Window7でプレイしていた昔のゲーム(光栄のSLGなど)を
買い替えたWindow10でプレイしたいため色々ググったのですが
その末にバーチャルボックスの存在にいきつきました

しかしバーチャルボックスの使い方がよく分かりません
NEC制の7OSインストール済み一体型PCに付属していたWindow7の
バーチャルボックスにOSのCDを読み込ませないといけないのかなと思って使ってみたのですが
既存付属のWindow7OSのプロダクトコードは使えませんとマイクロソフト公式にも言われてしまいました

なんとか新しいパソコンWindow10の方でバーチャルボックスに古いPCのWindow7OSをインスコしたいのですが
どうしたらいいでしょうか?バーチャルボックスの使い方がイマイチわかりません