X



トップページペット大好き
1002コメント324KB
レオパードゲッコー.ヒョウモントカゲモドキ124匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ a350-Mjbb [180.146.18.123])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:21:11.83ID:LRSwuZYs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

■まとめ・過去ログ
・ヒョウモントカゲモドキ@2ch wiki
http://www29.atwiki.jp/leopardgecko/

・初めて飼う人はここを確認してから質問
http://leopa.kai-kata.com/
https://pet-q.com/reptiles-amphibian/783/
https://allabout.co.jp/gm/gc/69828/all/

・レオパ道場 ←飼育方法・繁殖・モルフ紹介
http://www.leopardgecko.jp/index.html

・breeder.io ←モルフ計算・モルフ紹介
https://breeder.io/info/leopard_gecko_morph_calculator

補足あったらお願いします。

■前スレ
レオパードゲッコー.ヒョウモントカゲモドキ123匹目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1658204993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-ZO2D [133.106.54.4])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:44.61ID:G9XutPn3M
外人はジャイミルにカルシウムまぶしたの食わせてるけどビタミンD不足しないのかなぁと思ったけど成分表みると昆虫食でもある程度ビタミンD採れるのね。夜行性ならそれで不足はしないのかも。
ジャイミル自体はオートミールやコーンフレークと人参とカボチャで育ててるパターンが多い感じ、日本とあんま変わらんな。
0118名も無き飼い主さん (ワッチョイ f576-1tNj [14.15.21.95])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:00.81ID:fzJaxy200
>>108
理解力ないんか?
その恥ずべきヒヤリハットをわざわざ書く神経が分からないって言ってるんだよ
不可抗力でもないただの不注意で日頃から気をつけてればしないミスだろ
聞いたところで何の参考にもならない
反省しているなら外に出さずに自分で繰り返さないよう噛みしめてればいいんだよ
擁護されるとでも思って書いてるのか知らんけど同じレオパ飼育者として雑な扱いされてるのは見てて不快だ
0123名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4d5c-YNVq [160.86.74.188])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:09:46.16ID:/KjURcrR0
>>118
自分にとって必要ない情報だから、みんなに必要ないので書くな。もしくは、自分にとって必要ない情報だから書くな。
自他境界曖昧すぎ。自分がいてみんなが居て世界があるんやで。

 
重要な情報ってわけでもないけど、ヌルヌルしてるシェルターだと持ち方によっては滑って落としやすいのは間違いないしな。
情報って人によって必要とするレベルが違うだよね。
ここのスレって特にそれが定義されてないので書くのは自由だと思うわ。お前がそれを勝手に決めんなや。
0124名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-kelG [133.106.134.214])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:14.44ID:zpqNX+8CM
>>122
他人の発言を悪意マシマシで歪曲してレッテル貼りするような行為はイジりとは言わないぞただの難癖や
誰かのアレコレにイラついて喧嘩腰になったりなんかカルシウムが足りてない連中湧き過ぎでしょパウダーでも舐めてろよ
0129名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-hdkw [49.98.171.101])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:41.13ID:Zx5Wqy3gd
末尾Mには触れない
これだけで荒れなくなるんじゃないかな
0134名も無き飼い主さん (オッペケ Sr61-g7OV [126.166.231.11])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:51:01.79ID:WkTPR2wUr
本日のユーチューバーの有馬が好きなニシアフ飼いの妄想くん

レオパは拒食関連で素人には敷居が高い
居酒屋でレオパ画像見せて出禁になりかけた武勇伝
部屋んぽ中にレオパが行方不明(2時間探す)
引越しを理由にレオパを5分かけて斬首で処分
→懲りずに今回のイベントで新たにレオパお迎え
→お迎え当日に冷凍イナゴ8匹与える
買った瞬間から拒食してたら明らかにハズレだろwww
徹底的に叩き潰したろうかと思ったけどここは大事なレオパスレ
副業でやってるからいちいちピンセットで給餌してる時間なんてない
爬虫類業界も世間に媚びるようになっちまったなあ

いよいよサイコキラーからブリーダーに変わりましたね
0135名も無き飼い主さん (オッペケ Sr61-g7OV [126.166.231.11])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:51:46.09ID:WkTPR2wUr
失礼しました
本日の〜 → 今週の〜 でした
0138名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-hdkw [49.98.171.101])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:27:59.78ID:Zx5Wqy3gd
だからニシアフはニシアフスレでやれっての
スレチ
0139名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-ZO2D [133.106.53.128])
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:55.96ID:X5emaAIPM
うるせいなあ、おいー!!
0141名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6dc9-cGIZ [122.133.75.194])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:42.99ID:6eK17oPU0
やっぱありまくんは愛情なしのブリーダーなの?
0142名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-ZO2D [133.106.53.136])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:49:14.35ID:0uRvKBmpM
愛着があるかないかと言われたらそれはあるよと言ってたよ。
0145名も無き飼い主さん (オッペケ Sr61-g7OV [126.156.134.98])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:35:40.16ID:vsBMweDVr
ここのところずっと気になってたんだけど末尾Mくんはなんでいつも自分の書き込みに対して会話してるの?
0147名も無き飼い主さん (JP 0H03-g7OV [1.73.8.167])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:06.27ID:l8wukwAEH
IDだけで言ってるんじゃないけど...
あと末尾Mは楽天じゃなくてもなりうるのに自己紹介ありがとうございます
5ch初心者かな?
0151名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-kelG [133.106.142.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:21.20ID:yDcvyvfPM
俺も楽天回線だけど同一人物扱いされんの?
0153名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8d92-cdpw [106.73.64.33])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:50.91ID:jDH98u9h0
ワッチョイの上4桁が同じであっても同一人物ではない可能性はあるけど、下4桁が同じである場合は同一人物と見て間違いない
つまり下4桁6Ns5は同一人物がIDコロコロしてるだけであると言える
0154名も無き飼い主さん (JP 0H03-jxZW [1.73.8.167])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:58.73ID:l8wukwAEH
俺が言うのもなんだけどこんな短時間に似たIPの人(3人)が集まることこそが同一人物の証明なんだよ...
ちょっと痛いところ突かれたからって必死すぎワロタ
普通は15分以内に似たIPの書き込みが3人分もないからww
せめて自演するならスレの流れの速さも考慮してくれ
0157名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-kelG [133.106.142.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:03.66ID:yDcvyvfPM
>>155
いや別人なんだが
むしろ他の楽天回線がご近所さんってマジ?うち東北の田舎だぞ?
0158名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-ZO2D [133.106.53.136])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:04:56.76ID:0uRvKBmpM
うるせいな、おいー!
0159名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0d69-5MWm [42.127.21.177])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:34:14.53ID:W78KHbsv0
伸びてると思ったらレオパの話全然してないな
0160名も無き飼い主さん (オッペケ Sr61-GMjf [126.157.254.64])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:38:15.24ID:LLguLKe4r
とりあえず末尾Mには反応するなってことでおk
0163名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0d69-5MWm [42.127.21.177])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:17:04.36ID:W78KHbsv0
ちょっと教えてほしいんだけどW&Yって優性遺伝と言われてたが、近年は多因性遺伝の扱いみたいなことを書いてあるのを見かけたんだけど実際どうなの?
0165名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-kelG [133.106.128.18])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:47:59.08ID:AxXpgxwaM
>>164
こんなとこで串刺してJP表示になってるのもお前くらいなもんだぞ
0166名も無き飼い主さん (ワッチョイ f592-bG2j [14.13.209.131])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:37:51.36ID:YAJsAs6w0
ここまで末尾M側に立って反応してるのがまんまと末尾Mだけ。
0167名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-6Ns5 [133.106.222.98])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:47:03.29ID:lF2ts0ssM
そりゃ他の奴らは同一人物かどうかなんてどうでもいいやろうしな
埒が明かんからもう続けへんけど、別に同一人物じゃないしとやかく言われんのも意味わからんわ
理不尽な難癖付けられたから弁解してるだけやのにこれで暴れてるとかどうとか言われるわけやしな
ほなさいなら
0168名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7d30-H5Op [114.134.249.173])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:55:18.89ID:mxZ2PJ+U0
100均のティッシュボックス、シェルターにめちゃくちゃいいよ(笑)
0169名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-kelG [133.106.142.27])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:04:44.80ID:lZCck0W2M
ていうか適当に他のワッチョイ付きのスレ見たら分かるけど楽天回線ってみんな前4桁同じじゃんか
煽ってたカス急に黙ったけどこれに気付いて消えたのか?
https://i.imgur.com/IDh5FLu.jpg
0171名も無き飼い主さん (ドコグロ MM69-NZ+K [122.133.46.5])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:15:02.62ID:9U+kNNOQM
楽天に限らずブーイモやオイコラミネオやドコグロみたいなMVNO回線のワッチョイはみんな前4桁同じになるよ
ワッチョイもろくに知らないのに知ったつもりになって騒いでるアホは触らんでいい
0173名も無き飼い主さん (ワッチョイ f592-IMQA [14.9.7.96])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:34:09.70ID:tja2UuWz0
なんか伸びてると思ったら例の鰐アンチのレス乞食ガイジが今度は楽天に喧嘩売り歩いてんの?
頭の病気か知らないけど知能に障害がある本物の病人だから構わないほうが良いぞ
0174名も無き飼い主さん (JP 0H79-oNDd [104.28.99.201])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:16:13.76ID:9jR1MKRhH
急に寒くなったけど皆もう暖突いれた?
今夜入れる予定なんだけど朝覗いたら
床暖房近くのシェルターにこもっててやっぱり寒いんだなあって
ダッシュで仕事終わらせて帰るよ
0175名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7d6c-hdkw [114.165.234.5])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:24:12.45ID:LdkmvE9C0
急に寒くなったよなあ
今日なんて寒くて目覚めたわ
暖突そろそろ入れないとな
0176名も無き飼い主さん (スップ Sd03-5MWm [1.72.2.230])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:45:13.59ID:ApyMYz3nd
俺も帰ったら入れよ
0179名も無き飼い主さん (ワッチョイ a3de-RYbe [157.14.170.201])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:05.26ID:P1h/r5Ru0
確かSしか付かなかったと思う
0180名も無き飼い主さん (ワッチョイ c5c0-eBBJ [60.237.108.32])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:58.71ID:o1l334jb0
Mも付けれるけどサイズギチギチで天面を塞ぐからSじゃないとね
0181名も無き飼い主さん (ワッチョイ a3de-RYbe [157.14.170.201])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:51:53.19ID:P1h/r5Ru0
あ、一応Mも付けられるのか。失礼しました
0184名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03c9-W3aP [133.201.16.193])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:56.66ID:PQrH9y7F0
グラテラ3030に暖突s付けようと思ってるんだけど
高さ調節とかせずにそのまま付けていいかな?
あとサーモっている?
いるならgexのイージーグローサーモかnx003nどっちがいい?
質問多くてすまん
0186名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-kelG [133.106.128.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:25:45.69ID:zJifdgxxM
>>184
Sだと案外パワーが弱くて真冬は厳しそうだから高さ調整してるよ、厳寒期はスタイロで囲うなら調節いらないかもしれない
サーモはもちろん必須だけど後者は熱帯魚用じゃないの?拘りが無いならイージーグローでいいと思うよ
あと電気配線ができるならstc1000って中華サーモが安くてオススメだったんだけど円安のせいで国内で買うとあんまり変わらない値段になっちゃった…うちはこれを各ケージ毎に入れてる
0187名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03c9-W3aP [133.201.16.193])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:41:42.69ID:PQrH9y7F0
>>186とりあえずイージーグロー買った
真冬はスタイロで囲ってみてダメだったら調節してみる
返信感謝
0190名も無き飼い主さん (ワッチョイ c5c0-eBBJ [60.237.108.32])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:24.23ID:o1l334jb0
スタイロも内側に保温シート貼ったりするといいよ それでも住居環境によっては温度が上がりきらない事もあるだろうから、更にトップクリエイトの保温カバーとかラックを使うのもいいと思う
0191名も無き飼い主さん (ワッチョイ 23c9-cGIZ [125.197.239.158])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:58:42.92ID:WGQnNB2c0
調整しやすい季節になって嬉しい
0194名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0d69-5MWm [42.127.21.177])
垢版 |
2022/09/23(金) 06:50:20.51ID:M8oicL2a0
ハイポタンジェリン?
0196名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03c9-8yCB [133.201.16.193])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:32:33.88ID:rBIPoXsZ0
保温シートって100均のアルミシートでいいかな
とりあえず買ってきた
あと暖突真ん中に付けてるんだけど
サーモのセンサーって隅っこでいい?
真ん中につけるとキスゴム外れる
0197名も無き飼い主さん (ワッチョイ c5c0-eBBJ [60.237.108.32])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:56:47.55ID:9U6WPqQx0
100均ので充分 サーモのセンサーはパネヒの対角辺りがいいんじゃない
0198名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMcb-ZO2D [133.106.61.194])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:36:20.78ID:8vcrYZOTM
パネヒもアマゾンの400円のやつでいいよ。浙江省から届くやつ。アリエクでも売ってるけど。
0199名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03c9-8yCB [133.201.16.193])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:40:45.64ID:rBIPoXsZ0
なるほど
了解しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況