トップページペット大好き
1002コメント253KB
【オオトカゲ】 モニター総合スレpart17【大蜥蜴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:34:42.41ID:I1BPH2rc
恐らく3桁万円が3年で死亡か・・・
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:35:08.64ID:91mdHyjl
その人は輸入邪魔されてるんだっけか
東山が大丈夫ってことはその人への個人的な邪魔な感じなのかね?
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:53:20.75ID:zkDuOLmV
密輸入で有名だからじゃない?
オーストラリアとかは出禁って聞いたけど
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:37:50.43ID:yayPIB1o
しかしデブなレースだな
まだ小さいし

知事が調印するのと私立の小さな爬虫類園の園長じゃ、比較してもね
あれだけいるコモドドラゴンぐらいもっと出せば良いのに
上野のは死んだんだっけ?
アメリカのワシントンだかの動物園にもいたような...
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:58:36.92ID:TLNthHm6
タイガの動画久々に見たけどあんなに馴れてなかったアザンベビーがすっかり馴れてるのな
取り出してから餌やりっての自体が敷居高いんだけどやっぱそういうのしっかりやってかなきゃ馴れにくいんだろかな・・・
0111時事問題解決☆意識向上コピペ
垢版 |
2022/01/22(土) 11:18:05.55ID:vZR48hE7
☆アセンション(悟り開花)する方法☆

困った時、悩んだ時、いつもキリストさん、ブッダさんになり切って考えてみて!

スピリチュアルや、悪い男性らしさ、女性らしさへの執着心も捨ててOK!(執着や煩悩を捨てるのだ)

スピリチュアルは、捨てても霊聴は残ります☆

私はこれで、アセンション(次元上昇=進化成長)できました\( 'ω')/



我欲は捨ててね☆

自意識過剰も捨ててね☆

デヴィルのような心も捨ててね☆


裏表を捨てましょう!
(誰とでも本音で話せるようになってね)

性欲・物欲も捨ててOKです☆
(動物から、理性的な生き物へ進化して下さい)


☆アセンション達成者が、地球を改革するのが、地球の大規模アセンションです☆
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:49:46.15ID:2jrJGzfu
その価格で買えるところ教えてほしいわ
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:12:17.52ID:rJ5138o9
え、いまそんな高いん?3,4ぐらいで見た気がしたんだけど違ったらごめん
てか八万ならリッジテール買うな俺は
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:11:11.18ID:JrGPMBFn
ちなみにリッジテールも八万じゃ厳しいかも
安いところ探せばあるかもしれないけど大体十万近くする
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:04:20.18ID:gInQr2cE
シミリスとかインドネシアのはドワーフの中でも飼い難いって書いてあるけど
そうなん?
0120名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:16:46.00ID:N6HgCH51
あれぶりくらでリッジテール六くらいで見た気がする
まあ爬虫類全体価格が鰻登りだからなあ
レプショーでグリーンパイソンのベビーが六万でなぜ売れない、、みたいにツイートしてた店あったけど昔からこの趣味してた人的には高いよなあ、、、
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:17:49.90ID:N6HgCH51
>>119
サンプル自体少なそう
昔はよく入ったけど最近は見ないなあ
てかモニター自体長期例があんまりない気が、、、
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:02:48.04ID:xU5n3/r8
>>120
ぶりくらとんぶりは生体安いところはめっちゃ安いからなぁ
グリンパイも昔に比べたら倍近く値上がりしてるしね
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:13:34.92ID:F7OoatcW
リッジはBOで関西のショップが8万強で2匹、同時期で安いところはベビーが6万台だったと思うよ
0124名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:09:01.13ID:tassO/b/
倍っていうか3倍近い気がする
グリパイベビーなんて二万もしなかった気が、、、
10年くらい前は
ブラックツリー一万
エメラルド15000
コバルト三万、デュメル、グルード、マングローブはベビーは15000ぐらいだったのを覚えてる
逆にカミンギーはちょっと安くなってる
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:14:32.70ID:8XE7VAdE
カミンギーは国産CBの人が安く売るから高くしても売れないしってのもあるのかな?
ただ最近卵取れなくなってきたから次のハッチからその人は値上げするらしいけど
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:19:56.02ID:TI4Tnw+S
ツイ見ると長州って人がサルファ繁殖成功させてるな
少し前には別の人がサルファ×カミンギーも成功させてたし国産CB増えてきたな
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:28:54.22ID:tassO/b/
まあ需要も大トカゲ自体そんなたくさんないしいれば買わない、いなくなると欲しくなるみたいなところもあるし難しいよね値段は。ただ去年のヨロイトカゲたちの値段には驚いたよ、、、
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:32.32ID:pdGDOkv/
サルファってどこの地域個体群?
調べても出て来ないんだけど....
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:34:16.80ID:Zj69fkMj
サルバの亜種で劣勢遺伝といわれている地域個体変種って説明されてる記事があるよ
0130名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:57.84ID:U3Zdfrdt
だから、どこの地域の個体なのかなって話なんだけど....
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:39:28.41ID:yAw4elAP
だから。

詳しいことはまだわかっていませんって説明されてるじゃん。
そんなに地域に執着するなら、他力本願ばっかじゃなく英語やインドネシア語でも多少はグクれよ。
0133名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:50:59.74ID:SeGQHDo6
サルファって生物学的なやつじゃなくて交配選別でできた個体にショップがつけた名前じゃないの?
0134名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:57:01.50ID:YXBDXeU1
サルファはいったのもう15年くらい前だと思うけどそのころ交配選別が行われてたとは思わないな。サルバの選別交配の個体が出回り始めたのなんてここ二、三年の話じゃない?
0135名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:58:38.73ID:YXBDXeU1
とにかくでかいサルファがたしかとこチャンプル?にはいったんだよな。そのあと何匹か入ってメスが単為生殖したのは覚えてる。孵化したやつは全部オス。
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:35:09.29ID:AZ7t99Wm
昔ディジーに2匹いたペレンティーって誰か買ったの?
0142名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:20:11.21ID:Q9ABbMNq
サバモニが肥満で死ぬってかなり有名なのにYouTubeのサバモニ動画は鳥やネズミを食わせる動画ばかりだな
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:27:03.33ID:t8x4mHuK
>>140
500万とかで売ってたよね?
サイテス関係ないから国内に入っちゃえば堂々と取引出来るのか
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:21.79ID:2f5kdPgq
たけー
0147名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:54.05ID:Q9ABbMNq
>>145
狭いわ
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:22:23.65ID:PmMCgKy0
相当重いって以前言ってたよな
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/31(月) 16:24:19.41ID:YXLhrJPh
サルバは現地で野生の見るので十分や…
数万円で旅行に行ける地域にウジャウジャおるし
デカすぎて手に負えない…
0153名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:03:28.08ID:w3Tel5QS
なんかこいつめっちゃ悲しい顔してんな
まぁ変な名前付けられたら悲しくもなるか
0155名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:08.24ID:Kfz99zMc
トコのサルファって単為生殖するんよな。
たしかオスで産まれて、性転換してメスになり産むって説明聞いた。
0156名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:14:29.26ID:C/2dnBON
性転換ははじめてきいたな
メスの単為生殖だと思ってた
性別間違えてたとかではなくて?
0157名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:20:41.46ID:4zFaIwWy
レオパでも性転換するらしいから、無くはないだろうけど
ヘミペニス持ったやつが産卵するかね
0159名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:36:44.67ID:sVa7JY0O
たしか今賑わしてるサルファは、トコチャン→ペポニのヤツ?
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:30:27.17ID:AcvMMy6U
150Wのバスキングライト使ってる人いたら聞きたいんですが
火傷防止にケージ外から照射するとしてどのくらいの高さまでならバスキングとして成り立ちます?
0168名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:32:20.48ID:AcvMMy6U
ありがとうございます
100wでも結構な距離届くんですね、どうしてもバスキングライトは中に入れたくないので助かります
0170名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:52:40.75ID:Omb7Jr04
そりゃ設置場所の問題だろ
150wだろうが設置場所が適切なら問題ない
0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:05:22.54ID:pYk4DWAN
ミズオだけどベビーの頃はホントにミズオ?ってくらいそこら中でうんkしてたけどヤングになった今はほぼ水入れでしかしなくなった
おかげで掃除は楽だけど今後を考えると水換えしやすい用にしてかなきゃな・・・水入れ換え翌日にはうんk水になってるし
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:13:52.95ID:fV6WJgsY
したらば=爆サイ
したらば、爆サイはパチンコ業界の資金で運営されてるパチンコ店のステマをする掲示板です
パチンコ掲示板の書き込みの9割以上は工作員によるもの
パチンコ店を批判しすぎると管理人の高岡賢太郎(脱税で逮捕。女優の高岡早紀の兄)からハッキングされたり、名前を特定するために自宅やネカフェまでストーカーされる
ストーカーするときは人を雇っているようだ
ネカフェのドアのカギを何らかの方法でこじ開け、嫌がらせで有料動画サイトの2000円分のカードを盗む泥棒もする
こーゆう違法行為をする高岡という坊主頭の不細工が管理人をしているのが爆サイ、したらば

あと性風俗店の広告で稼いでます
安全、匿名の掲示板なぞ存在しない
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:53:32.33ID:bhm7QuqJ
中型以上のオオトカゲを木製自作ケージで飼育してる人いたら聞きたいんですけど、ガラスレールって接着剤で付けてます?
また、オオトカゲのパワーでもガラスレール外れたりしないんでしょうか?
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:57:30.25ID:BPPem107
ビスで止めてるよ
余程ギリギリじゃない限りガラスの動きに問題ない
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:02.65ID:hXcyb5Q2
>>173
心配ならアルミサッシ買え
0177名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:22:57.42ID:nKBUQX0+
皆ありがとう
ビス止めするかアルミサッシにするか悩ましいな・・・
初挑戦なのでなるべく簡易にしたい・・・
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:49:26.54ID:9fpKYjRk
アルミサッシをツーバイフォーで囲んで其処に合わせてコンパネで包んでいけばいいだけか・・・
0179名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:06:01.06ID:iMPISiqE
自分もそろそろ大型ケージ作ろうと思ってるんだけどすぐ水汚すから水変え大変だしトロ船に風呂場の栓みたいなのしてパイプとホースを外まで伸ばして排水できるようにするつもりだけど既にやってる人いたら実際どんな感じなのか感想教えて欲しい
トロ船ひっくり返されないように固定もしっかりしないとなぁ・・・
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:45:30.49ID:v5QSlcsw
ゴム栓にチェーン付けたらトカゲに勝手に水抜きされる
付けなければウンコ水に手を突っ込んで水抜きする事になる
取り付ける技術と品物があるならポップアップ式の栓が良いと思う
そういう商品があるかは知らないけど
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:53.37ID:4/o3S3Nc
アドバイスありです
それ怖いので一応栓は外しておいて排水菅途中にボールバルブ設置でそれ開かないと流れないって感じにしようかなとおもっとります
排水溝に顔突っ込んだりして顔外れなくなって怪我しないかはちょっと気になるけど・・・
後はアルミフレームカット販売してくれる所で買ってトロ船を囲うように四角形に組んでトロ船のフチから頑丈な紐でアルミフレームまで引っ張り固定し動かせないようにしようかな
0182名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:20.71ID:r437HeGZ
俺そ~いう加工とか苦手だから水換えの排水は汚水ポンプでやってるわ
オオトカゲは水便だから詰まることないのも良き
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:00:00.48ID:2pDTH+cK
最近ハイブリッドモニターがやたらと売られてるんだけどどう思う?
俺的には雑種作ってる糞ブリーダー死ねば良いと思ってる
0184名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:11:52.97ID:l468QqL7
雑種じゃ買う人少ないだろうし、売れ残ったらどうすんのかな
0186名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:31:54.27ID:n3WdbwaZ
綺麗なやつ多いから値段次第では売れるんじゃないかな
モニターまでレオパみたいにする気かよ
本当にやめて欲しい
節操のないブリーダーの頭に隕石でも落ちてくれば良いのに
0187名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:38:20.86ID:n3WdbwaZ
ちょっと前にパルモニターってのが出回ってたけどあれってセレベンシスだよね?
パルとかマカッサルとか産地名でくるけどあれスラウェシ島の都市名だよ。
新しい産地で売れば高く売れるとか思ってるシッパーの頭の上にテポドン落ちれば良いのに
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:05:26.62ID:Bm1U+lb9
イエローヘッドモニターとグールドモニター、最初の一匹に選ぶならどちらがおすすめですか?この2種のシルエットが全モニター中一番好きなんです。
0189名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:06:45.27ID:+zz1h2p7
グールドかな
かわいいぞ
0190名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:32.79ID:3nNUCZ4L
甲乙付け難し
2匹とも行け
0192名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:48:41.77ID:j1jXZzmn
イエローヘッドはよくなれやすいペットモニターと言われるけど結局個体差って感じで神経質なのも多いな
0193名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:49:13.72ID:p3aY6NPU
皆々様お返事ありがとうございます。
長く共に過ごすことになる相棒なので真剣に考えて決めます。オーストラリアの子が好きなのでグールドモニターにやや寄っています。
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:18:59.90ID:bvQdlwL+
オーストラリア産ならレースかペレンティーが良いと思う
グールドなんか目じゃない
ダントツのかっこよさ
0195名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:52.33ID:++jsyHQI
候補に上がってない名前出す馬鹿おる?
0196名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:59:43.68ID:xJvF0q0o
値段w
オージーじゃないけど格好良さだけいうならコモドだろ
昔は密輸物なら10万以下で取引されてたらしいけど買ったことあるやついる?
0197名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:36:36.64ID:kzzFEvbW
鼻が太くて逞しいタイプはあまり好きではないんです。シュッとしている子が好きなんです…。フォルムだけで一番好きなのはキンバリーロックモニターなのですがあまりにも神経質すぎるので。
0201名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:27:36.04ID:2o+WVYfb
ピーコックでおすすめってどういう事?
亜種分けとかされてたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況