X



トップページペット大好き
1002コメント309KB
★☆★おまぬけモルモット大好き★☆★part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:18:39.91ID:ZsKGHUwF
モルモットさんが大好きな人がモルモットの話題で楽しむ総合スレです


  ,-ー-c'"゙ っ
 〈 彡ミ  ’ェ’〉 <プィップィッ
  'ー'''''ー''ー'


前スレ
★☆★おまぬけモルモット大好き★☆★part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1580433048/

>>1には荒らし対策として本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv::」と記入するようお願いします 。
0586名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:30:43.71ID:ZVrpRAEl
グラノーラ自体は食物繊維あるし絶対あげちゃダメとは思わないなぁ、、

うちはドライ野菜ならしょっちゅうあげてる。
マルカンのもりもり野菜proってやつ。人参食べないから人参だけ無駄になるけど。。
0587名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:16:09.45ID:aBCQLa35
試しにやってみるわ😅入ってるやつの写メ撮るからまた貼るわ(笑)うちはフリーズドライいちごと乾燥青パパイヤ(通称するめ)はよくおやつであげる
0588名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:57.58ID:Lk5z0EIe
乾燥パパイヤめっちゃ食べるよね。
うちもよくあげてるよ。もらえるまでひたすら追いかけてくるもん。
一体どのくらいならあげて良いのか日々悩ましい。
0589名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:44:46.35ID:aBCQLa35
まるちゃんするめほんま好き😅乾燥野菜はスルーする(笑)まるちゃん1匹やとせっかく買ったのがお口に合わんくて食べんから不良在庫だらけや😢モルセレ、フリーズドライブロッコリー&キャベツ、乳酸菌タブレット、、、
0590名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:22.95ID:Lk5z0EIe
フリーズドライブロッコリー&キャベツ、うちもだよ笑
ハムスターにも食べてもらえずどうしようもない。。
モルセレも今はもう絶対食べないだろし、再チャレンジする頃には新しいの買い直した方が良いだろうから結局無駄に。

まるちゃんがパパイヤの茎めっちゃ好きって言うから買ってみたけど、それもウチの子は拒否したよ。。
0591名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:48:49.05ID:jH3hz7X8
ケージ噛み噛みでおやつねだるからそのときはパパイヤの茎入れて噛み噛みさせてる😅おやつよりはカロリーマシやろうし(笑)ほんま個体差ありすぎて飼育本のマニュアルなんかクソやわ😈俺に飼育本勧めたゴミ飼い主まじ死ね
0592名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:48.11ID:Lk5z0EIe
飼育本で役に立つのって「これやったら死ぬよ!」って項目だけな感。
それだけならネットで十分な気がするし。
結局それ以外のアレコレは全部「個体差による」で片付けられちゃう。
モルカーで人参に食いついてる描写あったけどウチの子は人参嫌いだし。そんなもんだよ。
0593名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:47.52ID:Lk5z0EIe
うちもねだられた時にケージに放り込める低カロリーなおやつを見つけたいよう。
0594名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:44.55ID:aBCQLa35
ねだられるたびに大好物のフリーズドライいちごやらスルメあげてたらデブが加速する😅キャベツすら2日に1回にしてる(笑)結石がどうたら書いてたから😂飼い始めて来月で11ヶ月やけど、病院にお世話にならずに頑張ってくれてる🤗
0595名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:36.43ID:aBCQLa35
病気に気付けるほど飼育経験無いってのが本音やけど😈ただ気温で食欲無くなったり、ウンチが、、、ってのをTwitterでよく見るから室温だけは他所のコより気を使ってる自信あるわ😅あと便秘予防に牧草も惜しみなく入れてる🤗
0596名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:20:31.47ID:31TtyA0t
結石怖いよね。何見ても不正咬合か結石に気をつけろ!だもん。
個体の大きさで摂取量可能な量も変わってくるんだろうけど本当に何が正解なんだか。。
とりあえず草とペレット以外は何でも少量にすりゃ良いんでしょって思ってる。
あげたらあげただけ食べちゃうもんねぇ。。可愛いし毎度3日間何も食べてないような顔して鳴き喚くからあげたくなっちゃうんだけど。
0597名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:25:21.17ID:31TtyA0t
朝のお世話中、新しいオーツヘイの袋開けたら急にアンソニーのテンション上がって袋にダイブした。
めっちゃ嬉しそうに食べ始めたから出てもらうのに必死だったよ。
そういう時に限って出勤時間迫ってたりするんだよね笑
何とか草は無事だったけどホント何でもとりあえず入るのやめてほしい。おしっこされたらもう笑うしかないじゃない。
0598名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:07:13.09ID:lUzqR48q
毎日こんなケージの中😅今週爪切らねば😢12月20日くらいに切ったけど、血管ビビって浅めに切り過ぎてもうヤバい😈
https://imgur.com/a/CLiGfE0
0599名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:11:21.58ID:lUzqR48q
朝からフリーズドライいちごあげてしもたわ😢昼はおやつ抜きやな(笑)チモシーもそれなり喰うてるけど、床材のが好きそうやから別の草に変えようか迷っている😈
0600名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:14:48.01ID:lUzqR48q
昨日おなごと遊ぶ約束やったんやけど、ネイル1時間早く終わったとかで早く着く言うからむちゃくちゃ急いでたのに出る前にまるちゃんに草とおやつあげて、去ろうとしたらまた鳴きまくるから結局10分以上駅で待たせた俺🤗(笑)
0601名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:16:33.35ID:lUzqR48q
天然モルカーまるちゃん😢マフラー爆音の痛車😉
0602ばばぁ
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:10.88ID:aKNH/gnG
https://i.imgur.com/1EvmLA0.jpg
ご無沙汰っw 
もうすぐ子モルが生まれるからうちの子も見てね
0603名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:39:57.19ID:31TtyA0t
ええっ子モルですって?!
やだもう絶対生まれたら動画あげて!子モルのプイプイ大合唱ききたい!
0604名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:13:52.76ID:31TtyA0t
あまりにオーツヘイのロスが多いのでハンパに袋に残ったオーツを全部ふるいにかけて粉と細かいヤツだけ捨てた。
顔突っ込んで食べるから細かくなるとクシャミするし変なのこに粉詰まっても困るからあげられなかったんだよね。
地味に振るい続けた腕が死んだけど飼い主は満足です。
0605ばばぁ
垢版 |
2021/01/15(金) 21:02:36.87ID:aKNH/gnG
>>604
オーツヘイの粉な 私もクシャミ出る みんなしてビビるwゴメンっ でもオーツヘイの方が好きみたい チモシーより炭水化物が少し多いだけならおやつとかやってれば気にすることもないやんってオーツヘイの割合増えたというか 奴らの方がくれるって知ってるからオーツヘイばっかり食べやがるw
おーどんどん食えってやってるとペレット食べない
食べないペレットが何種類?めっちゃ元気だからいいけどもw
0606名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:55:39.70ID:lUzqR48q
ずっとまるちゃん構ってたらくしゃみ止まらんくなる思ってたらチモシーのイネアレルギー😈
0607名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:27:54.41ID:qJ8MaIUB
ずっとまるちゃんのアレルギーと言ってた(笑)弟が帰省してて「イネアレルギーやねん、この草のせいやわ」って言ってて初めてまるちゃんのせいじゃないと知った😅いや、まるちゃんのチモシーやから半分まるちゃんのせいか(笑)
0608名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:28:20.43ID:qJ8MaIUB
トイレシート替える時は100%くしゃみ出る🤗
0609ばばぁ
垢版 |
2021/01/15(金) 23:45:22.25ID:aKNH/gnG
>>606
可哀想にw 空気清浄機って効果あるかなあった方がいいんかなとは思う 酷くなったらお別れせんといけなくなるんやろ?嫌やん 私はまだ大丈夫だが
0610名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:47:56.40ID:FDiBDF1Q
拷問(爪切り)を受けてぐったりするまる囚人😢
https://imgur.com/a/MObobWL
0611名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:50:09.57ID:FDiBDF1Q
ちょっとメンタル回復して床材を喰うまるちゃん😈
https://imgur.com/a/JZ1Gs2p
0612名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:51:38.05ID:FDiBDF1Q
膝に無理矢理乗せられたまるちゃん😈
https://imgur.com/a/zJo8fkR
0614名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:11:01.84ID:8RmyLK7K
>>610
ほんとモルッて信じられない酷い事されたって全体で表現してくるよね笑
見てるこっちは可愛いんだけど。
0615名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:11:54.77ID:8RmyLK7K
>>613
おめでとうー!おめでとうー!
でももっと写真みたい!お母さん落ち着いたら是非めっちゃ撮って!アップして!
0616名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:42:12.86ID:DwOyDc4S
>>614
爪切りは拷問やからな😅聞いたことない声で鳴く(笑)
0617名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:43:24.30ID:DwOyDc4S
どれが子供やねん(笑)わからんわ😅モルモットは産まれたコはほぼ全匹生存するん?
0618名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:44:24.12ID:DwOyDc4S
猫とかやと何匹か死ぬ😢友達のとこは母猫に1匹喰われてた😈
0619名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:43.16ID:cJvXJRju
>>618
昔ハムスターが子供食べるの見た 飼い方が悪かったみたいで どうする事も出来んかった 怖かった
無事に3匹生まれましたよ 寝袋で産み寝袋から出てこないので 後で掃除の時にでも
母モルが子供を食べるのはないってよ 奴らはベジタリアンだから でも胎盤は食べる生レバーの塊みたいのをフツーに食べてた めっちゃグロかったw
0620名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:20:53.06ID:DwOyDc4S
生レバーヤバすぎマン😅まぁモルは柔らかい便喰うとかどっかでみたし、必要な栄養なんやろ😉猫はなんか体格小さかったり、弱いコがもう生きられないから食べるらしいで(笑)
0621名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:21:55.96ID:DwOyDc4S
まるちゃんはウンコ食べへんし、小屋にもおしっこもウンコもしないお利口さんやけどな😈トイレシートも食べへん(笑)
0622名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:23:15.30ID:DwOyDc4S
唯一の欠点は抱っこ😈膝の上には登ってくるくせに抱っこ嫌う意味がわからんけどな😢インスタ見て?膝ポンポンって叩いたら乗ってくる
0623名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:40.25ID:8RmyLK7K
>>621
ウチの子めっちゃ食うよ。うんこ。
おやつ貰った後は必ず食べるよ。なんて言うかもう直食いですよ。
ビタミンCタブレットあげた後も食べるからあげる意味、、って思うわ。
0624名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:21.50ID:8RmyLK7K
胎盤は栄養の塊だもんね。
野生だと血の匂い消す為でもあるらしいから体力回復と襲われ無い為に必要な行動なんだろうな。
あー早く子モル見たい。
0625ばばぁ
垢版 |
2021/01/17(日) 01:57:29.82ID:27W5LYyO
膝ポンポンどーやって教えたん?信じてポンポンしてたら来てくれるようになるん?ポンポンで来て欲しい願望w 教えて欲しいですよ
0627名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:27:44.09ID:sZhjjw/S
>>625
空気読めるまるちゃんにしか出来ん芸当や😈膝に勝手に乗ってくるからタイミング合わせて乗る前にトントンした時に偶然乗ってきてるだけや😈
0628名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:17:14.41ID:3MOpjM2z
子モル信じられないくらい可愛い…
0629ばばぁ
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:22.56ID:27W5LYyO
>>627
スゲェと思ったのにw 抱っこは簡単だぞ 捕まえたモルさんを胸の辺りに引き寄せてギュッってするだけやん ぷんさんは自分のエリアに居るときはめっちゃ逃げまわるw私の手を華麗に交わしまくるwそんな嫌か?ってぐらい いや私で遊んでないか?はい捕まえたー みたいのを3年近くやっているよ
でも抱っこして撫でたりするとめっちや甘えた声で鳴くしぴったりくっついて ツンデレが過ぎるw
特殊な抱っこをしようとしてる?赤ちゃんとか 仰向けいける子と無理な子がいる ぱんつさん出来る
0630ばばぁ
垢版 |
2021/01/17(日) 11:47:37.45ID:27W5LYyO
>>628
ちっちゃいのがたまらなくかわいい このサイズで止まってくれって甥っ子が言ってたw インスタに動画あるけど ここにはyoutube使うの?
0635名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:08:08.17ID:3MOpjM2z
見れた!めちゃくちゃ可愛い!ありがとう!
モルモットのモの字も無いし1年以上投稿してないアカウントだけどそっとフォローさせてもらった。
0636ばばぁ
垢版 |
2021/01/18(月) 20:37:14.46ID:e9Iic6ck
>>633
出来なかったさ  w
そもそもiPhoneじゃないと無理とか? んー頑張ったんだよ頑張ったw 画像のみでお見せしますな
0637名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:50:28.65ID:x0U+ZnN0
ちょいちょいインスタ覗きに行くから大丈夫w
でも画像はモリモリここにもあげてほしい!
0638名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:56:08.39ID:x0U+ZnN0
ちょっとロム専の人も含めて出来ればコメントほしいんだけど、モルモットの健康診断て具体的に何するの?
アンソニーを健康診断連れて行ったとしてどんな診断するのかなぁ、、って。
何か具体的に悪いところ飼い主的には見えない状態で病院行って異常分かったりするのかな。どうなんだろ。歯と爪くらいしか見てもらえないのかな。
0639名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:23:13.37ID:nxBBjpVa
>>638
うちの近所だと
齒、耳目視、触診
体温(直腸)
聴診(腹部)
体重測定

ここまで基本で、異常が疑われる時は腹部エコーなんかもしてくれた(別料金)
基本部分で一回800円くらいだったかな
0640名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:34:56.27ID:x0U+ZnN0
結構ちゃんとやってくれる!
見つけた病院がそういう所だと良いなぁ。
具体的項目あげてもらえると助かる!ありがとう!
それを元に何してくれるのか問い合わせてみるよ。

あとは…抱っこ嫌いの猛烈暴れる子でもプロなら問題なく診察できるんだろうか。
デカい魚釣り上げた時レベルでジタバタするんだけど。。
0641名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:02:19.58ID:7ND8sHCK
>>640
抱っこは診察だけだとしなかったな
暴れる子は目元隠す、助手呼ぶ、飼い主のそばに寄せるとか、色々工夫してなんとかしてくれる感じ
0642ばばぁ
垢版 |
2021/01/19(火) 00:12:55.59ID:YDtXiZM9
>>640
うちのもジタバタするよ 放せやーってw 手足が宙に浮いてるのが怖いねんきっと ?
でも病院いくとね 猛烈カミカミのあの子さえ されるがままですよwどうしたん?って聞いてしまうくらいダラーンでブラーンやったよ 何処だか分からない所で誰だか分からない人に で思考停止してんのかなw 家に帰ると安心したみたいに元に戻る
0643名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:53:47.93ID:el5dwAja
そうかーそうかー。
相手はプロだもんね、何か上手いことやってくれるよね。
モルって超絶内弁慶代表なのかな。
家の中だと猛烈強気に生きてるからなすがまま、されるがままにダラーンとする姿が想像つかないよ。
緊急事態宣言終わったら健康診断行ってくる!
車無いから電車移動になるので車内で鳴かない事を祈るよ。
0644名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:09:28.45ID:quVmwCpH
皆さんはPUIPUIモルカーってアニメ見てる?
モル飼いから見たらあるあるネタの宝庫で楽しい
0646ばばぁ
垢版 |
2021/01/19(火) 10:41:15.12ID:YDtXiZM9
>>643
お迎えしたばかりのモルさんの警戒心満載の緊張感ってか ストレスよね 面白いけど可哀想でもある
外に出ただけで警戒鳴きw匂いも違うし風も吹く
大丈夫やからがんばりぃ 信号待ちの度に撫でてしまうw 帰りは もう着くからって撫でてる
0647ばばぁ
垢版 |
2021/01/19(火) 10:45:00.49ID:YDtXiZM9
>>645
困ってはるでw
0648名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:02:38.27ID:el5dwAja
>>645
これは……これはどうすれば……って顔に見える笑
0649名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:05:19.41ID:el5dwAja
>>646
警戒鳴きだけは…周りにプイプイ声に反応されても困るし。モルカーのおかげで気付かれたら苦笑いするしかないわ。
まだまだ寒いし連れてく時は保温兼ねて中見えないようにキャリーに覆いかけちゃうつもりだけどね。
0651名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:23:14.96ID:el5dwAja
すごい素敵!
手作り?!
0652ばばぁ
垢版 |
2021/01/20(水) 11:27:07.23ID:Se3QtTku
ぶどうの枝をぐるぐるしたモノですw ふわふわしたもののほうが安全かな?ピョンピョン跳ぶのかわいいしな 何か作ろう
牧草市場さんでウィートヘイ買ったらパパイヤくれたw ぱんつさんの好物
https://i.imgur.com/n1oo12o.jpg
0653名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:26:21.37ID:w809iHky
手作り良いなぁ。
何より見た目にも癒される。
ウチも丁度昨日牧草市場からバミューダとチモシー届いたけどバナナだったよ。
あそこのオヤツシリーズは大体どれも非常に喜んで食べるからありがたいよね。
0655名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:51:02.60ID:7E6obpQW
>>652
そいつの名前はかまやつな🤗かまやつ
0656ばばぁ
垢版 |
2021/01/20(水) 15:25:12.99ID:Se3QtTku
>>654
私もそう思うw撤去して別の何か考えるよ
0657ばばぁ
垢版 |
2021/01/20(水) 15:43:52.94ID:Se3QtTku
>>655
かまやつ ってw もうちょっとなんかないか?
0658名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:15:33.33ID:6EbYxuZI
かまやつ😈
0660ばばぁ
垢版 |
2021/01/21(木) 08:50:10.89ID:m4oJTM4w
どなたか教えて下さいまし 手入れが簡単で抜毛をしっかり取ることが出来るブラシはありませんか?
0661名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:12:56.10ID:KE4/j2c7
歯ブラシ
0662名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:43:07.11ID:yMB6MUzG
シリコンめっっっちゃ嫌がるから歯ブラシ買ったけどいまいち抜け毛が取れない。しかも結局嫌がる。
歯ブラシの種類にもよるのかな?オススメ知りたい。
0663名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:29:48.93ID:2rTHY13H
ピロコームかスリッカー
0664ばばぁ
垢版 |
2021/01/21(木) 19:31:58.90ID:m4oJTM4w
結局そこに戻るのかと思って試してみたけどもw
シリコンのは摩擦が強くて引っ張ってる感じする
たまに 痛そうな声出すから抜毛じゃないのも抜いてるんかなと思う
0665ばばぁ
垢版 |
2021/01/21(木) 20:44:54.69ID:m4oJTM4w
>>663
ピロコームっていいかも ありがとう
スリッカーはブラシに溜まった毛を取るのが面倒くさいのよ モルさんは気持ち良さそうにしてるけど
0666名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:52:08.00ID:KE4/j2c7
歯ブラシて、、、冗談やぞ😅
0667名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:54:56.65ID:KE4/j2c7
まるちゃんこれや😅妹に育児放棄されて俺がお世話しだした時にはすでにあった☺�ムが詰まってきたらつまようじで綺麗にしとる

https://imgur.com/a/vutNtLb
0668ばばぁ
垢版 |
2021/01/21(木) 23:27:24.35ID:m4oJTM4w
>>666
見た瞬間に分かっとるわw もしかして違う人やったら〜って 面倒くさいw
かまやつは簀巻きになりました
https://i.imgur.com/upxsWeR.jpg
0669名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:47:15.34ID:NbeYO/m5
ピロコーム買った。手で撫でる以外は大体受け付けない事が分かった。
0670ばばぁ
垢版 |
2021/01/22(金) 11:40:01.66ID:4vDRN4FA
>>669
飼い主の手が大好きなのさw イングリッシュみたいのなら エステティシャンばりに両手でせっせとやってあげたらほぼ取れるけど アビシニアンがな
0671名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:36:52.24ID:NbeYO/m5
結構歯ブラシブラッシングしてる飼い主さんSNSで見かけるよ。
抜け毛なんて全く取れないだろうからただモルが気持ち良いのと毛並み整えるくらいだろうけど。
アンソニーはピロコーム無理だったし、丁度最近歯ブラシ試してみたけどただの遊び道具と化したわ。

https://i.imgur.com/y1bZJK1.jpg

手で丹念に撫で続けるしかないのか…。
0672ばばぁ
垢版 |
2021/01/22(金) 14:53:02.44ID:4vDRN4FA
>>671
うちのもそれするw 歯ブラシ使ってた時あるよ
取れないことはないけどちっちゃいからwお顔用に最適
0673名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:13:18.88ID:hIetuL2e
ネタやろ、、、😢
0674ばばぁ
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:24.53ID:4vDRN4FA
ネタやねw 更年期来たかなこれw
ちょっと進撃の巨人ごっこしてきますー
https://i.imgur.com/abZ12N2.jpg
0675名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:53:26.04ID:hIetuL2e
まるちゃん一粒400円のいちご半分だけあげた😅あまりお気に召さんかったのか何口か食べてチモシーに向かって行った(笑)
0676名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:11:06.06ID:xh1ZU5ZO
モルモットの精子あるんかよ😢
0677ばばぁ
垢版 |
2021/01/23(土) 01:41:09.60ID:DnDrCwFs
what?
0678名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:02:31.66ID:dRUhDPSA
モル精子が何だって?
0679名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:07:25.08ID:dRUhDPSA
昨日1週間ぶりにアンソニーが1日独りで過ごしてたんだけど、そのせいかペレットも牧草も全然食べてなくて驚いた。
年末年始明けの独りは問題なかったのに。
急に寂しくなっちゃったのかな。
その反動か昨日の夜から鬼の勢いで食べてる。
旦那は乾燥青パパイヤあげる以外は全くお世話しないしケージからも出さないし、アンソニーも旦那いる時は全く鳴かないらしいんだけど、それでも人が居るってアンソニーにとっては大事なのかもしれない。
またすぐ昼間独りには慣れるんだろうけど。
0680ばばぁ
垢版 |
2021/01/23(土) 13:49:29.78ID:DnDrCwFs
>>679
切ないのぉ うちは自営業やから融通がきくけど無理な日もあってね かまやつ達が5ヶ月ぐらいの頃
かまやつに怒られた事があるw トコトコっと寄って来て クレヨンしんちゃんのひまわりちゃんみたいな感じで 怒鳴られた え???何?今の って
水?牧草?ペレット?あるが それより何?今の声
という不思議な事件 謝ったよごめーんって 
それ以来ないから やつらの方が慣れたんでしょ
いつも同じが1番落ち着くのかねw寝袋替えただけでパニクるし探しまくるから 繊細な生き物なのよ
かわいいね 人の都合ですんませんw
0681名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:40:53.82ID:dRUhDPSA
>>680
それ絶対抗議だよね笑
どこまで繊細なんだか……。
昼間のウトウトしてる時なんて声かけようもんなら鬱陶しそうな目で見てくるクセにw
旦那がまぁまぁ生活音うるさめの人だからアンソニーがビビるし、もうちょっと静かに動けないもんかねって思ってたんだけどアンソニー的には全く聞こえないのも寂しいんだろうな。
テレビもつけないでリビングで静かに過ごしてると鳴き出すか定期的にケージの端に張り付いてこっち確認するもんね。
0682名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:51:19.03ID:susogQNC
まるちゃん散髪したらキレるかなぁ😉
0683名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:09:11.07ID:7s+b3lJv
絶対切る瞬間に頭ブインッて動いてニンゲンが恐怖に慄くと思う。
0684ばばぁ
垢版 |
2021/01/24(日) 18:14:48.20ID:w86jdooB
アニメ化するんか?
0685名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:31:18.29ID:UAYEkMf8
スポーツ刈りにしたりたい😉と思ったけど、まるちゃん女のコやったわ(笑)なぜか最近ずっと男の子やと思って接してたわ😈少年みたいな顔しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況