X



トップページペット大好き
1002コメント270KB
新爬虫類系YouTuber総合スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:10:56.36ID:m90Xc7b8
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1611938793/

>>980を踏んだら次スレを立てましょう。
0730名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:09:48.34ID:te3ywDgR
おーちゃんねるが低所得者に戻りたいってライブしてるw
最近おーやんの本チャンネルも再生数落ちたなぁ
0731名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:18:28.81ID:tHrnhXmN
そうか?
おーちゃんの動画安定して10万再生超えてる
鰐は10万超えてる動画の方が少ない
0732名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:36.39ID:te3ywDgR
>>731
おーちゃん少し前はもっと行ってたよ
桁違いすぎて爬虫類YouTuberランキングから
消されたぐらい
0733名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:50:22.91ID:Y5595wBX
おーちゃんはメインが虫だからそもそも爬虫類YouTuberではないだろ
アニマルズが爬虫類飼い始めても爬虫類YouTuberにはならない
0734名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:00:08.31ID:t9uxDmgh
そういう建て前だったけど鰐が1位じゃなくなるからランキングに入れなかったんだよなw
メインが虫だからって言うなら他にも外れるやついるしな
0735名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:45.70ID:W6G/wEOJ
土地が狭いからじゃなくて
無理していっぱい買ってきちゃうからだと思うが
レオパとか1匹なら60ケージで広々飼えるのに
そのスペースにケージ3つ置いたりするしなw
0736名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:17:30.75ID:U2VV3BWb
レオパとかコーンを100均のシューズボックスで飼ってたりするの見ると環境に金かけない人なんだなって思ってしまう
ケージ代ケチって新たな生体導入しまくってる奴みるとなんだかなって感じ
0737名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:30:52.13ID:VW9xbKYi
RAFモテすぎだね。食事チャンネルと大違い。見習え
0738名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:31:10.34ID:PzrdRHZc
ちゅら以外ほぼただの多頭飼育でしかないという日本爬チューバー
むしろアリーで紹介されてた池谷がチューバーやった方がマシ
0739名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:56:12.28ID:APkzWho1
>>737
でもRAFがお食事chの再生回数と登録者に追いつくのはまだまだ時間がかかりそうだな
0740名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:18:36.77ID:te3ywDgR
>>733
マスコットの高橋さんとか居るから
別に爬虫類も飼ってるよ
鰐信者が暴れてはぶかれたの忘れるなよ
0741名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:30:22.11ID:HM0MTqWI
ヘビフロはアンチがコピペ爆撃するから結局除外になった
0742名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:44:27.66ID:aEV3mjmO
RAF1万行ったのか
0743名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:45:39.31ID:8kt5Czcn
鰐とコラボせずして1万はお疲れ様でしたって感じ
0744名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:46:31.52ID:aEV3mjmO
1万以上で鰐とコラボしてないやつって誰がいるの?
0745名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:31.82ID:IZse0Sos
>>743
タイガ、ビバその他とコラボしまくってんだろ
そこまで鰐の効果あるってわけでもない
0746名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:48.04ID:HM0MTqWI
https://youtu.be/lLBMll3Oems

くぼマスクしてると盛れてるな
イケメン度UPしてね?
0747名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:29:31.29ID:MccaZ317
>>745
タイガ、ビバとのコラボしても普段より微増レベルの再生数だし、
鰐とコラボしても1万前後に落ち着きそう。
それで大して数字持ってない印象持たれそうでメリット無いから、鰐はRAFとコラボしないのでは?
0748名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:00:43.70ID:JNmEQ6/J
>>747
名探偵現る!
0749名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:01:44.01ID:JNmEQ6/J
>>746
マスクしてるとこれぐらいに見える
RAFもそう
0750名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:22:05.49ID:mlNf1J7Q
>>740
「メインが」って言ってるだろ
頭悪いな
0751名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:27.56ID:QUDk0VJq
>>750
それ貴方の定義だよねw
爬虫類取り扱ってるんだからOKだろ
って言ってる奴が多数だったのに
誰かさんのファンが「メインが〜」とか
「カナヘビだけが〜」とか言ってはぶいたんだよねw

その癖、鰐の爬虫類の飼育の雑さを指摘すると
鰐はリオック(虫)の繁殖に成功して凄い!とか
虫の話しだすの草だった
0753名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:28:20.48ID:sfhUJ3NY
4、5年前のおーちゃんの動画は今のRAFと同じくらいだけどRAFが化ける可能性はあるだろうか?
こいつにはおーちゃんやヘビフロみたいな武器はないけどな
0754名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:31:04.49ID:0H5l1ZQc
>>746
失礼な!
くぼさんは元々イケメンだ!
0755名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:06:47.13ID:q7uMHJOj
>>753
顔出ししてたら
こいつら2人みたいなぶっ飛んだやり方はできないだろw
0756名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:15:29.91ID:iPsbLNql
おーちゃん、ヘビフロが異次元なだけ

爬虫類YouTuberどいつもこいつも鰐路線だからな
おーちゃん、ヘビフロ路線は少ないからそういうのが出てきてもいいんだが
0757名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:29:26.04ID:WozeEXD6
たまに出てくるが叩かれないギリギリのラインを見極められずに叩かれて消えていく
0759名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:02:23.07ID:k+nx2GWB
>>757
馬鹿をやるにもセンスが必要て誰かが言ってた

いるんだよねほどよいくらいなら笑い事ですむのに一線超える頭の悪いの
0760名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:35:21.61ID:n4mlDM5U
昔は奇虫もありで昆虫ハウスとYUMIチャンネルもランキング入りしてたけどヘビフロアンチの好みで消されたはず

なぜかヘビフロアンチはおーちゃんだけをランクインさせていた
0761名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:41:29.83ID:XOEYOJKw
それってヘビフロアンチでなく、おーちゃんのファンなのでは(名推理)
0762名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:59:54.98ID:7ns+xU9m
自治厨と言われる奴らが
フェミニストの言葉狩りみたいに
ランキングの自由さを消していったんだよ
0763名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:28:11.11ID:rcUxOPkB
亀山って陰湿そうだから1年前まで無名だったRAFに先に登録者10000人行かれたこと妬んでるだろうな
0764名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:41:01.46ID:sfhUJ3NY
鰐やタイガやビバ以外の爬虫類系ユーチューバーが伸びないのは二番煎じだからかね?
珍しい生き物ちらつかせば食いつくほどリスナーは馬鹿じゃないって事だ
0766名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:48:41.43ID:ser2sFBp
逆にRAFって珍しい生き物なんか飼ってるっけ?
入門種ばっか?
0767名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:52:03.55ID:1WUcAgmd
>>764
逆にRAFみたいにレオパ、フトアゴ、ボールの入門種の方がYouTube的には有利
カメレオン、トゲオアガマとかいってるふじぴこはなんか惜しい
0768名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:08:56.28ID:awmTPuzm
視聴者に媚びて入門種メインになったのに伸びないえまさんdisってんの?
0769名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:21:54.20ID:LEHt71Aw
ジャイゲコに強いYouTuberというとメゾンかおむつかな
海外が充実してるんだがなんせ英語が分からんもので…
見てるだけでも楽しいけど
0770名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:22:28.19ID:rMqDj0YU
>>768
伸びないとか以前に死なすなよ
0771名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:15:02.94ID:SZ/+U5g+
真の初心者向きはレオパとガーゴイルぐらいだと思うわ
コーンもボールもまぁまぁでかくなるし
トカゲはライトと温度そこそこめんどいし
クレスは見た目も可愛いし飼育も簡単だけど
ガラスのクソ掃除が大変だからな
0772名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:18:43.88ID:YvAK3kox
えまって何が悪いの?
0773名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:28:24.61ID:XXnNxb7u
メンテ頻度が少なくペットシーツがいつも糞で汚れてそうなYouTuber

真夜ビバ
えま
RAF
0774名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:56:42.29ID:U3yp4/U6
爬虫類系YouTuber()は信者もアンチも無知のバカしかいなくて安心する
0775名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:09:12.48ID:oDcUYAlu
>>773
お前の妄想な
0776名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:11:31.62ID:oDcUYAlu
>>769
強いと言うより飼ってるだけでしょ
0777名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:23.88ID:tG4l+XpH
>>772
腎臓
0778名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:32.00ID:v/XYYUCE
https://m.youtube.com/watch?v=jqy6_Xz73Dk&;vl=ja

こういう飼育してるYouTuberは観てて楽しい
爬虫類への愛情も感じられる

某入門種殺しさん活動休止報告したのに
絶滅危惧種の貴重なカスミサンショウウオ捕獲してるし
この人に飼育されるサンショウウオ可哀想
どうせ死なせるか他人に譲るなら取るなよ
0780名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:12:36.29ID:wjAgmlMz
日本人で本人が出ないような爬虫類系いるか?
0781名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:19:28.72ID:UuIXjOdq
まる子のライブのサムネ、加工し過ぎて背景歪んでる。
0782名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:50:10.49ID:ERs0IjVg
>>772
逆に悪いとこしか見当たらないが?
0783名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:15:51.05ID:XXnNxb7u
ハメま〇子は顔出しするようになってから加工具合がすごい
0785名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:52:42.41ID:D6ONM4nK
まる子のところにコメントしてるのはおじさんファン中心だろう
0786名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:11:38.72ID:4BpTPUDA
>>778
あの休止報告は釣りやで
0788名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:29:49.23ID:HIPOtiut
MZって登録者3万の割に再生回数しょぼくないか?
最近3000くらいしかない
0789名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:14:23.67ID:MccaZ317
入門種すら殺してしまうぐらい飼育下手なのに「サンショウウオの飼い方」とか偉そうに動画にしてるのは新手の炎上商法か?
0790名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:26:40.17ID:HIPOtiut
えまれぷ今まで両生類に興味無さそうだったけど飼い方動画なんて上げられるほど飼育経験あったの?
0791名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:28:23.21ID:U3yp4/U6
むしろここ出よく名前あがる奴のほとんどが初心者だろ
0793名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:48:32.11ID:oDcUYAlu
えまがサンショウウオ捕獲で飼育とかサンショウウオの数減らすのと同意だろ。最悪。
0794名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:07:14.32ID:A1RhHiTQ
>>727
おミズは正直伸びないつまらない。
あれじゃー伸びないでしょ。一応、片手に数えられる程度でスポンサーみたいなのは居てるけど、飽きられて終わりwwwwwお食事chに大してアンチしてるの丸わかり。
0795名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:23:49.50ID:VjijSeTa
おミズだって鰐とコラボしたときは登録者100人増えたんだぜ
0796名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:36:52.74ID:jA8/ZxIo
>>778
この人、というかこの家族の人たち大家族でテレビでてたじゃん
男ばっかりで全員ハーフのイケメンだけどばりばりの広島弁なんだよたしか
本気でYouTube参戦したら人気出そう
0797名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:45:28.24ID:6dbUMHIC
ほんと鰐とコラボしても伸びない奴は全然伸びないよな。
結局はそのチャンネルに魅力があるかどうかってことか。
0798名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:47:08.93ID:697JwPD8
それもあるけど、逆に54万も登録者いてコラボ相手伸ばせられないって鰐のレベルの低さを感じるのは俺だけか?
0799名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:48:51.90ID:6dbUMHIC
>>798
コラボ相手によって動画の作りがテキトーなのかちゃんとしてるのかムラがある。
つまりあいつはプロと言っておきながら、対してプロ意識がないw
0800名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:54:39.39ID:/0nEN4Ir
案件でも無いコラボにプロ意識も何も無いだろ
0801名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:19:30.54ID:xeRr3EbL
鰐コラボ直後に1000以上伸ばしたのは亀山とはちゅまるだな
その後どちらもオワコンと言われるようになったが
0802名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:36:54.02ID:zjUyEewD
おむつ動画に鰐出てるけど稼いでるなあ
最高月収が250〜300ぐらいか
0803名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:42:02.88ID:ExmrqsyQ
おむつ、しょんたむは見てるけど。鰐に興味ないからつまらん。
0804名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:10:01.30ID:A1RhHiTQ
お食事chは遂にRAFファンの豚マンにコメントしちゃってんじゃん。RAFから豚マン奪おうと必死かよwwwRAFも1万登録者数になったからそのうちお食事ch抜かされるのがオチですよ。スポンサー切れたからって次は今勢いあるyoutuber信者女に絡むとはな。
0805名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 05:10:46.31ID:QTZAMo2J
>>792
Kwsk
0806名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 05:12:30.90ID:QTZAMo2J
>>780
いる
0807名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:44:10.04ID:/+i9Ie5A
>>801
鰐とコラボしてもせいぜい1000程度しか伸びないのか
0808名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:21:06.40ID:TV7vXG4r
おミズはあの動画編集センスも問題だけど
やはりマングローブ1匹だけの飼育動画貫くと人は全然集まらないんだなぁというのがよくわかる
0809名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:50:14.57ID:4CljPzrD
でもアニマルタイガのチャンネルの成長は80%くらいテンくんの力だよな
0810名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:19:33.44ID:A1RhHiTQ
>>808
確かに。1匹を大事にしてて尚且つその生体1本で動画にしてて凄いのかもしれないけど、大手と絡んであの人数しか居ないのはね。その点お食事chは倍だけどね。まぁ虐待みたいな動画ばかりだが。毎回おミズが嫌味のあるコメントしてるのはよく見る。そこからファン持ってこうとしてるのか知らないけどな。
0811名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:26:46.08ID:4CljPzrD
>>810
無理矢理ヘビのお食事ネタに持っていっても誰も食いついてないんだからもういいって
0812名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:58:34.09ID:A1RhHiTQ
>>811
本人かwwwこれから成り上がるyoutuberの女にわざわざコメントキモイぞ
0813名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:31:12.53ID:LedR318r
月間再生数ランキング 直近30日で算出 (チャンネル登録者)
1.おーちゃんねる 16,091,557(86.5万)
2.ちゃんねる鰐 15,113,411(55.1万)
3.ヘビフロッグch 7,463,370(52.5万)
4.真夜中のビバリウム 4,519,889(16.6万)
5.animaltaigaアニマルタイガ 1,577,516(13.1万)
6.とりからch 549,185(5.46万)
7.ヘビのお食事ch 390,248(1.47万)
8.RAFちゃんねる 354,025(1.0万)
9.るうくちゃんねる 314,945(2.1万)
10.MZ-Family 317,204(3.06万)
11.MassuChannel 311,354(非公開)
12.昆虫ハウス101号室 287,604(1.69万)
13.カメまる子TV 235,920(1.64万)
14.ふじぴこ 189,800(9870)
15.【えまれぷ】えま爬虫類ちゃんねる 112,920(6340)
16.Animal Artsぱぱ。 108,980(8290)
17.亀山さんチャンネル 100,465(9230)
18.ぷんすチャンネル【爬虫類館】 90,516(2570)
19.くぼちゃんねる 89,773(5050)
20.ちゅらトカゲCH 88,500(5970)
21.紗亀 & 亀太郎 85,199(1.41万)
22.うわ.ラボ【アクアリウム、両爬虫類研究所】 78,068(1.33万)
23.Python TV 【パイソンTV】 61,976(2600)
24.めめんアニマルチャンネル 61,443(3690)
25.爬ちゅまるチャンネル 61,245(1.27万)
26.レロ夫の飼育箱 59,173(4520)
27.KAKASHI 爬虫部‐R 58,353(2120)
28.ノミーch 53,589(3080)
29.大蛇LOUNGE 52,801(6000)
30.アリーの爬虫類チャンネル 44,043(7660)
0814名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:33:22.42ID:rzKrEhWs
>>813
集計マンヘビフロとおーちゃん入れる派で草
動画一本あたりの平均再生数も入れたらおーちゃんヘビフロにぶち抜かれそうだなw
0815名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:34:34.74ID:LedR318r
議論に上がっていたおーちゃん・ヘビフロッグ・昆虫ハウス追加しました
ヘビフロッグ今月不調っぽいです
奇蟲+爬虫類のYUMIチャンネルは圏外でした
気に入らなかったら好きなように改変してください
0817名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:38:24.84ID:GIHOqvyx
RAFが初めてまっすーの再生回数超えた
0818名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:40:37.91ID:lf0hwGPn
タイガ落ちたね〜
鰐信者とタイガ信者がこのスレで
互いのアンチ活動して罵ってたのが懐かしい
0819名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:58:32.76ID:GIHOqvyx
タイガはずっと前から鰐と差があったと思うが
2年前で鰐15万、タイガ5万くらいだったから広がったといえるけど
0820名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:09:25.83ID:6dbUMHIC
>>815
いつも有難う!
0821名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:10:57.41ID:6dbUMHIC
RAFの勢いすごいな
先日1万行ったばっかのレベルじゃない
0822名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:12:29.28ID:mf06LbOv
>>821
仕事しながらだから凄いよな
どんな体力してんだよ、
0823名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:40:08.06ID:Ig4Q9T48
IDと文体変えてまでご苦労なこった
0824名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:51:07.29ID:/0nEN4Ir
鰐、おーちゃんに登録者はかなり離されてるが再生数はそこまで離れてないのな
0826名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:38:41.46ID:A1RhHiTQ
今思ったが、食事ch彼女居るのに平気で女絡み凄いんだな。裏で結構凄いんだな。彼女は何も思わないのか知らないのかどちらか
0827名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:46:37.90ID:GIHOqvyx
まる子は顔出し効果と鰐のエミューがバズって伸びた時期もあったけど結局上位に食い込める実力はなかった
0828名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:59:44.41ID:PTwA3xgP
鰐はたくさん飼っているという以外に何がおもしろいのか本当にわからん
編集がうまいわけでも、トークがおもしろいわけでも、プロはだしに詳しいわけでも、イケメンというわけでもなし
まあ、他のジャンルで日本のYouTuberで人気があるのってぱっとしない素人同然の連中ばかりだから普通か
0829名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:03:15.14ID:A1RhHiTQ
>>828
顔が原始人ぽいから面白さで顔みてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況