X



トップページペット大好き
1002コメント226KB
亀統合(IDなし) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/31(金) 22:13:20.37

本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
と入力して下さい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0755名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:52:52.72
ほんとワッチョイスレまで荒らすなよな
ハコヤマスレ住民は殆どが金にしか興味がない屑の集まり
0756名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:05:16.29
>>751
何だよその知ったかぶりw
0757名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:59.86
時計板でもお金の話ばかりですよ。
0758名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:42:28.95
ここは可愛いイシガメちゃんでちんぽ扱きながら愛らしさを語るスレッド
0760名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:59.33
a
0762名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:47.54
どっかの居酒屋のイシガメがいなくなったってツイートがまわって来てたな
亀の盗難怖いわ
0764名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:59.38
でっけえウンキュウ野良で捕まえたんやが
これってレアなん??
0766名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:32:37.03
ひろってきたでかい亀踏んづけてみたけどさすがだなあ。
びくともしねえや。そこらへんの雑魚動物とは格がチゲえなあ〜。
多分これ力士とか乗っても大丈夫なんじゃないか?やっぱ飼うのは亀に限るなあ!この強さ!!このカテエのを人間がぶんなげてでかい動物を倒す!人間との相性は抜群だな!!
0768名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:11:57.98
ッッッッッッドスコーーーーーーーーーーイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0770名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:45:22.33
なあよく喧嘩ふっかけられんだけど亀飼ってるともっと馬鹿にされるか?
テメェらの貧弱な攻撃なんぞ俺に効かねえんだぞいくらかかってきても無駄だっていう意思表示でもあるんだが
おい亀よ あのクソ共を追っ払ってくれ もしくは守り神みたいになれや
0771名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:54:54.67
俺の肉体の鎧となれ。どんなものも弾き返す盾となれ。
何よりも頑丈であれ。そんなチャチな喧嘩売ってくるクソ野郎の攻撃なんて通じねえって見せつけろ!!!!亀よ、俺の力と結合しやがれ!!!!!!!
亀isGOD 亀神。守り神。ガメラの如く強靭であれ。
0772名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:56:56.23
どいつもこいつも馬鹿にしやがって
亀は弱いとか思ってんだろ!!!!!!!
しねしね
0773名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:56:21.37
すっかり冷えたな。でも飯食ってる外飼い石亀
いつまで食う気なんだろ?
0776名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:43:55.63
194 名前:名も無き飼い主さん[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 02:42:43 ID:fvbXdsI/ [1/2]
カメ、金魚<小型哺乳類≦鳥類<犬、猫<熱帯魚≦海水魚<両生類<大型魚<爬虫類<猛禽<
(越えられない壁)<アロワナ≦闘犬

カメは爬虫類じゃございませんからサーセンw
てか小型哺乳類がハム、うさ限定、特にうさをアピールしてるように
見えて鼻につく
まんまネズミにしか見えないやつも結構いて気持ち悪い



飼ってる強い人間順らしいわ 明らかに亀飼いだけかなり馬鹿にされてるよな・・・・・ 小型哺乳類よりしたってどういうことだよ
0777名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:44:34.81
俺らは金魚並なのか・・・・?
0780名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:25:39.22
>>779
だからなんだよ俺が言いたいのはほとんどの人間が亀をナメてるってこと
それは今も変わらんだろう
あんだけ強い生き物なのになぜナメられるのか
0782名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:04:59.27
クサガメの他にメラニズムで完全に甲羅の裏も全てクサガメ並に黒化する亀って他にいますか?
0784名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:16:41.48
低音に強いイシガメみたいなの以外の亀で冬眠させたときの死亡率はどれぐらいですか?
0786名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:32:11.23
冬眠可能種で、秋口に痩せてなくて幼体でなければ冬眠中に死亡なんてまずないんじゃない?
逆に飼育下で冬眠中に死亡さすのはどんな環境かと思うな。 自然界のことは知らないけど。
0787名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:02:46.21
黒化したクサガメが里親に出されてた瞬間に行き先決まってわらた
探してる人いるよね…

ウンキュウのオスは黒化するっけ?
0790名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:34.82
クサガメのオスって育てば勝手に黒化するしそんなに珍しいものかな?
逆に黒化してないアダルトオスの方が価値ありそうだが
0792名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:34.62
見た目のかっこよさとかじゃね?
黒化しないと首の模様きもくない?頭の形も変わるよな
全て真っ黒のカメなんてクサガメぐらいだろうし
0794名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:25.04
なんか知らんけど熱帯魚感覚で飼ってるやつが言ってるんだろうけどくさいってよく言われるじゃん?カメって
それでまあ相手の人間性の問題だとおもうんだが飼ってる人間自体も不潔でくさいからとか思いやがってすげえムカつくんだけどどうすればいい??
0795名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:28.20
つうかカメって糞以外はくさくないよな クサガメやニオイガメは臭いの出すけど
魚や虫と比べればくさいけど小動物とか鳥とかと比べるとどっちのがくせえんや??正直あんま変わらんのとちゃうか?
0796名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/12(日) 06:44:45.78
カメ板でくさいくさい!と常に言ってる奴は心の病だから気にしないように!
以前の書き込みからずーと読んでるとわかるよ
0797名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:21:35.47
>>796
日本人って少しでも普通と違ったこと言ったりするとすぐこうやって差別するよな
こういうところが陰湿で駄目なとこなんだよ 出る杭は伸ばせが外国での常識だぞ もうそんな出る杭は打つなんて時代は終わったんだよ
0798名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:29:41.00
三本キールのある亀の背骨が出っ張ってるんですけどどうしたらもっとちゃんと丸い甲羅にできますか?
0802名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:44:11.97
>>797
出る杭って優秀な人を指す言葉だろ
この場合は日本は知的障害者に優しくない!がいいんじゃないの
0804名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:25.55
レプトミンとカメプロスでは正確にどこが内容成分が違いますか?
0811名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:00:24.52
夏に1〜2日おきくらいに6個くらい産んだ
夏なのに食欲ないから変だと思ったら卵が腹に入っていて痛くて食欲無かったんだね〜卵産んだら凄まじい食欲
0812名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:05:52.88
ある程度の大きさになってから安い鯉の餌にしてるわ
基本的な栄養成分見ると鯉、金魚、メダカ、亀の餌とも変わらない
0813名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:27.40
亀は卵があるからって体が膨らむ訳じゃないから
内臓が圧迫されて大変だろうな
0814名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:08:24.67
>>812
鯉の餌はカメも大きくなるって聞くね

あと配合飼料ってどれも主成分がトウモロコシとかだよね?
0815名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:31:25.77
冬眠できない種類の熱帯亀は部屋の温度だけじゃなくヒーターもいれてあげないといけない?
0816名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:45:33.89
せめて水温測って一日の大半が25度〜28度くらいを保ててるなら、ヒーターはいらないと思う。
夜間に温度が下がったりするのならヒーターはいるでしょう。
0817名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:53:52.74
水温のみじゃなく、槽内の空気を温めるよう心掛けるのが良いんでない?
何でもいいから飼育書買いなよ
0819名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:46:02.43
亀は一生に何回卵を生みますか?(無精卵含む
0820名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:53:08.46
卵産む時の事故死率などはどれぐらいですか?
0822名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:00.90
>>762
なぜぱくられる?
0824名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:05:56.38
亀って川とかにいる亀でクサガメイシガメミドリガメの他になにがいる?
0826名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:28:39.15
スッポンもいるとこにはけっこういる
後、ミナミイシガメもいるかもしれない(地域によっては)
あと、何と何が混血したのかよくわからないやつもたまに見るぞ
0828名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:33.92
印象としてはクサミミガメみたいなやつを見かけたんだw
真っ黒の体色でクサガメのメラニズムみたいなんだけど、主に目がアカミミガメでおまけに前足の爪が伸びてた。
けれど、クサガメの模様も顔の横にあったような気もする。
おそらく混血だろうなと思ったよ。
0829名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:44.05
捕獲したかったけど、逃げられたw
0830名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:10:30.92
ふつうに黒化したアカミミのオスだと思うけど

ちなみにクサ・イシとアカミミは混ざらないからな
0831名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:48:33.65
混ざりまっせ
科が違っても混ざることもある
0832名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:15:53.60
亀はどの種類でも混じるような気がする
混じらないと言われても一緒に飼うとうまくいけばリクガメとでもやっちゃいそうだよ
0834名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:03:38.97
交雑するんだったらあちこちいるはずだよね
いないってことは交雑しないんだと思う
悪魔の証明
0835名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:11:11.49
アカミミの黒化個体は一瞬クサガメに見えるよ
たぶん見間違えてる
0836名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:37:47.93
混ざるっつーとレオポンみたいな感じ?
あれも滅多に起こらないんでしょ
0838名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:41:38.36
>>821
正論やろ。
0839名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:24.07
亀飼ってるとすげえナメられそうな気がしてきたから(女から見ても
さすがに腹たったから亀と真逆の攻撃力だけを特化したような殺し屋みたいなヤツ飼おうと思うんだが何がええかな??やっぱ毒蛇かん?wwwwwww
0840名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:31:55.79
何飼ってもダメそうw
0843名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:33:44.51
許可とってワニガメ飼えばよろし
巨大になったあれをバカに出来る奴なんておらん
0844名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:19:50.38
カミツキが特定指定でワニガメは紙があれば買えるんだっけか?
まあ両方紙がいるけど
実際にカミツキを許可とって飼ってる人っているのかな?
0845名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:35:51.92
資産になるのはミツユビハコガメらしいね
0846名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:36:42.62
>>340ですが、獣医の指示で2ヶ月毎日水換えとイソジン浴槽、飲み薬を続けたら無事治りました。注射と飲み薬はどちらか選ぶ感じだったので飲み薬にしましたがアドバイスありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況