トップページペット大好き
1002コメント249KB
新爬虫類系YouTuber総合スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:32:48.33ID:tp/2vwZE
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1600349775/
0583名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:43:00.75ID:U+VQWFGv
いやアンチ以外が見てもアイツだけはオカシイだろww
0584名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:44:26.85ID:vK3vOcr6
おかしいと思ってるものをなんで見るのか
進んで養分になりたいのか
0585名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:52:18.49ID:CP5cT3qr
再生しなくてもサムネとタイトルだけで充分しょうもなさが伝わってくるよ
0586名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:22:38.10ID:sJ2pzNx7
えまが叩かれ出すようになった時期と鰐軍団つい方時期が被る
叩いている中に軍団員いそう
0587名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:42:37.35ID:wc/uSrF0
ヘビフロのカマキリへの虐待が止まらない
こんなのが許されてるのか
0588名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:48:29.50ID:iBPpNHJ8
鰐>裸の王様
まっすー>せっくる依存症の未成年淫行犯罪者
タイガ>誰キミ
真夜ビバ>売りの蛇から浮気してメンテも落ち目
亀まる子>鰐の太鼓持ち
えま>簡単に落とすことに定評あり
ありま>シェルターマルチのナルシスト
爬ちゅまる>わたしは変わってましぇぇぇん(泣き顔キメッ
亀山>売りなしつまらん
爬虫部>画質も見た目も汚いのに耐えれたらネタ枠として楽しめる

まともなのはうわ、ふじピコ辺りか
0589名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:07:30.84ID:9MfMN4j+
>>584
それ言うならお前みたいにこのスレに文句つけてるのもこのスレ見なけりゃいいじゃんてことになるブーメラン刺さってるぞ
0590名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:09:31.98ID:9MfMN4j+
>>586
どの世界もアンチなんてそんなもん
よく知らないと叩けないし
0591名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 06:57:27.16ID:AoJOiB/z
鰐とか女爬虫類YouTuberは詳しくないと叩けないだろうけど
入門種殺しはサムネタイトルでもうクソゴミガイジって分かるじゃんw
0592名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:00.68ID:CP5cT3qr
そもそも最初から鰐には相手にもされてないように見えたけど
だから寄生先をフリスタに変えたんだろうし
えまの方こそ軍団員叩いてそう、亀山とか
0593名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:08:22.11ID:PMPEAC+N
>>591
それ以上エマさんの悪口は言わせないぞ!!
0594名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:32:11.79ID:2s/CFE/g
なんでもそうだけど身内が叩いてるのは普通にあるよ同人でもアニヲタでもドルヲタでも…
0595名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:08:12.45ID:AeTXR4MC
軍団に見放されたえまはもうこれ以上は伸びないね
0596名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:55:44.59ID:PFtGaNsF
鰐の笑顔ってなんであんなに胡散臭いんだろ
目を細めて笑ってる風でしかないんだよな
怖いわ
0598名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:10:12.54ID:GfQ1/H2+
押しかけてきたえまのシマヘビ受け取って自宅のレティック見せてコラボしてあげた真夜ビバって優しいよな
0599名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:24:55.35ID:CP5cT3qr
>>598
そんな真夜ビバの自宅前をガバガバモザイクで晒して恩を仇で返すえまさん・・・
0600名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:14:29.62ID:AeTXR4MC
えまはこの先コラボさせてもらえるのか
0601名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:44:56.85ID:ZLOk9obM
勝手に押しかけたとか言ってるけど当然あらかじめアポ取って行ってるだろうし
モザイクに関してもこの程度のモザイクで大丈夫か確認取ってから公開してるだろ
0602名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:04:19.20ID:AeTXR4MC
えま予想通りエメツリ迎えてフィッシャーズに媚びできたなw
0603名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:09:38.16ID:L905epXK
鰐の爬虫類用加湿器って超音波式なんだな
洗浄とかしっかりしないと汚れと雑菌をばら撒く代物だな
管理できるんだろうか
0605名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:10:02.72ID:EXNXY6wM
>>596
声の影響がデカイ気がする
無駄に丁寧に優しそうに話そうとするばかりにねっとりしてしまって胡散臭さを増幅させてるわ
0606名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:14:00.12ID:GkHeqhF6
>>605
鰐の昔の動画は「イケボ」ってコメントよく見かけたかな
途中から本人もイケボを意識し始めたような
0607名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:19:03.58ID:vK3vOcr6
鰐の動画って素人が危なっかしいことにばかり手を出すのをハラハラして見る動画だと思ってる
畑作ると言ってクワ持ったところも危なくて見てられなかった
0608名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:39:46.68ID:pT4PkWew
>>601
ようえま
0609名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:49:18.79ID:CP5cT3qr
>>602
タイトルにフィッシャーズ入れる辺りが本当に姑息
再生数乞食のためにお迎えしたようなもんだよな
ただでさえ飼育下手だし犠牲になる生体が可哀想
0610名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:24:39.54ID:pePn52iU
えまは爬虫類飼育専門家みたいな者の癖に
ど素人のフィッシャーズより下手って滑稽だな
0611名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:54:55.43ID:zKVEMGzp
鰐よ殺虫剤をかけたゴキブリをカマキリに食わせるな
これれっきとした動物虐待だろ
0613名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:05:53.52ID:PFtGaNsF
えまはネタ通り越してガチで不快枠ぶっちぎりだからヲチ目的でも再生したくないレベル
YouTubeよ早く広告剥奪してくれ
0614名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:22:11.17ID:ZLOk9obM
>>612
あれ殺虫成分入ってないぞ
0615名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:44:29.45ID:mtpovlB7
>>603
まあそれについては超音波式でなくてもそうだけどな
0617名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:23:28.34ID:F3t0lWYF
>>603
毎日ちゃんと中洗わないと大変なことになるな
まぁお手伝いさん()いるからその位余裕だろ
0618名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:43:24.66ID:kA6WUsJ/
https://youtu.be/kU0qqpmkEFM

トッケイってジャンガリアン食うんだ!
すげー!
0619名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:45:24.70ID:oJCnX7Wn
ハメま〇子は鰐の力を借りる以外脳がねえな
自力でやってたらはちゅまるにとっくに抜かれてる
0620名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:51:15.36ID:4deWx9e+
ハムスターって脂肪多いし管理めんどくさいから生き餌としてあんまり適してないんだけどな
トッケイ飲み込んでないから食ったかもわからんし
0621名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:54:10.89ID:+dgrku6t
>>619
エミューのお別れ動画ははちゅまるの泣き顔サムネ並のあざとさを感じた
0622名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:13:14.85ID:oJCnX7Wn
>>620
そうかい?
トイレの砂替えておけば床材あまり汚さないし臭いも少ないからマウスより管理しやすいと思うけど
0623名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:15:05.54ID:dsjrnIST
これだけ鰐を利用してのし上がるのもYouTuberとしての実力
0624名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:19:11.89ID:MHrGM2L9
ジャンガリアンなら多頭飼いしやすいからストックにいい
ゴールデンは多頭だと窮屈そうで喧嘩多発
0626名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:56:13.77ID:+Un9di4u
マウスはマジでくせぇからなぁ
まぁだからと言って餌に全く適してないハムスターを繁殖させてまで活き餌にしようとは思わないけど
世話と面倒見れる範囲でマウスかラット繁殖するわ
0627名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:39:03.61ID:NcTMmb0r
大型爬虫類にマウス食われるのは心痛まないけど
節足動物が爬虫類や両生類食う動画の方がショッキング感じる
0628名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:54.57ID:TVbeBEvL
オオキベリアオゴミムシに食べられているカエルを見ると心が痛む
0629名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:55:41.06ID:NWvcGHg3
いくら虫でも不快に思ったら報告するといいよ
数が増えれば広告つかなくなるから
0630名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:26:19.48ID:fovb8u3o
>>616
ゴキブリでないところってどこ?北海道はだいぶ前からゴキブリの生息が確認されてるけどどこかの島とか?
0631名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:40:04.54ID:9T5c5mJT
前にも指摘されてたから見てみたらはちゅまるの登録者本当に増えなくなったな
泣いたのは結構前の話だから関係ない?
変な連中とコラボしてるせい?
0632名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:00:35.10ID:GIyxvSFN
不自然に急に増える理由って言ったらあれしかないだろうな
0633名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:00:44.35ID:ReS0nehU
鰐グッズ誰が飼うん

鰐いなければまだ売れるかも知れないけど
0634名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:19:34.77ID:NcTMmb0r
オオキベリアオゴミムシは甲羅毟って踏み潰して遊んでみたら面白そうだな
0635名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:54.51ID:QBrtjRDD
えまが男だとやっと気づいたわ、
不感症のねえちゃんみたいな話し方なんでずっと女性かと思ってたよ
0636名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:33:35.38ID:23sdbH7A
まっすーもグッズ売ってたな
0638名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:11:48.77ID:DTZutzAB
>>631
全方向に敵作ってるからなぁ
フリスタ擁護からの切り捨て、鰐批判からの手の平返し
鰐とコラボならお食事の方が筋通ってるわ
0639名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:56:40.79ID:XzCagiBg
鰐って名前のくせにブラジルカイマンもワニガメもほとんど動画に出さんな
0642名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:13:20.65ID:9T5c5mJT
>>637
女々しい代表は亀山
0643名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:29:14.43ID:mySu1fvt
爬ちゅまるは初期の頃の自分の良さを全部捨ててしまってるから残念
鰐とか亀まる子と絡んでから全く見なくなったな
0644名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:55:59.00ID:9T5c5mJT
>>643
初期は登録者や広告収入のためにガツガツしてないところが良かったね
余裕があった
0646名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:22:22.28ID:TVbeBEvL
同じ餌やり動画でも伸びる人もいれば伸びない人もいる
本当にYouTubeって不思議だね
0647名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:43:36.53ID:9T5c5mJT
まぁ亀山は生体を大事にしているのが伝わってくるところは好感
0648名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:11:59.64ID:FTsC8Viq
>>646
同じことやってても人気あったりなかったりなんてYouTuberじゃなくてもあるし不思議でもなんでもないだろ
0649名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:21:04.37ID:gcV3k1Fy
女々しいとか言うならペットなんかかわいがってる時点で全員女々しいだろ
いちばん女々しいのはカナヘビに赤ちゃん言葉で話しかけるおーちゃんかな
いちばん男らしいのは感情がない蛇フロッグ
0651名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:38:35.45ID:VQ6/b9ib
使役犬か愛玩犬かで違ってくる
うちの親父は猟犬を飼ってて大事にしてたけど、あくまで道具として大事にしてた
0652名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:52:06.31ID:kl9WcSOK
鰐は鰐動画出さないのは、落としてるから?もしくは飼育環境よろしくないとかかな
0653名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:58:43.95ID:JyV3tU7c
神経質で懐かんから動画映えしないしな
まあそれなら成長記録ぐらい出してもいいと思うんだけど
0655名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:03:53.72ID:kl9WcSOK
えまエメツリとブラックツリー2匹迎えるのか 大丈夫か?w
0657名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:07:09.45ID:xoL3E/Hf
どちらもフィッシャーズとかシルクロードをいちいちタイトルに入れてくる辺りが本当にキモい
0660名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:13:01.73ID:kl9WcSOK
モニターはポンポン増やす種類じゃないでしょ…
0664名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:49:38.38ID:h3gSK5h+
はちゅまるの自分は変わってないアピール
視聴者はそんなにバカじゃねえぞ
0665名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:53:08.78ID:T9jt38+W
ちゅらトカゲもまったりのんびりで良いなぁ
アクアやパルダリウムも綺麗だから全部見てて楽しい
0666名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:07:14.31ID:WhxEkPuA
>>659
泣きそうだったの?
0668名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:20:04.79ID:KqI+e3mY
フィッシャーズに便乗して素人がツリーモニターを立て続けにお迎えしたようなもんだな胸糞悪い
0669名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:27:47.13ID:3cBlpYzH
やることなすこと癪に障るやつ
YouTubeまじで向いてない
0670名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:29:00.41ID:ap0KQKbU
えまの爬虫類飼育歴は鰐やまっすーより長いから素人ではない
0671名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:43:29.94ID:pbXoEmSI
>>670
言葉足らずで申し訳無かったが、
えまのような飼育下手な奴が再生数稼ぎの為にツリーモニターを立て続けにお迎えするのは、
フィッシャーズに影響された素人がロクに調べもせずミーハーな気持ちでお迎えするのと何ら変わらないと書いたつもりだ
0672名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:49:09.83ID:YC0lkthl
そんなのほとんどの爬虫類飼育YouTuberに言えることじゃねーか
0673名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:23.69ID:ap0KQKbU
アリーとちゅらトカゲも鰐やカメまる子とコラボした途端評判落ちそうだ
0675名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:45:42.45ID:WhxEkPuA
モニターを看板にしたいYoTuber多いけどテンくんみたいなアイドルはなかなか出てこない
次点でまっすーの故オレオ
べた慣れが大事ってことか
0676名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 04:21:36.17ID:/IS1WGJ5
えまのコバルトの上顎のスレか怪我か知らんけどアレ元から?
めっちゃえぐれてんな
口元違和感有るけどあの個体顎ズレてんの?

>>675
皆すぐ殺すからなぁ
あのサイズでテン君みたいに人間に慣れてる個体居ないからなぁ
いたとしても本当に爬虫類が好きな人は金儲け目的で動画あげたりしないだろうからな
0677名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:16:21.95ID:Ceijd7yP
人間慣れしてるというか……
0678名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:09:00.32ID:k73Z7xyE
入門種を気軽に買ってきて殺す初心者に物申す初心者が
以前失敗した大型爬虫類を気軽に買ってきて殺すってまじ?????
0679名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:40:39.31ID:k5cePoEi
タイガはキャリアは長いしモニター大事にしているのはわかるが
あのサイズのミズオを100均のいい加減な手作りケージで買おうとしたり
絶対成功するはずのない交配を試みたり
コメ欄で素人にまで言われてるじゃないか
頭弱い子なのか?
0682名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:47:54.03ID:Ceijd7yP
普段の言動とかイベントでの態度とか見るに頭弱いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況