X



トップページペット大好き
1002コメント157KB
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part29【雀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:45:09.73ID:ao5Cb4Yi
スズメが大好きな人、訳あって保護している人達の憩いのスレです。

 (●゚ θ ゚)ノ 1スレ目822より引用
    「一番賢くてよく慣れたのはすずめ」
    「もっとも可愛らしかったのはすずめ」
    「飼い続けるのが難しいのもすずめ」
鳥のなかでももっとも可愛らしい雀ちゃんについて語ってチュン

■前スレ
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part28【雀】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1486299444/

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1434926552/

■すずめのヒナ拾っちゃいました・・・
※むやみに拾っちゃダメです。近くに親鳥がいるかも…。誘拐犯にされちゃうかも。
※飛べなくても羽が生え揃っていたら、おそらく巣立ちヒナです。親鳥が離れて見守ってます。
・巣立ちヒナについて
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/1344/hogomae.htm
・やむなく育てる事になったらこちら。
レスキュー&育て方
http://www.asterisk-web.com/sparrow_club/resq/3_s.htm
0339名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:48:51.20ID:NRoFLYaN
あさのごあいさつわすれたでチュン
そろそろおやすみでチュン
0341名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:45:56.47ID:cUPSGoWG
  ヾヽ    
 (,, ・∀・) 
  ミ_ノ    
  ″″
0342名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:18.73ID:7FI2I4pI
またあさのごあいさつわすれたでチュン
みんなときょう1日のお話ししてからおやすみするでチュン
0343名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:48:49.31ID:cUPSGoWG
  ヾヽ    
。゚(゚´Д`゚)゚。 フニフニフニフニ フニフニフニふに♪
  ミ_ノ    男と女の 愛のもつれだよ〜♪
  ″″
0346名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:03:57.54ID:a76yBbD1
  ヾヽ    
 (,, ・∀・) おはようございますチュン
  ミ_ノ    
  ″″
0347名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:32:11.10ID:ss37yZGO
おはようでチュン
0348名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:44:04.00ID:M5rMHcNE
おやすみでチュン
0350名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/18(火) 04:50:00.54ID:SGabIlWo
  ヾヽ    
 (,, ・∀・) おはようございますチュン
  ミ_ノ    
  ″″
0351名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:43:12.84ID:xXrBGvqk
おはようでチュン
いっぱいごはんたべるでチュン
0352名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:45:36.23ID:45crUjcO
おやすみでチュン
0355名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:50:15.31ID:hvp83CFU
おはようでチュン
0356名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:08:30.51ID:eAjFP2Ft
あめがポツポツしてきたでチュン
みんなであまやどりしながらおやすみするでチュン
0358名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:04:05.64ID:BKNK1l8y
 (,, −∀-) 雨でも元気雀おやすみでチュ
  ミ_ノ zzz   
  ″″
0359名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:10:20.09ID:es++/9op
おはようでチュン
あめでチュン
0362名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:24:38.95ID:aFDYmlCT
おはようでチュン
ちょっとあめだけどがんばってあさごはんでチュン
0365名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:38:19.76ID:2gjHXIX5
そろそろおねむでチュン
おやすみでチュン
0368名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/22(土) 06:06:18.49ID:LdziqCYB
  ヾヽ    
 (,, ・∀・) おはようございますチュン
  ミ_ノ    
  ″″
0369名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:07.15ID:i+D3sNsv
おはようでチュン
0374名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:30.86ID:SA1ykW3s
おやすみでチュン
0379名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:25:38.03ID:7mQr9gGt
おはようでチュン
0381名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:26:44.51ID:41Y8Tz8B
おやすみでチュン
0382名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:02:12.71ID:+lm62g1Y
おはようでチュン
0385名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:07:31.03ID:+d0ZudvZ
おやすみでチュン
0387名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:01:58.36ID:+d0ZudvZ
おはようでチュン
はれたあさでチュン
0390名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:49.17ID:HvVxRmcR
このスレは大切にお世話していたちゅんに先立たれてしまった人たちが住んでいます
おはよ おやすみ という以外はお祈りをしているのでちゅん(−人−)
0391名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:01.58ID:OdJtvRB6
  ヾヽ    
 (,, -∀-) ある暑い夏の日、グレーチングに頭を突っ込んでいるチュンをみつけて、
  ミ_ノ   「がっついたチュンだな」、と思ったら全く動かず、バンダナにくるんで持って 
  ″″   帰って、ベランダで息絶えたチュン二羽の眠る庭木の下に埋めた
        https://www.youtube.com/watch?v=Nv221U5Tuqg
0392名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:19:27.87ID:1Zwm0buf
おやすみでチュン
0393名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:00.07ID:ZnsD5PON
テンプレにあるようにすずめ関連について語るならなんでもよいのでは。おやすみ
0395名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:18:07.63ID:nwKax9jj
おはようでチュン
0396名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:36:24.71ID:ucALdYUR
  ヾヽ    
 (,, ・∀・) おはようございますチュン
  ミ_ノ    
  ″″
0398名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:32:24.57ID:ucALdYUR
  ヾヽ    
 (,, ・∀・) ゴルァ!さん、最近出張ないのね。また●欲しいなぁ
  ミ_ノ    
  ″″
0399名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:48:55.28ID:v1H7olIe
おやすみでチュン
0400名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:05:01.30ID:Ljd2BHJ9
ごめん
きのうの書き込みよくなかったな

ちゅんお世話時の面白エピソードでも書き込んでくれたら嬉しいでちゅん
0402名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:37:16.87ID:9EsVwnOq
ベランダにあった餌を食べ終えたのに一時間くらいじっとしてたけどあれは雨宿りだったんかな?
最近は雨が多いから雀も困ってるんかいな
0405名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:45:05.97ID:akjH661o
今日は久しぶりに晴れたのでベランダごはんは少量です
がんばって外食してくださいです
台風来ているのでそのときは大盛りでお待ちしております
0406名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:00.93ID:3Po2qZjk
おやすみでチュン
0409名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:32.01ID:EhvjH7Jk
たいふうがくるでチュン
みんなきをつけておやすみでチュン
0411名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:00:02.64ID:dEv4QW/3
  (●` θ ´)おやすみでチュソ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  -⌒/ヽ-、___ zz
/__/____/
0416名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:50:05.37ID:tzw6bnKl
おやすみ担当さん、ピタリで一番槍のダブル受賞オメチュン(o・e・)
台風に備え巣回りの整理4649チュン
0417名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:51:42.61ID:xkfT+XSr
おはようでチュン
きょうはしんぼうの1日でチュン
0418名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:29:40.72ID:0eS7BjXo
雀かぁ
中々姿焼き売ってないんだよなぁ
たまにうちのペットが勝手に捕まえてきて
食べちゃうけど
なんかその辺にいる奴はバイ菌持ってそうで心配
0419名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:47.48ID:BkDh7CjW
もうすこししんぼう
おやすみするでチュン
0421名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:00:00.77ID:d2ifEUSI
  (●´ θ`)おやすみでチュソ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  -⌒/ヽ-、___ zz
/__/____/
0424名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:34:20.77ID:18tiIcEv
  ヾヽ    
 (,,I∀I) おはようございますチュン
  ミ_ノ    
  ″″
0425名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:34:11.88ID:CBf3panq
おはようでチュン
はれてごはんさがしがはかどるでチュン
0426名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:51:00.18ID:RSWO+Gwf
今朝ベランダごはん食べにくるスズメさん少なかった
みなさまお元気ですか?
0427名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:25.40ID:UxmfAymx
おやすみでチュン
0430名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:16:50.62ID:1C2br+mY
おはようでチュン
0433名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:38:11.53ID:MGkZNT95
  ヾヽ    
 (,, ・∀・) おはようございますチュン
  ミ_ノ    
  ″″
0437名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:45:15.24ID:ER53YTkI
きょうはきちんとごあいさつ
おはようでチュン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況