X



ミルクスネーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大蛇商会
垢版 |
2006/12/02(土) 13:05:28ID:DORtYrDq
臆病だけど魅力的なミルクスネーク専用スレッド開設。
色々情報交換しませう。
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/02(土) 14:06:05ID:foZQsXl0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   せめてキングと一緒にしろよ…
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/02(土) 16:08:27ID:Wt7grCZT
Lampropeltis系全般のスレにしちゃっていいですか?
そうしてくれれば大歓迎なのだが。
0004大蛇紹介
垢版 |
2006/12/02(土) 16:39:00ID:F5y2zB7J
>Lampropeltis系全般でもOK!です。
カキコする方の解釈次第で可。(藁
0006ミシチャン (o゚ω゚o)
垢版 |
2006/12/02(土) 17:50:39ID:BL191+lT
  も  む  し  系も入れてもいいでしか?  

  ち  ち  も  む  し  とかの話したいでし。
0007大蛇紹介
垢版 |
2006/12/02(土) 23:08:28ID:49NidWTK
もむし系OKいいっすよ!
0008大蛇紹介
垢版 |
2006/12/02(土) 23:10:08ID:49NidWTK
"ち  ち  も  む  し" って何??
0009ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY
垢版 |
2006/12/03(日) 02:34:34ID:Pz2eBw8W
ホンジュランミルク(?)が2メートルになるって本当ですか!?
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/03(日) 10:40:59ID:0gruvZVj
↑聞いたことありません。
大きくなっても1mちょいでしょ。w
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/03(日) 11:10:06ID:zjMEK0Kr
糞スレの上に感じ悪い奴が巣食ってるな
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/03(日) 11:12:26ID:Xj/9qQnh
 ち ち も む し ワロス。
何だかとても気持ちよさそうな響きだなおいw
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/03(日) 20:08:38ID:FfWtm6pA
>>11
自分のこと言ってんの??(藁
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/03(日) 20:41:29ID:Xj/9qQnh
ほんぢゅらんちちもむし
しなろしあちちもむし
あんですちちもむし
るすべんちちもむし
あかちちもむし
くろちちもむし
とうぶちちもむし
せいぶちちもむし
はんしんちちもむし
めきしかんちちもむし
じゅらしっくぱーくちちもむし

0015名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/03(日) 22:27:14ID:4GTmm+4I
"ち  ち  も  む  し"わかった! w
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/03(日) 22:28:57ID:4GTmm+4I
「乳クリ合わす」って知ってる??
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/04(月) 10:19:33ID:zuKwlcGd
ウチのヌエボレオンが食べなくなった。
ミルクはちゃんと食べてるのに、、、
0018アシナシ初心者
垢版 |
2006/12/04(月) 15:30:27ID:HWR96NiF
昔、ノーマルのプエブラン飼ってた。最近はタンジェリンのプエブランが欲しい。
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/04(月) 15:59:48ID:zuKwlcGd
ノーマルプエブラン一匹目失敗、二匹目は元気に育っております。
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/04(月) 16:01:54ID:zuKwlcGd
一匹目の失敗したノーマルプエブラン、リングに乱れがなくてスゴイ綺麗なヤツだった。
今から考えても大変に残念です。(涙
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/06(水) 14:32:37ID:dzaRears
ミルクたん急浮上!(藁
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/11(月) 07:48:04ID:Eorg/Lnt
冬眠させようと保温してないんだけど、ミルクもメキシカンブラックも暖かい日は
ちゃんと食べてくれます。
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/11(月) 07:49:16ID:Eorg/Lnt
>>14
本来「もむし」って"マムシ"の事言うんだと思うんだけんど。。。
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/11(月) 13:52:36ID:Eorg/Lnt
>そもそもそんな言葉はありません。

だよね〜wwww
あ、「2ちゃん」言葉(?)か?
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/11(月) 18:12:46ID:Eorg/Lnt
>>24
ミルクって冬眠しないんですかっ??
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/11(月) 18:56:38ID:JZhvTwnx
こちらミルクスネーク
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/12(火) 19:11:34ID:qDqPGYzN
やっぱコワイからピタリ適温こうた。
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/12(火) 21:25:31ID:k9sMmeZk
>>26
大抵の種類は冬眠するだろうが、
暖かい日だけ餌をやってると翌日冷えたりしたら
消化不良になって弱ることがある。
蛇なんて餌あまり食べなくても餓死しないだろうから
11月頃からピタッと餌やら無くても大丈夫だと思う。
繁殖したいのなら短期冬眠とか。
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/13(水) 09:07:54ID:uNZPIM1E
>>29
親切なるアドバイス有難うです。
でも結構寒い日あったのに食欲が衰えないのはスゴイですね。
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/18(月) 13:36:28ID:PB0i5vp2
ミルクはあたかも人間が塗ったみたいな"造形美(?)"がいいです
0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/22(金) 11:23:45ID:lzRWCIT+
ミルクは無事冬眠に入りますた。
また来年元気になって出てきてくださいね。w
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/25(月) 09:30:28ID:2t/tTi3+
ウチのミルク寒いのによく水浴してはります
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/04(木) 11:18:14ID:ASKUp3fI
ミルク正月揚げ
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/05(金) 11:00:03ID:nsYBmVFt
ウチのミルちゃん、正月明けだというのに脱皮しそうです。
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/05(金) 23:22:32ID:PH6ef2ec
別にうちのボールだって脱皮するよ。
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/23(火) 09:34:06ID:YA8AqbpU
ミルちゃん、無加温にて無事脱皮完了。
結構元気っすよ。
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/24(水) 11:29:14ID:Zu+2WyLL
なんでミルクって言うんですか?
ミルクっていっても白くない
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/24(水) 11:51:37ID:Kc4w9W6H
牛舎によく出現するため、牛のミルクを飲むのだという俗説が広まったためとか。
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/24(水) 12:58:12ID:Zu+2WyLL
>>40
へーそうなんだぁ
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/24(水) 13:22:52ID:DZvfEYMo
ミルで止めるのはやめようぜ
ミルワームかと思うじゃないか
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/24(水) 14:59:11ID:Zu+2WyLL
ミルってったら、ミルクですよ。w
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/26(金) 08:57:16ID:1n+lt8lS
ハミルとん
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/26(金) 23:53:56ID:3z02vPn/
ハミちん
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/29(月) 11:52:42ID:i5p41Bfz
ミルちん
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/30(火) 09:43:36ID:8uVXLIUG
アリゾナマウンテンキングスネークはミルクスネークの分類に入るんですか?
0048名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/30(火) 21:20:57ID:RYMPSxTZ
アリちん
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/31(水) 13:25:13ID:y0GURptz
50GET
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/01/31(水) 13:51:54ID:ZwuWU0iY
ミルキーはママの味
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/06(火) 09:13:56ID:nFR4cYbT
うちとこの無加温ミルク、まったくもって問題なし。
場所は関東北部だけど元気そのものです。
0054名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/07(水) 08:31:20ID:MZPvcjp1
頑張れミルク
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/07(水) 08:58:27ID:DMOOudAR
蟻がとん。
今朝も牛乳飲んで元気百倍。w
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/08(木) 13:10:27ID:UaptB+SI
最近"もむし"がわいて来ないのですが、誰か知りませんか?
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/08(木) 17:00:07ID:UaptB+SI
>>47
シロハナキングヘビの亜種で、ミルクとは分類違い。
0058ミシチャン (o゚ω゚o)
垢版 |
2007/02/08(木) 18:53:01ID:Rf24acps
「でかい、、、」残された右目を大きく見開きエイハブはつぶやいた。

捕鯨船のポートサイドに横たわっているのは、16両編成のオハイオ弾丸列車ほども
ある海  も  む  し  だった。

「しゅーっ」鋭い呼吸音をたてたあと、海  も  む  し  はゆっくりとシロ
ナガシを飲み込み始めた。

H.メルヴィル 「爆鯨」 第14章 青いけだもの より
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/09(金) 14:01:29ID:0T4Vexaq
>海  も  む  し

でつか。。。(汗
0060名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/12(月) 09:26:24ID:Vj08DcOO
海もむしはどんな色してまんねん?
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/13(火) 23:22:25ID:3cNRwjck
ミルクまむし
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/14(水) 08:45:32ID:Ofjk6p4k
海ルクヘビ
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/22(木) 17:53:19ID:h00j3Trj
アリゾナマウンテンキングが「ミルクスネーク」としてオークションで出てました。
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/02/26(月) 15:41:24ID:tuVqngI9
アリゾナマウンテンキングが「ミルクスネーク」であるか否かである件について、、、
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/06/30(土) 23:57:02ID:Pho+l61Q
うちのアルビノネルソンは、とにかく臆病。
俺が前に座っていたら、プラケの蓋を開けっ放しにしていても逃げることすら怖くてできないようだ。
おまけに緊張してドキドキしてるらしく、腹が呼吸に合わせてペコペコ動いてる。
色は綺麗だし外見は申し分ないのだが、もう少し人馴れしてくれれば最高の一匹なんだけどなあ。
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/11/17(土) 21:00:05ID:HfUSKOah
今日うちに、ホンミルクがきた。
こんなに気が荒いとは思わなかった。
腹が減っているのだろうか...
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/01/02(水) 11:47:42ID:U3mqvGsK
ミルクはなんか飼っていておもしろくない。
黒くなるし...
こういうカラフルなのが欲しいなら、コーンの方がいいと思う。
0076大蛇商会
垢版 |
2008/04/03(木) 17:42:56ID:f805lV3m
このスレまだあった。(笑
ウチのミルク、冬眠させて2期目突入中。。。
こないだ冬眠明けにマウス一匹食べますた。
現在全長約60cm
まだ45cmプラケで飼ってまつ。
0077大蛇商会
垢版 |
2008/04/03(木) 17:45:30ID:f805lV3m
ちなみにウチのは定番のプエブラン。
臆病だけどカワイイっすよ。
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/04/04(金) 00:53:48ID:9Hpo/1w6
チワワマウンテンはどんな感じ?
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/04/09(水) 08:32:52ID:Iha23Agm
>>78
やや気が荒いって聞いたけど。
個体によって噛むとか。
0080名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/04/09(水) 08:36:46ID:Iha23Agm
>おまけに緊張してドキドキしてるらしく、腹が呼吸に合わせてペコペコ動いてる

かわいいじゃん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況