X



トップページペット大好き
1002コメント342KB
☆シード★鳥の餌★ペレット☆3食目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:36:18.02ID:WgtqlhRz
小・中・大型インコなど鳥類の餌について語りましょう
シードやペレットについて情報交換出来ればと思います

書き込む時はあなたの飼ってる鳥の種類もどうぞ。
(鳥の種類で餌の内容も違うので参考に)

☆シード★鳥の餌★ペレット☆1食目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1460289594
※前スレ
☆シード★鳥の餌★ペレット☆2食目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1499242165/
0851名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:23:57.03ID:gZhuixL4
ここで相談するより鳥専門の獣医さんと相談したほうが明確な答えが返ってきそう。
元々小柄の子なら30gでも問題ないだろうし、ぎゃくに生まれつきがっしり体型なら40gでも問題ないだろうし。
自分子だけじゃなくて、毎日違う子を何羽もみている先生に健康診断がてら相談してご飯の方向性も決めたらいいと思う。
0852名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:40.07ID:ye5gFy1E
勘違いさせてしまったならごめんなさい
ペレットの種類の流れから、こんな感じで試行錯誤でやってる、キープしたい、何が良いかなぁ〜って感じで書いただけで、体重のことは相談済みです。
換羽期や発情期、他な人はどうしてるのかなとも思ったので。
まぁそれとなくやってみます。
0853名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:44:16.50ID:A65SRTLm
結局餌の量を微調整した所でうちの暴れん坊オキナは落としまくるし散らかしまくるので何をどのぐらい食べたのか本当におおよそでしか分からん...
0854名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:08:10.99ID:gZhuixL4
>>852
こちらこそ勘違いしてしまってすいません
主治医さんに相談しながらそんな一生懸命にインコたちのこと考えてあげててとてもいい飼い主さんで(自分は営養素までそこまで詳しく比例とかしたことなかったので)見習わねばと思いました!
哺乳類たちとちがって避妊手術もできないし、発情はむずかしいですよね。発情自体は生きてる以上普通のことですし…
0855名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:46:55.30ID:xStfG1Cs
イースターって多飲になりやすいのかな
数種類ペレットあげてて発情期入ったからイースター増やしたら凄いお水飲んでる
0856名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:50:45.42ID:dwMZZ5ZR
>>855
うちもイースターあげてますが、同じく多飲。
糞の状態調べてもらいましたが、
水分は多いけど、悪いものはいないから大丈夫だと医師に言われました。

糞、水分多いんでべちゃっとした感じです。
0858名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:09:01.88ID:xStfG1Cs
>>856
今までピンと立つぐらい良いうんこだったのが今日は柔らかそうなのもあったけど、べちゃっとはしてないからうちよりも多飲なんだね
特に悪いところないんなら良いけど心配にはなるよね
0859名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:12:45.89ID:xStfG1Cs
>>857
やっぱり個体差なんだね
このまま続けてみて、体に負担かかりそうなほど多飲が続けばやめようかな
うちもカタツムリをピンと立たせたうんこしてたんだけど、今日は少し柔らかめかうんこの周りが濡れてるから飲み過ぎかなと思って
0860名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:35:52.62ID:dwMZZ5ZR
>>858
べちゃっという表現がわるかったかも。ごめんなさい。

形は保ってるんだけど、
柔らかい感じです。
0861名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:14:39.08ID:xStfG1Cs
>>860
いえいえ。
多飲になっても問題ないなら続けたいんだけど、どうなんでしょうね
国産で食べてくれるのイースターだけだし、もう少し様子みらしかないのかな
ありがとうございました
0862名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:06:47.26ID:Fs29ymMY
1日のペレットの量、セキセイインコの体重の1割ってあちこちで見るけど、うちでいうなら3gになるけど1日5g食べさせてやっと体重キープ出来てる
しかもハイポテだから、今後アダルトに変えたら体重が落ちるんじゃないか心配
0863名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:37:20.26ID:8EOW+ELU
>>862
こういう言い方は良くないとは思うんだが…それは逆に消化が悪いとかなんか内臓が弱いとかの可能性もあるかもしれないね…
余計な心配というのは承知なんだが
うちの腎臓肝臓の悪い子もやたら食べるからさ
0864名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:45:09.31ID:pMMqxeXZ
>>863
元々シードのみの子で、胃腸が弱く消化不良がみられるって健診で言われてたから、なんとか粘ってペレットに移行してホッとしてたんだけど、やっぱり食べても太らないっていうのは何かしらあるんじゃないかって疑っちゃうよね
余計な心配じゃなくて、むしろ心配してもらってありがたい
ありがとう
やっぱり何かしらの内臓疾患があるのかな
0865名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:45:36.65ID:pMMqxeXZ
>>864
862です
0866名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:35:02.33ID:rgLQJUc3
うちのセキセイは体重34〜35gくらいで、1日ペレットを4.5gずつくらいあげてるけど太らないな。これはペレットが消化が良いから、よく糞をするからだと思ってる。ちなみにペレットは、ハリソンのアダルトライフタイムSF。
0867名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:20:22.74ID:pMMqxeXZ
>>866
うちも糞は大量
シードの頃より大きくて立派なの
消化が良いから太らないのか、内蔵の問題かは鳥専門の先生に診てもらわないとわからないけど、とりあえず元気なのが何より
0868名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:13:51.82ID:UxHdTZVi
家にいられなくてその間家族に餌お願いしてたら説明不足でペレットにおやつ用シードめっちゃ混ぜててその時のフン小さいのポロポロしてたけどペレットのときはいつも特大
0869名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:38:02.02ID:PDBBa9mV
うちもペレット食べた時のウンチはふっくらぷりぷりしてる
シード食べた時は細いトグロ巻きだからウンチでわかる
0870名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:23.69ID:ywsPw3VP
うちのはマメなんだけど、シード食メインにすると水分多めのゆるウンチになる
鳥専門医に診せたが内臓疾患は無し、そういう仔もいますよとのことだった

話は変わるが、黒瀬のNEOクローバータイプS買ってみた
粒は5×5o程で大き目だけど軽くつまんだ程度でホロホロ崩れる
目の前で軽く崩して見せたら、かなり喜んでバクバク食べてる
以前の黒瀬ネオ・フードのような金魚の餌っぽい臭いも無し
今度のは中々いい感じなのでローテーションに加えようと思う

因みにうちのマメの好き嫌い
ラウディブッシュデイリーメンテナンス ◎
ラフィーバープレミアムダイエット パラキート 〇
ズプリームフルーツブレンド ◎
ズプリームナチュラルブレンド △
ハリソン ×
ケイティ ×
イースター ×
黒瀬ネオ・フード(旧) ×
NPF PROアドバンス ×

FREE BIRDのS8は随分昔に痛風になりやすいと聞いた為選択肢から外した(現在は改良されている?)
マズーリは1sサイズのみの販売だが食いが悪いという口コミが多く選択肢から外した
キラピピは原料の菓子粉とひかり菌が信じ切れず選択肢から外した
0871名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:24:35.18ID:xV/Ed6E4
おむかえしてからはじめての換羽きておやつのシード全然食べ無くなってるけどペレットは普段食べないやつまでペロリしてる
普段はアダルトライフタイム+日替わりだけどハイポテンシーはピーナッツの香りみたいなのがいい
0872名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:33:14.39ID:71i9SiLd
まだまだハリソン買えそうになくて焦ってきた
0874名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:54:02.46ID:tTzAFQB5
ハリソンのアダルトライフタイムスーパーファインは
8月中旬頃まで入荷が遅延する見込みとBGSがアナウンスしています
0878名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:45:58.01ID:AQWqkMHt
粟穂を買ったら予想以上に大量で…保存ってどうしてます?
とりあえず3日冷凍して今は冷蔵庫に移動させたのですが流石にこのまま入れとくのもちょっと…
適当な長さに切って密閉できる瓶に入れて常温保存ですかね?
この時期だと冷蔵庫から出したあとしばらくは常温放置も必要ですか?
0879名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:04:44.83ID:r44Uyp1X
冷蔵庫入れたら結露するから、常温で密閉保存する前に風通しのいい日陰で充分乾燥させてから
保存容器に食品用シリカゲル入れて直射日光の当たらない温度変化の少ない所なら2〜3年いけるよ
(シリカゲルは1〜2か月で交換して)
0880名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:51:09.58ID:meI+yo2T
オカメインコなんだけどおすすめのペレットはどこがいいですか
シード育ちの子なんだけど、オカメのミックスみたいなシードではひまわりとかオーツ麦は食べるけどサフラワーやマイロは食べなくてガリガリなんだ
ガリガリでも元気にさえずってるんだけど
0881名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:49.13ID:sYKSY4Bx
どこのペレットがいいというより、どうやってシード離れさせるかだね
ミックスシードも満遍なく食べるわけではなく、好みの順序が決まっている
0882名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:30:51.43ID:l3yDC++c
かかりつけの獣医さんがいればそこで使っている物がいいかなぁ
入院となった時にそこで出されるペレットを食べてくれなけれ強制給餌ってことになる場合もあるし
入院するからと言って餌持ち込みだと先方で責任が取れないとの理由で餌持ち込みを断られるかと
0883名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:30:59.97ID:xsLiXnpt
昔飼ってた文鳥はペレットの崩れた粉まで綺麗に食べてたのに最近飼い始めたインコはガリガリ崩すわりに結構な粉残すからなんかもったいない
0884名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:48:56.88ID:pl3nCCoz
面白くもなくただみみっちい
明日一日コンビニでバイトしてきな
それで2、3年分賄える
0886名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:18:21.18ID:xsLiXnpt
面白いと思って書いたわけじゃないけどまあいいわ
まだ食べられるもの捨てるのもったいないってだけ
0887名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:55:28.87ID:38OqJEJo
うちのセキセイもパキパキ食べるからすごい粉がこぼれるのにその粉は食べないんだよね
たまに食べるとむせてるし
だから少し多めにあげてるけど、モグモグしてキレイに食べてる子の動画見るとこうも違うかと思ってしまう
パキパキも可愛いけどね
0888名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:49:28.49ID:rpyAtPTS
餌制限してるからか
放鳥時には、下に落ちてるペレット残骸をつついてキレイに食べてるよ〜
0889名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:35:45.11ID:1MgeYiC3
放鳥時のオヤツは本当にキレイに食べる
オーツ麦の残骸をいつまでも丁寧に探してる
0890名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:57:32.39ID:j/U4CPef
おやつスレってないのかな
たまにあげる黒瀬のフルーツグラノーラが大好物だったのに終売になってしまった
固めてあるグラノーラバーも興味なしで他の黒瀬のサクサク系は全然興味示さない
CAPのバードグラノーラも違うみたい
あのグラノーラのフレークが恋しい
0891名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:12:12.87ID:YH2M+SdN
>>890
黒瀬のフルグラ実物見てないからわからないけど
スドーのハム&ウサのフルーツ&シリアルって画像では近そう
ハムウサ用だけどね、ジャービルに買っておすそ分けしたら
うちのマメはつついてはいた
口に入っていたかは不明w
0892名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:31:29.59ID:j/U4CPef
>>891
これはチェックしてなかった!
成分的にインコ大丈夫そうだから探してみるありがとう

フレーク部分をジョリジョリ砕きながら食べるのが気に入ってたみたいなんだよね
CAPのフルグラとかキャロットグラとか似てるからいいじゃんと思うけど
インコ的に違うみたいw
0893名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:50:35.49ID:dYSoOQFr
ヒマワリの種駄目って知らなくて混ざったシード買っちゃったんだけど近くの河原に撒いといたらまずいかな?
選り分けてフライパンで炒ったら食べられるかな?
0894名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:38:53.83ID:3RnuFP7Z
撒くのはダメだと思うw
選り分けてご褒美おやつ用にするとか、芽が出るかは知らないけど庭かプランターに植えて花を鑑賞するとか
0895名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/16(月) 15:52:39.65ID:iRbcvlLa
キンカチョウがラフィーバーを食べてくれた!
美味しいみたいでパクパク食べてる!
0898名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/18(水) 06:42:58.63ID:doWUe6Kq
イースターのリトルバードセレクションプロだと思ってインコセレクショントータルペレットを3ヶ月間食べさせてたことに気付いた
0900名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:45:34.28ID:rp/Fcedg
>>897
いやいや
普通に花が咲いて種ができるよ
ただ、肥料とかちゃんとやってないとペラペラの中身の詰まってない種になるからそれなりの手間はかかるけど花を咲かして種を取るくらいならかんたん
ひまわりだけじゃなくて粟とかも発芽する
鳥の餌がこぼれて粟がいっぱい出てきたってのも良くある話
麻の実だけは処理してあるから芽は出ないようだけど他は発芽するよ
自家製の無農薬の鳥の餌ってのもできなくはない
0902名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:54:58.76ID:doWUe6Kq
>>901
あのパッケージ、パッと見だとわかんないね
それにしてもリトルバードセレクションプロはかなりカロリー抑えてあって早く気付きたかった。
0903名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:58:05.57ID:uiBwctE1
>>902
そうなのよね。色味も同じだし。
さらによくよくみたら、
家で2種類そろえてるうち、ひとつはプロの方だった(^^;)
0904名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:42:27.82ID:0zj/W5pc
ネットでイースターのペレットおすすめしてる人と自分家のトータルペレットのタンパク質の配合割合がいつも違うな〜って思ってたけど別物だったのか
0905名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:21:58.99ID:QL2dL/tg
>>900
麻の実以外はいけるんだね〜
おやつ用にアワとオーツ麦育ててみるかなw
0906名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:00:57.50ID:L8vNnrbH
>>905
粟を育てたら粟穂ができるよ(当たり前だけど)
そのまま鳥にあげたら大喜び
でもホコリがすごい
外に植えたらすずめの餌になっちゃうから網をかけるか家の中でプランターが良い
0907名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:03:45.29ID:VRG0pkN+
ハリソン、ラウディブッシュ、TOPsのカロリーをご存知の方いらっしゃいませんか?
調べてはみてるのですがわかりません。
全く公表されてないのでしょうか?
0911名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:22.04ID:jiRknSTZ
>>907
カロリー計算をすれはどう?
熱量(kcal/100g)=たんぱく質×4+脂質×9+糖質×4+食物繊維×2
糖質(g/100g)=100-(水分+たんぱく質+脂質+食物繊維+灰分)

成分分析は%で公表されているので、その数字で計算すれば、100g当たりのカロリーが計算できます
0912名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:39:39.92ID:mnZUc59F
>>911
ありがとうございます!
計算してみます。

>>908
ありがとうございます。
カロリーでした。
0913名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:17:15.45ID:tNLxSPzM
カラス飼いたい
0914名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:54:37.44ID:ZQzPR7L0
8/21、BGSがハリソンペレットの入荷案内をしています
アダルトライフタイム スーパーファインも入荷しています
必要な方は早めに!!
0915名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:46:20.75ID:ZfeECUPG
>>914
ありがとう!
買えました!
0916名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:03:06.04ID:U9Z/WgUp
はじめての換羽真っ只中で食欲すごいけど食べるだけ食べさせていいのか分からない
ハイポテンシー多めでほかにアダルトタイムライフ&日替わりペレットあげてる
0918名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:43:08.99ID:BJS5Cbm3
>>916
うちは小柄なんだけど、基本的に1日の量は決めてても食べたいだけあげてる。
それでも体重は変わらなかったから、換羽ってエネルギー使うんだなと思ったけど、これが太りやすい子だったらコントロールしないとダメなのかなと推測
なのでそこは経験や知識ある方に聞けたら良いんだけど

ただやっぱりカロリー高すぎてなのか発情しちゃってバランスが難しいと痛感中
0920名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:25:25.45ID:edlAIjZm
要らなくなったシードミックスを庭に撒いといたら生えた記憶
ちぎって捨てた
0921名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:53:56.98ID:WKfKeEuO
換羽で食欲すごくて普段食べないペレットも食べるようになってる
0925名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:27:56.95ID:6zVFqbr1
うちのP は換羽中で、普段ならペレット3gくらいしか食べなかったのが換羽期に入って1日4.5gくらい食べてる
0926名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:56:10.51ID:gtsVgZMQ
うちはなくなる方
というか食欲に限らず全体的に活動低下する感じ
換羽のしんどさが大きいPなのかたまに吐出や嘔吐や下痢で病院行きになることも…
ネクトンBIOにしたりバイタルパウダーふりかけたりしてるんだけどね
換羽を楽に乗り切れる方法ないのかなーと思う
0927名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:03:42.81ID:gtsVgZMQ
ごめん上の人のレスにつられて自分も癖でPて書いちゃったw
P=セキセイです
(セキセイスレでのセキセイの通称がPなもんで)
0929名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:37:24.05ID:6zVFqbr1
換羽期に、ハリソンのハイポテンシーあげてるんだけど、他に何かあげた方がいいですか?
0931名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:15:57.94ID:NRA8X2Ba
7歳になるセキセイの肥満が気になって今更だけど初めてペレット切替に挑戦してる
何種類か試したら黒瀬のネオだけ少し砕くようになったんだけど他に試す価値ありそうなのあるかな?
キラピピ、イースター、マズーリ、ラウディブッシュは駄目だった
0932名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:11:39.50ID:w2w6FgTS
定番のハリソンとズプリームフルーツはどうだろう
うちもセキセイが3歳の時切り替えで色々試して、ハリソンでペレットが食べられるようになった
今は主にハリソンとズプリームフルーツ(XS)、たまにベタファームのセキセイ&フィンチクランブルスを食べてます
0933名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:38:18.21ID:NRA8X2Ba
>>932
ありがとう!
食べないやつふりかけして消費し終わったら2つとも試してみようかな
ハリソンは気になりつつも値段高騰してたっぽいのとお試し用もないから躊躇してたんだけど2000円くらいが適正価格であってる?
0934名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:21:55.90ID:w2w6FgTS
>>933
アダルトライフタイムのスーパーファイン(超小粒)が2090円だからそれで合ってるよ〜
オレンジのパッケージのハイポテンシーが2640円
ちなみにハリソン社としては切り替え初期はハイポテンシーの方をおすすめしてるみたい
0935名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:31:36.69ID:tJwo3tOi
>>934
重ね重ねありがとう!
肥満気味だから悩みどころだけどこれから寒くなってくるしハイポテンシーも考えてみる
0936名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:38:34.90ID:HBiL1tGl
今何でも食べるからイースターのあげたことのない換羽用ペレットも普通に食べてるけど、お腹減るのか体重変わらないのにいつもの倍近く食べてるからハイポテンシーの残量やばい
イースターのバイタル普通のやつよりくっさ
0937名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:21:29.76ID:f4Opmv35
数種類のペレットをあげてる中の一種類だけきれいに残してるんだけど、こういう場合さっさと諦めて食べないペレットは思い切って捨てるべきか、いつか食べるかもと希望を持つべきか…
0939名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:46:56.39ID:pFahD4gq
>>931
ウチのはフリーバードのS8しかペレットは食べてくれないわ。
ダイエット用にS4もあったけな。
でも、肥後ペットでしか売ってるの見たことないんだよな。
0940名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:33:17.01ID:Aziw41H5
フリーバード製品ならネット通販だとぺありーにもある発送めちゃくちゃ早いからいつも利用してる
0941名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:58:59.66ID:ezVTGKxo
>>939
931ですありがとう!
フリーバードは知らなかったフルーツ系で美味しそう

一昨日あたりから急にラウディブッシュも少し食べるようになったので切り替えの兆しも見えてきたよ
ちょうど換羽も始まったのでハリソンのハイポテンシーポチろうとしたらスーパーファインはまだ品薄なんだね
0942名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:54:02.63ID:PhewEKHu
フリーバード初めて聞いたと思ったら
えとぴりかのなんだね
yahooにしか通販ないから買ったことなかった
駒込そう遠くないし、今度実店舗に行ってみようかな
0943名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:55:47.51ID:PhewEKHu
ってごめん、フリーバードとして買える店あるのかw
ぺありーと肥後覗いてみる!
0944名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:34:17.61ID:xDAwXD0X
フリーバードは昔悪いウワサがあったから、その件について一応調べて把握しといたほうが良いよ。
信憑性は微妙なんで信じるか信じないかはあなた次第ですって感じの話だけどね。
0945名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:02:09.88ID:PhewEKHu
そういえばあったね
忘れてたあら改めて調べてみる
どうもありがとう
0946名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:18:09.71ID:G7609o7K
うちはお迎えのショップの時からフリーバードだった
悪い噂を知り、祈るような気持ちでラウディブッシュとラフィーバーを混ぜたら後に残しててワロタ
0947名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/06(月) 03:16:15.26ID:dCbvamwP
痛風になるって話題なったとこだっけ?
今は知らんけど昔のイメージあるとなんか嫌よね
0948名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:20:03.73ID:WPMOH5aG
フリーバードってやつ初めて聞いた
原公式サイトとか確認しても材料とか製造国とかが見つけられないんだけどどこかに載ってますか?
0951名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:05.58ID:FbS8yPRw
うちの文は、手のひらに載せたペレットは食べるんだけど、
餌入れに入ったペレットは絶対食べないん。
ペレット食べなくて体重減るのが怖くて、最後はシードを
混ぜてあげるんだけど、そうすると気が触れたようになって
シードを突いている。どうしたもんか。
諦めらたほうがいいのかな。1歳雄です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況