X



トップページPCサロン
1002コメント426KB
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:32.67ID:uzXD4ce+
>>101
ついでに
出来るだけ安いssdを買いたいんですが
避けた方がいいssdの特徴やメーカーがあったら教えて下さい
0104まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:00:24.79ID:???
wifiをコレガからバッファローのWSR-2533DHP2に変えて、接続は成功したんですが、iPhone11でwifiの検索をした場合、SSIDが元々のものと、今回のBuffalo-A-〜の両方がマイネットワークに表示され、両方接続できるのですが何故でしょうか?
また、通常どちらに接続しておくべきでしょうか?
0107まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:14.36ID:???
>>106
Windows7 → Windows10 へのメリットは少ない
HDD → SSD へのメリットは極めて大きい、具体的に言うと 「もうHDDには戻れない」 と感じるぐらい
0110まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:03:13.11ID:/nQIP2YT
geforsenowというサービスがあることを知ったのですが
これを使えばゲーミングpcを買う必要は無くなるんですか?やっぱりある程度の制約も発生しますよね?
どういったサービスでどんな仕組みなのか詳しく教えて下さい
011487
垢版 |
2020/03/30(月) 02:12:30.15ID:???
>>93
>>94
遅レスですが詳説ありがとうございます
結局のところ復旧ソフト頼みということですね…
できる限りのことをやってみます

ありがとうございました!
0117まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:57.31ID:???
巷に驚くほど会話が噛み合うAIチャットというのがありますけど、(サブカレみたいなの)ああいうのはどういう仕組みで答えを導き出しているのでしょうか?キーワード方式?それともプログラム?
自作しようとしたら何を勉強したらいいですか?
よろしくお願いします。
0118まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:49.85ID:???
>>112
>>97
>デジカメの画像やオフィスとかのオフライン専用pcが有るんだけど、Windows7から10に上げるメリット有りますか?

オフライン専用ですってよ奥さま
バカなのは誰でしょう?
0123まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:01.50ID:/MMdI2dl
ゲームやりたくてパソコン買いたいんですけどゲーミングノートPCは割高って本当ですか?
初めて買うのでデスクトップPCいきなり買うのも怖いです
予算は9万くらいでそこそこゲームできるいいパソコンありませんか
0126まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:48.28ID:???
>>123
マジレスします
2Dのいわゆる紙芝居・ゆるアニメ系のエロゲーをプレイできるパソコンと
ファイナルファンタジーやら、PUBGやらの3Dのグラフィックが美しいゲーム
VR機器を使って実際にそこにいる女の子にいたずらできるようなゲーム
それぞれに要求される性能が大きく違います

第一欲求をどこにするのか、予算9万でノートだとハナクソなのは覚悟完了しているのか
そこんとこをまずハッキリさせてください
0128まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/01(水) 21:32:47.98ID:???
windows10

初めwifiで使っててlanケーブルを繋いでしばらく有線で使っていた
有線を外してwifiで使おうと思ったらインターネット接続なしとなって使えない
なぜ?
0130まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:06.50ID:???
有線のキーボードにうっかりラーメンの汁を少しこぼしちゃって急いで吹いて乾かしたら
使えるには使えるけど誤入力ばかりになってしまった
これ自力で直せるかなぁ、買ってまだ1年経ってないから保証で何とかなるかなぁ
0133まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/02(木) 06:09:46.92ID:mbApJjmv
https://www.lenovo.com/jp/ja/jpad/notebooks/legion-laptops/legion-y-series/Lenovo-Legion-Y7000-2019/p/81T0CTO1WWJAJP1?ef_id=EAIaIQobChMI4uDKgJHI6AIVDLaWCh3LdAWGEAQYAiABEgJ5HvD_BwE:G:s&;s_kwcid=AL!736!3!331691063463!!!u!294573402136!
&cid=jp:sem:ab7wee&utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=NonBrand&utm_content=LEN_SSC&gclid=EAIaIQobChMI4uDKgJHI6AIVDLaWCh3LdAWGEAQYAiABEgJ5HvD_BwE

このpcでApexできる?144FPSでる?
0134まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/02(木) 07:07:08.62ID:???
できるかできないかならできる
快適化快適じゃないかなら快適じゃない
そんでゲームでノートはスペック無知のバカの骨頂が常識
0137まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:14.16ID:mbApJjmv
https://www.lenovo.com/jp/ja/jpad/desktops/ideacentre/ideacentre-500-series/IdeaCentre-T540-15ICB-G/p/90LW0019JP?ef_id=EAIaIQobChMI3cXtxc7I6AIVxqiWCh1Ylw35EAQYAiABEgIiVvD_BwE:G:s&;s_kwcid=AL!736!3!331691063463!!!u!294573402136!
&cid=jp:sem:ab7wee&utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=NonBrand&utm_content=LEN_SSC&gclid=EAIaIQobChMI3cXtxc7I6AIVxqiWCh1Ylw35EAQYAiABEgIiVvD_BwE

このPCはどうですか
Apex144fps出ますか
0138まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:03:56.33ID:mbApJjmv
すみません色々調べた結果予算オーバーという現実を知りました
PS4買いますありがとうございました
0139まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:46:09.13ID:???
>>138
あら、調べたのに終わっちゃったか。一応掲載しておこう。ほぼローレベルゲーミングの1050Tiでも低品質にすれば
1920x1080の平均は144fpsは超えると思うよ。もちろん最高にするのなら2080以上もってこいだけど。なおベンチマーク
サイトで設定別というのはほぼやってくれない。いっつも最高性能での比較。

https://www.gpucheck.com/ja-jpy/game/apex-legends/low
0143まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/03(金) 23:17:17.87ID:???
6年前に中古で買ったi7-2600 3.4GHzメモリ8GBにGT730を付け、なろうを読んだり10年前のゲームを何十周でもする使い方なのですが、
続編やゲーム実況で見るゲームをやりたくなってきました。GTX1050tiLPを付ければ標準〜低画質で遊べますでしょうか?
やりたいゲーム:M&BII、キングダムカム、SEKIRO、三国志14
0145まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/04(土) 00:30:16.77ID:???
半年程前に組んだPCが前触れもなく突然落ちて自動で再起動しようとしてまた突然落ちる再起動の繰り返しの状態になってしまい
電源が原因だと思い買い換えたのですが起動してから3時間ほど経ったらまた突然落ちてしまいそのまま電源ボタンを押してもうんともすんとも言わなくなってしまいました
この場合考えられる原因は何でしょうか?
0148まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:20.12ID:???
今日DELLのパソコン届いてセットアップしたら今まで日本語だった文字があちこち英語になって困ってます
例えばYouTubeは動画のタイトルは日本語だけどその他は全て英語です。
最初のマニュアルみたいなやつも英語です。
もう一回言語のところを確かめてみたら地域も言語も全て日本語になってます。
全て日本語表記にするにはどうすればいいですか?
0149まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:38.74ID:???
>>148
youtubeはブラウザで見たんか?
もしそうならブラウザが日本語版じゃないかもしれないから
ブラウザのサイト行って日本語版をダウンロードしてインスコ
0150まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:25:03.29ID:NBC/+EfB
質問です 環境:Windows7 32bit ノート
最近、ノートPCをつけっぱなしで放置(外出とか寝落ちとか)して戻ってくると
いつもCPU使用率が50%になってるようになりました。
でマウスを触ったりしだすとすぐ使用率ほぼ0%になってファンも静かになります

https://i.imgur.com/QLfgqXD.jpg
↑リソースモニターをみると、svchost(defragsvc)というのが犯人みたいなので
デフラグのスケジュールを無効化↓してみたのですが症状が変わりません
https://i.imgur.com/h6001oO.jpg

この状況の解消方法をアドバイス頂ける方がいらっしゃったら教えてください
0155まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:52:11.99ID:NBC/+EfB
>>151
ノートンは入れてないんですが、他の何らかのソフトがデフラグの指示を出してるんですかね?
うーん、特にそういうことをしそうなソフトは
(思い浮かぶ範囲では)インストールしてないと思うんですけど・・・

>>152
何それめっちゃ怖いです・・・
一応、いつHDDが死んでもいいように大事なファイルはバックアップ取っときます。

お二方アドバイスありがとうございます。
0161まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:27.12ID:8AX/oJPA
質問です
CPUクーラーを交換したら電源が付かなくなってしまいました
一度マザーボードを取り外して作業したせいで何か不具合が起こったと思うのですが原因がわからず困ってます
配線などは問題ないと思うのですが何かアドバイスを頂ければありがたいです
あとこの場合保証は適応されるのでしょうか?
0163まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/08(水) 01:09:34.67ID:LWF/Y8dv
>>162
確認しましたがCPUに傷などはありませんでした
ケーブルも何度か繋ぎ直して確認しましたがダメでした
もうだめぽみたいなのでメーカーに問い合わせて有料で直してもらうことにします…
0166まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:30.42ID:FiTLMtEd
普段はノートpcを持ち歩いて使って
家では2画面ディスプレイに繋いで使う
みたいなのってhdmiケーブル有れば出来ますよね?なにか問題生じたりしない?
あとこのやり方やってる人実際います?
0168まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:27.22ID:???
>>166
出来るというか、会社で使っているのがその状態。
出張時にはノートPC持ち歩いて、普段の作業時にはディスプレイ1台追加して2画面で開発やってる。
HDMIケーブル1本繋ぐだけ。
0170まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:56.79ID:???
>>169
無理だね。HDDハード側でロックかかるから他に持って行ってもアクセス不能になる。
解除方法はまあ無いわけじゃ無いんだろうが、素人がググっても無理なんじゃ無いかなあ。
0172まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:44.40ID:???
ん? 解除はできるんですよ
ということはおそらくパスソフトを消すこともできる
PCで普通に解除ができるならそのままできないんですか?
0173まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:11.42ID:???
> パスロックが掛かってる場合
こんな事書いてりゃ無理って答えが返ってくるの当たり前だろ
後付けで解除できるとか頭噴いてんのかよ
0174まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:49.90ID:???
要するにパスソフトを消さずにクローンできるのか?ということですね
パス解除まではできる、でも故障はしている
故障してるのでパスソフトを消すことが100%できるかわからないから
0175まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:13.56ID:???
>>172
言い方悪かったな。パスロック設定した状態で、正常に解除手順踏めばアクセス出来るから
その状態でならコピーは出来る。パスロック自体が引き継がれるかどうかは、パスロック実現方法次第。
大抵はメーカや機種によって実現方法違うから引き継げないとは思うけど。
0176まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:14:56.55ID:???
要するに繋いで解除をできればクローン実行は一応可能ってことですね
勿論エラースキップやっても全部できるかはわからないのは承知ですが
ありがとうございました
0177まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:12:45.50ID:???
>>176
そもそもロック状態と言うのがどういうものかわかってないわ
暗号化されて中身がバラバラってこと
解除ってのは解除キーが合えばプログラムでバラバラなデータを複合して復元することだから
0180まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:34:05.93ID:???
ガチ初心者です
PCを起動させようとしたらメーカーロゴからユーザーパスワード打つ所までは出るのですがその先が真っ黒になります(カーソルは出る)
その後強制起動3回やって回復したのですが、今朝また真っ黒になってしまったので回復ツールを作り、使い方サイトを見ながらツール使ったのですが70%ほど進んだ所でリセットされてしまいました。
また回復ツール使う前にf2で起動順位をUSB(回復ツール)にしたら元に戻せなくなってしまいました
(もたもたしてた為家族がいきなりUSBを引っこ抜いてしまいました)

回復ツールでドライブから回復する→ファイルの削除のみ行うではエラーでちゃうので完全にクリーンアップしてwindows初期化した方がいいでしょうか?

またこの状態からセーフモードの起動の仕方が分かりません

https://i.imgur.com/mMUWKuK.jpg

https://i.imgur.com/SUitgK1.jpg
0183180
垢版 |
2020/04/09(木) 09:50:11.40ID:???
>181
サポートに電話したけどUSBが原因の不具合はサポート外だと言われました
なので回復ツールから完全初期化をしてみます
>182
壊れた原因は思いつきませんでした、毎日PCシャットダウンしてるとか負荷の高いオンラインゲームしてるからかなとか…
0184まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:50:11.80ID:???
>>180
優しい言葉で丁寧に説明すると

起動ドライブに損傷が起こってる可能性がひじょーーーーに高いです

ぶっちゃけもうそのドライブだめかもわからんよ?
クリーンインストールして起動しても信用しないようにして、新しいドライブに換装そちゃったほうがいいと思います
0185180
垢版 |
2020/04/09(木) 09:52:39.80ID:???
>184
ありがとうございます
検索してみますね
0186まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:49.41ID:xoCX0+7N
2週間以上tormailにログイン出来ないんですが自分だけなのか皆も同じなの知りたいです。
0187まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:51.84ID:???
>>185
いみわかってないでしょ
OSが論理的に壊れてるだけならHDD(SSD)内の回復領域やUSBメモリなどのインストールメディアで再インストールがエラー無く完了すればOSは元通り(自分でつくったデータは消える)
だがHDD(SSD)が物理的に壊れてるなら、新しいのに換装しない限り無駄

物理的か論理的かそれを踏まえろということさ
論理的と言うのは皿にのった料理
物理的と言うのは皿そのもの

論理的なものはOSの入れ替え入れなおしでOSが使えるようになるが、物理的に壊れたものは皿が割れてるのに等しいのだから交換するしかない
そゆこと
0196まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:03.19ID:???
母が某家電量販店の店員に聞いて勧められたノートパソコンを買いましたが、プロセッサが
AMD A6-7310 apu with AMD Radeon R4 Graphics 2.00 GHz

なんですが、これIntelだとどのシリーズに匹敵するんですか?
AMDはよく分かりませんので、教えて下さい。
母は仕事の関係で買いまして、主にネットとワードとエクセルが使えれば問題ありません。
0199まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:31.97ID:???
>>197
ありがとうございました。
買ってから最近まで使ってなく、テレワークで必要で調べたらそんな感じでした。
メモリも4GBだったので、なんとなくそんな気がしてました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況