X



トップページペット大好き
1002コメント316KB
ボアパイソン24匹目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6a8d-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:45:24.34ID:UdZjN5Ge0
ニュー速のヘビスレ、凄い勢いで消費されてるな。みんな楽しくてしょうがない感じ。これ、捕まったらロスになるやつが出るんじゃね?
0854名も無き飼い主さん (スププ Sd8a-tD02)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:19:23.45ID:c6K5kUIad
俺が観てないだけかもしれないが
飼い主の顔と名前が晒されてないのは、近年の個人情報保護の法整備と晒したら今だと自動的に晒した本人の情報が警察に公開されるからだろうか

炎上も以前よりは静かな感じ
0859名も無き飼い主さん (スププ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:12:15.93ID:elidZ3Ukd
俺なら一か八かで、アミメの別個体を飼い主の部屋から放して、どこに逃げるか追跡してみるね。蛇の道は蛇。
0866名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7e29-YBlu)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:14:53.01ID:AegGMa3F0
冷凍餌はあんま意味がない気がするけどどうなんだろうね
ちょっと冷めただけで見向きもせんが個体差によるのかな
生き餌使ったら人間からクレームが来そう
0871名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5ba3-JrGs)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:31:47.06ID:xcipfsO30
コレコレ スベノドトゲオイグアナが山に逃げたのは本当ですか?
A     いいえ
コレコレ 今そのイグアナは飼ってるんですか?
A    居ません... ちょっと手放して〜
コレコレ ベイカード〜は居ますか?(ベランダで逃がした)
A    ショップに引き取ってもらいました
コレコレ イザベルモニターは?(ベランダから飛び出した)
A    友人に2匹譲りましたぁ...

鰐    一時的にって話でしたが1月くらいからあの木製ケージでしたよ
コレコレ 鰐さんの名前出したら飼い主の方逃げちゃいました

飼い主真っ黒でクソワロタw
0872名も無き飼い主さん (ワッチョイ 61b8-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 03:03:06.90ID:tL4326xi0
どの線が1番ありそう?
1.蛇はそもそも逃げてない、自分から譲渡、売買などで手放したのを偽装するために脱走したと騒ぎ立てた
2.実は管理の甘さからちょっと前に逃げてたけど通報せずに様子を見ていた
3.手に負えなくてわざと放した
4.管理の甘さで本当にあの日に逃げたがまだ管理面で嘘をついてる
どれ?盗難の線は置いといて
0874名も無き飼い主さん (ワッチョイ dd40-32u5)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:22:34.12ID:mbieHgIv0
>>872
1=する理由がない
2=無きにしも非ず…かな?
3=ない。高額&特定なんで、逃がさなくても「闇ルート(?)」でいくらでも引き取り手があると思う
4=これは濃厚。都合の悪いことは隠したり、嘘をついてる気がする(テレビで見た限りの感想)
0876名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5ba3-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:45.21ID:xcipfsO30
最初から許可を取ってないケージで飼ってた可能性が高いみたいだな
aLiVeの常連みたいだけどショップもマジで迷惑だろ
0878名も無き飼い主さん (アウアウカー Sad3-7lRP)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:49:30.66ID:W3b1rCGfa
どこのショップが売ったか知らんけど、許可ケージ用意できてないの知ってるのに売ったら罰金あるよな?

さらに個人じゃなくて法人登録してたら罰金1億だった気がするが?
0881名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa1d-Qmtv)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:06:01.90ID:DuNtTgqWa
>>879
なぜか記事のタイトルと本文の「売却」が「譲渡」に書き換えられたな

>>880
なわけないだろうw
明瞭なのがビルマだぞ
ビルマとインドの見分け方 by ウィキw
ビルマ → 頭部の斑紋は明瞭。上唇にある鱗(上唇板)は眼に接しない
インド → 頭部は赤く染まり、斑紋は不明瞭。上唇板が眼に接する

斑紋は個体差もあるからな、上唇板ってやつで見分けるのが確実っぽいな
0884名も無き飼い主さん (ワッチョイ 698d-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:16:15.17ID:JzvC2HaW0
ビルマの方が大人しい。観光地で首に巻かせてくれるのはたいていビルマ。
0886名も無き飼い主さん (オッペケ Sr69-Dv7h)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:40:56.72ID:q+jG1+vNr
なるほど
つまり逃げたのが荒い種類の方で、川付きで、これから初夏という3重の悪運が重なったわけか

自分が前にiZooで首に巻かせてもらったのはボアコンだったのかな
0888名も無き飼い主さん (ワッチョイ 01a1-mjUS)
垢版 |
2021/05/15(土) 04:42:07.35ID:Yw8EtE0Y0
せめてもの情けで亀ぐらい残してやってはと思ったが
調べたら危険なワニガメだったわ、已む無し
何で普通の亀で満足できないのか
Twitterで自己責任論を主張してイキっていたから同情はしないけど
自分が同じ立場だったらと想像すると気が滅入る
仕事休職しているかどうか分からない蛇を延々と探し続けるって地獄だな
0890名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa1d-Qmtv)
垢版 |
2021/05/15(土) 05:11:56.03ID:qyol6S0Qa
テレビのインタビューに答えたりしてたけどさ
周辺住民に向けて謝罪ってあったの?
巻き添えで不利益被りそうな賃貸住みの人らへの謝罪はあった?
この件のせいで爬虫類飼育者は手離すか出て行ってくれって迫られてる人らもいるみたいじゃん
(法的にそれはどうなの?大家にもそこまで言う権利は無いでしょ?とは思うけど)

謝罪のツイートくらいあってもいいと思うけどな
0892名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa1d-Qmtv)
垢版 |
2021/05/15(土) 05:59:49.01ID:qyol6S0Qa
https://twitter.com/reptilesmarimok/status/1391708993450618884

https://twitter.com/reptilesmarimok/status/1391926350269730822

https://twitter.com/reptilesmarimok/status/1392463147122892800

上のほうで話題に出てる賃貸追い出されそうになってたこの人も
とりあえずは満期前の退去は免れたみたいだけど更新は無理そうだよね
(爬虫類手離すか引っ越すかの2択)
このパターンで引っ越しを余儀なくされる人は多そうだな

考え無しにレスしてたら4連投になってしまった、スマンw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893名も無き飼い主さん (オッペケ Sr93-VF3I)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:24:30.84ID:OBYiYTSer
更新までは大丈夫で手打ちの所が多そうだけど、その後を考えると恐ろしい。業無くても法的に問題ない一年の譲渡数は1〜2匹までだったよね?
0894名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0f92-A038)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:14:27.66ID:Li597fLX0
>>業無くても法的に問題ない一年の譲渡数は1〜2匹までだったよね?

営利目的でなければ、大型2匹以下、中型9匹以下、小型49匹以下じゃね?
0897名も無き飼い主さん (オッペケ Sr93-VF3I)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:26:51.05ID:OBYiYTSer
>>896 894は飼育頭数だね。愛玩の教本読み直してみるよ。皆レスありがとう。
0898名も無き飼い主さん (オッペケ Sr93-VF3I)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:29:01.97ID:OBYiYTSer
愛玩受かったの2年前で、内容変わってるかも分からんが、引き取れる数の上限までは引き取る。微力ながら出来る事をするよ。雑談してすまん。
0900名も無き飼い主さん (ワッチョイ 698d-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:15:07.31ID:m3TgtI+c0
ペットの里親募集サイトにアパートの家主から爬虫類飼育禁止を突然言い渡された、との理由でボールパイソンの里親探してる人いたな。すぐ消えたから、速攻で引き取り手が見つかったんだろうけど。
0902名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7b8d-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:50:21.23ID:1+O84Kad0
あの辺はアナグマがいるらしいから、巣穴に入ってるんじゃないかな。もし巣の主を食ってたらしばらくは出てこない。
0903名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3fec-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:02.10ID:l7/kKyty0
今回、逃した奴って普段どんな言動してたの?
結構、過激な事言ってた?
0904名も無き飼い主さん (ワッチョイ e1b8-VF3I)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:19:35.00ID:TPSB3zf60
イキリ
0906名も無き飼い主さん (オッペケ Sr99-VF3I)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:24:09.38ID:Ld+GeLDyr
おいなりさん
0912名も無き飼い主さん (ワッチョイ 61b8-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:00:15.20ID:bmDFbMfe0
もう見つからない気がしてきた。死んでんじゃないの
0916名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa1d-Qmtv)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:00:30.19ID:fx5L9RY6a
突発的にバレることもあるからな
設備が故障して管理会社が手配した業者を入れるとか
賃貸契約書に申告するよう書いてあったらその通りにしといたほうがいいぞ
0917名も無き飼い主さん (オッペケ Sr69-Dv7h)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:04:54.00ID:OVgd+Sq6r
自分は建て替えのために半年ほどアパートを借りてるけど、あと1ヶ月半という所で今回のことが起きた
小型種だが数が20匹近くいるので少し心配
0918名も無き飼い主さん (ワッチョイ e1b8-VF3I)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:06:37.43ID:Fji4WxCD0
ペット不可なら違反して飼ってる奴が悪い
0919名も無き飼い主さん (ワッチョイ bbb8-swby)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:22:26.04ID:Xg+4mWt60
カーペットパイソンってマウスのメーカーによって
食わず嫌いすることある?
マウスのメーカー変えたらまったく食わなくなったから
ためしに前のメーカーに戻したら食べた
0922名も無き飼い主さん (ワッチョイ bbb8-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:06:30.47ID:OXAgh3cg0
ここまで探していないってある?川も屋根裏も下水道も探してるくさいよ。専門家のみんなはどこにいると思う?
0925名も無き飼い主さん (ワッチョイ bbb8-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:15:26.52ID:OXAgh3cg0
>>923 今日か昨日か見たっぽい。隅々までカメラ使って
0927名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa9f-dvCO)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:53:03.51ID:b16FBEuja
涼しい日が続いたし体調崩してるか死んでるような気が

近くを通ったけど見落としてるんでは
棒持ってる映像あったしガサガサやれば攻撃行動を取る前提で探してて
飛びかかって来ない=ここにはいないと思ってしまったとか…
死にかけてたら飛びかかって来る気力なんかないしね
0928名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7b8d-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:22:58.65ID:t9hS2o7A0
川水はけっこう冷たいんで、川には入ってないと思う。家屋の隙間(外壁裏、基礎、天井裏)、下水、自販機やキューピクルなどの熱を発する機械の隙間とか。昨夜の鉄腕DASHでもやってたけど、枯れ草や枯葉が堆積してると発酵熱かなり出るので、そういうところがあれば潜り込んでるかも。個人的には野生動物が掘った巣穴に入ってる可能性が高いと思ってる。
0929名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa2d-MHR8)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:09:33.18ID:Y79MBPRMa
住民が見た事なくても、夜行性のアナグマ系は絶対にいるから
まずはアナグマ系の巣穴を特定したほうが良さそうだね

蛇系の本能的に、鳥から見下ろされるような草むらにはいないと思う
0933名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7b8d-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:37:42.96ID:dEKXAihW0
ボアの床材にココナッツ系のものを使おうと思ってるんですが、
ハスクチップという商品名のサイコロくらいの粒のやつと、
ココナッツピートという商品名のいわゆる昆虫マットくらいの細かさのやつとで迷ってます。
どちらがお勧めでしょうか?
0934名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MM49-4cyQ)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:08:48.72ID:zIiww8u/M
個人的に細かい奴は餌についたりしてあんまひ気分よくないから前者かも
0935名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7b8d-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:26.68ID:dEKXAihW0
>>934
ありがとうございます。
0939933 (スププ Sdd7-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:11:02.79ID:IrDVABRld
>>938
ありがとうございます。ただ、大量に使うのでコスパが…。
0941939 (ワッチョイ 1b93-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:30:06.32ID:W2V2rzmb0
>>940
ベラボン、調べました。チップのサイズが選べるのが良いですね。
ただ、初めに想定してたのがAmazonで売ってる
200リットルで6000円程度の
商品だったので、どうしても高く感じてしまいますね。
0942名も無き飼い主さん (ワッチョイ cb85-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 09:39:28.93ID:POYuswC10
ベラボンだったら中規模以上のホムセンの園芸コーナーか、園芸店行けば大体取り扱ってるよ。
0943名も無き飼い主さん (ワッチョイ bb92-ckKV)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:32:32.57ID:/6I1PZrc0
うさぎ殺しの大野くんいますか?
0946名も無き飼い主さん (ワッチョイ bb92-ckKV)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:37:22.08ID:/6I1PZrc0
うさぎさんは
デブを信用して
だっこさせてあげたのに
デブはうさぎさんを殺しました
0947名も無き飼い主さん (ワッチョイ bb92-ckKV)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:38:08.00ID:/6I1PZrc0
ステッカーも生き餌ユーチューバーも金にならないんだから
デブの蛇で財布作って売ったほうがいいよ
0948名も無き飼い主さん (ワッチョイ bb92-ckKV)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:39:03.03ID:/6I1PZrc0
うさぎさんがかわいそうだよね
0949名も無き飼い主さん (ワッチョイ bb92-ckKV)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:40:14.06ID:/6I1PZrc0
くたばれデブ
うさぎさんに謝れ
0950名も無き飼い主さん (ワッチョイ bb92-ckKV)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:40:56.99ID:/6I1PZrc0
うさぎオーナーと
うさぎチャンネル視聴者は
検察が許そうが最高裁判所が許そうが
法外の制裁を加える
0951名も無き飼い主さん (ワッチョイ bb92-ckKV)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:41:50.27ID:/6I1PZrc0
おい大野和也
てめえだよてめえ
デブのケツマン野郎
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況