X



トップページペット大好き
1002コメント322KB
★アオダイショウ 5匹目★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:17:38.42ID:2uUba5Xc
真菌にボッコボコにやられとったけど殆ど治ったわ
やっぱすげぇよヘビは
0852名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:33:34.93ID:JuzxUXmf
うちのも脱皮前は1週間くらいずっと水入れに浸かりっ放し
その間水換えもできないんだけど、水容器もう一つ入れるとかして新しい水に変えてやるべきなのかな
0854名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:04.85ID:G23nW/Rs
屋外だと天敵いるから、趣味で野菜育ててるビニールハウスの中で離してやったら
あんまり動かないで、周囲の葉とかに鼻つけてずっと舌をチロチロして様子を伺ってた
ケージの中にはないもんだと珍しいのかな
0855名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:27.11ID:5qgJnh7Y
幼蛇を捕まえてきてから2週間、マウスはパクパク食べるのに全然うんちしない
0857名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:11:16.64ID:h0yWVb8M
だいたいすきっ腹で餌やると一週間くらいでしてるかな
二週間は長いかも
0859名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:04.23ID:1UrYGB28
アルアオ2胎、ヘテロアオ1胎計15卵を孵卵中。月末に孵化開始予定。
0860名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:58:13.20ID:/lJIkqCT
うちのはちょっと青いから青色の結婚相手を見つけてやりたいなと思う今日この頃
0864862
垢版 |
2019/08/18(日) 07:19:10.63ID:XMhUfYjr
>>863
写真は出る瞬間を狙ったけど、鼻先まで水に浸かってる事が多い。
息止め選手権かよ!と心配になってくる。
0865名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:49:59.62ID:1tNOIVOm
蛇は気道が口内の下側、顎の先端付近に空いてるから鼻先だけ出しておけば普通に呼吸できるんだ

だから餌を丸呑みしても息が詰まらないんだよ
0866862
垢版 |
2019/08/18(日) 11:51:58.45ID:J0YUCV4k
>>865
いや、我が家のは鼻先も水の中に入ってるんだよ…
その状態で寝てるから心配になってくるんだわ。
0867名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:28:49.61ID:ymxPixaO
ウチのも捕まえてきたばかりの時30分以上潜りっぱなしで
まさか死んだのかと引き上げたら噛まれたw
いったい何分潜水できるんだろ?
0868名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:22:19.64ID:Grjkr9AI
それ水の中で寝てるんじゃなくて危険を感じて隠れてるんだぜ

蛇は呼吸を暫く止めても大丈夫。
アオダイショウなら1時間近く楽勝で止めれる
0870名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:51:29.49ID:P92434Hu
脱走されたけど部屋からの逃げ場無いし無視して掃除してたら引き戸と壁の隙間や開き戸の下の隙間から脱走されて三時間の大格闘になったわ
いや頭も入らないだろって隙間に平然と突っ込んで出てく
半分軟体生物だろこいつら蛇なめてたわ
0871名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:35:15.58ID:m7V4Mu5Z
>>839
なんかいい関係だなw
相手の寿命長けりゃ大相撲や甲子園一緒に横になって眺める程度のけだるい信頼が生まれそう。
0872名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:28:14.00ID:hmXLiodr
今日、地方から東京に引っ越しして、もちろん連れて来たんだけど、劇おこ過ぎて面食らってる
ごめんよ
0874名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:28.18ID:hmXLiodr
>>873
何時もは不機嫌な時に尻尾鳴らすぐらいだけど、今日はおくちガバー!って威嚇が加わった
こっちの動きを察知すると途端に威嚇してくる

元のケージに移したいけどとても触れる感じじゃないな...
0875名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:51:47.46ID:7tZThwKH
北海道住みだけどもうウチのは餌食い鈍くなってきたな
秋を感じる
0877名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:41:28.57ID:WBvZY49z
脱皮前で目が濁ってるときはクッソビビってたのに脱皮終わったらイキり散らしててワロタ
0878名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:00:53.12ID:hZg3oOq6
うちの子は一切水浴びしないな
今脱皮前だけどシェルター篭ってるだけだわ
0880名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:26:54.31ID:602sEz7Z
最近直接ピンセットから餌食べてくれなくなって寂しい
置き餌なら食べてくれるから問題はないんだろうが・・・
0881名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:25:10.05ID:t/czE+iu
ウチのもハンドリングしながらでも平気で食べてたのに
先週から急に置き餌じゃないと食べなくなった
これって何で?
0882名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:29.31ID:paiPNBQN
秋だから
ウチのは10月から餌抜いて11月から3月まで廊下の端っこで水だけ置いて放置して冬眠させてる
0883名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:00:11.35ID:rVS5WJSv
>>882
日付って概念なさそうだし気温?
むしろ最近クーラーから扇風機になったから気温は高いと思うんだけど
0884名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:35.89ID:cAEi5VMq
日照時間や気圧の変化で秋を感じて冬眠スイッチが入ったんだろう
0885名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:31:00.30ID:F20MQb/Y
>>884
あーそういうのかぁ
うちの部屋日当たり良くて冬でも昼間だとそこそこ気温高くなるんだけど冬眠するのか?
それともどうにかして冬眠防ぐべき?
0887名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:00:17.85ID:NteLzW7n
>>706 >>742だけど、我が家では既にエアコンで暖房を入れている。
更に暖突&うさ暖&パネルヒーター。
内部は寒い場所でも20℃は下回らない。
金はかかるが餌もガンガン食べるし、先日は脱皮もした。
0888名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:26:59.99ID:lg4XTL+p
冷凍マウスを人肌に温めるのではなく沸騰した湯で加熱して火を通したピンマを人肌に冷ましたものを与えると生よりも食い付きがいいことがある
0889名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:38:38.04ID:uTrhv+2c
アダルトマウスでそれやると内蔵出てきてデロデロになるゾ
0890名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:53.39ID:gNppbRvU
>>888
煮えた物は消化が悪くなるよ。
0892名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:37:51.09ID:nTDNJpaw
>>891
諸説ある。
食肉の消化率に及ぼす加熱の影響 とかいう俺が生まれる前の論文とか見てみたら?

個人的な認識では生肉には消化酵素がふくまれてるけど、加熱により酵素が分解されてしまう。
時間効率は加熱肉の方が良いけど、自身で消化酵素を分泌する必要があるから内蔵負担が大きい。

と理解してる。
0893名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:04:09.47ID:5Lq6Y/TP
煮えてたせいで口の中で様子がおかしいと判断されたら拒否しやすくはなる
嫌がるという事は吐く確率も消化を止めてしまう確率も上がる

問題無いっていう自信があるならいいんじゃないの
俺は絶対そんな餌はやらないけど
0894名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:10:13.96ID:nTDNJpaw
そもそも野生下では茹でた肉なんて絶対に食べないし、加熱することで栄養分や酵素も変質・現象する。
本人が良いなら止めはしないが、自分は試そうとも思わないし他人に勧めもしない。
食い付き悪いならサイズ変えたり餌を変える事から始めるよ。
あとは飼育環境の見直しとか。
0895名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:45:46.13ID:pIk0ipNz
加熱によるビタミンの減少による長期的に与え続けた場合の栄養の偏りぐらいかな心配は
加熱したからってたんぱく質が分解不能な物質に変化するということは理論上ないはず
0897名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:25:40.73ID:C0sOOjPt
理論上ないはず!キリッ

エビとゴキブリの栄養素は理論上ほぼ同じだからお前ゴキブリ食えよ。
0899名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:30:06.15ID:p3qYwFE8
ゴキブリはそんな身も詰まってないし俺は普通にエビの方が好きだな
0900名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:11:02.17ID:mOz5FVxj
タマゴとツメガエルだけで飼育できなかな。
0902名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:59.55ID:eVqxGgNG
こいつらって雑種作れるの?
コーンとできるとか書かれてるのあったけど見分け方ある?
0903名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:42.85ID:rIMVmRCJ
ハイブリッドは気になるよね
全然情報見つけられなかったな
0904名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:34.26ID:k+X6ad/F
飼い始めて数年、今日初めて吐き戻しをした。
まぁ、頭部だけ飲み込んでたのを出した程度だから、完全に飲み込んだのを吐き出すよりはマシだが…
心配だわ。
0905名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:03:49.84ID:JonRnMo1
ね?どーなってんだろ??

安いから誰も試そうとかないのか?
0907名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:10:17.35ID:frXCm4TF
>>906
ハイブリッドアナコンダとか普通にあるし、倫理的な問題は無いでしょ。
蛙と蛇を…とかなら倫理的な問題あるけど。
0908名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:08:14.50ID:JonRnMo1
キングスネークとコーンはあるんだしやってもおかしくないでしょ??
情報少なすぎない??
0909名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:08.67ID:G61fFi20
そもそも論として掛け合わせても価値がないから掛け合わせないのでは?
レアカラーだからこそ掛け合わせて作ろうとする訳だから。
0910名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:08:23.02ID:JonRnMo1
コーン綺麗だしやろうとする人いないの変じゃないとも思ったけど
コーンに比べたら安いしやってわざわざ価値下げる理由もないか。

アルビノ欲しかったんだけどブロッチが妙にはっきり出てる個体売っててどーなんだろ?と思って質問させてもらいました。レスくれた人ありがとうございましたm(_ _)m
0911名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:33:25.51ID:V3nqJMrM
お前らなコーンとアオダイショウを掛け合わせても1台限りで
アオコーンは1台限りで次からはアオダイショウかコーンしか生まれねーよ
しかも系統的に純血から外れるからバカしかやらねーんだよ
ライオンとトラのかけ合わせも1台限りのライガーな
0912名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:44:46.81ID:m9Lk7iF/
>>911
アオダイショウとコーンのハーフ同士で子供作ってるブリーダーが既にいるんだけど少しぐらい調べなかったの?

偉そうな事言ってて何一つ合ってないとかほんと恥ずかしい
0913名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:12:31.78ID:SQk6eNyP
>>907
ハイブリッドアナコンダも出た当初は眉ひそめる人多かったのよ(そして実際今度の法改正で規制に至った)

シマヘビ×アオとかの国産同士ならまだしも、外来種×国産種が作れる事実を公にするのはは規制してくれって言ってるようなもん
タイワンスジオが何故特定外来入りしたのかってことよ
0914名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:35:31.96ID:TCj0SYK0
≫912

少しってどれくらい?ヒントで良いから教えてもらえると嬉しい。
0916名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:34:57.82ID:QUu3XeiS
スドー ウェットシェルターLですら小さい程に成長し、中に入り切らなくなってしまった。
大きめのタッパーウェアとかも用意してるけど、ウェットシェルターが好きな模様。
皆さんはウェットシェルターLを超えて成長したらどうしてます?
蛸壺とか?
0917名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:01:20.10ID:SlwuV6fk
うちも2匹が2m超級になってスドーLに入らなく(入れなく?)なった

片方は亀用のバスキングシェルターってやつ置くと喜んで隠れてる
もう1匹は木の踏み台と木の箱置いてるけどそっちも気に入ってるらしい

ウェットシェルター系統が使えないから湿度対策は必要だけどね
0920名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:37.13ID:QUu3XeiS
>>917
我が家は中が暗くないとダメらしく、開口部がデカかったりすると入ってくれない。
本当に困ってる…
0921名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:54:29.98ID:R7v8tcRB
>>920
入口に木を置くか石置くか布垂らすかジャングルバイン置くかすれば良いのでは?
0922名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:57:33.68ID:QUu3XeiS
>>921
壁側に入り口向けて中が見えない様にしてみたがダメ。
暗くないとダメらしい。
因みにティッシュの箱に入るのは大好き。
中でウンコされて殺意湧いた事もあるが…
0924名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:01.30ID:sDS1RCMY
パネヒじゃ足りないのかと暖突入れたら拒食しなくなったけどずっと暖突の上におる…
0926名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:36.81ID:G1oyq83L
>>923
ねーよ
生物学的に雄が100%生まれない
しかも内蔵疾患やら何かで雌もほぼまともに育たない
稀に後輩可能な個体を使っても雄がいねーんだから
アオダイショウかコーンの雄を使うと
アオダイショウかコーンしか生まれない
お前がキチガイなだけだよwww
0927名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:09:17.73ID:l9nrV6Hn
>>923
お前周りも人から「バカ」って言われているだろw
義務教育くらいまともに勉強しろよw
0929名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:48:33.71ID:+tVza659
結局できるのか?出来ないのか?

なんかわからんくなってきたぞ?

簡単に出てこねーし煽られただけか?
0930名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 02:01:47.84ID:a8dv8tUh
彼が学んだ生物学とやらを是非俺も学んでみたいもんだな
現代の地球で学べる生物学とは随分と内容が違うらしい。
0931名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:49:20.46ID:0aptZMEx
結局わからないんかーい。

検証するほどの熱意は無いんだが、どーしたもんか。桔◯屋さんとか裏でやって無いかな?
0932名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:20:01.29ID:0aptZMEx
ごめん。やっぱアホだったわ。
モロっぽいの見つけた。お騒がせしました。
0933名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:58:10.65ID:utKNhs2F
ブリーダーが多いコーンでハイブリッドでジャングルコーン以外の成功例どれよw
コーンのブリーダーすらアオダイショウハイブリッド作るの無駄だからしねーんだよ
1世代キメラ作って楽しいのか
0934名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:17:57.93ID:TWfYo/ez
無理(だと勝手に思ってる)
1世代(だと思い込んでる)
ライガーと同じ!キリッ(同じじゃない)
雄が産まれない!(謎理論)
0935名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:31:11.08ID:utKNhs2F
そんなに自身があるならやってみろよwww
止めねーよ安心してハイブリッド作れよwww
0936名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:46:02.46ID:KrWNW0tb
アオダイショウをありがたがって飼育している段階でバカなのに
バカここに極まりだな
やって結果を出せよ
0937名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:57:15.14ID:utKNhs2F
バカの考えじゃ日本にはシマアオダイショウやアオハブやアオマムシや
ヤマカガシマがいないといけないよなw
0938名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:00:59.65ID:il8ycBJB
ハブやらマムシやらヤマカガシを挙げてる時点で知識不足がバレてるぞ生物学くん

もうちょっと勉強がんばってね
0939名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:25:36.21ID:tq5mub0L
>>936
スレチ野郎にバカ呼ばわりされても困る(//∇//)
0940名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:04:07.93ID:+tVza659
あれ?キングとコーンが行けるってことは
アオダイショウ とキングもいけるのか?
0941名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:10:01.41ID:N53+8tbt
コーンのパルメットってハイブリッドで作出されてる疑惑あるんだったよね?
そういう噂聞くとハイブリッドにも興味湧いてくる
0942名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:10:53.98ID:TkFjsPO/
>>941
コンスタントな形質維持できてるから違うんじゃ無い?結構バラバラになるでしょ。
0944名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:53:14.35ID:TkFjsPO/
亀は結構お手軽に混ざる印象
0945名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:00:47.19ID:BLlKWF47
ストラップ
0946名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:39:42.04ID:spp4chKt
爬虫類は全般が交雑しやすいよ

そういや交雑不可ニキどこ行ったの?
0947名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:34:07.06ID:ROu32NT2
ガラスケージに突っ張り棒やってるの見て割れないかヒヤヒヤするんだがガラスって俺が思ってるより頑丈なんだろうか
0948名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:48.68ID:Uw3t3GXp
赤が強いアルビノって成長するとどうなるの?教えてエロい人
0949名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:26:00.69ID:DYmLYrCT
アルビノは大体真っ黄色になるな。その色の濃さが変わるんじゃないか
0950名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:42.85ID:ZdALNaQE
赤くなったら面白いのにねー。
0951名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:56:02.20ID:Y6rWnM8y
まだ一年未満のベビーだけど一ヶ月食べてなくて拒食始まったっぽい
ベビーでも冬の間食べなくても大丈夫?
心配で夜しか眠れない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況