一桁返り咲き
今年40歳でまだ世界ランク8位って・・・。
東京五輪の頃にも普通にトップ10前後にいそう
0494名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/05(金) 06:00:43.28ID:L6SH/+U8
サムソノフが良い人過ぎて辛い
0495名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/05(金) 07:18:53.92ID:Xp3AgvCL
塗ってるのに?
0496名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/05(金) 07:49:25.03ID:pn3fb8Fx
水谷みたいに塗ってるのに塗ってないってとぼけたりもしないし
周りの9割が塗ってるのに、ボルみたいにまだ塗らないみたいな現実感のないアホなおっさんじゃないのがいい
この人の場合は、不本意だけど、周りが全員塗ってるので対抗する為には塗らざるをえないと公言してる
使用をハッキリ認めてる選手てサムソノフくらい。嘘をつけない人なんだろう
0497名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/05(金) 09:27:06.68ID:95KOo7/G
一選手としてはそれで良いけど選手会長としてはもっと動いてほしかったな
水谷が告発した時にすごく事なかれ主義なコメントを出してて
難しい立場だし現実的な感覚を持ってるが故に仕方ないかもしれないけど
ちょっと失望したよ
0498名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/05(金) 11:54:59.87ID:n4XCpUq1
>>496
ボルと試合するときだけ塗ってないん?
0499名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/05(金) 12:01:09.25ID:cfZXZvoq
>>498
いやさすがに塗ってない選手に合わせて、自分も塗らないなんてことはしてないだろw
常に塗ってると思うよ
0503名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/10(水) 14:37:17.60ID:qS+krifB
Favorite Moment - Vladimir Samsonov
https://www.youtube.com/watch?v=QES1zu6198w

一番のお気に入りの場面を問われて、なんと19年前の試合が出てくるブラディ
オフチャやフレイタスは割と最近の試合をあげてるのに、さすがに今年40歳の男は違う
0504名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/11(木) 00:29:35.73ID:qEB5GoHB
2006年に立ったスレで既にベテランって言われてるのに10年たった今もちゃっかりランキング一桁代にいるサムソノフが好き
個人的に卓球史に記録しておいて欲しい人ナンバーワン候補だわ
0505名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/11(木) 01:20:37.53ID:UeS61KkG
いや既に卓球史に残りまくってますがな
ここ数十年の卓球界を語るうえでまず外せない選手だと思う
0506名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/13(土) 23:30:34.69ID:kpjTIpgm
30年近く世界トップの神
0507名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/14(日) 03:23:21.33ID:NCCh03px
ベラルーシはトップ100以内は他にいないし
2番手はシェチニンとかいうサムソノフより年上のおっさんだからな
50歳までエースでも不思議じゃない
0508名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/17(水) 22:10:07.19ID:xboPtGU8
>>507
プラトノフもいるぞ!
水谷先生にフルボッコだったけど
0510名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/19(金) 18:22:24.42ID:F0gb2Ozd
あのサーブを練習中
0511名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/26(金) 04:50:28.12ID:+noH2CtM
真面目にやってきたからよ
0512名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/10(木) 22:48:51.62ID:UIoncqnB
この人の恐ろしいところが四つある
40歳で世界ランキング8位
サーブ時にボールを隠したりトスを上げなくてもいいルールだったときから今の超フェアなサーブ使ってた
しかも将来ラケットも隠したら駄目なルールに変わったとしても超フェアなサーブ
そしてそのルールになるほど時が経っても現役を続けてそうなところ
0513名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/19(土) 12:00:33.37ID:WtNs5EU1
そろそろこのスレ創立10年迎えるぞ
0517名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/25(金) 18:38:16.34ID:MSuDE5UY
>>508
動画で外人に「サーブは障害者なのにプレーは健常者だ」ってコメントされてて吹いたわ
サムソノフの存在といい、ベラルーシの試合はついつい気になっちゃう
0518名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/29(火) 11:13:52.44ID:P5PFA0fk
それはサムに失礼過ぎるなw
あそこまでハッキリとフェアだと言えるサーブをする選手は中々居ないのに
0520名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/01(金) 19:24:42.55ID:g4klTkBB
サムソノフってやっぱりキリスト教?
0521名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/12(火) 23:08:29.68ID:MtuzbmzP
遅くなったけど40歳の誕生日おめでとう。
0523名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/13(水) 16:07:58.55ID:HEfrSpAw
え?17日じゃないの?

森さくら選手と同じ誕生日だったと記憶してたんだけど。
0524名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/13(水) 18:01:19.02ID:PbsRPadf
ごめん、間違えた。17日だった。
中国版wikipediaのサムソノフのページに11日って書かれてたから勘違いした。
0525名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/17(日) 11:21:57.39ID:pUmCoXbA
今日だよな?ハッピーバースデイ。自分もサムソノフ氏の年齢でも活躍してみたい。年齢を重ねても強いサムソノフ氏にあやかりたい。体格、戦型は全く違うけれど。誕生日おめでとうございます。
0528名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/12(金) 08:55:00.57ID:1Okv7fVX
水谷vsサムソノフ
0529名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/12(金) 09:02:36.45ID:xLQCwMA+
こいつ凄いわ
0530名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/12(金) 09:35:29.24ID:1Okv7fVX
☆水谷 4-1 サムソノフ★
@リオ五輪 シングルス3位決定戦
0531名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/12(金) 14:13:57.62ID:rYV+RJ6M
リオみてサムソノフのファンになりました。
応援したくなる選手ですね。
0532名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/12(金) 14:29:50.88ID:LfkQ2DQx
パンケーキを焼く40歳のナイスミドル


www
0533名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/12(金) 14:31:25.53ID:LfkQ2DQx
>>525


今日という日を是非【パンケーキ】で祝ってあげて下さい


www
0534名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/12(金) 18:48:17.40ID:scK08HTI
芳しいスレだな(笑)
10年前のスレがまだ埋まってないとはサムソノフの人気の無さが成せる業か
しかし
今回でかなり知名度上がっただろ
長い間最前線で活躍するのは素晴らしいな

ところで10年前だとマリンが全盛期だった頃だっけ?
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/12(金) 21:53:31.37ID:xLQCwMA+
サムソノフ渋い。雰囲気や体捌きが武道家みたい。袴で卓球見てみたい。
0538名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/12(金) 22:47:30.60ID:xLQCwMA+
>>537
そうなんか!
0539名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/12(金) 22:48:14.99ID:pH5EtdsK
7歳で卓球を初めてヨーロッパユース選手権を総なめにしてる選手が、いつ柔道をやる暇があるんですかね・・・
0541名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/13(土) 09:45:11.13ID:TUrvYB11
サーブが好きで真似してたわ
回転の種類はバレやすいけど回転量は多いし低く短く入りやすい
クリーンだし
0542名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/14(日) 05:04:31.66ID:nGlZTdFI
サムソノフって丁寧とか劉詩文に手も足も出ずに負けそう
福原、石川でも4-1か4-2で勝てるだろ
0544名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/14(日) 08:57:03.80ID:v+Ge3mZH
サムソノフ今回のリオでは血圧低そうなゆったりしたプレイだったわ
空振り方もゆったりだったから
テクニックを上げればもうちょっといけると思う
女共にはこれでもサムソノフにかつことは不可能と思われ
0546名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/14(日) 09:41:25.81ID:zmVLd6Ae
サムソノフに対して、もうちょっとテクニックを上げればってくそ笑えるんだが
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/14(日) 09:46:39.28ID:YWkeHOGC
卓上の策士、サムソノフ
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/14(日) 10:47:50.67ID:nGlZTdFI
>>543
丁寧よりサムソノフのほうが強いってあり得るの?
0549名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/14(日) 12:07:37.49ID:UScQmQB3
女子じゃサムソノフ打ち抜けんやろな
スタミナ切れで終わり
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/14(日) 12:27:02.84ID:qB3Yp85Q
>>548
女子で一番強いやつ=男子でまあまあ強いやつ

女子と男子はレベルが違い過ぎる。
0552名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/16(火) 01:09:55.03ID:uP53z3cc
チキータは使わず丸見えサーブとブロックとロビングでオリンピックベスト4入りする男サムソノフ
0553名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/24(水) 00:14:35.93ID:Z/y6DI/N
水谷との三位決定戦は脇腹痛めてフォアが本調子じゃなかったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況