X



トップページペット大好き
1002コメント254KB
爬虫類飼育系YouTuber総合スレ PART5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:26:35.31ID:x6DxytZk
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
爬虫類飼育系YouTuber総合スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1561182925/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1564325967/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0300名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:56:35.20ID:J2UNWtmx
まさてるはすっかりデンドロパークの宣伝係だな
次亜塩素酸水動画が伸びていた頃に比べて停滞してるね
0301名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:28:31.42ID:Vu5zre1J
>>297
そろそろ真夜ビバに抜かされそう
タイガにもここ最近の再生数では負けてるな
0302名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:12:51.19ID:ZtTZdEDQ
真夜ビバ生体増やしすぎじゃない?
なんかみていて不安になってくるわ
0303名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:07:41.70ID:7FE1z6DR
真夜ビバは動画編集を全部外注しているらしい
そのうち鰐みたいに飼育もお手伝い雇うのかな
0304名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:09:57.31ID:eAOV668l
マヨビバに飼われてる生き物惨めなゲージで可哀想
0305名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:57:36.58ID:a6gfKnMv
亀まる子、大手とコラボで登録者数稼ぎにきてるわ
0306名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:23:20.10ID:CJc7i9PG
爬虫類動画は爬ちゅまる&ちゅらトカゲに着地しそうだわ
生体映すのが上手いし、飼育環境も清潔感あって綺麗
ガツガツ感無いから見てて疲れないし
鰐の家はもうちょい綺麗にしてくれw
家も庭もなんか臭そう
0307名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:52:07.40ID:NflOxcup
爬ちゅまるさん事務所入ったのにコラボしたのはマイナーな2人とライブ配信したのと、捕食チャンネルにゴキブリ送っただけなんだねw
仲良しを大事にするタイプかな?
0308名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:54.16ID:nBQ7Mc0o
ハメまる子は他の女性YouTuberと差をつけるために芸人路線か
0309名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:54:42.15ID:b4NkzHuO
>>307
事務所っつっても二軍だろ?
0311名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:17:17.48ID:UmeRIZJ6
えまれぷとフリスタは結局グル?
0312名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:24:29.07ID:VZwLxR+L
>>310
ほんとにおもしろくないんだよな
前まで見てたけどバカそうだし広告も多いしリアル底辺臭もする
あと飼育ケージや水入れがやたら汚い
0314名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:39:23.68ID:xmOFsoJU
えまれぷ、こいのすけあたりの長くやって微妙な登録者のYouTuberをあっさり超えると人気チャンネルの素質あり
0315名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:48:05.73ID:4W0v1SK5
10分の動画なら途中広告は2つまでにしてほしいな
2〜3分のごとに入れてくるのは鬱陶しい
まっすーがその代表格
0316名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:27:35.65ID:2lRhAtx9
まっすーのはもう見てない
0317名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:12.60ID:L7ng5ECB
鰐軍団の一覧教えてほしいわ
媚びるやつ無理すぎる。亀まる子、亀山、ふじぴこ、あと誰だろ?
0318名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:14:06.82ID:+IqUs15K
お前らの大好きなはちゅまるだってコラボしたいって言ってたし爬虫類YouTuberなんてごく一部を除いてほとんどが鰐とコラボしたいやつばっかだろ
0319名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:29:03.36ID:0PBhxdMV
>>317
まさてると爬虫類マスクも鰐軍団傘下
0320名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:39:19.86ID:aKTin2Fd
登録者10000以上で群れずにマイペースでやってるのはとりから、るうくだけ?
0321名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:37:32.51ID:oIFVPmZN
るうくって友達にゲテモノ食わすの好きだよね。
0323名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:53:20.34ID:oIFVPmZN
エミューちゃん1匹死んじゃったね。
0324名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:54:07.34ID:oIFVPmZN
エミューちゃん1匹死んじゃったね。
0325名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:17:22.56ID:CFAaDRUa
真夜中のビバリウムは自分から鰐に擦り寄っていったというよりも、取材して動画ネタにしたいから鰐から声かけたんじゃない?
ビジネスでの付き合いって感じがするよ
0326名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:17:18.92ID:1cq1DTzW
鰐が知名度の低いYouTuberに目を付けて積極的に取材案件を持ちかけてるんじゃないの?
そうやって手を広げている
動画ネタが尽きそうな鰐にとっても取材はメリットがある
0327名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:22:16.40ID:CFAaDRUa
フリスタが今の路線で大手と呼ばれるくらいに伸びてほしいよ
0328名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:34:20.67ID:9vvgDjCH
飽食ぎみの今、新規参入するなら炎上か大手に媚びるかしかないからねぇ
0330名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:21:21.71ID:j3Rdu7/E
るうくは爬虫類YouTuberとして数字伸びたんじゃなくて、ゲテモノ食いYouTuberとして伸びたんだよ。
カラス食うまで登録者2000人だったよ。
0331名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:27:36.33ID:j3Rdu7/E
デブスタイルが大手になる→爬虫類飼育者全般のイメージが悪くなる
0332名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:31:20.96ID:pz2quHfp
真夜ビバは以前からラットとレオパとクワガタいたよw
0333名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:32:33.36ID:CFAaDRUa
アリーさんも登録者2000人か

レプタイルもとこって人は美人で編集もしっかりやってるのに伸びないね
爬ちゅまるさんとの差はなんだろう?
0334名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:48:33.57ID:+Wb2mNuP
>>322
でも実際は損得だけで仲良くしてる風にしてるだけだと思う
まぁそれが気持ち悪いんだよって言われたらそれまでだけどw
0335名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:32:10.98ID:ltD6LoQE
アリーさんいつの間にそんなに増えたのか
あの人若くしてブリーダーや用品製作して販売してるんだっけ?
デュビア向けの栄養豊富な餌作ったりと真面目だよね
ちゅらさんは趣味でやってるっぽいからあまり気にはしない方なのかな
0336名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:48:57.77ID:Jxzvoz/P
亀山は鰐に取材されて登録者一気に増えてから子分っていうか信者みたいになっちゃった
0337名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:25:47.17ID:FZ+38kcl
RAFちゃんねるで爬ちゅまるやレプタイルズもとことLIVE配信やってたんだね
落ち着いた雰囲気で鰐軍団と大違いな印象
このままマッタリと鰐とかと絡まないでいってほしいわ
0338名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:42:23.88ID:JeOq6hEV
爬ちゅまるコラボで知ったんだけどRAFチャンネルってなんだかナルシスト度が低いまさてるみたいな雰囲気を感じる(笑)
0339名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:18:42.19ID:HCyVvQgL
今をときめく鰐軍団

軍団員
・監督
・カメまる子
・亀山
・ふじピコ
・まさてる
・爬虫類THEマスク
・田舎でGo
・アニマルパパ

同盟
・おーちゃん
・ヘビフロッグ
・真夜中のビバリウム
・アニマルタイガ
・MZ
・あにまるず

同盟脱退
・まっすー

敵対
・FreeStyle
0340名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:24:45.16ID:aSv1ZpwD
ワニ軍団スキャンダル無くて良いんだけどTwitter見てるとキツいものがある
0341名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:01:34.10ID:CnUaICoj
問題起こすのはアニマルテンガだけだな
0342名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:40:05.98ID:gok3BVfg
>>337
RAFは昨日鰐のYouTubeライブでスパチャ送ってたな
0343名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:03:02.65ID:HfbRKegy
>>342
鰐に名前を覚えてもらいたかったんだろうな
0344名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:08:00.57ID:j+37tQXS
アリーは動画で初めて知ったけど一応WEBショップやってんだな
自作シェルター可愛いし普通に欲しい
イベント出店とかしてないんだろうか
0345名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:55:47.88ID:VYMq9b45
女にはあまあまな
こういう奴が女性ユーチューバーの支えです
0346名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:01:11.62ID:mMWZQHfn
>>340
おーちゃんよりマシ
0347名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:33:51.16ID:Aa0v0b9m
>>341
アニマルテンガってだれ?
0349名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:27:58.63ID:Aa0v0b9m
>>348
えまれぷ
0350名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:59.82ID:Aa0v0b9m
>>341
いいじゃん交際0日婚
0351名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:57.25ID:+rurRh1w
えまれぷと亀山って同じくらいの規模で飼育してそうだけど死亡報告の数が圧倒的に違うよね
0352名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:04.26ID:IHxWjm4w
>>349
仲は良いかも知れんが大手ではない
0353名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:30:18.39ID:YWYeNW0x
そういえばかかじいはYouTube辞めちゃったのかね
トゲオアガマ立て直しすごかったからもっと見たかった
0354名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:37:39.20ID:+rurRh1w
大手と言えるのは鰐、まっすー、ヘビフロ、真夜ビバ、タイガくらいじゃね?
登録者2万台で再生数も平凡なMZは微妙なところ
0355名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:50:11.43ID:FBXO7de2
メインchでウサギの生き餌動画削除されたくせに、サブchでなにがなんでもウサギの動画再投稿しようとしてるのなんで?
0358名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:11:37.68ID:58S0bEIW
10年前に家を建て替えたとき一旦更地に
以後もう来ないだろうと思っていたら3年目くらいから又毎年顔を出す
網戸に飛んでくる虫、ハエ、蚊などを食べる
0359名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:16:54.58ID:AiCVfOPi
女性はちゅ−ばーは胸元が開く服を着て前屈みになるべし
ミニスカートを履いてしゃがむべし
0361名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:29:00.16ID:ctsHdbfx
カメまる子がおっぱいレオパやはないのは、レオパを乗せられるものがないから
0362名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:53:32.00ID:lvBSi7Fc
登録者8000人いるけど話題にならないRyukaのコーンスネーク死んじゃったのか
0363sage
垢版 |
2020/06/24(水) 14:28:06.57ID:T6i+2S9E
荒れないようにヘビフロとおーちゃんは両方除外

1.ちゃんねる鰐 43.8万
2.真夜中のビバリウム 13.4万
3.animaltaigaアニマルタイガ 11.1万人
4.MassuChannel 15.9万
5.とりからch 5.41万
6.チャンネルMZ爬虫類 2.49万
7.るうくちゃんねる 1.71万
8.紗亀&亀太郎 1.21万
9.うわ.ラボ【アクアリウム、両爬虫類研究所】 1.14万
10.ヘビのお食事ch 9290
11.けるch 8950
12.カメまる子TV 8740
13.FreeStyle Reptiles 8720
14.ピャーっ!!花柄のおじさん 8540
15.Ryuka 8220
16.Animal Artsぱぱ。 6990
17.亀山さんチャンネル 6970
18.爬ちゅまるチャンネル 5690
19.ふじぴこ 5390
20.受川san 5410
21.FM TiNK 5370
22.【えまれぷ】えま爬虫類ちゃんねる 5060
23.こいのすけ。/koinosuke. 4290
24.チャンネルモダン 4100
25.まさてるチャンネル 3730
26.レロ夫の飼育箱 3240
27.めめんアニマルチャンネル 3140
28.岩蛇IWAHEBI 2470
29.ちゅらトカゲCH 2420
30.くぼちゃんねる 2320
0364名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:02:08.43ID:ctsHdbfx
前に貼ってあった再生数ランキングを元にしたんだろうけどまっすーが真夜ビバ、タイガより下になってる(笑)
チャンネル登録者でも将来こうなるだろうけど
0365名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:24:01.70ID:VXwnzSuO
監督も除外されちゃったか
最近爬虫類動画出してないもんな
0366名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:54:11.65ID:CubiBDhk
水槽にギチギチに閉じ込めてるのに自然を再現してるって!???
0367名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:31:48.87ID:0kM9GaRS
>>366
アニマルパパ?
0372名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:12:44.94ID:ASvr65DV
加藤先生、自分のチャンネル始めてるよ
今のところ授業みたいな内容だけど
0373名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:19:52.65ID:L+gvauat
ゆきのんチャンネルイマイチ伸びなかったのはなんでかな?
マメに返信する爬ちゅまるさんとの差は視聴者との交流?
0374名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:44:06.26ID:r5qedFKE
それもあるかもだしアップ頻度じゃないか
ゆきのん今では月1本だからね
爬ちゅまるはコロナブーストもあって一気に増えたね

ゆきのんは登録者4400いるのに入ってないから除外されたんだな
0375名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:38:53.24ID:W7oj6k8o
↑は再生回数でのランキングを元に作ってるみたいだから、くぼより再生回数が少なくて圏外になってたゆきのんはそのまま忘れられちゃったんじゃない?
0376sage
垢版 |
2020/06/25(木) 16:37:18.50ID:zXupUPIZ
ゆきのんはできちゃった婚したから除外しました
0377名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:56:45.24ID:W7oj6k8o
https://youtu.be/IQGoqJkXvPI

女性爬虫類YouTuberで一番美人かもしれん
専属で編集の人も付けていて本格的だけど伸びるかな?
0378名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:48:43.83ID:j/z9ohnY
言い方w
男が編集で女が出演のカップルってことじゃないの?
0379名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:25:21.60ID:EjvXrfTE
アバターがちょっと苦手だったわ
0380名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:52.23ID:0X26tt90
ちょっと前の動画で顔の輪郭出てたちゅらトカゲさんも美人の予感
0382名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:58:23.72ID:QMxybSMq
>>377
ナイトルーティンの動画でマウスを取り出す時の胸元が最高にセクシーでございます////
0385名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:01:09.13ID:Vt40urZL
ちゃいとなーがさん
えまれぷ、こいのすけ、YUMIちゃんねる、ヘビのお食事chとかにリプしてがんばってますね
0391名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:17:21.35ID:TUp9IjR1
まさてるのデンドロパーク以外の動画の平均再生数500くらいじゃん
少ねえなwww
0393名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:49:59.30ID:g0Gvq2Pj
デンドロチャンネルに名前変えたらいいのにな
6Kカメラは給付金で買ったのかな?あんまり需要なさそう、というかあのチャンネルで映像美を見たいとは思わない
0394名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:28:22.40ID:gkpJx4aS
再生数だと爬虫部Rのほうが上だな
毎回登録者以上の再生数あるのに何で登録者はあまり伸びないんだろうw
くぼやまさてる越えてもおかしくないと思うんだけどな
0395名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:22:59.41ID:JXT8NiHJ
爬虫類系YouTuberで唯一声出して笑ったのが爬虫部だな
ウェットスーツ着てイエローに噛まれてた頃が面白かった
0396名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:13:37.40ID:qFYj8v/p
爬虫部Rは汚いおっさん風の外見がチャンネル登録を阻害している要因
0397名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:46:00.05ID:twmC2M6h
爬虫部面白いんだけどいつもハァハァ言ってるのがダメだった
0398名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:56:03.58ID:6UFFZQ80
>>397
勿体ないよね、飼ってる蛇とケージはすごく良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況