X



トップページペット大好き
1002コメント324KB
好き好きゴールデンハムスター Part58 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:19:39.57ID:G1bLJkGT
<前スレ>
好き好きゴールデンハムスター Part57
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1476032776/

<注意事項>
・ゴルハムでマターリ。ペットは多様です。お互い尊重し合いましょう。
・虐待を誘発させるような発言・描写・画像等は禁止です。
・質問はageて、回答者はsage推奨。
・荒らし、煽り、アンチは無視。それらに反応する者は厨房と同じです。
・荒らし、煽り、レッテル張りに対しては専用ブラウザのNGワード機能等で各自自衛する事。
・初心者には優しくしましょう。「過去ログ嫁」の一言で撥ねつけずにマターリと。
※次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合はレス番を指定すること。

<質問する前に>
・まずは飼育サイトで調べて下さい。大抵の事は解決します。
・様子がおかしい、病気かな?と思ったら、ここでどうしよう?ときくより即病院へ連れて行きましょう。
※夜間、休日での診療を受け付けている病院を事前に調べておいたり、応急処置の方法等を勉強しておく事も大事です。

<前々スレ>
好き好きゴールデンハムスター Part56
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1458942293/
0005名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:36:22.51ID:SEHdPW7P
前スレで夜中の騒音について質問した者です
細かなアドバイスありがとう!
平らな床を削ることに没頭とか凄いねw
トイレや巣箱不要論も驚いたけど納得
寂しかろうと思ったけど、給水器と床材と新聞紙だけで十分なんだね
新聞紙だけで地下迷路作っちゃうとかゴルちゃん凄いな!
どの飼育本やサイトにも書いてなかった飼育法アドバイスありがとうね!
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:40:14.02ID:SEHdPW7P
さっそく明日、前から目をつけていた(ロックス740 2L】っていう74センチ規格の衣装ケース買って来る!
あと床材には奮発して【GEXの消臭ペーパーマット】を!
ゴルハムは生後1ヶ月のオスを買います
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:00:13.74ID:Hav3wV8J
愛護なら脱走欲求に応えてあげるべきじないかい?

虐待だよ?
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:25:17.14ID:gVS7INH1
トイレは小便に関しては、たいていどこかケースの隅の一箇所に決まってくるから
トイレが決まったら
そこに10cm四方のプラスチック板を床材に隠してしいておけば
ホイと持ち上げて小便のしみこん混んだ床材を捨てると楽。
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:40:32.51ID:VLa7/TPg
>>7
脱走欲求に応えてやった先にあるのは
飼育者の生活空間(往々にして小動物にとって程良い広さ)を自分の縄張りと認識して の振る舞いなので、
それを許せるならどうぞ って事だね。
そうすれば活きいきした行動が観察できるよ。
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 01:05:31.16ID:gVS7INH1
脱走されて電気コードかじられて家が火事にでもなったらシャレにならない
ハムスターと心中になってしまう
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 01:24:15.83ID:13k4iMOl
>>8
コーナー用のトイレ容器ににトイレ砂入れときゃそこでするでしょ
巣箱でションベンするケースはどれ見ても基本巣箱が広すぎる
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 02:31:06.14ID:tF3IILqd
>>前スレ1000 名前:名も無き飼い主さん[] 投稿日:2017/03/27(月) 22:56:26.24 ID:TywlRSYX
縄文耳の俺は耳栓して寝ると臭いのでムリw

こむぎねんどで耳栓つくって翌朝味噌汁の具にして食えば無問題
0015名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:40:36.73ID:tF3IILqd
出口の周りに電線張って感電するようにしておくと学習するかも
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:46:22.92ID:kaZplmm8
不可能。脱走もその際に取る行動もほぼ本能。
その場で極々簡単な事は判断できる場合があるが
記憶力などがかなり残念なため事の関係性の理解が必要な場合への対処はできない。
食べる事
ケージ外よりケージ内が快適あるいは漸次的にでも安全と認識してしてくれれば戻るが
文字通り一時のものになるだろうね。
何しろハムの基準はわからない上に神経質なので
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:56:08.74ID:o1UIydGJ
再度質問だけど、夜間の脱走を試みる時の騒音って、結構大きかったりする?
ドタンバタン!とか?
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:59:37.71ID:kaZplmm8
途中だった‥ 食べる事 から

食べないとすぐ死ぬため食べる事への執着的なまでの本能は行動制御には有効。
「外へ出たい」と「餌」の欲求を利用すれば動画サイトで見られる程度の慣れた状態を作るのはは難しくないが、
それらの根源的な欲求そのものを抑える事はできない。

>>15
残念ながら学ばない。
その様な仕置きでやった事は無いが
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 08:11:01.44ID:kaZplmm8
>>17
環境次第。
足掛かりが無ければ落下音を聞くことは減るが。。
衣装ケースは知っての通りの素材・構造なので音の点ではガラス水槽が良い。

回し車を最初から許容してやればそのレベルを大きく超えないのでそうしてやっては?
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 08:37:29.58ID:kaZplmm8
歩きながら書いていたら見事に意味のない事書いてた。。
なんだよ「食べる事への執着的なまでの本能」って、
生物なんだから当たり前だろ。ハム並みだな俺w
大体で察して。
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:05:12.43ID:PratdjKI
ありがとう!
給水器は天上からの吊り下げ式にし、よじ登れない対策とります
床材厚めにして底を齧られない対策もするよ
さっきキンクマ色のカラーハムスター(ゴルハム)買って来ました!2560円と高かったけど可愛い!
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:32:09.46ID:XSPUPEpy
ずっと容器に水入れてたんだけど、暴れて容器ひっくり返したりするので、ペットボトルの給水器にしたんだけど、指でつついて水が出る事教えてるんだけど、なかなかおぼえてくれません。ほっといたら勝手に覚えますかね?
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:07:27.47ID:+01D0Hxk
¥2560とかどんだけ田舎だよw

うちの近所なんて「この棚のハムスター500円☆」とかいって露骨にゴミ扱いだぞ?

あと音がうるさかったら気道を10秒ほど押し潰してあげたらじっとするよ
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:15:59.82ID:laoKetpJ
2500円以上だと長毛種がかえるかな
うちの近所だとキンクマで1500円くらいか
ノーマルで500円だったな
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:19:29.81ID:PratdjKI
500円ってマジか!?
なんだよ、うち高過ぎるわ
ジャンでも1600円で陳列されてるぞ
カラー2560円でしょ、確かキンクマ2300円、ノーマル1800円
ちなみにパンダマウスってすげぇ小さいネズミは580円で売られてた
ジャンよりかわいい
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:22:25.77ID:laoKetpJ
>>25
23じゃないけど 普通の市販ドリンクペットボトルを給水タンクにつかえる
給水器があるよ。犬猫ウサギなんかでつかえるやつだけど
ハムでも使える。
リッチェル ウォーターディッシュ S  ってのがあります アマゾンでみてね
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:32:49.02ID:laoKetpJ
ペットのコジマのサイトで検索して調べると日本全国の店舗の
ハムスターの種類と値段が出てくるけど、まあだいたいの相場がわかるよ
ジャンガリアンノーマルはほとんど500円が相場
ゴールデンノーマル500円は売れ残りちゃんじゃないかと
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:43:57.95ID:kaZplmm8
>>23
つついて水滴つけてみせるとかしか思いつかないよなあ。
水が変わったのでも無ければ、そこにいつもの水がある事は匂いからちゃんと分かってると思うけど。
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:49:30.06ID:Z7qSOsqc
長毛種とか980円で売ってるよ
てかハムの価格は田舎ほど安く都心部になればなるほど高い
上乗せ分は殆ど管理コスト
0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:48:03.42ID:o1UIydGJ
ゴルハムって噂以上に臆病なんだね…
飛び跳ねながら手から逃げる…
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:58:57.93ID:kaZplmm8
言い古された事だけど、
慣らしたいなら2週間かそれ以上構わない事。
餌やりと水換えは毎日だけど掃除とかも最低限。
放置するくらいの構えで丁度いい。
大抵失敗するのは構い過ぎ。
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:59:00.82ID:laoKetpJ
それは個性によるよ、おっとりなのからびびりまで
下手するとずっとなれないハムもいる
外れ引いちゃっても責任持って最期まで飼わないと
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 18:00:27.53ID:kaZplmm8
しばらくは昆虫でも飼ってるくらいのつもりで、
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 18:08:37.26ID:kaZplmm8
跳ね仰け反り逃げてるというので状況説明としては十分。
ビビリの方。
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 18:33:11.05ID:+01D0Hxk
初日からとっ捕まえて平手打ちしようが割り箸でどつきまわそうが二三週間もすれば慣れる
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 18:37:20.24ID:jE6Wv/H1
ペットショップで選ぶとき、捕まえようとする手からひたすら逃げて、捕まえたとおもったらもがいて飛んで逃げるコをお迎えしたよ。
家に連れて帰って1週間くらいはごはんとトイレのお世話に止めてたけど、そのあとも抱っこどころかケージに手入れるだけで飛んで逃げるから、無理やり捕まえて手の上でおやつあげるようにしたら1週間もしないうちに抱っこに抵抗なくなったよ。

放置してて手に慣れるなんてあるわけない。
手は危害を加えるものじゃないって覚えさせないと。
いまでは毎日22時まわると巣箱に乗っておやつおねだりしてくるよ。かわいいよ。
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 18:47:29.68ID:o1UIydGJ
おねだりいいなぁー
やはり相当ビビリだようちの子
華麗な身のこなしで手から逃げるし、瞬時にひっくり返ったり(なぜ?)
だから暫しアドバイス通り給餌と水交換のみする事にした
しかしカラーハムは美しく可愛い!
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 18:58:14.00ID:kaZplmm8
>>38
「放置の後で」餌で釣るんだよ。
多分最初から大事を取るのは悪くないだろう。
それに君だって一週間は頑張ったんだろ?
うちのもそうだったよ。同じく今は良く慣れてるよ。
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:31:06.09ID:o1UIydGJ
うわ、ゴルちゃん衣装ケースの底をガリガリやり始めた…
煩いうえに凄い力だね
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:48:19.69ID:m2UBQDIz
>>41
もう、か。早いな。
まあケージ内はハムの領域というルールで好きにさせてやって
知らん振りして放っとけ。
そのケースだとキャスター用の突起部分から攻められないか心配だけど、そこまですぐには攻略できないから大丈夫。
水槽に替えるかとかはゆっくり様子見てからでいいよ。
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:59:02.99ID:o1UIydGJ
>>42
あ、よく知ってるね
そう、四隅に突起があるから、そこを攻められるとすぐ穴空いちゃう
でもまだ隅を引っ掻く事はしてないよ
今のとこ床ガリガリ、壁を爪先立ちでガリガリw
割り切って放っておきます
いつくらいから手を見ても怖がらず、おっとりしてくれるのかな?
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:16:15.73ID:d9d0qKS8
お顔をラジオペンチで挟んで押し潰すのが興奮するんだよなぁ〜!w
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:32:02.52ID:Ez9+cmSU
ペットショップの明るい店内で元気に活動しているようなやつは買わないほうがいい
床材に顔うずめてでも寝ている奴が賢く大人しい
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:45:40.32ID:6bG0KnaZ
>>45
1 まず指先を噛ませてみる
2 「ほら、怖くない。怖くない。」と話しかけながら胸の谷間へ
3 これで大人しくなればいい個体
0048名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/29(水) 11:42:36.33ID:a97EOogZ
すまん、一昨日から銀ちゃんの様子が騒がしい
床材剥がしケージ内荒れ放題
手には慣れているはずが
手を差し出すと小さな手で掴んで大きな口を開けて噛もうとする
甘噛とかではなく本噛みです

どういう状況なのでしょうか?
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:57:10.48ID:a97EOogZ
オスを買ってきて交尾させればいいのでしょうか?
もう少しアドバイスお願いします
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:05:34.40ID:nKCUnXT7
>>50
交尾させたら、子ハムがうまれてしまうんで繁殖目的じゃない場合は
やめたほうが、いいです。

ゴールデンハムスターのメスの発情は5日周期くらいです
ほっとけば、またおとなしくなるんじゃないかな
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 10:08:06.68ID:CKoIb0W6
誰か教えてくれる?ゴルちゃん買って来るたび、初日のオドオドした態度にイライラしてちょっかい出してしまいます

ちょっかい出すと益々オドオドしだし、自分の足音にすらビクッと反応してて、滑稽で可愛いのだろうけど、どうもイライラしてしまいます

そして枝で身体を押さえつけたり、噛まれない様に掴んでみたりすると凄い力で逃げようとするので、床に落としたりします

そうなると地鳴りの様な豚の様な鳴き声を出し、それがもうイライラMAXにさせてくれる

そして首絞めやデコピンでイジメると、もう完全に修復不能な関係となってしまいますよね?
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 10:11:41.66ID:9rC4HZpA
食用の菜の花とかはOk
花屋で売っているような花は農薬まみれだからNG
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 13:05:38.51ID:BFtbKrB1
そして首絞めやデコピンでイジメると、もう完全に修復不能な関係となってしまいますよね?

食用の菜の花とかはOk
花屋で売っているような花は農薬まみれだからNG


ムチャクチャな会話ですなぁ
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 13:31:04.76ID:hOoHzxSf
アスペごっこか?
アンカーつけなくても>>53へのリプだって文脈で分かるだろ
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 13:31:56.67ID:hOoHzxSf
まあ別にマクドのポテトだろうがカレーだろうがハムが喜ぶんなら何食わせても問題ないと思うけどね、所詮2年程度の短い命だし
0060名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:09:28.63ID:+urhVykg
どうも!
銀ちゃんを飼っている、浅井です!

ちょっと疑問でしたので教えてください
砂場にシッコはする感じですが
ウンコは巣の中でするのが当たり前なのでしょうか?
ケージ内にウンコが見当たりません!!
0061名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:50:00.90ID:9rC4HZpA
>>60
ハムはシッコはだいたい決まった場所にするけど
ウンコはケージの中どこでもするよ。たまに決まった場所にウンコするハムもいるけど

餌と一緒にウンコを巣にためこむハムもいる
きたないけどハムは自分のウンコを食うことがあるから
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:15:44.49ID:7Jn/e7KP
最近外に出したら部屋の隅とか、ズボンの上とかにおしっこするようになった
悪い癖だ
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:29:50.64ID:9rC4HZpA
>>64
この人はyoutubeやツイッタで結構たたかれてる人だね
どら焼きくわせたりとんかつ食わせたりしてるみたいだけど。
チョコは食わせると興奮して走り回るという話を聞いたことがあるな

犬とか猫だと死ぬ場合もある
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 18:31:19.35ID:hOoHzxSf
ハムハムは見てたら腹立つわ
人間でも長期間食べ続けたら身体に悪いものをこんな小さいハムに食べさせたら健康にいいわけないだろうに
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 18:44:28.56ID:9rC4HZpA
ハムハムの人は餌は豆腐そばチーズを主に食わしているみたいだけど
歯が伸びるんじゃないのと思ったら自分でハムの歯を切っているようだ

歯さえ切っておけば固い物は食えないけど多頭飼いしてけんかしても
あまり致命傷にならないだろうから。そういうやり方みたいだな
0069名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:13:27.10ID:3puLqw0N
犬猫は肉食だからキサンチン誘導体の毒性が強く出るけど、げっ歯類ならヒトに近いレベルの代謝能力あるから少量なら平気なのが事実

ハムに柔らかいもんだけ与えてても噛み合わせさえ問題なければ歯が伸びすぎる事はないし、硬い餌食わせても変な伸び方する個体は出てくる
こんなもん実験動物の基礎の基礎だ
てーか今更こんなとこでハムハムにケチつけんなよ
専用スレあんだろカス共
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:34:32.26ID:45vpU0QK
まぁカリカリしなさんなw
所詮は虐待用の玩具なのだからw
さてと、さっき買って来たゴルハムとプレイして〆等とするかな
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 20:14:55.76ID:3puLqw0N
ゴルは毎月最低1ロット生産できんだけどいい遊び方がない
メンタル弱いからすぐ壊れるし飽きがでてきたな
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 20:47:47.50ID:45vpU0QK
いいなー、毎月そんなに生産出来るなんて
オイラなんか毎週2匹消費だから月8匹はペットSHOPで買ってるわ
生産したいんだが1日で〆ちゃう短気な為、工場は開設できない
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:12:06.72ID:3puLqw0N
>>72
生産が趣味な人と〆が好きな人で連携できればいいのにね
増やすのは手慣れたもんだが場所と諸経費はどんどん増えちゃってなー
今月はゴル2ロットとジャン2ロット回ってて月産30超えたわ
後腐れなく活餌として放出したい
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:07:16.12ID:w42aIUBo
>>73
本当だね
連携出来れば互いに良い事ばかりだよね
ゴル公2ロットかぁー、羨ましい!
よりどりみどりで〆れるなんて…羨ましくて発狂しそうw
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:41:48.46ID:1ehlOwb6
うちのキンクマそろそろ天国へ行くのかなっていう感じで、2年ちょっと生きたし、病院へ連れて行ってストレス与えるのもかわいそうだと思い、このまま家で最後まで看取りたいって思ってたんだけど、
ここ数日で見るからに弱っていくのを見てると、自分の選択は正しかったのか?悩み始めてしまった....
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 01:20:19.75ID:cPpKyL92
>>75
死ぬまで面倒見るってそういう事だからちゃんと付き合え
病院行ってどうにかなる話じゃないしハムスターなんて朽ちて行くところまで見届けて飼ったと言える生き物
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 01:46:22.42ID:jV8tyRT8
老衰したハムをにできることは、栄養剤をスポイトで口から飲ませることと
保温することぐらいだからなあ
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 02:00:41.08ID:+4ZswtGd
浅井の銀ちゃんの話で割と普通の進行してたのに急に虐待レス連投の流れになって草

とりあえず銀ちゃんの画像キボンヌ
銀ちゃんで妄想虐待プレイしたいお(^ω^)
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 02:29:59.80ID:1ehlOwb6
>>76 そうだね、弱気になっては駄目だ...
最期までしっかり看取ってあげないと
どんどん症状は悪化してるけど、最期までできることをしてあげたい
0080名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 02:32:33.28ID:1ehlOwb6
>>77
かろうじて食欲はあるみたいで、ペレットもかじってる。それとは別でペレットだんごにしたやつも与えてるけど。
ただ、片目はもう見えてないかもしれない....
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 09:50:26.15ID:5RN4VaqT
だったら楽にしてあげるのも飼い主の優しさだと思うよ?
ひと思いに〆てあげようよ
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:35:43.45ID:54nlVVH8
うちのキンクマ、今ちょうど生後4ヶ月になったんだけど急に散歩に出たがらなくなった。
飽きたってこと?散歩中はオヤツも与えないしケージ内でしか飯が貰えない事が分かってツマンネ的な?
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:12:14.40ID:U+Aeds1h
うちのキンクマもそろそろ一歳になります。とてもお利口さんで慣れてて可愛いです。ずーっと長生きして欲しい。
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:23:42.12ID:r+A3gGxw
うちのキンクマは先週かいはじめたんだけど、ハムスターのくせに完全昼行性で
仕事にいって帰ってくるといつも寝てるわ。昼間は動きまくりらしいが
餌水補給して寝顔を見るだけの毎日
0085名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 14:25:35.12ID:QlUrgAmZ
1年というとどのくらいの体重になりますか?
うちの子はかなり大きくなってきて子猫程度の大きさになってきました
重さもずっしり重い
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:57:11.33ID:pe08gehN
子育て中のハムの巣を掃除するために追い出したらカサカサカサーと四散してまさにゴキブリ様(よう)だった
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:55:39.89ID:SXGIIsHy
71 黒ムツさん (ワッチョイWW 7ff4-pUE8) sage 2017/03/30(木) 21:03:44.68 ID:ZA5GfIMP0
実際に流すトコは はじめて見たかも。
「浮気した元カノがクリスマスにくれたハムスター」

https://m.liveleak.com/view?i=e01_1484834798


みんな真似するなよ!?
絶対真似するなよ!?
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:14:05.54ID:JkbARIoS
あーあ、またゴルハム〆ちゃいましたわ
もう今月6匹目w
1日ともたないよこいつらw
鳴かない個体は猫掴みすると途端に泣き喚くね
鳴かなくても〆られ鳴いたら更に〆られ…
面白いね
0091名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:48:13.98ID:L0/1cmLg
やめられないとまらないw

噛まなくておっとりした手乗りゴル公も、猫掴みした途端にひっくり返り、威嚇する生意気な玩具に変身しますねぇ。そんな奴は〆ちゃいます♪遠慮なく首絞めでカッカッカッとやり、四股を縛って磔にして下痢便漏らさせます。
しかしこの子らのイヤイヤする力は物凄いですねぇ。猫掴み中、イヤイヤで指のロックが緩み、そこを逃さず身体よじって噛もうとして来ました。怖いですよぉ、この玩具は。
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:44:45.25ID:il0N2+sS
なんか最近神様も人間を飼育している飼い主みたいな物で
人間がハムスターを興味本位で飼育して 観察したり殺したりと
同じようなつもりなんじゃないかなと 思えるようになってきた
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:30:32.94ID:Jy3poIHH
>>57
ありがとう。そこらへんに自然に咲いてるのを千切っても大丈夫ってことだね。
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:14:23.52ID:mNip3tR7
3月22日にショップからお迎えした2月20日生まれの女の子。
我が家に来て3日目でウェットテイル発症。
ものすごい匂いの下痢でまともに体を起こすことも出来てない。
水も餌も3日くらい全く口に出来ず、低血糖でずっと震え続け。
両目も開かずやせ細って体重40g。
もうダメかもとは思いつつも、諦められずに毎日の点滴と投薬、看病を続けました。
その甲斐あってか昨日あたりからもしゃもしゃとミルワームを食べまくり
窪んだお目々もくりくりになって
さっきはお皿の中のナッツミックスなんかを食べたり頬袋に突っ込んだり。
一生懸命毛づくろいをして回し車を回してました。
まだまだ油断はできないし楽観視はできないけど
自分でご飯を食べたり水を飲んだり出来る様になったから
少しは回復に向かってるって事だよね?

諦めなくて本当に良かった。
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:35:06.41ID:7LOoorJN
楽にしてやればいいと思うんですが・・・
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:24:23.21ID:jmUWPQuc
>>95
あんた文才あるよ
読んでるだけでムラムラしてきちゃった

あんたがどれだけ慈悲をくれてもそいつは微塵も感謝しないだろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています