X



トップページラグビー
1002コメント341KB
第60回全国大学ラグビーフットボール選手権大会★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa93-L+Jn [106.154.125.194])
垢版 |
2023/10/23(月) 15:26:55.08ID:n0BnIpYXa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

第60回全国大学ラグビーフットボール選手権大会 大会概要および組み合わせのお知らせ
https://www.rugby-japan.jp/news/52258
https://rugby-japan.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/image/article/168858_1000x707.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df44-1API [59.168.116.30])
垢版 |
2023/10/23(月) 15:53:00.44ID:6Ogpr9WB0
対抗戦2位と3位の潰し合いをようやく止めたか
0003名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df38-3H3D [243.155.81.223])
垢版 |
2023/10/23(月) 16:19:59.74ID:nfMiQ0X70
>>2
それが愉しみだったが・・・

 
0004名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dff2-KkNu [251.102.97.99])
垢版 |
2023/10/23(月) 17:08:55.72ID:wQaEtwJE0
帝京が強い間は永遠に準々決勝が早稲田対明治になることにようやく気付いてしまったか
0005名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27d5-3H3D [254.201.1.131])
垢版 |
2023/10/24(火) 09:59:07.63ID:LzeZCsEz0
どんな組合せにしようと帝京には勝てない

 
0006名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e7fa-+PKl [124.100.222.139])
垢版 |
2023/10/24(火) 10:16:16.05ID:n9wGYW7v0
帝京王国も今年がラストイヤーです。
0007名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdff-CXgp [49.104.17.19])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:33:06.38ID:6LJxK237d
>>6
その様な意見が多数ですが、実際はどうなんですか?
0009名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e7fa-f0DH [124.100.222.139])
垢版 |
2023/10/25(水) 07:49:45.03ID:uf8JJlp/0
岩出政権から切り替わった今の2年以下はリクがそれほど良くない。
0010名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e7b8-pTE3 [60.117.238.98])
垢版 |
2023/10/25(水) 13:04:02.11ID:t4QiWlNR0
去年は早明戦にならなかったな、なんで。明治が1点差で京産に負けて年越し出来なかった記憶あるよー、なんで?
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:09:33.66
まあた12月17日(日)に3回戦
12月23日(土)に準々決勝かよ

中5日かよ馬鹿野郎が
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:10:11.59
第60回全国大学ラグビーフットボール選手権大会
大会概要および組み合わせのお知らせ
https://www.rugby-japan.jp/news/52258


本当に公平で適切な運営っていうのに興味が無いんだよな
このキチガイペテン協会は! ラグビーでは
「中5日は疲れが残る」って常識中の常識なんだけどな!

去年慶應こそキチガイペテン八百長審判飯田の出鱈目
マプスアシンビンで京産大勝ったが、筑波がベスト4入りしたら!
対抗戦が3校ベスト4を占めたら! あっという間に!
途端に中5日の復活だよ、関東リーグ戦と関西リーグ戦の
優勝チームを、何としてもベスト4入り(正月越え)させたくて!

きたねえよなあ、卑劣だよなあ、恣意的作為的なキチガイ運営だよなあ
公平に試合させる観念がまるでねえんだよ! 土田キチガイ会長が!
ほんと呆れ果てるわ! 全然ダメな奴だわ! ペテン師なんだよ!
公平公正の心が皆無! キチガイペテン士協会!

そもそも3回戦が免除という超いびつトーナメント、昔は違った
なんでこんな出鱈目インチキ運営が続くんだろうな???
人気も無くなるよラグビー

対抗戦と関東リーグ戦の強引な対戦を強いる春季大会は
「大学生の試合を増やすため」。大学選手権の4強の3回戦免除
(4試合減少)は「経費の問題で」
二枚舌。平気で二枚舌。ペテンインチキ協会。腐りきってる。
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:12:40.56
こういう卑劣出鱈目運営してるから
八百長笛も許容されてしまうんだよ! 新井卓也みたいな!

人気が落ちる
ますます出鱈目が横行する
さらに人気が落ちる
悪循環すぎる

公平公正な運営が戻らなければラグビーは死に絶えるよ!

運営があからさまな卑劣な匙加減大会運営をするから
審判もその延長線上で匙加減笛を吹くんだ!

まともさが微塵もない!
マジで気が狂っているぞ日本ラグビー協会!
0014名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c79e-lE/g [248.250.219.131])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:58:06.31ID:lQ/jlHTa0
慶応の糖質僕ちゃん
ID消して必死やな
0015名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a719-pTE3 [244.142.199.252])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:44:48.38ID:igoBFL8y0
対抗戦の固定日程をやめるべき。
帝京VS明治が最終戦に相応しい。
もっと前倒ししないと
選手権に余裕がない。
0016名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fca-HVSg [133.155.105.236])
垢版 |
2023/10/27(金) 00:03:21.14ID:sNDBzCX40
帝京と京産が準々決勝で当たるの?
昔の関東学院と京産を準々決勝でぶつけてどちらかを消すパターんだ
ラグビー協会は陰湿だね
0018名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df44-1API [59.168.116.30])
垢版 |
2023/10/27(金) 09:58:40.95ID:mfnPufU40
京産は関西3位が有力なのか
関西3位じゃどこと当たっても文句は言えないだろ
0019名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a75f-pyZ0 [180.16.214.32])
垢版 |
2023/10/27(金) 12:32:18.95ID:wdTXpTz80
>>18
京産はスコアは別としてここまで危ない試合は一つもない
関学、天理ともそんな感じだと思う
同志社はライバル京産戦だけ後押し声援のおかげで良い試合するから意外と接戦になるかも
正直、今の同志社にはそんな力はないと思うが同産戦(産同戦)としての意地だけは見せてほしい
0020名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7ab-pTE3 [242.229.143.71])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:52:35.65ID:vokyQbpv0
>>19
私もそう思います。
0021名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e7dc-ptOG [252.167.184.212])
垢版 |
2023/10/27(金) 15:21:38.19ID:Y0/oKQ+60
>>19
同志社は、12月9日の入替戦に万全を期すために、もはや戦力温存モードだろ。
残りのリーグ戦は、主力は慣らし程度に前半だけ出して怪我しないうちに引っ込めちまうんじゃね?
関学は2位でも3位でも、アメフト甲子園ボウルと同日開催という悲劇。
それにしても、なんで関西開催分が花園じゃなくて長居セレッソ蹴球場なんだろう?
花園が使えない理由がわからない。
0022名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e7b8-CXgp [60.124.178.116])
垢版 |
2023/10/27(金) 15:34:12.23ID:dyrF9Iog0
関西1位は対抗戦3位おそらく早稲田かなぁ

試合会場が大阪とはいえ、相手が早稲田とはキツいね
0023名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 077a-otHp [138.64.234.200])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:40:44.50ID:250hgHeL0
対抗戦帝京以外は楽勝だな
Wなら関学でも余裕
0024名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a719-pTE3 [244.142.199.252])
垢版 |
2023/10/27(金) 23:03:44.49ID:5zeduVZn0
>>21
花園は高校ラグビー優先かと。
芝の保全したいのでしょう。
0025名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a719-pTE3 [244.142.199.252])
垢版 |
2023/10/27(金) 23:06:13.56ID:5zeduVZn0
>>22
早稲田は狡猾というか上手さで実力差埋められるとこあるから怖いですね。
去年の京産なんかハメられた感じでした。
0026名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8744-/eJP [240.219.191.2])
垢版 |
2023/10/27(金) 23:27:44.45ID:tukBx8Ha0
京産の入学式は「国歌斉唱」から始まるからな。日教組の教員達に教育された学生は君が代なんか教えないからな。
君が代の2番を知らなかった俺は日本国民として恥ずかしかった。まあ日教組に洗脳された学生は立命館に行ってヘルメットかぶっていたからな。
0028名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d20c-cpYF [133.155.106.131])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:21:41.17ID:Kg0nYsTw0
秩父宮ラグビー場は乃木坂やNEWSなどライブで使用したけど
花園はライブで使ったという記憶はない
なんでだろう
0029名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d20c-cpYF [133.155.106.131])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:23:02.82ID:Kg0nYsTw0
秩父宮で乃木坂がライブした時は隣の神宮球場でも
同時開催したので行ったり来たりで女の子たちは大変だった
しかも3日連続でさらにリハーサルも
0033名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffd5-zR2a [254.201.1.131])
垢版 |
2023/11/02(木) 22:49:11.05ID:uEbvapJq0
5日は、秩父宮でラグビー観戦やな

早稲が帝京に何処まで太刀打ち出来るか!?

50点差以上になると予想する人が非常に多い

 
0034名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffd5-zR2a [254.201.1.131])
垢版 |
2023/11/02(木) 22:49:11.68ID:uEbvapJq0
5日は、秩父宮でラグビー観戦やな

早稲が帝京に何処まで太刀打ち出来るか!?

50点差以上になると予想する人が非常に多い

 
0035名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d243-cpYF [133.155.106.90])
垢版 |
2023/11/03(金) 10:20:59.19ID:vYgctyry0
>>31
ヒーローの甲斐バンドが花園でライブしたみたいだね
他にもいるでしょうね
プロレスは記憶にないなあ
0036名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d243-cpYF [133.155.106.90])
垢版 |
2023/11/03(金) 11:36:17.58ID:vYgctyry0
エクリチュールも花園でライブしたみたいですね
やはりプロレスは無いみたいですね
プロレスは野球場や体育館で興行するイメージ通りでした
0037名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d243-cpYF [133.155.106.90])
垢版 |
2023/11/03(金) 11:37:09.27ID:vYgctyry0
全女やDDTならラグビー場でやってるかもと思いましたが
全く無いみたいですね
0038名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffd5-zR2a [254.201.1.131])
垢版 |
2023/11/03(金) 21:48:43.22ID:l+m9w+GL0
【予想】

 帝京大学 80ー21 早稲田大学
0039名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6bc0-NySP [244.142.199.252])
垢版 |
2023/11/05(日) 07:57:37.32ID:4InIx3BJ0
慶応vs同志社
が面白そう
0041名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6bba-NySP [244.142.199.252])
垢版 |
2023/11/05(日) 09:50:12.22ID:4InIx3BJ0
>>40
そういうことじゃなく
純粋に対戦を見たいということです。
0042名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df4c-QrwC [133.155.15.7])
垢版 |
2023/11/05(日) 10:14:11.77ID:CGX7mSlr0
同志社は来季からBリーグに降格しますよ
0043名無し for all, all for 名無し (JP 0H7f-0SSA [221.241.6.209])
垢版 |
2023/11/05(日) 14:25:57.89ID:Q+nn4YrJH
早稲田健闘じゃないか
0044名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b45-aLKc [240.224.203.125])
垢版 |
2023/11/05(日) 14:40:50.79ID:ldudXbq20
これは早稲田があげてきたのか、帝京が今年そこまででないのか、どちらだろう
0045名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0f6c-3ecz [153.187.2.0])
垢版 |
2023/11/05(日) 14:46:20.15ID:HAPTYab80
しかしスクラム崩れてないのにコラプシングってすごいなwww
このレフリースクラム押されたらペナルティだと思ってそう
0050名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0f6c-3ecz [153.187.2.0])
垢版 |
2023/11/05(日) 16:13:14.87ID:HAPTYab80
帝京思ったより伸び悩んでるな
もっと春や夏はフィジカルで圧倒して点差つけてたのにな
去年ほどの圧倒的な強さではないな
0051名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-i7RW [49.98.145.72])
垢版 |
2023/11/05(日) 16:20:08.20ID:Ctk7JwH+d
早稲田が強いんだよ
しかも早稲田は後半から入って無双してた栗田が次はスタメンで出てくる
さらに選手権では宮尾も復帰する
もう一段強くなるよ
0053名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0f6c-3ecz [153.187.2.0])
垢版 |
2023/11/05(日) 16:24:55.41ID:HAPTYab80
>>52
早稲田は伸びてるんじゃない?
他はまだ対戦がないからわからん
0054名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0f6c-3ecz [153.187.2.0])
垢版 |
2023/11/05(日) 16:27:13.76ID:HAPTYab80
>>51
まあ去年みたいに帝京が圧勝すると面白くないからもっと早稲田はじめ他大学には頑張ってほしいね
0055名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-wi7R [59.168.116.30])
垢版 |
2023/11/05(日) 16:29:18.36ID:h8EgAKEt0
早帝戦はスクラム以外はほぼ互角だったね
帝京は最後に出てきた外人が凄すぎ
なぜスタメンじゃないのか
0056名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-v1hq [219.42.194.80])
垢版 |
2023/11/05(日) 17:04:09.73ID:eLB7tbCg0
>>55
こういう時のため。
BKでは五島君。
よく効いていた。
0057名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6bec-ubk5 [180.39.113.202])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:08:57.75ID:NKHbx0/Q0
今日の関東対抗戦面白かったな。
早慶は想定外の戦いぶり。筑波もまずまず。帝京明治は隙を見せた。
選手権に向けてここからが修正力と伸びしろの勝負。
盤石帝京の一強という構図が揺らぐか?天理京産も盛り上げてくれ
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 19:09:16.38ID:njKVdsTM0
対抗戦グループは低名稲筑の4強が団子状態
関東リーグ戦は東海大がいつも通り抜ける予定
関西リーグ戦は天理と共産の助っ人外人対決

低凶の伸びしろと天理の助っ人外人力の成長性
コレが大学選手権のいちばんの見どころ
0059名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbb8-mM0J [60.85.63.167])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:17:40.36ID:zuqMqNyr0
どうs
0060名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f4e-pMzZ [253.67.99.95])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:34:16.50ID:JOw4a1YP0
>>55
昔も姫野や吉田杏を後半に投入して虐殺ショーただろ
そういう用兵やプランあるのが帝京ってこと
0061名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eff4-nldo [247.187.44.108])
垢版 |
2023/11/06(月) 19:59:24.68ID:/pjIW7ta0
>>44
早稲田笛というものがあってだな・・・・
0062名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df03-QrwC [133.155.62.207])
垢版 |
2023/11/06(月) 20:41:09.45ID:iSDYlKQa0
レフェリーの裁量で試合が決まる点で
ラグビーとプロレスは似ている
岡村史郎とかえげつなかった
0063名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df03-QrwC [133.155.62.207])
垢版 |
2023/11/06(月) 20:42:47.30ID:iSDYlKQa0
岡村四郎ですね
0064名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4f7e-mM0J [241.211.176.248])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:48:00.01ID:TUm/6Dem0
選手権一番乗り
八戸学院おめでとう
0065名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b25-aLKc [246.76.21.198])
垢版 |
2023/11/07(火) 17:35:16.70ID:ooMZ09KH0
チケットの概要はいつ出るかな?
0066名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa0f-qBya [106.128.70.243])
垢版 |
2023/11/09(木) 08:33:32.25ID:m50NAEz4a
>>64
大学選手権の地方枠が広がったのは
地方大学チームの目標になって良いよね
北海道、東北で一番になれば大学選手権出場が決まるからずいぶん楽になった

これまでは東北、北海道の大学は対抗戦かリーグ戦の5位チームに勝たないと大学選手権に出れないというハードルの高さだった
0067名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa0f-qBya [106.128.70.243])
垢版 |
2023/11/09(木) 08:38:46.47ID:m50NAEz4a
>>50
帝京は10、12、13が全部卒業して
ゲームコントロールが今年はイマイチだな
FWは相変わらず強力だがつけいる隙はある
0068名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b1b-NySP [244.142.199.252])
垢版 |
2023/11/09(木) 20:34:22.24ID:vplIR3MN0
>>66
実質の大学選手権は3回戦からだと思う。
0070名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0fec-/9BA [153.135.143.66])
垢版 |
2023/11/09(木) 21:52:34.32ID:bEDxKXp00
それはそうだけど全国大学選手権である以上地方3チームがトーメントにいるのは大事だよ
花園や秩父宮で1、2回戦やってもいいのに
0072名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa0f-qBya [106.128.68.253])
垢版 |
2023/11/10(金) 06:55:17.46ID:zNiwyy2Za
>>70
そのへんはワールドカップと同じと思う
チリやナミビアが世界一狙えるわけないけど参加することで関係者のモチベーションあがるし
地方大学の全国大学選手権の参加は地方ラグビー関係者にとっても大事
0073名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa0f-qBya [106.128.68.253])
垢版 |
2023/11/10(金) 07:06:18.26ID:zNiwyy2Za
>>71
環太平洋大学(岡山県)
あそこ2007年に出来た新設大学なのに広い土地にラグビーグラウンドが人工芝で恵まれた環境だな、監督は神戸製鋼の元キャプテンの小村
YouTube配信もあるのか、見ようかな
0074名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1bc7-NySP [248.232.69.54])
垢版 |
2023/11/10(金) 13:39:15.78ID:T+mpUBtu0
〉〉71
中京大
FWのサイズ的にみても中京。
その上、留学生もいるし。
今年は久しぶりにやってくれる。
0076名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0f6c-70XK [153.187.2.0])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:31:21.38ID:FXoJBvos0
朝日大があんな問題起こしちゃったからまた中京が復活するんかねえ
0077名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb6e-7z1d [241.35.194.51])
垢版 |
2023/11/11(土) 02:15:11.76ID:/OWrP5qN0
>>61
その通り、昨年、東洋大学に苦戦するのが、早稲田笛の証明

関西のリーグなら、入れ換えせんだ、DOSHISHAと早稲田の入れ換えせんだ
0078名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb6e-7z1d [241.35.194.51])
垢版 |
2023/11/11(土) 02:17:34.68ID:/OWrP5qN0
>>71
環太平洋、昨年の経験が、大きく

関西3位対環太平洋と長居でやる
0079名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb6e-7z1d [241.35.194.51])
垢版 |
2023/11/11(土) 02:19:40.81ID:/OWrP5qN0
>>66
それは。昔、東海と東北北海道を
1回線にしないとあかん

第五代表て名前はおかしい
0080名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb6e-7z1d [241.35.194.51])
垢版 |
2023/11/11(土) 02:27:30.16ID:/OWrP5qN0
>>55
接戦の時の保険、接戦で。外国人、これはきつい
0081名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb6e-7z1d [241.35.194.51])
垢版 |
2023/11/11(土) 02:48:13.62ID:/OWrP5qN0
>>5
明治の方が試合になってる

早稲田が決勝に大差負け

まだ、近大の方が強いぞ

近大は。殺人タックルがあるが、早稲田にはない

京都サンガファンより
0082名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb6e-7z1d [241.35.194.51])
垢版 |
2023/11/11(土) 02:51:26.15ID:/OWrP5qN0
>>80
ベスト4、予想、帝京大学、東海大学か関西2位天理大学、対抗2位明治大学、関西1位京都産業大学

が残る
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a341-BCWt [203.139.69.156])
垢版 |
2023/11/11(土) 05:32:15.99ID:g7GjZ48/0
大学選手権は最低限TMOを導入しましょう。
不可解な判定がラグビーをつまらなくしているのだから。
とにかく判定でストレスが残るようなスポーツは一般受けしないでしょ。
0084名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f59c-w+B8 [118.87.212.139])
垢版 |
2023/11/11(土) 06:35:56.80ID:qT56KHKB0
>>76
朝日大学(岐阜県)の最近の活躍は地方大学の希望だったから今回の件は残念
今シーズンは活動自粛で来年以降はどうなるか
朝日大学に選手が集まってこなくなってまた中京大学が復権するのか
0085名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f59c-w+B8 [118.87.212.139])
垢版 |
2023/11/11(土) 06:42:11.15ID:qT56KHKB0
>>79
地方大学は大学選手権に出ることで知名度が上がるからな
八戸学院大学(青森県)、環太平洋大学(岡山県)は大学選手権に出ることで初めて知ったよ
0087名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb08-uMqf [241.153.83.101])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:17:06.53ID:bq1W5HMW0
>>82
東海は天理が来ても京産が来ても勝てないと思う
対抗戦2校関西2校だろうね
0088名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f59c-w+B8 [118.87.212.139])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:47:32.37ID:qT56KHKB0
>>86
中京大学は25年ぶりの大学選手権出場か
朝日大学が台頭してきたこの10年はすっかり東海地区の2番手ポジションだったが、
朝日大学の活動停止があったからとはいえ、去年出場した環太平洋大学に決定戦に勝っての出場だからね
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 030c-TpRp [133.155.106.150])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:22:12.61ID:9+dyqhha0
明日は花園ラグビー大阪大会決勝戦が3試合あるので1日中部屋に籠ります
0091名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45ec-gzdM [180.34.36.138])
垢版 |
2023/11/12(日) 17:35:30.01ID:BWKtCFie0
帝京>明治>早稲田・東海>筑波>流経>東洋・慶応
関東はこんな感じだろうが、早稲田、東海、筑波はまだ伸びそう
帝京は早稲田戦を教訓にガチガチに締まって必勝態勢に入りそう
0092名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b6c-uMqf [153.187.2.0])
垢版 |
2023/11/12(日) 20:28:20.43ID:NyYS6wVf0
>>91
早稲田と明治の間に天理京産が入る感じかね
今年は対抗戦2関西2のベスト4になりそう
0093名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5be1-EFnx [175.100.227.137])
垢版 |
2023/11/12(日) 20:41:23.37ID:OD1VH6tY0
関西はいつも前評判だけ。関東上位には勝てない。
質が違いすぎる。
0094名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d2d-BCWt [240.224.203.125])
垢版 |
2023/11/12(日) 20:42:46.83ID:VTFjnda30
>>93
ん?天理に大量失点で負けた早稲田か?
0095名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b6c-uMqf [153.187.2.0])
垢版 |
2023/11/12(日) 20:54:32.47ID:NyYS6wVf0
>>93
それは京産の話では?
天理は普通に前評判良いときは勝ってるやん
京産ですら決勝は無理でもベスト4には入れるしベスト4くらいは普通に行けるでしょ
あと関東上位ではなくて対抗戦上位な
リーグ戦は東海含め大したことないしむしろ関西よりレベル低い
0096名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a558-bH6E [254.248.198.134])
垢版 |
2023/11/12(日) 21:12:12.65ID:exInwkxH0
>>92
筑波の前あたりだろ
0097名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95fe-BCWt [220.153.232.115])
垢版 |
2023/11/12(日) 21:25:43.83ID:4q6CeFoH0
昔このスレに、関西下げに燃える関東馬と鹿がいたな
天理が選手権優勝した時の大会前のアホ予想の書き込み、大会後の落胆は笑えたよ
0098名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d59a-r7Gc [252.47.53.204])
垢版 |
2023/11/12(日) 21:29:14.40ID:2YuDuX490
早稲田は、
テスト前に全然勉強してねーわ、ヤバいヤバいとか言いながら
きっちり本番で結果出すタイプだよ
ベスト4狙いなら関西2位の方が狙い目かもな
0099名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0bec-gzdM [153.161.118.90])
垢版 |
2023/11/12(日) 21:49:41.38ID:bDnxTD2y0
関西は天理京産の結果と内容みないと何とも言えないが
天理は得点力、京産は留学生の印象だな今んとこ
帝京>明治>早稲田・東海・天理・京産>筑波>流経>東洋・慶応・関学
0100名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0d13-BCWt [248.160.120.62])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:30:57.32ID:BtBKCncl0
>>99
天理も立命との試合を見てるとかなり強そうだよね。京産がイマイチ調子上がってきてないのか予想がつかないかなー。
関係はほぼ同意だな、明治から京産までがどれだけ仕上げてくるかと帝京が早稲田戦みたいな感じで来るなら今年は分からなくなるかも?
0101名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b6c-uMqf [153.187.2.0])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:40:41.93ID:NyYS6wVf0
>>94
早稲田が優勝した年のこと言ってる?
悪いけどあの年は4年生少なくて菅平でも早稲田にやられてるから前評判高くないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況