X



トップページペット大好き
1002コメント399KB
☆★セキセイインコ147羽目★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ ef8f-0Ctu)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:29:45.90ID:KqztDp5V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
セキセイインコの話題を扱うスレです。
雑談、自慢話、情報交換等、気軽にどうぞ!
sage進行推奨(メール欄に半角で「sage」と入力)。

荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理なら他の人に頼みましょう。

※前スレ
☆★セキセイインコ146羽目★☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1543833743/

死亡報告NGスレ
【まったり】セキセイインコ141羽目【生存報告】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1516852268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7ff2-r5Qu)
垢版 |
2019/03/14(木) 04:45:56.86ID:JMwsMLme0
俺も苦労したなぁ
自力で餌食うほど育ったひな鳥を買ったが
なかなか手に乗らず血が出るほど噛まれたりして
ユーチューブの動画とかで調べて
餌食う時手に乗せて食わせるようにしたら
少しずつ手に乗るようにはなったが
2年して未だに肩乗りだな
たまに手にのるが警戒感がある
0753名も無き飼い主さん (オッペケ Sr07-w1na)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:01.64ID:TXDqrViCr
>>752
さしえを卒業しかけてる、たまに普通の餌もついばむくらいの子を迎えると
1週間くらいさしえの体験ができるからオススメ
環境変化の反動でさしえを卒業してしまうこともあるけど
0754名も無き飼い主さん (ワッチョイ 43b8-Zy1e)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:22.44ID:hMVQoQSj0
>>751
横から失礼します

スパングルのダブルファクター
或いはダークアイドクリアで

前者だと白目が出てくるけど
後者だとハルクインの遺伝子で黒目のまま

何れにしても珍しいから
倍かそれ以上の販売価格になるみたい
0755名も無き飼い主さん (ワッチョイ 73ff-B/CD)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:33:01.57ID:HhLDAEoo0
今ケージ見たら網の上で首回して寝てた

止まり木よりやっぱり平たいところで寝るほうが休まるならベッドあったほうがいいのかな
ベッドなり入れてる人いたらアドバイスお願いします
0756名も無き飼い主さん (アウアウウー Sae7-wlCO)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:04:01.07ID:a1CUt1ZBa
うちのはなぜか床寝が好きな鳥なのでティッシュを入れておくとPが勝手に踏み固めて敷き布団作ってる…が、アルビノなんで一瞬見失うのが欠点
バードテントに興味はあるがメスなんで躊躇ってる

仰向けに転がって寝てたこともあるし足滑らせて止まり木から落ちたことあるし本当にセキセイインコなんだろうか…
0759名も無き飼い主さん (アウアウエー Sadf-aUAb)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:16:00.30ID:niP2FH8Ua
うちのPは逆に日中にやたら平坦なとこに止まりたがるな
だからケージ内に木の平たいステップつけて
クリアバード35なんで扉開けてアクリル板に乗れるようにもしてる
(家事や外出の時は勿論ケージ閉める)
そんで寝る時は絶対にブランコ
夜布掛け準備するとブランコにぴょんと乗って待つし朝布取って餌の準備しだすと降りる
完全に人間でいうベッドと同じ扱い
0760名も無き飼い主さん (スッップ Sd1f-Nm8c)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:24:40.46ID:B+4ci8Bnd
うちのオスも仰向けで床にたまに寝てる。足を上にして。

死んだのかと最初見た時にはびっくりしたなあ。

他にも同じように寝る子がいて、安心しました。
0761名も無き飼い主さん (ワッチョイ 73ec-1UFK)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:27.98ID:RJjdVFHE0
迷いインコを可愛がる保護主に「帰りたがってるはずだね」というコメントがよくついてるんだけど
実際どうなんだろ
満たされた環境で可愛がられてるなら愛着がうつって
元の飼い主のことはそんな気にしなくなると思うんだけど
少なくともうちは母から引き取ったインコがその後たま会う母に懐くってのはなかったから
母がめちゃくちゃ可愛がってたら違うのだろうか
0765名も無き飼い主さん (ワッチョイ cfa3-PKKy)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:56:26.54ID:pQJVNaCd0
派遣占い師とかいうドラマ、たまたま再放送かかってるの眺めてたら、主人公がいきなり飼っていたインコを「元気でね!」って空に放ってビックリ!
0767名も無き飼い主さん (ワッチョイ ff69-ShbP)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:18:20.13ID:qUd3RRcn0
さいたまで迷子
このまま放置されてるようなので誰か保護してあげてほしい

aki💛
@5m
今、家に帰ったら、玄関前に羽生くんの
オトナルのような鳥さんがいた🐦

その前にはドラッグストアで、雪肌精の羽生くんを見たばかり。

キレイな羽根だったな🤗

https://i.imgur.com/L5T3Mng.jpg
https://i.imgur.com/2GqB80f.jpg
0770名も無き飼い主さん (ワッチョイ a30e-gDng)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:27.59ID:+nDzt7pe0
>>751
>>754
681です。
胸と尾のつけ根が黄緑入ってるんです
アイリスリングのある黒目でお迎え店ではパイドグリーンじゃないかと言われましたがどうなんでしょう
スパングルダブルファクターかな、とも確かに思ってましたがいまだに正確な品種わからずです
今までルチノー、アルビノ、ハルクインと品種はっきりのを飼っていてこのPは何かわからないけど可愛かったのでお迎えしたんです
確か8000弱でした
誰かうちのPの品種確定できないかなぁ
https://i.imgur.com/y61oD33.jpg
0776名も無き飼い主さん (ワッチョイ a30e-gDng)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:07.47ID:+nDzt7pe0
>>771
チークパッチはヒナの時から白です
ハルクイン♂は鼻青くなるのかな
0777名も無き飼い主さん (ワッチョイ a30e-gDng)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:43.45ID:+nDzt7pe0
>>772
真正面ショットなかなか難しいよね
カワユイ
0778名も無き飼い主さん (ワッチョイ a30e-gDng)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:16.89ID:+nDzt7pe0
>>775
ありがとう
スパングルグリーン調べてみるー
0779名も無き飼い主さん (スプッッ Sd1f-zpV4)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:35:38.27ID:tD2+Hy5Xd
>>752
お疲れ様です。私もトラックでした。
同じくヒナから育てたく思っていましたし、職場でも『連れておいで』『みんなでお世話するよ』
と言っていただけましたが、やめました。
事務所は空調も良く、事務の姉さんたちも間違いなく優しく扱ってくれるとは思いましたが
・外から作業服などを通して入るかもしれないばい菌が怖い
・赤んPのうちから強制的に様々な人に接することに依る、ストレスの恐れ
・事務所に入る打ち合わせ客に、鳥嫌い、鳥アレルギーの方がいないとも限らない

現在は仕事やめてPと日がなべったりです。
752さん、いつかいいタイミングで、かわいいPちゃんお迎えできますように。長くなりましたが、どうぞご安全に!
0781名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8394-Ll2F)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:30.32ID:0weNi9sS0
昨日このスレにたどり着き、初カキコミです。

今、生後6ヶ月の♀を一羽飼いしています。初めての飼育でわからないことばかりです。

10日の日曜日の午後、突然卵を産みました。
発情ポーズはしていたけどまさか産むとは思っておらず、卵を産んで驚きました。無知ですみません。

それから色々調べて卵はケージの中に置いてますが、抱卵する様子はないまま、火曜日の午後にまた卵を産みました。
この調子で次は木曜日の午後に産むのだろうと思ってましたが、産まないまま今日金曜日になってしまいました。

体重がいつもは36グラムで昨日の朝37グラム、今朝は39グラムになっていました。

お尻が赤く見えるので、卵がお腹にあると思います。
インコちゃんは元気に見えます。
大きな水っぽい糞をします。
小松菜とボレー粉をたくさん食べています。
保温しています。

かかりつけの鳥専門医が今日休みで電話も繋がりませんでした…。

他の動物病院に連れて行くべきですか?
保温して明日まで様子みるべきですか?

何がベストかわかりません…。
乱文ですみません…。

どうするのがベストでしょうか…?
0782名も無き飼い主さん (ブーイモ MMe7-Ll2F)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:11:39.13ID:XgAYQj4wM
>>781です。
心配だったので病院連れて行きました。
今夜か明日の朝に生まれそうな位置に卵があると教えてくれました。
初めての事で慌ててしま失礼しました。
0783名も無き飼い主さん (スププ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:54:27.29ID:g4OQAJZxd
とりあえずペットショップで偽卵買って卵に紛れ込ませておいたら
保温はするとして発情を抑える工夫が課題ですね
もしシード食ならペレットに切り替えたりケージのおもちゃの配置を変えてみたり早寝遅起きをしてみては
0785名も無き飼い主さん (ワッチョイ cfec-xOws)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:25:52.42ID:iGyjtXOI0
雌が卵を生むのは自然なこと
しっかりとした形で生まれるのが理想
そうでないと卵詰まりで落鳥する危険性がある
そのため、カルシウムもしっかり与えてあげること
シードなら小松菜やカトルボーン、ボレー粉、ネクトンSなどがあれば大丈夫

卵詰まりが心配なときは糞がしっかり出ているかを確認する
糞も卵も出口は一緒なので卵詰まり=糞詰まりになる
水っぽい糞は発情中の可能性あり
いつもより大きい糞は卵を生むときの溜め糞だと思われる

最初は心配だろうけど、しっかり観察してあげてください
0788名も無き飼い主さん (ワッチョイ 233c-aa6Z)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:12.24ID:cayK9oYr0
少しおさまってた発情が春のせいでまたポヤポヤしてきた
雄だからお尻ふりふりするんだけど、途中で邪魔するとすごい勢いで唇めがけて攻撃してくる
柔らかい唇にガブリだから痛いけど、血が出るほどじゃないから一応加減してくれてるんだよね
まぁ鳥は噛むものだと思ってるから気にしないけど、発情対策はどうしたもんかな
日照時間、質素な餌、おもちゃ撤去、保温控えめにしてもおさまる気配なし
メガバクの治療中だからこれ以上温度下げたくないしなぁ…

スレ見てるとみんな発情対策に苦労してるみたいだね
セキセイさんすぐ発情するもんなぁw
0790名も無き飼い主さん (ワッチョイ 839c-wlCO)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:02:23.58ID:+z6bJBIq0
性別問わず年に1〜2回の発情はあってもいいらしいがなぁ
シャチホコになる度背中に触れないように捕まえたり揺らして正気に戻してる
しかし流水相手にシャチホコするのはちょっとどうかと思う…
0792名も無き飼い主さん (ワッチョイ a30e-EX2E)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:43.89ID:1e0DbPxi0
今回の5才の♀の発情は今までになく激しくて
飼い主と目が合っただけでブブブブ…と言いながらシャチホコ
放鳥時嫌いなはずの後輩♂にも目点になりながら寄って行きシャチホコ
デカ糞続いた時はついに卵産むか、でも5歳で初産卵って高齢産卵?絶対産ませたくなーい!
対策は、♂と接触禁止、飼い主はできるだけ♀を無視、室温を少し寒目に
フンは小さくなりピークは超えたけどろう膜はまだ茶色
0793792 (ワッチョイ a30e-EX2E)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:12:16.51ID:1e0DbPxi0
ちなみに♀がシャチホコになってるのに「ハァ?」とキョトンとして固まっていた3才の♂がなんともだったw
0796名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7ff2-r5Qu)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:39:16.33ID:84eIjj/A0
うちで8年飼ったオスのインコは365日年がら年中発情していた
オモチャは全撤去してもケージ入り口の留め具にすら吐き戻し
山盛りに積もってたし
餌を与えれば全て吐いてるようにすら見えたほどだから
諦めてオモチャあげたけどね
インコってこんな鳥なのかと思った
0797名も無き飼い主さん (ワッチョイ ffbb-lF81)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:55:45.33ID:aI4C3r3J0
そういえばうちのケージ別居させてるオスメスPはお尻スリスリもシャチホコもやってるのみた事ない。
どちらも来月で一歳になるのになんでだろ?

家に幼稚園の頃の子供がいて常にドタドタうるさいから警戒心バリバリでのんびり発情出来ないとかかな?
0798名も無き飼い主さん (ワッチョイ cf0b-Ez8q)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:35:35.66ID:m374r9up0
>>791
可愛いアルビノちゃんですね。
うちのpは手に寄り添わないからうらやましい。

その代わり鼻と唇の間に頭を押し付けてカキカキを要求することがあるので、鼻の頭でカキカキしつつpの匂いを堪能します。
0799sage (ワッチョイ a394-EX2E)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:33.01ID:4v8Pox0B0
>>767
かなり弱ってるように見える。
玄関先に、って事は、人間に助けを求めているのかな。
是非保護されて欲しい。どうなったのか気になる。
0801名も無き飼い主さん (ワッチョイ bfb9-NJGd)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:58.58ID:zQSFrm+m0
うちのPはホワ毛が付いたら飼い主の服や頬っぺたに顔をゴシゴシ擦り付けて拭いてるうちに、いつのまにか肩に乗ってる時に鼻で頬をムギュッと押して呼ぶ技を覚えた
可愛いから「何?」って答えてPの方をつい見てしまうんだけど、その瞬間に鼻の穴をガブガブされる
0802名も無き飼い主さん (アウアウエー Sadf-aUAb)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:29:24.87ID:f+3BPk4Va
手に寄りかかるなんてしてくれないPだったけど
先日震度4の地震きてPがパニックになった時
(震度4なんて滅多にない地域なんで)
初めて寄りかかるというか恐怖で震えてしがみついてきた
落ち着くまで腹に乗せて手で包んで撫でてた
不謹慎だけど正直かわいかった

あと一人暮らしの1羽飼いだから非常時にPが頼れるのは自分しかいないんだよな…って
大事にしなきゃなあ自分も元気でいなきゃなあと改めて思ったよ
0804名も無き飼い主さん (ワッチョイ 839c-wlCO)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:24:32.87ID:mXvlNdva0
病気や怪我はさせないのが一番だけど弱ってるときや怖いときにひっついてくるのは正直かわいい
上のアルビノはTV観てたら蛇が出てきたんでビビって逃げてきた図
普段はガブなんだがピンチの時は頼れると思ってくれているんだろうか?と萌えた
0808名も無き飼い主さん (ワッチョイ 33bc-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:17:30.83ID:ANzNK8DF0
ttps://pbs.twimg.com/media/D1wVVKJUcAAPM1o.jpg

生後約6か月・99%メス。どうやら初めての冬を無事超えられそうです。放鳥時には喜んで部屋中
飛びまくりですが、羽毛と脂粉が部屋中に舞い(自分が)時々咳に悩まされ…。空気清浄機は
過去スレに体調悪くするインコも居るようで…今のところ毎日こまめに掃除機をかけております。
0810名も無き飼い主さん (ワッチョイ cf0b-Ez8q)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:33:16.00ID:m374r9up0
>>808
かわいいレインボーPですね。
メスと思われたポイントを教えていただけないでしょうか。
性別判定の参考にしたく。

うちのPは生後4月(11月生まれ)

ロウマクは艶のあるピンク
鼻の穴の周りが白く見えるときもあり
オモチャに吐き戻しすることあり
まだ喋らない
0813名も無き飼い主さん ぱよぱよちーん (ワッチョイ 6fa4-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:17:27.90ID:jDib5S9c0
>>810
横からですが
幼鳥でのろうまくや吐き戻し行為での男の子確定は困難です
>>808の子の場合はろうまくが全体に白っぽいからほぼ女の子だと思われますが
そうでない場合の性別判断は難しい
アルビノやルチノーのような青系の色素を持たない子の場合幼鳥でも足の色が
青黒ければほぼ男の子確定ですがそうでない場合の性別判断は難しい
0814名も無き飼い主さん (ワッチョイ 33bc-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:52:37.79ID:24jlYnHs0
>>810
写真は年末の頃です。♀の可能性が高いとして→1、鼻のロウ膜が「乳白色」 2、吐き戻し見たことなく、
さえずりも一度も聞いたことない「ピッ!」って鳴く位で基本寡黙 3、気が強く・好奇心が旺盛 
雛から育てたわけでもないのに飼い主を全然恐れない(肩や手に乗ってくる)
4、2歳の♂が時々求愛(♂は拒否されてる)♂に強気に出て追い回すことも…このくらいです 
0815名も無き飼い主さん (アウアウウー Sae7-7Te7)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:54:31.78ID:FLhD5EV2a
>>813,814
返信ありがとうごさいます。

♂♀推論するのも楽しいです。
どちらにしてもお迎えした以上、
大切に育てます。

うちのPは
ピュロロロというさえずりはまだしないですが、人の口真似か 
ピィーピーピィと鳴く。

好奇心旺盛というか、一つのオモチャに集中することなく
放鳥時に出してあるアチコチのオモチャをつついています。
0817名も無き飼い主さん (ワッチョイ 93c2-qX+S)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:15:23.27ID:mq4/H5fV0
しつこいくらいまとわりついてくるけど絶対手に触らせようとしません
こっちが今はちょっとって降ろしてもしつこく絡んでくるから人間を恐れてるようではないです
たまに仲良くなりたくて手で捕まえると

ジジ…ギギギ…ジジッ…ギャッ!!ジジィーー!!ジィーーーー!!

という感じで鳴きます
これは嫌だの声ですか?全然手でコミュニケーション取れなくて悶々とします
言葉は積極的に覚えます、手が苦手な子なんでしょうか?
0818名も無き飼い主さん (ワントンキン MM87-Cp6o)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:55:16.18ID:sPnrBYRdM
>>817
捕まえちゃだめですよん
おやつを掌に載せて食べさせる
→指先に摘んで食べさせる
→指先で嘴の先をツンツン
→顔を擦り付けてきたらカキカキ

うちのお嬢さんはふつうにカキカキさせてくれるけど、爪を切るために掴んじゃうとその日は警戒されて嘴ツンツンしても怒って噛み付いてきます
動じずに噛まれるままにしておくと、すぐご機嫌直してスリスリしてきます
0828名も無き飼い主さん (ワッチョイ 33bc-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 04:46:55.08ID:teVhNURH0
>>820
オスは相手にされていませんが、常にメス?にビクビクしつつ寄り添うとしています。
メスはたまにお腹が空いた時、オスから口移しで餌を貰って
それ以外は、寄ってくるオスを攻撃。オスは逃げて・寄っての繰り返し…

ttps://pbs.twimg.com/media/D14kYFOVYAA5frv.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/D14kJQQUcAAgNCm.jpg
0831名も無き飼い主さん (ワッチョイ cf8f-RJnd)
垢版 |
2019/03/18(月) 07:58:48.69ID:ZQWyIlNR0
みなさんフライパンってなに使ってますか?
買い換えようと思うんだけどテフロン加工、フッ素加工だめだとあんまり売ってないですよね
ティファール欲しかったんだけど
具体的に教えていただけるとありがたいです
0832名も無き飼い主さん (ワッチョイ a30e-EX2E)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:15:19.74ID:WxuvQuq90
>>831
料理中はキッチンからPを出せばいいんだろうけど
うちは古い家でDKが独立してるけど今はほとんどLDKなのかな
こんなのあったよ
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/21/news099.html
0834名も無き飼い主さん (ワッチョイ 83ec-1UFK)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:50:20.00ID:ttqiKeM40
鳴管の炎症か感染症で抗生物質を水にとかしているんだけど
前より弱ってしまってやたらひっついてくるし眠そう
炎症といっても咳するくらいであとは元気だったから戸惑ってる
0835名も無き飼い主さん (ワッチョイ a3b8-7jda)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:39:01.55ID:4m7eXbW30
新しい子をお迎えしたんだけど、先住のメスPが威嚇しまくってる。
ヤキモチ妬かないように新しい子の世話するとこは見せてない。
ケージは別にしてるけど時が経てばもう少し仲良くなるのかな。
0846低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ ffb8-AgyY)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:53:01.00ID:KfSIhhGX0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況