犬みたいに大人しいモニター動画とかみて憧れるのはいいし
荒いと言われるトッケイをハンドリングできるまでに慣らすのも
趣味の楽しみ方として間違いじゃないでしょ

ただ、あくまでそういうのは努力と幸運の結果だということと
そうならなかった時にどうすんのか?って事まで考えてないバカが増えるとね

まあ、こういう問題って趣味がメジャー化すると避けられない
犬でも昔っからあるもの。ソファーかなんかに
大人しく寝そべる大型犬にあこがれて飼って
ロクにしつけもしないで手がつけられなくなって保健所とか
散歩にもつれてかずに糞まみれで庭につながれたままとか
YouTuber(笑)には可愛くて面白い面だけでなく
そういう面も積極的に発信してほしいもんです