X



トップページペット大好き
1002コメント292KB
モルモットキチガイたちの雑談&飼育情報スレ 4ぷい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:07:53.73ID:OrDz1peY
モルモットに関する雑談&飼育情報をガンガン書き込みオッケー。自分のモルモットが世界一可愛いと思ってるから可愛い自慢もオッケー。その他世間話もオッケー。

ただし他人の飼育法やあらゆる他人のことを否定したり、干渉、強制したりしてはいけない。

質問やお悩みなどなんでもこい。初心者歓迎。

※前スレ
モルモットキチガイたちの雑談&飼育情報スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1612944123/
モルモットキチガイたちの雑談&飼育情報スレ 2ぷい
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1615553645/
モルモットキチガイたちの雑談&飼育情報スレ 3ぷい
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1620379198/
0373名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:57:40.06ID:vgM5l/dg
ハロウィン関係ない人生やわ😈
0374名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/27(水) 01:42:00.75ID:yhA5O9Jk
収穫祈願と魔除けのつもりでジャックさんを作る
りんごのジャックさん 食い尽くされた
悪魔のようなアイツらに、、、
0375名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:44:30.66ID:TVdfvxmy
ジャック・オ・ランタンならぬ
ジャック・おらんやん…!
0376名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:25:35.94ID:I3jGPCkh
魚送ってくれや😈
0380名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:31:54.49ID:ipYup3nK
まだエアコン入れずに生きてるわ、まるちゃん😈あの部屋何故か暖かすぎる😈ずっと19〜20度
0381名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:37:21.39ID:BESHelFG
https://i.imgur.com/NinmIAY.jpg
お散歩らっしー
窓開けっぱで日中すごし夕方閉める 暑いなと思って窓開ける 寒いよーと思って窓閉めて暖房つけるw
この部屋にも温度計設置するわ
0382名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:35:31.93ID:/r1snsf3
せやろ
寒さによわい
0383名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:39.17ID:OalwKIbU
部屋の温度計がずっと19〜20や😅ホットボードは常に作動中やけど、部屋が過ごしやす過ぎてサーモスタッド付き暖突はいつも止まってる😈
0384名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:55.37ID:OalwKIbU
部屋の温度計がずっと19〜20や😅ホットボードは常に作動中やけど、部屋が過ごしやす過ぎてサーモスタッド付き暖突はいつも止まってる😈
0385名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:02:05.90ID:jucM2apm
部屋の温度計がずっと19〜20や😅ホットボードは常に作動中やけど、部屋が過ごしやす過ぎてサーモスタッド付き暖突はいつも止まってる😈
0386名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:03:09.70ID:jucM2apm
連投なってる😢
0387名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:09:48.87ID:BESHelFG
連投やなw 室温が一定なのはいいなぁ
https://i.imgur.com/4QEIGjw.jpg
設置した そろそろ窓閉めますかね
毛皮のコートでも寒さに弱いんやろ?気ぃ使うわ 
0388名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:34:10.14ID:vBOcSgwz
飼い主さんも体調にはお気を付けてね
0389名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:26:01.73ID:TLxNwGEd
迷子のモルモットを保護しました
強力わかもとを与えても大丈夫でしょうか?
0390名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:53:37.32ID:vBOcSgwz
>>389
なんでなん?
保護したんやったら 先ず警察行ったらいいよ
いろいろ聞いてみ? 相手してくれるからw
0391名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:11:20.94ID:TLxNwGEd
>>390
拾ったのは近所の人で警察にも行ったけどしばらく保護しといてってことになって動物っぽいうちがあずかることになった
なんか弱ってるみたいだからわかもと良いかなって思って
強力だから
ちなみに猫には時々あげてる
0392名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:26:51.41ID:vBOcSgwz
>>391
弱ってるみたいなら 動物病院に行ったらいいよ
わかもとは強力なん? やさしくしてあげてなw
0393名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:31:11.90ID:h18e5KHO
いや、わかもとはあかんやろ
0394名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:31:46.17ID:h18e5KHO
野菜やろうや、野菜
0395名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:05:22.41ID:TLxNwGEd
自家製の納豆は駄目かなあ
0399名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:34:19.89ID:SoLnghGq
ちよこはヤンキーヘアー
0401名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:35:40.56ID:hztYGbde
https://i.imgur.com/5VtmXYI.jpg
今日はかまやつ達の誕生日です 3歳になりましたw

 
0403名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/03(水) 22:04:05.67ID:mOa1z14p
かまやつおめでとう😢
0407名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:39.78ID:xB5aEkAE
2匹目(両方メス)をお迎えして今様子見中なんだけど物凄い鳴き交わすのな
最初にいた方が構いたくてしょうがない感じ
やっぱ1匹じゃ寂しかったか
0408名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:20.19ID:ck2QEDN9
いいねぇ😉貼っておくれよ、そのメスども😅
0409名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:16:46.27ID:leNdxHhg
おそくなりましたがかまやつちゃんおめでとうございますー
じんむ&すいこ親です

こないだ上から見たらめっちゃティアドロップ型に見えたので撮ってやりました
お納めくださいまし…
https://i.imgur.com/q0GTxVx.jpg
0410名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:49:46.76ID:ck2QEDN9
シルエットがかわいいのう😉
0411名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:47:33.28ID:dobYnkML
https://i.imgur.com/Y8Y3pQ9.jpg
https://i.imgur.com/R0T2HOY.jpg
かまやつ忙しそうw
頼んだけどおっぴろげてはくれない、、、

モルモットさんはモルモットさんが好きやね
くっついて くっつき過ぎてわちゃわちゃしたり
コミュニケーション好きなんやと思う
飼い主 撫でてもいいよ(遊んだろか?)って寄ってくる時は 腹も寝も満たされてて暇な時だけですわ

すいこ様かわいらしいですw ありがとうございます


 
0413名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:53:17.36ID:npi+k0Zx
みんなかわいすぎる
自分はなにも飼育してませんが、動物全般が好きでモルモットにも興味があります
プイプイって鳴き声がすごく好きで
0414名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/06(土) 11:57:32.18ID:5KkRmWDU
>>412
かわいい 
0415名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:34:03.66ID:5KkRmWDU
>>413
興味もっていこw プイプイ
今は凄い時代やで インスタ始めて実感した
国も言葉も違うけど いろんなモルや他の動物
ユニークな飼い主さん 世界は広い
0419名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:21:58.04ID:N5L1yPit
くろみつ(左)と新入り5日目のてん(右)、両方メス
ショップのブログで見た時は別の子が目当てだったんだけど、いざ店で見たら「てん」という名前が浮かんだこの子しかなかった
なかなか見事なつむじ
https://imgur.com/a/KLc8Z0E

仲間がいると馴染むのが早いのか、環境の変化のストレスで食べ無くなったらどうしようという心配を他所に
同居2日目にはピーマンを奪い取って食べる、3日目には人の手から食べるという強さ
1匹目はこうして人が見てる前で食べるのにも時間かかったのに
0420名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:54:05.32ID:3DXSps74
>>419
よろしゅうたのむで😉これもう半分姉妹やろ🤡色的に
0422名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:49:01.65ID:/qspTl3y
抱っこさせてもらわれへん😢
0423名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:27.05ID:m6GL5781
>>419
くろみつちゃんもてんちゃんもかわいいー
姉ちゃん居てるから妹活発みたいな アレかな?w
つむじさんいいなー、、、
0424名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:38:34.25ID:m6GL5781
>>422
なんやろ?めっちゃ笑ってしまった、、、失礼
抱くの嫌いって飼い主さんもおるやろうし 抱かれるの嫌いってモルさんもおるやろうし、、、
無理矢理抱っこしても案外大丈夫やったりするけど
気にせんでもいいよw
0425名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:20:18.40ID:/qspTl3y
まるちゃんまじ抱っこ嫌い😢最初飼ってた妹にだけは諦めて摑まる😈人を見て、逃げていける人判断しとる だが懐いてて、鳴きまくるのは俺😢他の人と勘違いして鳴いても気付いた瞬間に黙るらしい
0426名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:21:42.11ID:/qspTl3y
今月から金払って妹と義理父がタッグで爪切りしてる😢あいつらゴキブリや動物でも物怖じしやん強靭なメンタルしてるから
0427名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:44:01.08ID:/qspTl3y
まるちゃんも飼い主がビビりながらちまちま切るより物怖じしない人にバッサバッサ切られる方がすぐ済む😢
0428名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:06:42.74ID:m6GL5781
うちの甥っ子もビビらず出来るお方やから任してる
9匹をあっという間に、、、でも金は払わないぜw
0430名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:04:51.20ID:8ySdklzZ
かまやつは獅子
0435名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:09:03.52ID:JVGZxEXz
豪邸やな🤡
0436名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:03:19.03ID:JaAig+zb
https://i.imgur.com/RfRuCCp.jpg
ラッキーのケツが来たねぇ😂
今までこんなに汚した事ないのに_(┐「ε:)_。。
ウンチも食欲も正常だから単に汚しただけっぽいんだけどこういうのって気付いたらいつのまにか綺麗になってたりとかしないのかな?
拭いたけど綺麗にならん……
風呂に入れるかお尻拭き買ってくるかどうしよう……😃💧w
0438名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:40:23.83ID:4bl7dgXC
>>436
https://i.imgur.com/wP29IeO.jpg
https://i.imgur.com/q2nrCa8.jpg
お尻が白い男の子は 臭腺皮脂腺周りのベタベタ汚れ
気になりますよね
https://i.imgur.com/6EAbfBF.jpg
https://i.imgur.com/AqwGEra.jpg
お尻が黒い男の子は 汚れていても気になりません
でも触れば分かります
https://i.imgur.com/YPEwdTe.jpg
だいちゃんの汚れ こんなモノくっ付けてました
個体差はあると思うけど うちのはスリッカーで浮いてるところを少しづつ引っ掛けて取れば取れるのでw
少々荒っぽいですが深追いせずに取れるだけ取ります
台所用洗剤やベビーオイル 毛ごと切る、、、、etc
https://i.imgur.com/bJv5vz3.jpg
https://i.imgur.com/3IUQu2b.jpg
女子の匂いを満喫中のだいちゃん
らっ尻ーは(女の子は)キレイなお尻
0439名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:24:07.64ID:o+JpWVFy
まるちゃん全然汚れてなかったわ😅勝手に奇麗になるんちゃうん?口の下の緑もほっといたら白くなるし😅
0440名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:40:41.16ID:4bl7dgXC
オスモルさんのお尻は 個体差はあれどメスモルさんよりねっとりオイリー そして臭い
「俺の匂い」的なことで キレイに舐め取ったりしないのでは?と思う うちのみんな付けてるしw
0443名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:02:12.84ID:OsQl5yXE
>>437
わかった!次回から「ここか〜?ここがえぇのんか〜?」って言いながら拭く(`・ω・´)!
0444名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:04:30.26ID:OsQl5yXE
>>438
ここまで汚れたの初めてだったからびっくりした😭
真っ白なお尻が恋しい……
0446名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:06:10.95ID:OsQl5yXE
お尻拭いてから完全に警戒されて野菜あげる時しか触らせてくれなくなってしまった😂
0447名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:30:41.70ID:payhB7Hj
うちの母は無理矢理抱っこ常習犯やから和室におるだけでまるちゃんが警戒して挙動不審になる😅
0449名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:15:49.84ID:kyp+7Tz8
>>448
やらしくやと思ってたw
0452名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:06:53.73ID:bdOgrBap
久しぶりにモルキャバ行ってきたけどやっぱ教育がなっとる
撫でるとクルクルキュウキュウ甘えてきてオヤツ買いまくってしまったわ
どこかで人を便所と間違えてるションベンモルとはダンチだわ…
0453名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:32:22.25ID:s96ralM9
モルキャバは草
0454名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/14(日) 01:12:43.97ID:ZqFLhoOV
モルキャバって表現良いwww
モルキャバ行きたし_(┐「ε:)_✨
おうちのモルは他のモルの匂いで嫉妬したりしなかった?
0455名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/14(日) 01:15:37.95ID:ZqFLhoOV
>>450
「おしり……モルモットのお尻……ダメダメ!そんな……モルモットのお尻を拭くなんて……でも我慢できない……!!」フキフキ

こうですか?わかりません😃
0458名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:46:34.99ID:XmZkFNVx
かまやつママ
0462名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:30:42.31ID:R+ryATw+
>>461
これめっちゃいいw つむじ押したーい
0464名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:08:42.21ID:OmCDORqi
ワイルドやな😢可哀想に、、、まるちゃんは外に世界が広がってることを知らん😢
0465名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:41:23.76ID:mKvxFO0+
うちのすいこ様は間違いなく脱走を図るでしょうね…
じんむ様もそうだったし…
0466名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:25:50.59ID:GjEp2T+f
>>463
かわいいね
でもリードしてなくて大丈夫?
猫とかカラスとかトンビもいるから気をつけて
0468名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:18:20.02ID:BTB3YmaR
ワイルドだろ〜w
外の世界よりいつもの世界の方が ハッキリ言って
落ち着くんだぜ〜
https://i.imgur.com/lo48KO9.jpg
https://i.imgur.com/PfUGSyF.jpg
部屋に入る辺りからスタスタ もうスタスタ歩くw

脱走逃走のリスクが少ないから かまやつさんは良い
らっしーは絶対行方不明になる、、、アイツはヤバいw
ちよこさんさえダッシュする時がある 写真どころじゃないから 写真が残せんw
0469名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:37:14.95ID:BTB3YmaR
>>466
かわいいって ありがとうw
リード嫌いみたいで、、、 付けれたらいいのになー
他の動物にも気を付けます ここ田舎やしなw
さっき イタチがベランダからこんばんわしてくれた
めっちゃかわいい子供のイタチやったよー
フェレットの餌置いといたら毎晩来るかな?
0471名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:02:09.04ID:ijR1AMF3
多頭飼いはたのしそうじゃな😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています