X



トップページラグビー
1002コメント457KB
【一手一つ】天理大学ラグビー部part19【2022】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dbb8-O3lh [60.126.99.245])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:02.08ID:dhuyz8W80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【一手一つ】天理大学ラグビー部part18【2022】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1650192089/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:43:18.13ID:xZ3Pt/18d
天理も酷いけどレフリーも大概やなこれ
さっきノーボールで突き飛ばしたの見逃してるし
0800名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a14f-6wbo [216.153.117.250])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:44:22.14ID:+BxEpSL70
天理って9番機能してないですね。
0802名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spa5-LNOs [126.182.113.128])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:46:40.94ID:gup6Lht7p
所詮、天理でした。結局フィフィタいたから勝てただけ
0803名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM6b-CoKx [133.106.49.171])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:49:19.81ID:qXd+wteAM
いいとこ一つもないな
まあ分かってはいたが
0804名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-Kh4J [49.106.210.49])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:53:27.30ID:sQWipEiMd
本当にミス連発で情けない。天理大学スタンドから闘争心や執着心が伝わって来ない。
0805名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 391d-l2sm [220.100.65.107])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:57:14.51ID:zJMbaNuu0
何故ここまで弱くなったの。
0806名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-6wbo [49.98.170.15])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:58:26.27ID:NT3FWhAld
>>798
そないな言い訳は見苦しいで。
ボロ負けですやん!
0807名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:00:20.89ID:xZ3Pt/18d
>>806
言い訳も何も事実やん
0808名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b0e-GD9R [121.114.43.156])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:00:27.79ID:W/+EFWGv0
天理は京産戦以降、チームがガタガタになってるね。

このままだと、関西は京産一強時代突入かもねw
0809名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:01:28.28ID:xZ3Pt/18d
>>802
↑何でこういうバカが定期的に現れるんやろうな
釣りか?
0810名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-6wbo [49.98.170.15])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:01:59.59ID:NT3FWhAld
>>807
ほな、ベストメンバーやったら筑波に勝てるん?
0812名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:07:55.61ID:xZ3Pt/18d
>>810
普通に春は勝ってるし勝てるやろ
そもそも今日だってこのメンバーでまだ勝てる可能性残してるし
0814名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:56.19ID:xZ3Pt/18d
他のチーム見ればわかるけど大事な選手権初戦でこんなに今シーズン初スタメンがいるチームはないで
はっきり言って異常
0817名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:49.79ID:xZ3Pt/18d
結局今シーズン一度もフルメンバーで戦えずに終わったな…
0818名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d9fd-su2X [182.164.180.12])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:57.01ID:92BxlD0Z0
点差が着々と開いてますなぁ。ベストメンバーやったらというような泣き言が
出て来る・・悲惨ですなぁ。負け犬の遠吠えやで。
0823名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b6c-Drm6 [153.239.128.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:20.49ID:F1SXiH7j0
ボロボロだな。
0825名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-eHN4 [60.126.99.245])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:29.62ID:Q2uVJj3o0
今年は終わった。
春はまだ希望は持てたが失速。
0827名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13b3-YBiX [61.206.241.83])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:02.36ID:3IT9/2aA0
関西の恥
0830名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:24.29ID:xZ3Pt/18d
>>818
そら春は勝ってるしそうなるやろ
見ればわかるけど怪我人多すぎるしここ数年でこんなに怪我人が出た年はない
0831名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 590b-FFNn [118.158.204.89])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:38.65ID:QyWUVpz20
ベストメンバー云々言ってる人いるけど全国的に有名な選手で怪我しての山村ぐらいでしょ…その他に誰か入ったところで大して変わらず8番頼みのチーム
0832名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:42.94ID:xZ3Pt/18d
>>824
そりゃあ怪我人でメンバーがおらんやからこんなもんやろ
同志社戦でもメンバー欠けてたし
0833名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:41.15ID:xZ3Pt/18d
>>831
全国的に有名かどうかとかどうでもええやろ
山村でも天理ファンの間で知られてるだけで全国的に考えたら微妙やし
大事なのはチーム内での立ち位置でしょ
今出てる選手なんて今シーズン初スタメンも多いしこんなチーム他にないよ
0834名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 59ee-YBiX [118.83.72.131])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:46.59ID:Je+kGShR0
対抗戦なら日体大に何とか勝つレベルだな。成蹊には負けるよ。
0836名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d9fd-su2X [182.164.180.12])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:10.28ID:92BxlD0Z0
22対50
対抗戦5位チームに大敗・・まぁ実力通りの結果ですわなぁ。
0837名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spa5-LNOs [126.182.87.149])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:04.89ID:PNoXgv5Rp
所詮、フィフィタがいたから勝てた
それが全てだろ
0838名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-6wbo [49.98.170.15])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:15.43ID:NT3FWhAld
>>832
ベストメンバーやったら逆のスコアやっただけに歯痒いですね。
来年に向けてまた応援しましょう!
0839名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:49.51ID:xZ3Pt/18d
>>837
また性懲りもなく釣りか?
どう考えてもリーグワンで一年目から試合出てる藤原松永小鍛冶や谷口ら日本人の核が抜けたからでしょ
そのラグビー知らないアホ丸出しなコメント恥ずかしいからいい加減やめたほうがええで
0840名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:26.53ID:xZ3Pt/18d
>>838
来年は怪我人出さずにやってもらいたいね
0843名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:02.63ID:xZ3Pt/18d
>>842
結局ツイアキは4年間イマイチなまま終わってもうたな
ケレビ兄みたいに上級生になってから覚醒するかもって期待してたが結局変わらんかった
0844名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 534c-1ZwV [211.133.149.5])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:12:30.57ID:0G+DMbZc0
1冨田
2寺西
3松野
4テイ
5渡邉
6関口
7岡崎
8ヴァカタ
9北條
10福本
11ハビリ
12上野
13リーバー
14トマシ
15上ノ坊
今年経験積んだメンバーが来年もいるから今年よりは絶対強くなる。
0845名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d9fd-su2X [182.164.180.12])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:18:35.59ID:92BxlD0Z0
試合全般を通して攻守とも筑波に劣っていたな。赤札で一発退場なら敗因だろうけれど
「あれが全て・・」やないわなぁ。試合は常に先発がベストメンバーや。
0847名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-IEZH [60.74.134.70])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:22:58.88ID://5mkeT10
日本一になるまで、関西を引っ張ってきた天理ですが、昨年よりも盛大にやられてしまいましたね。
ただ、負けるにしても、もう少しやり返してほしかったですね。

残念ですが、負けは負け、筑波の見事な勝利でした。

今日の試合では、3年生以下の選手が結構多かったので、この負けをしっかり活かして、来年こそベスト8突破して、正月超えを果たしてほしいです。

帝京も連覇が途切れてから、3年程選手権で勝ち上がれないこともありましたから、毎年入れ替わる大学ラグビーのチームづくりは難しいんでしょうね。
0848名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:00.80ID:xZ3Pt/18d
>>844
こう見ると一列が不安やな
一昨年までの小鍛冶谷口や去年の高橋今年の金山みたいな選手がおらん
0849名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-IEZH [60.74.134.70])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:27.02ID://5mkeT10
>>845
いえ、あのイエローが出てから10分間の間に2トライ?されましたし、筑波もそこを狙っていたので、あのシンビンはきつかったですし、流れ取り戻せませんでしたよね。
0850名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spa5-sT55 [126.182.253.106])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:11.36ID:MbdfzuUbp
>>849
シンビン出す時点であかんと思わんと
0852名無し for all, all for 名無し (スッププ Sd33-IgOr [49.105.70.217])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:19.12ID:aWrpDpuzd
谷口がひとり大きな声でチームを鼓舞してた。
彼が交代して更に雑になった感じがある。
0853名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-IEZH [60.74.134.70])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:40.52ID://5mkeT10
>>848
小鍛冶、谷口、この二人の活躍ぶりは凄まじかったですよね。リーグワンですぐ先発にもなってましたし、この二人のような選手はなかなか出てこないと思います。
小鍛冶も谷口も2年生から台頭してきましたので、今の1年生がどれだけレベルを挙げられるかですね。

森は期待できそうな感じはあると思います。
外村はLOからPRに変更になったんですかね?
とにかくフロントローの強化は最優先事項だと思います。
0854名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:25.12ID:xZ3Pt/18d
>>847
まあ去年は何だかんだ言って日本一のメンバーがまだ多数出場してたからね
今年に至っては谷口だけやし
0855名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:44.23ID:xZ3Pt/18d
>>853
確かに高校日本代表でサイズがある森とサイズがあってコンバートされた外村には期待したいね
天理はやっぱりスクラムが安定しないと厳しい
0856名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 71e3-XW7T [112.70.21.1])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:40:05.72ID:JZy1eR1T0
>>844
それやと、留学生4人同時スタメンになるから現実的じゃない
0857名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-eHN4 [60.126.99.245])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:43.85ID:Q2uVJj3o0
上ノ坊がFBやってた時は今年はそこそこ行けそうな感じだったが上ノ坊が抜け金山もコンディションが良くならず渡邉完が抜けて更にぱっとしない感じになった。
来年はPR1は森、PR3は坂本、外村の成長も期待。
メイソンはさっぱり分からないがCTBは上野以外に今の1.2回生の中から誰か抜け出して来るか石川13が台頭するかもしれません。
来年は今年より期待出来るでしょう。
0858名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-Kh4J [49.104.8.254])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:14:20.70ID:58TdUFt3d
>>844
絶対に大学選手権で勝たないといけない。
0859名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-IEZH [60.74.134.70])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:54:29.34ID://5mkeT10
>>858
これ以上負け続けると、天理で勝負したい選手が来なくなりますね。
今年のリクルートはどうなのかわかりませんが、来年もベスト4に入れないとなると、いよいよリクルートも厳しくなると思います。
0860名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-Kh4J [49.104.8.254])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:45:26.30ID:58TdUFt3d
>>859
本当にその通りです。今後のリクルートが心配ですね。筑波大学との試合前から天理大学ラグビー全部員スタッフから執着心や闘争心が伝わってこなかったのが非常に残念でした。
0861名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-eHN4 [60.126.99.245])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:48:27.00ID:Q2uVJj3o0
リクルートに関しては去年は豊作でしたが通年はそんなに恵まれてはいないのでは?
優勝した時の4回生には高校代表2人いたが無印の選手がかなり活躍していたという事もあった。
0863名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-VNUt [49.96.48.157])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:56:41.03ID:OAc+89xrd
>>861
確かに日本人はそうやけど留学生は毎年恵まれてたやん
今年の4回生は留学生も京産に取られて散々
良くなくても軸がいないと勝負にならんでしょ
0864名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-VNUt [49.96.48.157])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:01:31.95ID:OAc+89xrd
>>844
これだと4人留学生になってしまうからていを外してセンターにリーバーか航空石川の留学生かなあ
今日の試合見ていて思ったけど日本人でフィジカル圧倒できない分留学生はフィジカル強い選手を入れたい
テイはフィジカルがそんなに強くないし日本人で十分賄える
0865名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-eHN4 [60.126.99.245])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:06:04.10ID:Q2uVJj3o0
>>863
ヴァカタはきょう3トライ。関西リーグのトライ王。
留学生に恵まれていないわけではないと思いますが。
0866名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-VNUt [49.96.48.157])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:09:31.22ID:OAc+89xrd
>>865
ヴァカタは4回生ではないよ
ちゃんと読んでからレスしてくれ
0867名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-eHN4 [60.126.99.245])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:34:41.12ID:Q2uVJj3o0
2021年はモアラが4回生だったが初戦敗退。
2019年と2017年は4回生の留学生はいなかったが初戦敗退はしていない。
0868名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-eHN4 [60.126.99.245])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:38:38.20ID:Q2uVJj3o0
>>866
今年の選手権での弱さは867の記録より4回生に留学生がいるだけの問題ではないと思いますよ。
0869名無し for all, all for 名無し (スッププ Sd33-IgOr [49.105.70.127])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:55:44.27ID:FNjObXvfd
去年に比べて北条の球出しが早くなった。

全体的にボールを持ちすぎかな。外が余ってるのに気づいてないのか絡まれてスコアできなかった。
0870名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-VNUt [49.96.48.157])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:14:55.24ID:OAc+89xrd
>>867
>>868
去年は初戦敗退と言っても決勝まで行った明治相手やしよくやったほうでしょ
2019年は4回生にはいなくても下級生には複数いて日本人は良かったし2017年はいたけど枠の関係で出られなかっただけ
今年みたいに日本人も留学生も不作で結局選手権で一人しか強力な留学生を使えないような状態にはなってない
はっきり言って今いるツイアキ、ハビリ、テイは以前に比べてレベル低いでしょ
京産の留学生と比べたら一目瞭然やん
0871名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-VNUt [49.96.48.157])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:17:14.37ID:OAc+89xrd
今までは年によって取れなくても次の年で補うことができていたから強かったけど今はそれができていない
今年の4回生みたいに日本人も留学生も両方不作では勝てるもんも勝てないし以前みたいに日本人が不作でも留学生はとるとか留学生は不作でも日本人はいい選手を取るとかしないとかなり厳しいよ
バランスがとれないとね
0872名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f12a-fkmg [58.188.22.155])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:44.90ID:058iuFFB0
最初にいきなり3本いかれて
その時点で勝負が見えた。
残念でならない。
そしてまた関西弱い弱いと言われる。
悔しい、悔しい、悔しい。 
だか、それで良くないわ〜!
0873名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-eHN4 [60.126.99.245])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:44:09.35ID:Q2uVJj3o0
>>870
それなら分かります。
留学生、日本人に限らずここ一番で4回生が今一だった。
0874名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-3Atk [49.104.32.170])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:31:21.10ID:/2CW2fMad
今年弱いのはわかってたし想定通りで何とも思わん
来年もイマイチやろうし再来年に期待するわ
0875名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-Kh4J [49.104.8.254])
垢版 |
2022/12/12(月) 06:14:22.55ID:f8MeNcQXd
>>862
試合前の準備運動・ウオーミングアップで天理大学側のスタッフや現役学生等から多くの私語が目立つなど緊張感に欠けて敗北を予感した。
0876名無し for all, all for 名無し (JP 0H0b-1k/H [61.199.159.167])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:03:42.79ID:pB9bxzeRH
>>875
こういうのはいらんから
0877名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-IEZH [60.74.134.70])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:24:11.84ID:QXY1ox7X0
>>873
本当にそうだと思います。
リーグの最終節に4年生が多かったですが、選手権になって外されてる選手が多数…。

選手権での屈辱的な敗北、試合終了後の筑波の選手たちの嬉しそうな表情、これらをメンバー選考外の選手たちはどう思い、どう見ていたのか。。。

私は来季は来季で楽しみにしてます。
頑張れ天理。
0878名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-Ws6m [106.146.86.38])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:35:05.07ID:WzrGtT/Ca
留学生に期待して個人プレーに頼るラグビー!個々の能力に差は無いがチームプレーが出来ないラグビーして勝てる訳が無い!もっと早い展開するラグビーをしてほしい!中途半端な留学生に頼りすぎ!
0879名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-Ws6m [106.146.86.38])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:35:48.83ID:WzrGtT/Ca
留学生に期待して個人プレーに頼るラグビー!個々の能力に差は無いがチームプレーが出来ないラグビーして勝てる訳が無い!もっと早い展開するラグビーをしてほしい!中途半端な留学生に頼りすぎ!
0880名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-Ws6m [106.146.86.38])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:36:32.41ID:WzrGtT/Ca
留学生に期待して個人プレーに頼るラグビー!個々の能力に差は無いがチームプレーが出来ないラグビーして勝てる訳が無い!もっと早い展開するラグビーをしてほしい!中途半端な留学生に頼りすぎ!
0881名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d9fd-su2X [182.164.180.12])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:18:55.65ID:Xa0K8rhS0
傭兵頼りは国産部員の実力不足に原因がある訳や。怪我もしていないのに主将が負けているのに途中交代
するなんてあまり聞いた事が無い。部員が増えるのは良い事だが現状水膨れ状態なんだろうと思うね。
天理は伝統的に少数精鋭やからね。
0882名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1369-eHN4 [59.85.196.156])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:12:50.70ID:mOKWFh9o0
>>880
今年はリーグ戦後半にチーム力をピークに持って行けなかった。チーム作り失敗の年だったと思います。
留学生に頼るラグビーは誰もしようとはしてない。出来なかった。
筑波戦ではここでパスしていれば良かったのにとかパスする場面でないのにパスして相手にとられたりといった場面やBDへの入り方が良くなかったり入りが遅かったりという場面が幾つもあった。全然天理らしくなかった。
0883名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 390e-0VEV [220.109.111.41])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:01:50.63ID:IXyriWkG0
>>876
何が言いたいのかな。
0884名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 390e-0VEV [220.109.111.41])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:09:43.06ID:IXyriWkG0
>>878
前半早々の10分間の退場は痛かった。
0885名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM6b-+fUx [133.106.35.174])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:46:52.12ID:0lo9gRjQM
天理大好き村上がちっとも解説しなかったなw
ちゃんと公平に解説して欲しいわ。
0886名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-tfh7 [106.146.95.116])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:20:52.77ID:stYHFRboa
ヴァカタ以外の留学生、使いもんにならん!!

監督の責任も大きかったな

ナイバルワガなんとかは、兄弟で遊んどるぞ!

こりゃ当分の間あきまへんわ     悲悲

 
0887名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-Kh4J [49.104.6.91])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:59.61ID:fFGgNW3Jd
>>886
アントニオのイエローカードは痛かった。
0889名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13c9-XunO [125.196.215.0])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:43:47.78ID:6JVodujw0
筑波の最後(48点目)のトライめちゃくちゃスローフォワードだったな。芝の順目、逆目の線で一本先に投げてぞ。
まあ、勝ち負けには関係ないけど。
0890名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 130e-IEZH [125.205.50.135])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:21.15ID:Czbflhk10
>>887
イエローは痛かったですが、前半で取り返せるチャンスは結構ありました。

改めて見直した感想としては、来季は、もう一回全体的にチーム編成し直した方が良いのでは?と思いました。

筑波のアタックについていけず走り負け、タックルは外しまくり、ここ一番取りきりたいところでのブレイクダウンで負けてのターンオーバーを許したりと敗因がとても多かったです。

FWは特にサイズがあっても、ブレイクダウンで負けていますし、走り負けているので、そこで勝てるように鍛え直さないとだめだと思いました。

来季は、今の1,2年生のメンバーがたくさん台頭してくることを望みます。
0892名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-eHN4 [60.126.99.245])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:55:33.74ID:ahFWduc+0
春は筑波や慶應にも勝っていた。
何処かで歯車が狂いだした。
今年はそんな印象。
0894名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-VNUt [49.96.48.157])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:53.41ID:04yAhiQSd
>>888
直輸入はこっちから取りに行ってるわけではないからな
天理は来る者は拒まずでとってるだけ
あくまで本人から来たいって言ってくるだけ
あと航空石川は最近留学生の数が減ってるしそこだけに頼るのは危険やぞ
他の高校も模索した方がいい
京産なんてそれでうまくいってる
0895名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-VNUt [49.96.48.157])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:44.54ID:04yAhiQSd
>>892
そりゃああれだけ怪我人が出てメンバーがコロコロ変わってたらおかしくなるでしょ
今年も去年も怪我人が多すぎるしメンバーが固定できなかったのが痛すぎるわ
一昨年まではリザーブこそ変わってたけどスタメンはほぼ不動のメンバーで固定されてたからね
0897名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f9ac-EpGE [124.96.24.52])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:54:53.11ID:GN4d0jLF0
日本一になった達成感からくる一種の燃え尽き症候群みたいなもんなんかな
選手だけやなく監督コーチも勝ちへの執念が薄れとるように感じる
0898名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-eHN4 [60.126.99.245])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:18:04.74ID:ahFWduc+0
今となっては結果論にしかならないがやはりスタメン変更多すぎ。
京産、同志社戦で初めて4回生を8人使うようになったと思ったら筑波戦でそこからスタメン6人変更。これで息のあったチームプレーが出来る方が不思議なくらい。
春の3回生主体のチームの方が強かった。
やはり夏合宿終わったところでメンバー固定は定石だった。
0899名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-VNUt [49.96.48.157])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:20:25.87ID:04yAhiQSd
>>898
それは怪我人がいるのと出てる選手のパフォーマンスが安定しないからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況