X



トップページペット大好き
1002コメント324KB
爬虫類飼育系YouTuber総合スレ PART4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ b2c7-CDeu)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:59:27.40ID:Gw5RYpDf0

今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
爬虫類飼育系YouTuber総合スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1561182925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0321名も無き飼い主さん (ワッチョイ 69bd-Azad)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:00:00.15ID:VzsnP6vb0
下手に参加者に触らせてストレス抱えさせなければいいのだが

あと8月最後の土曜日に大阪や東京じゃなくて京都でやるとなると
まっすー大好きって人以外は中々来れそうにないな
0322名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa39-FoR9)
垢版 |
2019/08/11(日) 04:03:52.20ID:sxuBeyHpa
イベントでヘビを首に巻いて入場する人がいるけどな

まるで犬猫をトリミングするためにペットショップに連れていくみたいだ

こういうタイプの人は見せびらかしたいだけ
0323名も無き飼い主さん (ワッチョイ b60b-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 05:04:44.64ID:d6F9uR2a0
>>307
まじでそう思ってそうなんだよなw

まっすーは汗かけるから涼しく感じるだろうけど爬虫類は汗出ないからなぁ
0328名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa02-Vn1x)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:47:15.50ID:JBOnFJu+a
まっすーじゃテンくんをあんなに大きくすることは出来ないと思うよ
0329名も無き飼い主さん (ワッチョイ 76a3-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:55:42.38ID:LtuACjN10
無理だな
0330名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6ebd-22f8)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:36:30.13ID:l+n5/nKs0
まっすーのヒルの動画ひどいな
紹介してるヒルの種類名をずっと間違えてる
冒頭のテロップで訂正してるけどその後のテロップでは間違えたままだし、本当に飼ってる生体のこと好きなのか疑問だわ
そのくせ狙ってもいないのにヒルが産卵・孵化していつもの迷セリフ「繁殖成功」とか言ってるしどんだけ面の皮が分厚いんだw
https://i.imgur.com/cthWURc.jpg
https://i.imgur.com/QezAcU5.jpg
https://i.imgur.com/FAUUB15.jpg
0331名も無き飼い主さん (ワッチョイ 21b9-KDvF)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:13:43.83ID:1Oxi+DsX0
まっすーの動画にコメントしても8割位の確率で消される
0332名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa02-Vn1x)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:36:58.30ID:5wYpQeNJa
>>331
どんなコメントしてるの?w
0333名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7d6f-18EL)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:55:17.46ID:SssHmmZ70
毎回貴重な映像とか言ってるけどそうでもないよね
0335名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6ebd-22f8)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:27:32.89ID:l+n5/nKs0
そもそもヒルの繁殖に成功した話を聞いたことないって言ってるけど、アクアリウム方面だと水槽内でいつの間にかヒルが発生・増殖して迷惑って話があるくらいには放っておいても増えるからね
だからまっすーが言ってることはダニやコバエの繁殖に成功したって言ってるようなもの
0336名も無き飼い主さん (スップ Sdfa-cNCU)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:33:18.77ID:9JGsOTZbd
>>335
それはない
0338名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa39-Vn1x)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:05:01.02ID:ve3rhOFqa
まっすーが美容室で派手髪にした動画は本人を見に来てる人がどれくらいいるのか測る物差しになるかもな
ヒルに勝てるといいな
0339名も無き飼い主さん (ワッチョイ 76a3-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:40:50.94ID:O9UYJwMZ0
まっすーは普通のユーチューバーになった方が人気が出ると思う
0340名も無き飼い主さん (オッペケ Sr75-Vn1x)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:58:32.82ID:mkYhV2XVr
>>339
出ないw
爬虫類扱っている中では若くておしゃれってだけで、イケメンじゃないから
まだ親しみやすい鰐とかタイガの方が一般受けすると思うよ

あくまで爬虫類系YouTuberのカテゴリの中でタレント路線でいくしかない
0342名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6ebd-22f8)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:45:02.44ID:+ULCA0Q40
まっすー太ったのか顔が変わったよな
昔は頰のラインがシュッとしてて確かに雰囲気がイケメンだったけど今は太ったせいか頬骨が飛び出ててブスだ
炭水化物ばかり食ってるせいだと思うけど
てかYouTubeのサブ垢のほうの動画また消したな
0343名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa39-SMXu)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:13:07.38ID:leD6lVXga
>>341
ボソボソ喋って何言ってるかわからん
0344名も無き飼い主さん (オッペケ Sr75-Vn1x)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:27:33.73ID:mkYhV2XVr
何気に亀山の声って良いと思う
聞き取りやすいし穏やかな印象を受ける
彼は顔出さないで今のスタイルが一番合ってるかも

ヘビフロッグは好青年っぽい声でサイコパスな内容のギャップが受けてるのかも
0345名も無き飼い主さん (スップ Sdda-cNCU)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:46:30.45ID:F0ZMO/sud
>>337
デカいヒル増やしてる人なんて滅多にいないだろ 
0346名も無き飼い主さん (ドコグロ MMc2-uJu9)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:50:07.47ID:DeCHdGF3M
>>342
最近、男に対してもブスって普通に言うんだな

まあ語源からして誤用じゃないし大阪とか普通に言ってるけど
0348名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa39-SMXu)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:52:24.14ID:leD6lVXga
ミズオオトカゲの寿命2~30年ってビックリ
長生きだなぁ
0351名も無き飼い主さん (ワッチョイ 21b9-KDvF)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:09:39.02ID:OFAx4prl0
>>332
肯定じゃないものはほぼ100%
0352名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa4d-GUcj)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:20:56.83ID:1nRpUXtTa
爬虫類もガンになるんだねぇ。
なにが原因?
0355名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2e65-KAPd)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:35:30.81ID:AROeji4V0
まあアクアリウムに湧くヒルと
まっすーのヒルはまったく別物だけどな
0356名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6ebd-22f8)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:01:05.01ID:+ULCA0Q40
>>355
水草等に紛れ込んでくるからどの種類のヒルかはケースバイケースだな
ただ水生のヒルは生殖方法が同じだから種類に大差はない
雌雄同体で交尾を行うから何匹か飼ってエサあげてたら勝手に増えるよ
少なくともまっすーの飼ってるセスジビルはそれ
0357名も無き飼い主さん (スプッッ Sdfa-t5sv)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:44:52.21ID:+jrMegV3d
ペルビアン死んだ?
0358名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa02-Vn1x)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:05.07ID:btMlw4oPa
テン君の健康診断の動画は爬虫類飼育者として参考になった

ところでタイガは本気でテン君のことを心配しているのが伝わってくるけど、これがまっすーならどんな反応をするかと思ってしまった
0360名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa4d-b7+g)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:40:39.00ID:Qug7LFBma
みんなまっすーすきねぇ。
0362名も無き飼い主さん (ササクッテロレ Sp75-e+vD)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:49:50.82ID:7WfwQpEXp
マラヤンとか今どうなってるん?あのせまい部屋だしケージも変えてないのか
0365名も無き飼い主さん (ワッチョイ 76a3-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:01:45.29ID:FeMlV64F0
真夜といえばブラッド&グリパイ、鰐と言えばブラジルカイマン等、タイガと言えばテン
まっすーには何もない...色々飼ってても結局何が好きなのか分からない
こいつは自分が一番可愛いんだろうな
絶対に死なせないで大事に飼うぞって感じが無いし
0366名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp75-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:41:05.71ID:h/ewROVtp
普通は好きで飼育してたら知識や世話に反映されるもんだけどまっすーは飼ってる生体の種類を間違えたりエアコン壊れても何も対策しないまま死なせたりだから愛情はないだろ
0368名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa4d-Qnh6)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:07:18.89ID:ubO1ABA7a
エアコン壊れた→なぜ代わりになるものを買いに電気屋に走らない
金がない?→なら生き物なんか飼っちゃダメ。あとちゃんと働け
0372名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6ebd-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:06.06ID:DKHj9f9A0
別にエアコンなくても保冷剤なんかで対策はできる
就職もしないで生体飼育を専業にしてるなら尚更こまめに世話できるのに何もしてないのが考えられない
0373名も無き飼い主さん (オッペケ Sr75-Vn1x)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:11:24.32ID:Q6/caxxUr
派手髪にした動画伸び悩んでるな
生き物系YouTuberの枠を飛び出したいなら本人の人気上げていかないと
0374名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MMad-SMXu)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:24:09.97ID:420xqxZoM
>>365
ますさんはゴキブリってイメージだけど笑
0376名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa02-Vn1x)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:31:37.04ID:fkAWodo7a
まっすーの再生回数落ちてるのは他に顔出しの爬虫類系YouTuberが増えてきたからじゃないかな

トカゲ好きの需要はタイガに、ヘビ好きの需要は真夜中のビバリウムに流れてる気がする
彼らの方がしっかり飼育しているしね
0377名も無き飼い主さん (ワッチョイ 69bd-Azad)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:39:51.61ID:FIhYK4j90
いっそのこと田舎に引っ越せば家の環境が良くなるけど
車は実家近くにでも引っ越せば借りれそうだし
まあおしゃれに敏感なまっすーさんは意地でもしなさそう
Yotuberとか企画にもよるが都会と田舎で収入に差が発生しないのにな
0379名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp75-22f8)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:10:37.56ID:2kFj5VRUp
田舎だとエキゾチックアニマル扱ってるショップないし採集動画くらいしか役に立たないだろ
その採集動画も都会のユーチューバーは地方に遠征して撮影してるからわざわざ田舎に住むメリットは少ないと思うよ
0382名も無き飼い主さん (ワッチョイ 76a3-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:03.55ID:AAbEg6wF0
タイガと並ぶとカメまる子超デカイな
0383名も無き飼い主さん (スププ Sdfa-SMXu)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:59:54.21ID:45zrj48/d
そもそものワンルームで飼育の現状変えなければ生体の体調悪化にも対処できないだろうし

実家とは違うんだろうけど神戸郊外なんかは爬虫類見てくれる動物病院もちらほらあるし結構いいと思うけどね
0384名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp75-22f8)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:54:07.88ID:9r01Wt9Hp
そもそもの話するならまっすーは対処する気ないからな
何も対処せずに死んでも標本にすれば可愛がってたってポーズができてバカな視聴者も騙せるからいいよね
0385名も無き飼い主さん (ブーイモ MMfa-lDP8)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:55:18.47ID:qeXeNjh7M
まっすーは他の奴らがやってない水棲ガメを専門にすればいいのに
亀だったらトカゲや蛇と違って泳いでるから動きがあって動画にしやすいだろうし
0387名も無き飼い主さん (ワッチョイ 76a3-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:44:27.03ID:AAbEg6wF0
まっすーがサラマンダー系飼ったら全滅しそう...
0388名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa4d-RjTM)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:28.37ID:mV2hPWzra
>>385
亀専門のYouTuberって既にいた気が。
しかも知識はもちろん人口池を一から作っちゃうような、飼育者の中でも結構凄い人。
まっすーでは逆立ちしても敵わない。
0389名も無き飼い主さん (オッペケ Sr75-W1rx)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:07:18.50ID:ULByyU6br
水棲亀にザリガニ捕食させる動画ばかりUPしてる大御所がいるじゃん
0390名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa4d-RjTM)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:14:37.09ID:mV2hPWzra
>>389
Twitterで結構非難されてたな。笑
実際あれの真似して亀に怪我させた人いたし、事実として良くないんだよね。
0391名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6ebd-22f8)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:57:05.85ID:u3sBfrcY0
させた人というかガキだな
亀界隈では有名なヤツに助言を仰いでたけど「ユーチューバーみたいなもんの真似するな」ってそのガキも怒られてたね
0393名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa4d-RjTM)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:08.16ID:m3lOLaIOa
>>392
なんなら加熱後の冷凍でも良いくらいらしい。

まぁ色々指摘されたって所詮YouTuberだし、「この方法は自己責任で」くらいしか言わんしな。
本当なら顔出ししたり情報を発信したりするのはもっと色々考えなくちゃいけないと思うけど。
住所の特定が怖いくらいにしか思ってないんだろうな。
0394名も無き飼い主さん (ワッチョイ c6e2-xky6)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:37:09.83ID:IZ+rUYWs0
あの人達のしてる事は、情報じゃなくて、こんなんしてみました程度やで。タイガの健康診断は、良かったと思うけど。
0396名も無き飼い主さん (ワッチョイ 76a3-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:18:58.96ID:AAbEg6wF0
生きてるセミを踊り食いしてるユーチューバーが居たけど
ヘビフロもそろそろペットで遊んでないで
自分で色々食べてほしいな
0399名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7d6f-18EL)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:38.04ID:UAMOAL/v0
まっすーのは異端アピールだから
0401名も無き飼い主さん (スププ Sdfa-BcJn)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:39:44.43ID:vKWFv0qxd
コンビニ店員に仕事聞かれて、咄嗟に「セミの死骸集めてます」って答えちゃう異端児だからな
0403名も無き飼い主さん (オッペケ Sr75-W1rx)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:57:11.05ID:ULByyU6br
ヘビフロッグはジャイアントミルワームをチーズフォンデュで食ったりはしてるよ

あとはマダガスカルゴキブリがかじったイクラも
0406名も無き飼い主さん (ワッチョイ fb4e-R2GQ)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:48:20.36ID:jymg9otp0
>>405
彼に飼育されたら詰みである
0408名も無き飼い主さん (ワッチョイ 296f-Nhxq)
垢版 |
2019/08/16(金) 04:38:02.06ID:WhAEY4yw0
動画内で標本と言う名のただの瓶詰めの紹介してたけどニホントカゲとか結局死なせてたっぽいね。固定もわからん人がなんちゃって標本作っちゃってるし虫すら液体に漬けてるの笑う。
0413名も無き飼い主さん (ブーイモ MM4d-UH0R)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:51:03.20ID:XyXIG2PgM
>>405
エタノール使ってるからいくつか色素が溶け出しちゃってるな
0415名も無き飼い主さん (ドコグロ MM63-v48q)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:30:16.47ID:VE9yK5/CM
倫理観とか抜きにしても単純にこんなに生き物死なせて嫌にならないのかな
0416名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8ba3-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:45:33.87ID:nr31srhV0
これはヤバいな想像を超えてる

ニホントカゲとかどういう飼い方したら
寿命以外で死ぬんだよ...
0417名も無き飼い主さん (ワッチョイ 41bd-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:19:15.43ID:UgUIVi7X0
ヒル繁殖とかなんとか聞いてふと思ったけど
まっすーも鰐も爬虫類の繁殖したことないんだよな
交尾から生まれるまでの一連の流れがあればそこそこ視聴回数も稼げるでしょ
0418名も無き飼い主さん (ワッチョイ 296f-Nhxq)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:25:36.04ID:WhAEY4yw0
>>416
ニホントカゲ(幼体)って言ってたから寿命じゃないんだろうね。狭いケースに複数入れたら逆に縄張り争いしない!新しい発見!とか言ってたけど死なせてるからお察し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況