X



トップページペット大好き
1002コメント244KB
【アポなし突撃】ハコガメ・ヤマガメのスレ【歓迎】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:24:19.97ID:NjZ+4Bgt
そうだな
結局茶色のボケた個体に育ってここで叩かれるハメになるわな
自分の買った血統で金儲けしたくて毎日ここで持ち上げてるのに
ハイブリなんて言われたらムキになってしまうよな
5ちゃんで身元あかせってアホとしか言いようがない
0852名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:08.41ID:RO28ZCkO
あるぞうのはハイブリじゃないぞ、インブりだけど
なんでんかんでん批判すればいいってもんじゃない
0853名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:36:05.30ID:2BKZr3hi
>>851
何か必死だなw
0854名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:12:31.37ID:HvTSRdBB
今人気がある鰤は購入先で結果が出て、それぞれのコミュニティで広がってるからだろう。リピーターも多いのもな。この数年色々出てきて今萎んでる鰤は全く逆の結果なんだと思うぞ。
0855名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:27:41.82ID:2BKZr3hi
>>854
なんかSNSで目立つヤツを蹴落とすのに必死なんだよなw金儲けの事ばかり言ってるしw
0856名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:50:38.84ID:nIFLzFQf
なーんか腹甲がシェルロットみたいになっちゃった
毎日バスキングさせてるし、そんな腹甲怪我するようなシチュもなさそうなんだけど
とりあえずイソジンとテラマイシンで治療するか…
腹甲は紫外線当てるのも乾燥させるのもむずいなー
0857名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:08:30.12ID:VSiK62X0
相変わらずやってんな。www
厄病亀。
厄病トウブ飼っている奴は貧乏人ばかりだったから辞めた。
カッコいいカメだから貧乏人が争うの終わったら開始するよ。ww
0858名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:40:46.87ID:XOtXsDvG
アフロのトウブ、ハイポなのか?甲羅だけはミツユビって言ってるが、全てがトウブじゃないだろ?
0859名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:54:44.11ID:2+K9vpwK
アフロトウブっていうカテゴリでいいんじゃね 将来有望なブリだし
0860名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:14:31.24ID:YzaZfiBr
有望?な鰤なのか?w
0861名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:30:10.72ID:hMuPr84S
アカミミ規制だな。
気になるのは他の類似種の扱いだけどどうなるのか。
0862名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:33:30.78ID:ZPoMG7KR
トウブとか日本屋外で越冬可能な種は規制求めた方が良いよな
0863名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:18:41.20ID:VSiK62X0
トウブである事を補償するって??
馬鹿だね。
俺は同じ血統を4年維持したが、ミツユビの雌になったから海に投げてやったぜぇ。
0864名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:20:00.91ID:VSiK62X0
大阪湾はその内にアメハコのウミガメが登場するぜぇ。
0865名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:27:52.56ID:RpD3WbGo
>>859
アフロは鰤じゃねーよw増やしてなければ資格も持ってねぇじゃねぇかw
0866名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:48:57.67ID:kBPNQ65l
アフロ有名鰤に今年の良い個体わけてもらいたくてゴマスリ捲ってるなw
0867名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:55:54.88ID:tkJ67lDO
>>866
カメが金にしか見えてませんよねw
0868名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:23:35.58ID:kBPNQ65l
ヒロ負けてるぞWまぁごますって集めた亀が繁殖し始めたんでもう用無しなんだろW
0869名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:34:02.05ID:CXAcKfxt
静岡の亀のネットショップ専門店、トウブベビーの両親ってどんなの?
0870名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:01:15.06ID:99vRmVRR
>>869
買ったのか!
0871名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:51:50.81ID:EEp6crwZ
いちいちハコガメ民の動向にうるさい奴らだな!
0872カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2021/07/07(水) 22:55:26.40ID:acc7oOTD
購入者が購入前に問い合わせればいいだけの事なのに
それだけヤットが注目されてるってことかw
0873名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:50:08.23ID:85Ho9VY9
>>865
千人のゴマすり部隊は
ニボシ帝国と晴れだけな
二人と思ってれば間違いないw
入手でもすれば自産のごとく自慢すっぞw
0874名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:34:36.30ID:u7gtL+TN
注目もクソもねぇ。
本当の事情を知りたいだけ。ww
ここは糞しかいねぇ事はわかっているけど、
実際のところを素直に喋る奴が多い。
あそこは陰ぺいしか言わねぇしな。
0875名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:57:22.85ID:85Ho9VY9
婆さん最近キャラ変が凄いからなw
別の意味で注目はしてるw
0876名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 05:29:24.01ID:Ek7/QUrY
ヤットは自家産?か水んトコのベビーだろ?
0877名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:09:20.24ID:Tr+dzLzv
国内CBになってるから仕入れやろ
仕入個体の売価が30Kか、トウブの現実だな
0878名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:12:20.61ID:gLD5BN3Z
飼育の手間考えたら仕入れ値5000円ぐらいか?安くなったな
0879名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:21:31.53ID:wl0kxPfb
フルーツ揃えたとてフルーツ産む確率は宝くじの1等に当たるようなもんだしな
はしゃいでる連中もみんなうんこになって泣きみるんだろうなw
0880名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:30.47ID:Ek7/QUrY
>>879
とフルーツ欲しくても手に入ってない奴が負け惜しみ言ってますw
0881名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:57.09ID:wl0kxPfb
>>880
と実らない夢とわかってる自分を慰めてますw
0882名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:27:26.62ID:Q6KXs2lk
はい、今年のトウブベビーの相場は35000円
どこの馬の骨かわからない親の顔も見せられないベビーが33000で完品即売だから
0883名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:36:58.71ID:Q6KXs2lk
>>858鳥の巣が気になって仕方ないんだなボクチャンw
雑魚認定なら話題にもあげないはずだけどね?
批判するっていうのは興味ありまくりってこと
0884名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:41:19.19ID:Q6KXs2lk
>>859そう 結局は恥さらしても金に汚くても良血統集めた奴が勝つ
あの人なんてここで妬みの屑に叩かれてるけど2ちゃんなんてどこ吹く風でいつの間にかメキもニシキも殖やしてフルーツ血統黄金ヤングそろえてトップブリ目前だろ
0885名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:45:49.48ID:Q6KXs2lk
>>873悔しかったらお前もゴマ擦ってみろよw
気に入られた奴の勝ちだからな
二色場科も定刻も表に出さないだけでトウブの良個体めっちゃガメてんぞ
0886名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:50:17.79ID:wl0kxPfb
ネームバリューがあるから33000円、他店なら25000円だな
親を見せてる鰤なんぞSNSやってる中の一部だけしかいねーしな
つまり得体がわかるほうが珍しいわけだ
0887名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:58:58.11ID:Q6KXs2lk
静岡は店としてはネームバリュあるけどアメハコに関しては全然だろ
過去に7年くらい前にメキハコが激高の頃に4万くらいでトウブもどきの【メキハコCB】出したの忘れたか
0888名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:59:29.32ID:wl0kxPfb
どうでもいいけど集めたとて夢で終わったらただのうんこ
媚びて良い個体集めたとて自慢にもならんしな
はじめて自慢できるのはフツーツ作ってからなんだよ
今騒ぐ時じゃない。結果を出したら何言っても聞いてやるw
0889名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:01:31.80ID:Q6KXs2lk
あそこが偽物のメキハコ掴まされたのは同業では語り草だからな
まだメキユカが出回り始めで偽物も横行してた頃だったから店も混乱してたけど
ラオスカンボジアモエギで迷ってるならかわいいけどあの頃はトウブはダダ下がり、メキユカは神だったからな
0890名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:04:02.98ID:wl0kxPfb
委託だし価格も4マンじゃねーし、叩くなら情報は正確にな。
0891名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:22:03.16ID:Aqau9HZn
>>890
なぜ委託だと知ってるの?
0892名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:27:40.77ID:Q6KXs2lk
ボロを出したなw
内情知ってる奴なんて限られてるぞ!
0893名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:34:19.87ID:wl0kxPfb
おまいら知らずに騒いでたのかw
値札に委託と表記されてたからねw
0894名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:47:23.09ID:Q6KXs2lk
モジャ髪のエレガンス群は神
レアとサイテス大好きのお前らは今のうちに媚び売っておいたほうがいいんじゃね?WW
0895名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:48:17.97ID:Q6KXs2lk
>>893内通者出ました!特定した!
0896名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:52:56.07ID:wl0kxPfb
>>895
自分の無知を恥じろなw
特定も糞も、大きく表記してましたからwwww
0897名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:56:10.85ID:Q6KXs2lk
いやいやメキシコハコガメCB45000しか書いてなかったぞ
識者が多いのか並べ方が悪かったのか知らんが全然売れてなかったけどW
0898名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:58:37.47ID:Q6KXs2lk
冷静に考えれば2014あたりでメキハコCBなんて出てなかったから
まだ超貴重でベビー1匹30万の頃だ
ソルトがユカタン30で出して即売したころだからな
0899名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:03:19.31ID:NM+6w9gt
だから45000円でもないしなw
おまえ適当杉だろw
画像落ちてるから探して来いw
0900名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:13.64ID:2Zkxn6Nz
>>893
ふーん
なるほど
0901名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:48:12.79ID:ANyb4Op0
もういいだろ?
0902名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:53:33.12ID:ANyb4Op0
殆どのブリーダーと名乗る奴は自演だ。
本当の神は静岡のスライダー爺ぃである事がよく分かる。
身元を明かさない投稿サイトは、ここ以外でも自演野郎ばっかりだぜ。
0903名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:01:52.31ID:2Zkxn6Nz
委託だろーがそこの店で変なメキシコ出してたんでしょ
わかってて出してたのかな?
0904カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2021/07/09(金) 07:35:02.96ID:XaTZI4Jr
薄々は分かってたからお値打ち価格で出したんじゃない?
もともと安く売ってくれる店ではあるけど
0905名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:36:46.37ID:2Zkxn6Nz
そーなんだよ
わかってて出す店なんだよなぁ
0906カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2021/07/09(金) 08:03:18.82ID:XaTZI4Jr
エンゾの“フロリダ”は違うよね
あれは最初、分かってなくて出してた
反証文を書いてる時点では分かってたと思うけど
0907名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:42:21.60ID:2Zkxn6Nz
>>906
ですです
他にも多くの店で変なメキ売ってましたよ
それも有名店多数
0908名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:42:47.46ID:U01Ytxu2
メキハコ入りたての頃だから10年くらい前ね
いたいた怪しいメキが
本物はペア130とかなのにペア25って何の冗談?って思ってたわ
店もわかってるんだろ?違うって
0909名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:25:28.68ID:ANyb4Op0
それ言うならブリーダーイベントで売る側の人間は、
自分の血統に疑問に思わない奴はいない。
金ちゃん以外は、認識して認識していないふりをしている。
国内ベビーは、メキシコやユカは2割位のみ駄目だけど、
トウブの場合は95%が偽物だぞ。
0910名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:57:40.56ID:2Zkxn6Nz
>>909
あの時の偽メキは今頃トウブに変換されてるだろ
0911カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2021/07/09(金) 21:40:39.81ID:S84P87rr
ただ95は言い過ぎかなと
ノンサイテス時代からコツコツやってる人も居る訳だしさ
0912名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:53:32.19ID:QD8msnJJ
てことは新御三家もハイブリなの?
0913名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:33:22.70ID:aThi+dDx
新御三家ノグチゴロー?
0914名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:37:06.84ID:mZ0VgE2k
911 オマンイカ
トウブの外見は多様だと言う集に惑わされるな。
昔のトウブを持つ者は必ずハイブリッドも持っている。
心優しいブリーダーほど、分かってても手放せられない。
結果ハイブリベビー生産所になってんじゃん。
新規に夢見てる奴等は評価するにも値しないよ。
0915名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:56:26.26ID:UypBt++F
>>914
終了完全にぶったぎられた
0916名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:11:03.44ID:MUuqnoOV
根拠のないただの言いがかりだけどなw
0917名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:49:32.23ID:8t3/SEFp
腹甲がバラッバラなのがな 他種は金太郎飴みたいにおんなじなのに
0918カオマイン
垢版 |
2021/07/10(土) 12:38:37.95ID:4TDDmAkS
関係ないけどビバハの親父って生きてんのかな?
今月から日記が一切更新されてないんだよね
0919名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:29:23.73ID:MUuqnoOV
>>917
ぷっw
0920名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:38:39.85ID:UypBt++F
>>917
ぷぷぷ
0921名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:00:57.08ID:UypBt++F
>>918
カオマイン
家から近いのだから行ってきてよ
0922カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2021/07/10(土) 21:57:16.59ID:BldvARjP
>>921
それが電話かけても出ないのよ
行ってみてもシャッターが閉まってるのがオチじゃないかな
0923名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:09:16.59ID:UypBt++F
>>922
やばいな
コロナで店閉めてても生体の世話しに来るはずだしな
0924名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:51:20.57ID:H/RATmE5
だれかみてきたほうがいいんじゃない エアコン動いてればまだ間に合う
0925名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:19:37.07ID:FZAgIi7Q
お〜い!!ww
誰かレプタイルフィーバー大阪、ハコヤマのレポお願いしますo.o
販売されてた種と金額を教えてちょ。www
0926名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:46:00.37ID:2jjK4Mzk
>>925
アメハコは売ってない
0927名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:42:29.97ID:CRyOomTR
>>918
行ってきたが閉まってたぞ!と思ったら月曜日定休日だったw
0928名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:02:36.31ID:V1KYtKwB
アメハコ糞みたいのしかいなかったな
まだシーズン早いんだろうな
ショップイベで買うものじゃないアメハコは
0929名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:39:28.68ID:V1KYtKwB
>>925アメハコは金を産む木だから簡単に売らないよ
売るのは使えないアダルトかハイブリだらけの魑魅魍魎ジャパンCBだけ
0930名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:07:14.92ID:by+Cmjy7
エロンガーターなんて寄生虫だらけのジメジメ陰気くさいドブガメ
誰もいらねーよ!ちょっと入ってこないからって調子に乗って値段上げんな
0931名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:14:31.15ID:by+Cmjy7
甲羅ボッコボコの不良品ゾウガメに60万とか正気か
ならドッグショー上位血統買って殖やすわ
0932名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:17:34.86ID:by+Cmjy7
毎晩毒吐き、酔っぱらってんのか?
妻子と旨くいってないんちゃうか?
0933名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:35:59.69ID:vJ9feWyW
梅雨が明ける。
当たり前のことだが熱射に気をつけて。
特に幼体は直ぐに逝くでな。
0934名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:09:59.11ID:Gg7KL9uK
ビバハ、問合せの電話繋がらないんだが、どうしたんだろう?
0935名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:20:44.16ID:xbCwX4ZN
カメマニアは早死にしやすいからな カメたちが無事だといいけど
0936カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2021/07/13(火) 20:41:53.71ID:46sPvM3U
時期が時期だからな〜(7月)
あそこって小さいプラケに浅い水はったストックだから
水分の蒸発も早いよ
0937名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:48:59.97ID:Xdv7uMg1
>>934
明日見てくるわ
0938名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:03:16.02ID:Gg7KL9uK
>>937
頼む!
2週間もHP更新ないから心配だし
俺ん家からだと距離あって直ぐには行けないから
行って確認してくれると助かるよ
0939名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:34:29.77ID:by+Cmjy7
>>937頼む!
デリヘル狂いのクソマインは頼りにならないから見てきて
たまにウォッウォツオオオーー!的なのが入るから行けるときはできるだけ毎月行ってた
0940名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:25:32.10ID:Rtio3PRz
俺も7月に入って更新止まってるから気になってた。
0941名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:35:38.13ID:Rtio3PRz
カオマインは竹ノ塚だから世田谷は範囲外なのよw
0942名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:21:45.71ID:c1aHJxEs
カメよりオッサンの心配しないのか?
0943937
垢版 |
2021/07/14(水) 12:30:19.20ID:27eGidqF
今来たが普通に営業してた
0944名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:05.65ID:KcamuY2o
>>943
乙 これで安心して寝れる
0945名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:32:32.91ID:UcR1Hzmi
>>943
サンクス!
何事も無くて良かった。
0946名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:03:53.58ID:0+EdhEAB
休んでたのか?なぜ更新してなかったん?聞いた?
0947名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:03:53.75ID:0+EdhEAB
休んでたのか?なぜ更新してなかったん?聞いた?
0948名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:03:53.92ID:TIbklAHI
>>943
よくやった。偉い
0949名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:03:10.37ID:UcR1Hzmi
どうやら、怪我で骨折して更新出来なかったらしい。
大事にならなくて良かったね。
0950名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:19:01.08ID:0+EdhEAB
カオマンガイが気にしててワロタ
0951名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:37:42.88ID:GSKBk93t
あっ寒ちょっと増やしたくらいで調子に乗るな
5人が買ったらサバヨコよろしく一気に値崩れするだけね亀
分かりますよねじゃねーよ高いですよお前ら心して問い合わせろよ
気に入らなかったら返信しねーぞだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況