X



トップページペット大好き
1002コメント340KB
【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん 転載ダメ (ワッチョイ 66c8-uGA9)
垢版 |
2017/05/18(木) 08:13:10.81ID:p23U1oB40
携帯や改行などで荒らしに間違われた方、画像おK。
雑談・質問・議論おK。age.sageは自分の判断で。
自演だ。連投だ。という奴は (゚?゚)イラネで一掃。
本スレでスルーされた場合、本スレに一言断りを入れてから、
マルチどぞー。多頭飼いの方も堂々と意見どぞー。
【質問に対しての答え方の禁止事項】
ググれぼけ!病院行け!過去スレ読め!は無しの方向で。
調べる間に手遅れにならないよう、親切な方は答えてあげる事。
話題のループは仕方なし。
ピンボケでも、ウサギに罪はないのでどうでもいいじゃないか。

ほのぼのマターリいきましょ

前スレ
【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1486268504/

重複と思うかもしれませぬが、規制が緩い為、マターリしたい方はどぞー。
本スレの姉妹スレではなく、分離スレです。

※次スレを建てるときは本文1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3ef5-kev8)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:06:22.54ID:Nb2QjKGd0
>>19
いつも馬鹿でかいサイズの似たような構図の写真を何枚も貼る
→数人に注意される→何故か単発の擁護がワラワラと湧く→
うp主が改善しないので一部が粘着
って流れだったかなー
2ちゃんねるではよくある事だと思うよ
0021名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MM76-Kn8S)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:13:16.81ID:pjacXgWpM
きっと過去に自分も可愛い白うさぎを飼ってた事があって
死んでしまった悲しみとか、その飼ってた白うさに似ているからとか
そんな理由で白うさ飼いが憎くて仕方ないのだろうと想像している。
0026名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa7f-VVMT)
垢版 |
2017/05/19(金) 13:08:31.30ID:+47wpYr1a
>>25
うさぎ、虐殺?
0036名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6a96-rE0G)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:23:20.22ID:MzS1NV4/0
>>20
前スレ以前の時にも思ったんだが毎回白うさをうpしたときの画像サイズがバラバラなんだよな
ちょうど良かったり大きめだったり

それで思ったんだがひょっとしてなんだけど
iPhoneから投稿っぽいがいまいちiPhoneのカメラ機能使いこなせてない人にありがちなんだが適切な画像のサイズの設定がわからないんじゃないかと思う
(あるいは方法は分からないが余計な手間がかかる変なサイズ変更の仕方をしている)

あとiPhoneだと画面サイズに合わせて適切に表示してくれるけど実際の画像がPCとかiPhone以外ではどう表示されているか自体を把握できていないんじゃないかと思う

うp主本人も指摘を受けたからか毎回試行錯誤してる形跡はある様だけどアバウトな感じがするし適切なサイズかどうか確かめる手段が無い可能性がある
(余談だが最近ようやくImgurでもうpを覚えたりと本人も努力はしてる模様)

それと似たような構図の写真が多いのについては本人の写真の腕次第だからしょうがないと思う
あるいは撮れない理由があるのかもしれないし
個人的には白うさ好きなのでいつもの構図でのうpでもありがたいし気が向いたらまたうpしてほしい
0039名も無き飼い主さん (ササクッテロレ Sp13-PCQh)
垢版 |
2017/05/20(土) 06:35:03.68ID:9n0cBBu4p
白ウサ嬢はかわいいしサイズももう大丈夫。imgurで貼ってるし見やすくなってるから
なんか言い出すのはお門違い。粘着しすぎ
画像は画像スレで画像を見に来てるんだからしつこいくらい貼って欲しい
0040名も無き飼い主さん (スップ Sd6a-iLvM)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:03:56.00ID:JHxiD485d
>>39
いやいやいや、勝手なこと言わんでくれ
たまになら良いけど、似たようなどアップばかりしつこく見せられるのはマジ勘弁だわ
前回のもサイズは酷かったし何も良くなってない
マジでSNSかなんかでお願いします
0041名も無き飼い主さん (ワッチョイ aaed-soAz)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:17:38.38ID:K4Nqew9/0
うん、自分もぶっちゃけインスタとかツイッターとかでやってほしい
荒らし出てもみんなスルーするならいいけどこの人の話題になると長文擁護が必ず沸くし批判や荒らしも入り交じって画像もないのに無駄にスレが延びる
0044名も無き飼い主さん (ガラプー KKf7-zAIv)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:38:58.25ID:89JypfEdK
しょうがないだろ写真の腕がド下手くそでセンスなくてワンパターンなのは!
うさぎの時間の表紙の子とそっくりなんだから、ちゃんと撮影すればものすごく可愛く写ると思うわ
0050名も無き飼い主さん (スッップ Sdca-M94C)
垢版 |
2017/05/20(土) 13:04:17.43ID:6Bdy9rttd
>>46
お前も黙ってスルーすれば荒れることないだろ
その白ウサギの主が火だとしたらお前が油なんだよ
そこに俺らみてーのが水をかけて更にひっちゃかめっちゃかになってるんだがお前が無駄にグロとか粘着するお陰で連鎖反応が出来て荒れるってことを忘れんなよ
0062名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9716-mBtz)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:15:05.84ID:YtjuBX/F0
うさぎの写真が可愛ければそれだけで幸せなんで、何の意味もなさない議論はやめて画像を楽しみましょ?

うさぎの口は可愛いなあ
と思う画像
http://i.imgur.com/Zv7wmsS.jpg

>>56
ブルーアイド、我が家のうさながら綺麗ですよね
でもおやつ気になりますよね
こはなを迎え入れた専門店ではないお店で買ったんですがやっぱりちゃんとしたところで買わないと不安です
うちの子たち4羽みんなに試食してもらいましたが、みんな食いつき悪かったです
0063名も無き飼い主さん (ガラプー KK4b-zAIv)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:55:42.88ID:89JypfEdK
>>62
もちょもちょのお口可愛い!
わざわざお高いのを買わずとも、良く洗ったリンゴの皮を天日干ししただけのやつでもウサは大喜びだよ?
そこらの葛の葉をむしってきて干したやつも大好き。
0064名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7e57-kEYn)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:08:00.44ID:1wt56M3E0
>>62
可愛いお口!

そうだったんですね
あげるもの気になっちゃいますよね
うちも信頼できる専門店の無添加のしか買いません
>>63さんのように自作できたらそれが一番安心ですね
0083名も無き飼い主さん (ガラプー KKf7-NDk/)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:59:25.71ID:vf8wGGbiK
このあいだうさぎ飼ってる姉の家に遊びに行ったとき
髪型をおだんごにしていったんだよね、そしたら姪っ子に
「頭が○○ちゃん(うさの名前)のウンチになってるよ〜!」
「もうちょう糞もうちょう糞〜!」とウンコ呼ばわりw
まぁうさも姪っ子もかわいいから別に良いんだけどさ…
またウンコ頭にして遊びに行くよ〜!
0085名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5b8a-tFGI)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:12:40.39ID:/TaEcAzL0
>>25
芸術的な寝姿の火サス君大好き
>>57
ニンジンジュース飲ませたのかな?
>>60
いやいや愛しい瞬間、てかいつも撮影上手ですね
>>72
腹天すごいな、うち全くしないわ
ウサギにおへそあるんかな 見てみたい
>>75
いいゴロゴロ具合だ
>>81
イチゴ鼻だー
>>84
怖い怖い 笑
0091名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6b0e-RpH9)
垢版 |
2017/05/23(火) 11:09:47.27ID:rh7ak2d/0
>>90
2個一気に出てきたと思えばいいんだけど
こりゃあ気張ったでしょうね。。
快便の中に一つこれがあったので感動して
指で潰さずにコネコネしました。
詰まらなくて良かった。
詰まらない書き込みしてごめうんちょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況