X



鳥に詳しい人教えてください!!

0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/06/22(木) 21:13:59ID:ELFAY+7m
単発スレたてて申し訳ありません。
我が家のオカメインコに投げたノートが当り
羽が抜け、足を少し擦りむきました。
その後した糞に少し血が混じっているのですが様子をみていても大丈夫なのでしょうか?
何分田舎なもので動物病院に電話しても留守電です。

どなたかお詳しい人いらしたら教えてください。
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/06/22(木) 22:45:03ID:QwH5QwAS
ノートぶつける時点でおかしい!
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/06/22(木) 23:24:05ID:0vPAbbtJ
今の時点で医者に見せていないのであれば死んでしまう

一刻も争う状態だと分かっているの!!!!!
0005名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/06/22(木) 23:31:35ID:yV8La+wr
ノート投げんなよ
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/06/23(金) 00:51:12ID:Q9MPnmaB
内蔵やられたんじゃない?もう死んじゃった??
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/06/25(日) 00:24:16ID:8COKQEYG
大丈夫じゃないって。もう連れってったよね?
鳥はギリギリまで我慢しちゃうよ。
具合悪そうに見えたら手遅れな事が多い。
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/06/27(火) 08:14:34ID:nF9+wYoV
なんでノート投げたの?
0009164
垢版 |
2006/06/28(水) 00:16:34ID:RMoRTeEY
暴力はいかんぞ。かあいそうだ。
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/06/28(水) 16:17:03ID:KhnjEZNZ
その後どうなった?
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/07/13(木) 19:12:05ID:jwJSYd20
鳥って何で人の足が好きなんだろう?
以前飼ってたインコも、人の足が好きだった。
同じように足好きな鳥、飼ってる人いませんか?
0013さと
垢版 |
2006/11/16(木) 18:27:12ID:gXSTGqiz
CAPって、ショップ使っている人います?
あそこで愛鳥塾って言うのをやっているみたいですけど、
どうなんでしょう?内容的に。面白いの?
ビデオを使って何かするみたいな内容があるんだけど、それは何ですか?
講習内容と金額は妥当なのでしょうか?
出ようか迷っています。情報お願いします。
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/11/19(日) 00:43:39ID:M2bUPs9/
うちのアヒルはあくびした後0.5秒くらい舌を出します
0015名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/01(金) 15:47:27ID:4ByBBwQK
いつも見ているブログなんですけど。
さんぺいってオカメ飼ってる人なんですけどね。
http://sanpeipopo.ti-da.net/
鳥って、人間の食べ物OKなの?知らなかった。
だったら、マネして食べさせてもOKですよね。
ご飯やせんべいとかのお菓子は食べさせても平気でしょうか?
やっぱりブログに書くには飼育方法は正しいんですよね。
でも、一部の人は食べさせちゃいけないって言うんですが実際のところどうなんですか?
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/01(金) 15:57:51ID:cPfu13l+
>>12

うちのインコも足好きインコ。
スリッパ履いてても穴開けるし、開いた穴から指を狙う。
スリッパの中にタオルを入れて保護してるけど、それはお気に召さないらしい。
油断したら足の爪を剥がされるから、お気に召さなくてもタオル入りスリッパ着用。
それでもスリッパとタオルの上から喰らいつくから、ちょっとだけうちの仔が怖い。

つうか、ノート投げつけるなんて有り得ない。
虐待通り越して拷問だ。
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/07/03(火) 12:35:23ID:5evUw/kq
スレ違いすまん。だが相談させてくれ。

昨日駐車場でひよどりのヒナが落ちてたんだ。
数メートル先には本日の食事にしようと狙う猫がいた。


とっさに連れてきてしまったんだ。
だが、どうすればいいのかわからない。
いろんな人に相談したが怒られるだけだった。
親鳥からの誘拐だと…
ぐぐっても、ヒナは連れてきてはならんということと
ひよどりはなんでも食べるということぐらいしかわからんかった。


勝手につれてきたこと、自然界に手をだしたこと
今は反省している。だが後悔はしてない。

このヒナを生かすために俺はどうするべきか知恵をかしてくれ
鳥どころか動物を飼ったことがないから
どうすりゃいいのかまったくわからん…orz
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/07/08(日) 21:29:37ID:hGKoNwcx
キガシラアオハシてどんな性格性質の子ですか?
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/07/09(月) 03:52:57ID:FlXPquHG
>>18遅レスだけどまだいる?
うちは台風で死にかけのひよどりの雛保護して巣立たせた
フィンチ用か練り餌をみみかきであげていた
専用器具があればいいんだろうけど
うち5ひよどりは朝水遊びして外に出かけ、夕方帰ってくる素晴らしい子だった
元気に育ってたらミルワームつつかせて

ほっとけなく思って遅いながらもレスしてしまった
何かあれば相談しておくれ
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/07/21(土) 20:47:54ID:wNZ+pby0
誰か詳しい人教えてください。
今棲んでる家が古いため蚊が侵入するのですが、今はオカメとセキセイと文鳥
を一緒の部屋で飼ってるんですが、はたしてキン○ョウリキッドとかバポ○とか
使っても鳥に悪影響とかないですか?

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況