トップページ卓球
275コメント65KB
厨房がしそうな質問を書いてみるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/06/06(火) 12:49:40ID:DzWNhfW8
前陣でスマッシュ打ったらオーバーミスしてしまうので最近後ろの方から打つようにしているのですが、簡単に返されてしまいます。どうしたら良いでしょう?
ちなみにラケットはアイオライトに両面ブライストクアツです。卓球歴2年で部内3位くらいです。誰かお願いします!
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/06/06(火) 14:39:40ID:e6WbJc1U
阮と雀とハオチャンと胡はどれが一番強いんですか?
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/06/06(火) 23:49:03ID:YTRcDYC1
愛用のサイプレスが手垢で汚れてきたのですが、これってぬるま湯につけて洗えばいいんでしょうか?
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/06/07(水) 00:55:50ID:qGJpotDK
成(宇都宮学園)と阮(桜丘)と胡(狭山ヶ丘)と唐(関西)と張一博(青森山田)の中で一番強いのは誰ですか??
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/06/07(水) 15:16:17ID:rdC7/wC3
124荻村一朗に一刀両断された方ですか?
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/06/14(水) 21:33:17ID:th/4iwUJ
686 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2006/06/14(水) 21:29:59 ID:GbmzEzEo

表速攻ってドライブするもの?どういう感じで打てばいいのかいまいち分からないんだが・・・

344 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2006/06/14(水) 21:26:35 ID:GbmzEzEo

皆さんはどんな練習メニューでやっていますか?
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/08/06(日) 00:06:36ID:9IDsDQIh
ナックルってなんですか
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/08/06(日) 00:37:31ID:RFufhIDI
418 :やす :2006/08/03(木) 21:00:26 ID:I/qddtFR
名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:話さないんですか。
430 :やす :2006/08/05(土) 00:48:49 ID:zZToJjPQ
何それ?
433 :やす :2006/08/05(土) 23:30:05 ID:zZToJjPQ
根室どうなったかな・・・一回戦敗退か
434 :やす :2006/08/06(日) 00:06:44 ID:TTYc66Ez
旭川全道予選どうなったんだ・・・

110 :やす :2006/07/30(日) 22:22:01 ID:Jd8ZejGs
青森山田とか最強でしょ。みんな何のラケット&ラバー使ってる?
119 :やす :2006/07/31(月) 20:48:55 ID:yKW3eMUe
松平健太・・・うちは北海道に住んでるからあえないか・・・でも中体連
全国大会だったらあえるかも!!松平健太って何のラケット使ってるの?
121 :やす :2006/07/31(月) 21:04:12 ID:yKW3eMUe
名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:松平健太のサービス早い?
122 :やす :2006/07/31(月) 21:15:14 ID:yKW3eMUe
名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
ドライブに回転かかりません!!
151 :やす :2006/08/04(金) 16:39:09 ID:2p9Y/Ynp
名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!何が言いたいの?よくわからん。
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/08/07(月) 18:44:34ID:1Menn8B2
>134最高!!ウケル!!北海道の卓球のとこにいるやつだわさ
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/10/14(土) 20:39:10ID:dIS2mBpp
コルベル
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/10/15(日) 21:44:41ID:5G/9Q7FI
>>136
スウィンgロボ
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/10/31(火) 07:39:09ID:SCT6iWbD
卓球はメンタルなスポーツだと先輩に教えられました。

そこで簡単に強そうに見えるハッタリで試合を有利に
進めたいと考えています。

手始めに、台を手のひらでサッと撫でるのを1ポイント
ごとにやろうと思います。ところであれは手の汗を
台にこすりつけているのですか?それともホコリを
払っているのですか?教えてください。
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/12/05(火) 21:14:56ID:ZzOrTlkL
アジア大会の優勝候補は、サムソノフじゃないかと思ってるんですが、みなさんはどうですか?
0142げんき
垢版 |
2006/12/05(火) 22:26:13ID:zBful9lD
ノベリアに合うラバーを教えてください!!!
014325歳某自動車メーカー勤務
垢版 |
2007/01/24(水) 21:48:25ID:UfAX5LKz
【戦型】 中陣ドライブ
【ラケット】 バタフライ 吉田海偉
【フォア側ラバー】ブライス   【厚さ】 特厚
【バック側ラバー】なし(滑り止め白スポンジ)
【スピードグルー】 フェアチャック
【卓球経験年数】 10数年
【現在の用具の不満点】
フォアハンドドライブには自信があるのですが、レシーブが浮いてしまいます。
先日も高校生に3球目を決められまくって1−4で負けました。
粒高を貼って反転させようかと考えていますが、無謀でしょうか?
アドバイスをお願いします。
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/25(木) 00:49:07ID:WV2xpBY+
最近ブライスハードを使ってみたのですが、思ったより弾みません。そこでカタパルトを使ってみると、すごく弾んで、ドライブもツッツキも入るようになりました。僕のブライスハードは不良品だったのでしょうか、教えてください。
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/25(木) 00:53:24ID:PLMI0DL7
>>144
オマイの筋力不足が原因。

一般人は無理にハードなスポンジを搭載したラバーを使うと、
食い込ませる筋力が足りず、むしろ攻撃力が不足する原因になる。
オマイの筋力とカタパルトの柔らかさがマッチしているだけ。
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/25(木) 01:06:35ID:/VdHZ/OT
なんで、掲示板じゃ個人名を出してはいけないのですか?w
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/25(木) 06:26:34ID:3nJUlDlC
Vステージは高いラバーですけど最高のラバーなんですか?
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/25(木) 16:57:29ID:PzCMlRqJ
>>145
ちょ、ネタのつもりで書いたんだがwww
マジレス乙
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/25(木) 17:14:43ID:Hghu2fTA
>>145今ごろ赤面
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/25(木) 17:19:07ID:PzCMlRqJ
>>147
スーパーブロックの方が最高です
あと、ピストルなんかもいいと思います
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/26(金) 18:48:04ID:avjXNnEV
>>151
だろ?風刺的なネタ(´・ω・`)
「スレイバーは弾まない」とか一番多いパターンだ
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/26(金) 19:13:36ID:avjXNnEV
>>153
人それぞれだから最高と断定などできるわけが無い
そもそも、(ry
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/26(金) 19:18:41ID:rqmvQwlG
ラケット ビスカリア
ラバーF ブライス
ラバーB ブライス
卓球歴 半年

悩み:コントロールしにくい
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/28(日) 09:35:24ID:w+Rtwgkb
どうしてひとを殺しちゃいけないんですか
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/28(日) 09:38:50ID:JtHDTtRB
狂豹王ってどうですか
使ったことある人は教えてください、お願いします
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/28(日) 09:59:12ID:J42ByaYt
キョウヒョウ王に関して言えば本物より偽物の方が出回っているから宛にしないほうがいいな(笑)
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/28(日) 10:30:04ID:JtHDTtRB
>>158
マジでか
ワンリチンの名を使ってぼったくり(´・ω・`)
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/28(日) 10:40:19ID:zkI1qoLZ
>>159
蝶も似たようなことしてるだろw
クレアンガ・張怡寧・孔令輝・呉尚垠・荘智淵は、自分の名前の付いたラケットがあるのに使ってないし。
日本選手(特にシェーク)は使ってるけど。
そう言えば、最近は 吉田のことを聞かないんだけど、CN7と吉田ラケのどっちを使ってるんだろ?

クレアンガ⇒クレアンガエアロス
張怡寧⇒アドレッセン?
孔令輝⇒フォア側のアリレートカーボンの無い孔令輝SP
呉尚垠⇒コルベル
コルベル⇒コルベル・マジックハンド?
吉田⇒CN7?
 覚えてる中じゃ、蝶はこれだけしてるw
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/28(日) 10:46:06ID:JtHDTtRB
>>160
ああ、それはもちろん知ってるけど
4万で「実際使ってません」はあんまりだと思ってな('A`)
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/28(日) 10:54:27ID:PQSSkA60
オサンウンは自分のモデル使ってた気がした。
吉田は今は自分のモデル使っている。
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/28(日) 10:56:42ID:J42ByaYt
使ってないとかじゃなくてダブルハピネス社(だっけ?)も見分けがつかないほど世界中で偽物が出回ってるとのこと。
キョウヒョウ皓なんかも同じ事が言える。大学の研究で中国に行った時にかなり耳にした事だから本当だと思う。
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/28(日) 11:02:42ID:zkI1qoLZ
>>161
 4万だったっけ?
ニッタクのは、3万いってなかった気がするんだが
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/01/28(日) 11:26:55ID:JtHDTtRB
>>164
スマソ、ミステイク
3万弱だったな
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/02/22(木) 16:19:04ID:5Lt8x0Zi
知らなんだぁ〜
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/03/04(日) 08:57:45ID:Axy6hBQV
ラケットを上に振っているのに
ボールが下に飛んでいくのはなぜですか。
ドライブは前回転があるので沈むのはわかりますが
普通のラリーとかスマッシュとかでもそうなのは
物理的に納得がいきません。
ちなみに自分が振ると上に飛んでいきます。
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/03/15(木) 20:10:32ID:o3/5BYdX
>>169 ちょwwwwおまwwwwww
0171キムタクス
垢版 |
2007/03/19(月) 21:26:35ID:K5dElaM7
アンドロのパチスマってどうよ?
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/03/30(金) 12:56:09ID:T62Rr951
>物理的に納得がいきません。ちなみに自分が振ると上に飛んでいきます。

(゜Д゜)
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/10(火) 22:52:48ID:aSuMIydE
キョウヒョウIIの10倍回転がかかって、ビヨーンの10倍スピードが出て、軽くて、使いやすくて、
寿命が長くて、2000円ぐらいのおすすめのラバーを教えてください。
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/10(火) 23:53:03ID:C4kl8fUq
つオーソドックス
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/11(水) 00:38:19ID:KOnQDuAU
グルーってなんですか?
それとブライス張ると弾むラケットってなんですか?
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/22(日) 11:28:40ID:3FL63JdR
>>175 

>グルーってなんですか?

弾む接着剤のこと。ラバーが傷みやすくなるのが難点だけど。

>ブライス張ると弾むラケット

ブライス自体がかなり弾むラバーだよね。だから弾みにくいラケットにしない限り、
どんなラケットにしてもそれなりに弾むと思う。かなり弾ませようとするなら、
ブライスにカーボン素材のラケットを組み合わせたりするのがいいと思うけど。



ペンでアリレート・カーボンのラケットに、カタパルトを組み合わせてみたんだけど、
これってどんな感じのラケットになるか大体の予測でいいから教えてくれる人いないかな?
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/22(日) 14:36:33ID:UywVdqck
>>176
ちょwマジレスww
…釣りか?
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/22(日) 14:46:39ID:sJ/92Oe5
なんでラバーは赤と黒色しかないんですか?
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/22(日) 19:00:38ID:deeYv2za
スリースターとトレ球…
マーク以外でわかりますか??
持った感触とか…
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/04/22(日) 20:27:58ID:5ovES00u
>>176
らけっととはらばーもふくめてらけっとなのかもくざいだけでらけっとなのかぼくにはわかりません
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/07/25(水) 19:15:32ID:vNqclV9O
キョウヒョウの「ヒョウ」の字が出ないのですがどうすればでてきますかあ?
「飈」とか「豹」とかしか出てきません

このまえ後輩が本当に聞いてきた質問だったりする
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/07/25(水) 20:58:52ID:Wm1aSIpZ
僕ってなんのために生まれてきたんだろ
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/08/04(土) 12:51:02ID:EO0Az/3P
卓球って何ですか
ラバーって何ですか
ラケットって何ですか
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/08/04(土) 18:39:05ID:JZ3dHFWR
ググれ
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/08/04(土) 22:35:03ID:xOKSTbYf
ティモボルスピリットにこのキョウヒョウ2は合いますか?
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/08/05(日) 03:25:08ID:OKZVo1JV
ググるってなんですか?
0192名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/08/10(金) 02:04:52ID:fTc373Lw
〜と〜の組み合わせはどうですか(?_?)意見をお願いします。。

…数時間後(数十分後)

上の質問に誰か答えて下さい、お願いします_(_^_)_
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/08/22(水) 21:05:30ID:JAdeOEs2
55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2007/08/22(水) 21:02:59 ID:rGtWTogJ
ツブ高でツッツキを切るのって練習したら相手がミスるくらい切れるようになりますか???
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/08/25(土) 21:22:20ID:mU9oTAeo
ペンとシェークはどっちがいいんですか?

フレアとストレートはどっちがいいんですか?

ブライスとブライススピードはどっちがいいんですか?
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/08/26(日) 01:00:19ID:Yo4SnXzx
843 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/08/26(日) 00:34:14 ID:KdLACaUF
ハモンドシリーズで一番いいのは何だと思いますか?
0196名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/11/04(日) 23:40:06ID:Phj9yZqt
ポケモンでアンノーンがゲットできないのですがどうすればゲットできますか?
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/11/05(月) 01:21:20ID:zBxH5kUB
ニッタクのベストチョイスに選ばれてるから、合わないはずがありません
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/11/09(金) 23:17:21ID:3XeQ8hQZ
NITAKから初売されたノリレスってよいんですか。

0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/11/09(金) 23:34:18ID:DFBE5Gmh
アムルタートにあうラバーはなんですか?
バタフライのラバーで。
卓球暦は5ヶ月です(笑)
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/11/10(土) 00:00:11ID:2I5K+r7v
>>199
オーソドックスDX
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/11/12(月) 22:45:20ID:xULab8fX
ダーカーってどこの国のメーカーでしょうか?ドイツ?
0202時津風親方
垢版 |
2007/11/13(火) 14:19:51ID:d+lxNCrU
おい、ビール瓶ないか?
0203名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/27(木) 20:54:30ID:oWloI2i/
age
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/27(木) 20:59:26ID:7XyhP/7m
自分の好みで決めな 観点が違うし
0205名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/28(金) 07:29:01ID:EdwLVOai
明日晴れるかな
0206名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/28(金) 07:59:59ID:U1RbgvS3
はるか空の下
0207名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/29(土) 01:05:38ID:INuWsSAg
僕のわきの下
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/31(月) 09:57:40ID:4g3eLXD9
一番台上技術がやりやすいラバーってなんですか
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/31(月) 22:08:07ID:OVkJ7sVs
ドライブかけるのに必要な筋肉ってどこですか?
0210名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2007/12/31(月) 22:30:54ID:scAvrRgi
昨日、学校で石川さんに告白されたんですけど、どうやって断ればいいですか?
0211名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/01(火) 01:45:55ID:jRo0CkCY
分からないから聞いてるんじゃないですか(`∀´)
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/01(火) 01:48:34ID:0K//4m4j
松下浩二ってなんでもっとドライブ打たないんですか?
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/05(土) 06:18:56ID:ok4FcL7N
カットした方が得点しやすいと判断してるから
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/06/07(土) 18:46:44ID:rLAmCTcZ
どうすれば横下と横上のサーブが見分けられますか?
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/07/01(火) 06:14:03ID:jUyMQwJx
松下浩二と張イ寧はどちらが卓球強いんですか?
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/08/06(木) 17:00:29ID:lrv7QD6I
あげ
0218名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/08/06(木) 17:30:58ID:lRsWlw1z
>>215
それは、もちろん 張怡寧でしょう!!
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/10(木) 22:48:51ID:pnGyZehY
282 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/10(木) 20:59:11 ID:0jdymVhK
スレイバーG3とスレイバーG3FXをスレイバーシリーズと比較するとどんな感じですか?

糞ワロタw
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/10(木) 23:16:58ID:LCeq+IaY
下の切れたサーブが取れないので、コツを教えて下さい
0221名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/12/23(水) 21:47:19ID:ykpftzfo
バタフライの契約選手の写真て、わざと写りが悪いものを選んでませんか?
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/12/24(木) 18:03:01ID:SfpQ68bO
アムルタートと水谷準どっちが回転かけやすいですか?
ラバーはフオアテナジー05バっクテナジー25です
0223名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/12/26(土) 13:19:56ID:8ZCQgjQm
どうしてTSPってこんなに人気がないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況