X



トップページ公園スポーツ
1002コメント327KB
インラインスケート ABEC18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/15(木) 23:54:42.91ID:/b+SmpYE
いや意味は分かるだろ、靴幅のことだろ
ただこの場合、足が痛くなるのはロックとかの機構の違いで絞め過ぎとかの可能性もあるが
0853名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/16(金) 00:51:51.17ID:A1AWXu7x
>>851
417名無し@コソーリ練習2020/10/13(火) 08:43:04.98ID:???
おはようございます(^o^)/ 403です。

スイズルに限らず基本は大事だと思いますが、練習の仕方は人それぞれなんでしょうね。
最近、練習してる所で常連さんに教えて頂いたのですが、(スイズルではありませんが)基本を守って滑っていれば自然と身につくと仰っていました。
ただ、自分の場合、まだまだ脚力が無いので何周かスイズルをするようにして鍛えるようにしました。

話が変わりますが、新しいインラインスケート買おうと思って色々見ているのですが、ローラーブレードとK2ってどんな違いがあるんでしょうか?
ローラーブレードの方がソフトブーツでもシェルがサイドに微妙に長い気がするので、ソフトでもパラレルターンしやすかったりするかな?とか思ってます(^^;)
0854名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:50.47ID:x3dbR3sQ
>>853
ttps://sotoviva.com/inlineskate-beginner-select/
0855名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:42.11ID:WlGMuGyJ
ソフトは履きやすい分柔らかいので力がうまく伝わりにくい
シェルは硬い分足に合わないのもあるが、ソフトよりも力が逃げないので操作しやすい
ターンとか曲がりたいのであればシェルのほうが曲がりやすい(操作しやすい)と思うよ
ブランドの違いってよりはブーツの違いで選ぶのが吉なんじゃない?
0856名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 00:31:23.71ID:DAH4ZIhV
>>854
出た!秀爺!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
インラインの伝道師!

自分で爺と言うのは如何なものか
本名が秀治とかっていうなら有りだが
0857名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 00:32:18.94ID:DAH4ZIhV
>>855
初心者はそこまでのレベルまで行かないんじゃない?
0858名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 02:01:32.42ID:9SbRJ2xP
どうなんだろ、参考程度に書いてるだけだからよくわからん
初心者はどのブーツがいいんだろ
FR80とか?
0859名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 07:41:08.28ID:Vq2SuxI5
やりたいジャンルが定まっているのなら、そのジャンルの一番良いの買っておけば?
0860名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 08:13:23.61ID:XRxV8xEk
今から基本を覚えようとする初心者がソフトブーツで練習して、すぐに「力が逃げてダメ」とは感じないと思う
ハードブーツも足のどこか当たって加工が必要なこともあるし、任せられるショップで買う場合以外は安易には勧められない
最初の一足なら値段も安いし上記の心配も少ないのでソフトブーツでもいいと思う
履きつぶしてからまた考えれば
0861名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:00.70ID:V83RaG4w
>>859
FSSのブーツだとめちゃ高いしフィッティングも難しいんだが
0863名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 14:29:21.66ID:KA0+76FQ
>>862
スケート板か?
0864名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 16:12:12.36ID:9SbRJ2xP
>>863 一応俺やってるよ
0865名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 17:50:23.71ID:KA0+76FQ
>>864
知ってるよ

ここは良スレだからね
0866名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:27.55ID:9SbRJ2xP
サンガツ 
ブーツ高いよなあ
0867名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:22.76ID:/cqn+tS7
今!デカウイール三輪
無性に欲しい
スピードに飢えてる
ローカットブーツってどんな感じですか?
0868名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 12:04:43.10ID:pLIztjJk
>>867
熱整形が出来るカーボンのローカットブーツで足にしっかり合わせてあれば、軽くてレスポンスが滅茶苦茶良く、最後の一押しが入れられる。
熱整形の出来ないカーボンのローカットブーツは、足に合わないと滅茶苦茶痛い。
0869名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:08:40.99ID:finNNBw+
>>868熱整形ってショップでしか出来ないの?
アマゾンで安いやつでいいんだけど

調子に乗ってるチャリダーぶち抜きたい
0870名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:22:42.92ID:pLIztjJk
>>869
ヒートガンがあれば普通に出来る。
ドライヤーとファンヒーターでもやれなくはない。
カーボンシェルの熱整形は熱整形に対応したカーボンしか出来ないよ。Amazonの安いのが対応してるかは分からん。
0871名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:12:30.33ID:PnB8tRn5
そんな高熱必要なんや

夏にやった方が良かったな
0872名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:21.22ID:PnB8tRn5
K2はフィットネスが得意やな
他の分野は余り期待しない方がいい
安いから初心者は手を出しやすいな

Rollerbladeはやっぱり老舗だから気が利いた製品で安心できる

フェラは1足しか持ってないけど入口からキッツキツマンコで爪先側の幅も狭かった
0874名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:00.22ID:Cj2IQlZc
>>873
スラロームブーツ等のインナー熱整形と、ローカットブーツのカーボンシェルの熱整形は違うよ。
0875名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:32.19ID:PnB8tRn5
チャリンコぶち抜くとかスゲーなあ

90mmでもデカいデカい言ってる俺には無理だなw
0878名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 07:07:38.29ID:YAavnH3W
>>872
書き込まないで気持ち悪い
0879名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 15:30:38.94ID:VunLksUi
>>872
フィラのブーツ履いたことあるのなんて相当なオッサンだろうに…
0881名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:41:10.37ID:FBD/GJyy
今普通にFILAの子ども用ブーツもあるしフィットネスもNRKもあるぞ
メジャーではないけど
0882名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:08:25.66ID:VunLksUi
おばあちゃんくっさい書き込みやめてな
0883名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 01:40:18.49ID:1QshySP6
なんか125手に入れたらメチャスピーディーに成れる自分がいる
自分には嫁子供いるしそう簡単には手に入れられないのだよ
今メチャ125履いてビビってる自分の姿想像してる
ビビりてーなー
0885名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 08:23:13.43ID:GDs2sB7M
125の3輪よりも110の3輪の方が使い勝手も良いし実際使う場面ではスピードも出ると思うけどな
125は漕ぎ出しが重たいから路面が良くストップ&ゴーがほとんど無いような状況でないと使いたくない
それか、一日に50km以上の距離を走るような時とか
0886名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 13:09:09.16ID:SeDaV5Ux
インラインスケーターって性欲溢れ出るはげエロジジイばっかりだな
0887名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 19:18:58.91ID:8fTUQWkK
独り身も多いイメージ
0888名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 20:57:37.03ID:vlYJoyZf
>>872 >>884
面白くもないしただ下品で気色悪い
人を不快にさせて喜んでいるのなら嫌悪しか湧かない
現実世界であまり関わり合いにならないように祈るだけ
0889名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:53:54.92ID:vkPs+d46
>>885
足首痛くない?
0890名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 23:30:45.82ID:UZg3Mm0E
>>886
マジレスすると、ハゲやエロはともかく老人には結構おすすめだよインライン

ジョギングなんかよりはずっと膝や腰への負担が少ないし、歩くのと違って
脳への刺激にもなってボケ防止にもなるってテレビでやってたわ
0892名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 08:11:17.96ID:q6Jsehhz
>>890
だから前頭葉が退化して理性が働いていないような
気持ちの悪いレスする奴が多いのか
0893名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 12:35:12.72ID:poNrksP1
>>882
おじいちゃんエロはげくっさい書き込みやめてな
0894名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 18:50:05.34ID:pcKkEReB
欲溢れ出るはげエロジジイばっかりだな
0896名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:28:58.65ID:gd2WX633
>>876
これオモロかったな

兄弟姉妹だけなのなw
0897名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:33:38.44ID:gd2WX633
>>883
物に頼るのはやめろw
0898名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:37:11.99ID:gd2WX633
>>890
前に公園で75歳以上のおばあちゃんにスケート始めるって言われたわ

インラインは足首に負担が掛かるからクワドにするって

近くの店教えといたけど今思うとレンタルからにさせといた方が良かったかも
0899名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:56:16.50ID:JRnrha6w
クワッドのローラースケートの方がインラインスケートよりも足首にも足腰にも負担がかかる気がする
乗り心地も悪いし
0900名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:32:33.17ID:L28tYLwq
まだクワッドのほうが最初はコケにくいのかな?
0901名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:00:44.35ID:gd2WX633
>>899
まあクワド乗りでも足首怪我してる人見るしなー

>>900
初心者の方が危ないだろう
何やっても横に倒れる奴は居ないが
前後が短いから後頭部撃つ
0902名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:50:46.18ID:dbYlKEHX
クワドが何なのか知らないサンデースケーターですけど
サンデーなりにイロイロ考えたらオールマイチーにこなせる
ブーツよりもスピードに特化したブーツが欲しくなったよ
上の感じから110の3輪で間違いないのかな?
0903名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:34.55ID:C1Kas9d0
そっか前後が短いのから後ろにコケやすいのか
ちょっと初心者のおばあちゃんには勧められないな
0904名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:47.73ID:vXdYPZeY
インラインスケーターは性欲をもて余した淫乱禿爺ばかりで
性犯罪的な意味で近くで安心して子供を遊ばせることもできない
クワッドのほうが健全
0906名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 08:20:46.92ID:r/nSEX7l
>>902
ローカットのスピードブーツにしていきなり110mmは乗れないから
できれば90から初めて100、110と進んだほうがいいけどな
フレームは110まで入るやつで全部いけるから

こどもならともかく大人なら110の3輪は中途半端
110に慣れたら125の3輪にあげればよい
0907名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 12:00:04.83ID:C1Kas9d0
東京ドームで滑ってるおっちゃんクワッドもなかなかな見た目してるけどな
0908名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:43:17.16ID:CyedWVtz
見た目でどうこう言うなんてお前ひどいやつだな
インラインスケーターはほんとろくでもない奴ばっかりだわ
0909名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:19:36.20ID:+zdgjBc/
この時代に生きててSNS発信を頑張らないやつはアホだ。
https://www.youtube.com/watch?v=TPMNmuWQm_o
【事例付き】YouTuberは最強の副業である件について。
https://www.youtube.com/watch?v=wB8hNuNVoIw&;t=267s
【初心者向け】YouTubeの始め方・稼ぎ方を徹底解説!
https://www.youtube.com/watch?v=YEw-a8qlADM
【貧者の工夫で戦え】ガラケーだっていい。YouTube始めるのにパソコンはいらない!
https://www.youtube.com/watch?v=jYdWfjjzD7Y
YouTubeを伸ばすコツ【5つの本質論/初心者向けのセミナーです】
https://www.youtube.com/watch?v=fn-LxP9Unmc
【悲報】YouTuberはマジで難しいので、ほぼ挫折すると思う【無理ゲー】
https://www.youtube.com/watch?v=iKREw5p0Yqc
0911名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:24:15.47ID:yVZ9pg1R
1cm違っただけでも全然曲がれなくなるな

まあ曲がろうと思ってないからいいんだろうが
0912名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:25:40.85ID:yVZ9pg1R
小平奈緒34のおばあちゃんだな
0913名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:45:45.87ID:+SQCAKtt
と、二まわりは年上のインライン下手なおじいちゃんが言っております
0914名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:31:51.44ID:aoACH3py
>>906
スピード競技をやろうとしているのではないのに何故ブーツをローカットにしなければならないのかも110の3輪が中途半端なのかもわかりません
0915名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:44:50.26ID:OQgFx2sm
スピードの奴らも狭い視野かつ言葉足らずで他ジャンルの者に見当違いのアドバイス平気でするわな
インラインスピードスケートに壁を感じる
0916名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:45:29.44ID:Sn4qLRsq
インラインスケート協会に宣伝力があるか知らないけど、協会主催で動画コンテストとかやったら100人くらいは応募あるかな
どこかで見た事あるメンツで終わっちゃうかな
コロナ禍を活かして新規獲得、大会復活したらいいな
0917名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:28:15.38ID:Gyayb69m
>>914
「オールマイティでなくスピードに特化」と>>902にあるが?
スピードに特化するならローカットのスピードブーツになるし、110の3輪より110の4輪のほうがいいのは当然

スピードもほしいけど、オールマイティに、ってならフィットネスの125 3輪とかの選択肢もでてくるだろうけど

それが違うというなら>>902が言葉足らずだろ
0919名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:35:50.49ID:Gyayb69m
しかも別にスピードブーツを強要してるわけでもないのに、いきなり「はかなければならない」とか言い始めるのはなんなの?
スピードブーツ履くなら、でいいじゃないか
0920名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 13:59:38.37ID:+SQCAKtt
協会があることすら知らない人のほうが多いだろうし無理じゃね?
0921名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 16:28:37.80ID:QKsJX01f
>>902は自負しているけどインラインスケートに詳しくない、クワッドの違いも判らないサンデースケーター
競技としてのカテゴリーの「スピード」ではなく速度域が高い「スピード」に特化したブーツの意味で言っている模様
>>914でもはっきり「スピード競技をやろうとしているのではない」と追記している
なのにID:Gyayb69mは察することはせず、反省することもなく自分の価値観を押し通し喧嘩腰になる

現実世界のスピードスケーターもこんなおかしな奴ばかり。
というかインラインスケーターは性欲溢れる切れやすいはげじじいばかり。壁を感じる
0922名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 16:46:33.38ID:eT6dZKm1
インラインのスピードスケート大会で
ゴール直前に片足を伸ばしてゴールする瞬間の写真を良く見かけるんだけど
あの直後はどうなるの?
転倒して流血?
0923名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:11:19.50ID:Gyayb69m
>>902>>914なのか?
であれば、悪かったね、お好きにどうぞ、車輪が大きくなればスピードはあがります
むしろなんで110にしようと思った?125じゃないの?

スピードに特化、というからスピード競技でなくてもローカットのほうがスピードに「特化」はできる

何より>>921みたいな数日前から性欲云々言ってるやつが喧嘩腰とかオレに言い出すのが一番気持ちわるい

>>922ちゃんと普通に滑れるよ
てかイーグルすること自体がめっちゃ難しいけど
0924名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:32:54.37ID:Z8FGdrPs
>>923は逆切れして謝罪するふりをしながら煽ってきて、相変わらず自分の価値観を押し付けてくる感じにも壁を感じてしまう
別にそれを責めてる訳じゃないんだけどなんでだろうなって疑問
すまん
トゲトゲしくなってしまったね
スルー願います
0925名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:51:10.71ID:cpptqXhZ
サイクリングロードがランナー(歩行者)と自転車で通行区分されてる場合って
どっちを滑るか自分のスピードを考慮して自己判断でええんかな?
0926名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:06:08.72ID:59IJEnwR
基本は歩行者でパスする時に自転車側に入る
高速道路での追越しみたいな感じ
そんなところ滑った事無いから知らんけど
0927名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:30:03.86ID:+SQCAKtt
香ばしいやつらいて退屈しないな
0928名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:33:48.16ID:QKsJX01f
ID:Gyayb69mのはげ散らかした頭皮でございます。
このたびは、ご主人様がこのようなレスをしてしまい、
皆様には大変 ご迷惑をおかけしました。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
ID:Gyayb69mは常日頃、私の存在を疎ましく思っているらしく、
自分がモテないのはお前のせいだといつも私を罵倒しておりました。
しかも真剣なまなざしで「リーブ21」の広告を眺めていたりして私は戦々恐々としておりました。
いくら頭皮といえどもID:Gyayb69mのこのような悪態にはウンザリし、最悪、自殺も考えておりましたところ、
この5ちゃんねるというサイトを知って以来、ID:Gyayb69mも少し明るくなったようです。
「今日インライン板でね、性欲云々言ってるやつがさあ…」 と、 洗髪の時などにとても楽しそうに
頭皮である私に話しかけてくれるのです。
おかげさまでID:Gyayb69mの精神状態は改善に向かいつつあります。
風呂も定期的にはいるようになり、私も以前のような皮脂まみれになることも減りました。
今度、バイトの面接に行ってみるとさえ言っております。
どうぞ皆様、ID:Gyayb69mを暖かく迎えてやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。
0929名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:52:18.35ID:+SQCAKtt
風呂は毎日入って、どうぞ
0930名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:02:39.16ID:59IJEnwR
スピードでもスピスラでもFSSでもアグレッシブでもどれでも良いけど、進学時の内申書や履歴書に書けるようないわゆる公式大会みたいなのってあるの?
0931918
垢版 |
2020/10/23(金) 21:33:14.99ID:5GUs5omu
>>918>>917の事じゃないぞw

917は良いアドバイスしてるな

無意味に喧嘩腰なのは
用も無いのにこのスレに張り付いて
他人のアドバイスの批判ばかりしてる奴等な
0932名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:00:27.61ID:rsEW5Wcn
>>914が満足してないアドバイスが一方的に良いアドバイスですかそうですか
>>918が思ってなくても>>917は十分喧嘩腰に見えるが
>>918は同じ穴のムジナの性欲溢れるはげスピードスケーターだから擁護してんの?
0933名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:04:31.85ID:aoACH3py
>>902はスピード競技には何の関心もないサンデースケーターなんだから>>917はダラダラ言い訳してないで見当違いを素直に認めろ
会ったこともない人にローカットブーツを勧めること自体が無責任だと知れ
0934名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:52:13.53ID:+SQCAKtt
>>930 スピスラとFSSしか知らんけど普通にあるぞ
世界大会もあってJIAって協会が日本代表を送り込んでる
協会:http://www.inlineskate.or.jp/main.htm
0935名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:43.84ID:bAtxUMaH
>>930
スピードとFSS、80cm20個のスピスラの公式の大会なら国際競技連盟加盟の競技だから普通に書けるぞ。
アグレッシブは良くわからん。
0936名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 11:12:25.59ID:z4cUA2/f
まあ日本代表とか日本2位とかだったら基本どんなものでも内申に書いて良いでしょ
たとえマイナーすぎるスポーツでも言わなきゃわからんからな
0937名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:55.56ID:KD4DU0kJ
>>916
いいんじゃね?

テーマとかカテゴリー分けが重要になってくるだろうな
0938名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:33.27ID:KD4DU0kJ
>>925
俺は真ん中
0939名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:26.89ID:KD4DU0kJ
西木 紳悟さんのプロフ調べた時に初めて
インラインとかローラーがワールドゲームズやアジア大会に有るって知ったわ
0940名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 13:02:27.16ID:EgALgehN
独断と偏見で、キチ〇イ度でいうと
スピード>スラローム>アグレッシブ>その他ってところか
スピードの連中は閉鎖的な雰囲気で自分たちの視点から一方的に上から目線で間違ったアドバイスを平然とする
スラロームは執拗に粘着してくるイメージ、この板の連中とか現実世界の教え魔とか
アグレッシブは現実でも陽キャ多いしパークでやってる分には害がないんだけどリアルストリートだと他人に迷惑かけても気にしてない
その他は現実世界でも板でもあまり見かけないのでよく知らん
あとカテゴリーは関係なしにシティランの連中は屁理屈ばっかりでめんどくさい、やるならド田舎でやってろ
異論は認め・・・ない!
0941名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 13:14:32.82ID:z4cUA2/f
現実世界の教え魔は確かにやばいんだよな
初心者の女の子に手とり足取り教えようとしてたときはまじでドン引きしたからな
還暦のおっちゃんが迫ってんじゃねえよって思った
0942名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 14:55:50.87ID:VtIp4/RJ
>>934-936
ありがとう
へぇーあるんだな。活発ではないんだろうけどしっかり活動もしてるんだな。
ちょい前レスで動画コンテストがどーのこーので大会復活っていうから、昔はあって今は無いのかなって単純に思ってた
0945名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:36:38.93ID:z4cUA2/f
>>942 活発ではないっていうか、基本大会出場者とその保護者、スタッフしか集まらん
一応ここ1年で岡山の兄弟と東京の姉妹がテレビに出たから少しは注目された…と信じたい
アグはわからんけどどんな感じなん?
0946名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 15:21:39.09ID:42kDk1Q8
スケートは意外と幅取るからサイクリングロードは走りづらいんだよな

常に後ろ見てなきゃならない

自転車より早く走れるならいいが
0947名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 15:48:54.43ID:tq65jdqS
サイクリングロードで自転車なんか気にする必要ない。幅を取ろうが自由に走っていればいい。
声もかけずに追い越して行こうとするロードバイクなんか突き飛ばしてやればいい。
0948名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 17:02:57.55ID:DalUuzy/
まあこんな感じで話の通じないキチは必ず現れるんで、この手の話はここで真面目に議論しても無駄なんだわな
現実世界で粛々と管理人や警察に通報するしか術がない
0950名無しさんが転んだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 17:45:34.15ID:42kDk1Q8
マジで茶利で危ない奴いるぞ
金メダル狙ってるのか知らんが
他人がいるとこで抜く時は「イキまーす!!」って言わんとな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況